Жанна Эппле: «У нас с Валерой Гаркалиным могла случиться большая любовь»

Жанна Эппле родилась в июле 1964 года в очень непростой семье. Фамилия Эппле благодаря прадедушке Жанны известна за пределами Франции, именно французским аристократам принадлежит эта фамилия. Артур де Эппле был исследователем и одни из первых основателей генной инженерии. По материнской линии Жанна русская. От бабушки Жанны ей достались еврейские корни.

Несмотря на родителей, которые работали, папа занимал хорошую должность, он работал директором НИИ торфяной промышленности, а мама учительницей, дочь пришлось отправить на воспитание к бабушке и дедушке из-за напряженной семейной ситуации. У бабушки и дедушки по материнской линии были тоже неплохие занимаемые должности, дед был журналистом, а бабушка главным бухгалтером, в связи с этим свободного времени на воспитание внучки практически не оставалось и её пришлось отдать в сад, который функционировал на базе интерната.

Спустя 5 лет, Эппле вернулась к маме в Москву. Родители тогда уже были в разводе. С папой Жанна виделась нечасто, но каждый день, проведенный с ним, превращался в праздник. Обделенной вниманием отца она себя не чувствовала.

Жанна Эппле

Жанна Эппле

В школьные годы, помимо классических уроков, Жанна Эппле охотно посещала разнообразные кружки и секции, плаванье, художественная самодеятельность, балет и другое. У нее было множества друзей. Так, кстати, одна из подруг и сыграла решающую роль в её карьере актрисы, да и, наверное, в целом в биографии и личной жизни Жанны Эппле, она отвела подругу на прослушивание в ГИТИС, куда после окончания она была зачислена.

Семья

Биография Жанны Эппле интересна ее многочисленным поклонникам. Родилась Жанна в июле 1964 года, 15 числа, в столице Российской Федерации, в городе Москва, в семье Владимира и Людмилы.

Мама Жанны работала учительницей, а папа — специалистом в НИИ, его деятельность была связана с торфяной промышленностью. Происхождение фамилии связывают с французскими корнями семьи. Ее прадедушка Артур де Эппле был аристократом, есть данные о том, что он основал генную инженерию. По линии отца бабушка имеет корни из еврейской семьи.

Детские годы Жанны

Грустное детство было у Жанны Эппле, биография ее наполнена нерадостными моментами. Практически сразу, как родилась Жанна, ее родители отправили девочку к бабушке и дедушке по линии мамы, ей тогда было два годика.

Дед Жанны был журналистом, а бабушка работала бухгалтером. Они были очень заняты и вынуждены были Жанну отправить в специальный детский сад, одновременно являющийся интернатом. Там девочка провела 5 лет своей жизни. Накануне того как девочке нужно было идти в школу, из интерната мама ее забрала в Москву.

Биография Жанны Эппле тесно связана с событиями ее детства. Она с большой нежностью вспоминает моменты, когда она с дедушкой Николаем Васильевичем гуляла по берегу Охотского моря. Дед любил держать внучку за руку и читать ей стихи. Он читал стихи Анны Ахматовой, Саши Черного и других поэтов. Жанна мало тогда понимала, но точно знала одно — она хочет стать такой же умной, как дедушка. Бабушка, Елена Васильевна, дарила свою доброту и тепло.

Начало звездного пути в театре

Девочка еще в школе хорошо училась, была активисткой, участвовала в художественной самодеятельности, а вот актрисой она и не мечтала быть, как это обычно происходит. Студенткой ГИТИСа она стала совершенно случайно – подруга позвала ее за компанию. Банально, не правда ли? Тем не менее подруга провалила экзамены, а Жанна Эппле, биография которой резко изменилась даже для нее самой, удачно поступила. После окончания ВУЗа девушка пошла работать в Театр комедии, однако там что-то не заладилось. Юная актриса не расстроилась, а начала трудиться в Театре имени Станиславского, где практически сразу же сыграла ведущую партию в спектакле «Хлестаков».

Смотреть галерею

Родители

У родителей Жанны не сложились отношения, они развелись. Биография Жанны Эппле напрямую связана с этим событием. Мама вышла замуж за Сергея Уланцева. Сергей Владимирович занимал большую должность и работал в министерстве. Отношения у них с Жанной были хорошие. Родной отец девочки не часто навещал дочь. Но в те дни, когда он приезжал, он возил Жанну в Молдавию.

Вскоре отец девочки снова женился. Потом у него в браке родился сын, назвали его Николаем. Жанна всегда с большим почтением вспоминает отца. По ее словам, он был очень красив, артистичен, мог одним своим появлением сделать праздник для дочери. Оставил отец яркий след в биографии Жанны Эппле. В личной жизни Жанна всегда искала мужчин, по типажу таких же, как ее отец.

А вот мама, по словам самой Жанны, вложила в ее воспитание все то, что впоследствии и привело к тому, что она стала актрисой. Мама всегда красиво и эффектно одевалась, учила дочь хорошим манерам. Мама прививала любовь к чтению, и в комнате девочки был целый список книг, которые она должна была прочесть.

Жанна считает, что именно дедушка и мама оказали влияние на нее, благодаря им она выросла и стала такой, как сейчас.

Откровенный диалог или…?

В ноябре 2013 года Жанна Эппле и Татьяна Васильева стали участницами откровенного диалога в проекте «Как на духу». Дело в том, что журналистам становится все сложнее подстерегать звезд, чтобы задать интересующие всех вопросы относительно карьеры и личной жизни. Актеры же стараются отделаться от назойливых папарацци стандартными и давно заученными фразами. В результате журналистам не о чем писать, а до фанатов доходят лишь домыслы и обрывки слухов, что раздражает известных личностей.

Смотреть галерею

Чтобы разорвать этот круг, на канале НТВ была создана программа «Как на духу», где звездные персоны откровенничают и сами рассказывают о тех или иных сторонах своей жизни. В рамках проекта две знаменитости задают друг другу вопросы и предельно честно отвечают на них. А вокруг лишь тишина – ни зрителей, ни камер. И вот в один прекрасный вечер Жанна Эппле секретничала с Татьяной Васильевой, а данный разговор до сих пор порой обсуждают в прессе. Дамы обсуждали, как им, уже не юным, но прекрасным внешне женщинам, вести себя с молодыми любовниками. Пришли к выводу, что лучше всего общаться по ночам и в темноте. Немало и других каверзных тем обсуждали женщины, о чем, возможно, сами уже жалеют.

Давайте же пожелаем Жанне оставаться такой же очаровательной и харизматичной и порадовать нас еще не одной ролью!

Образование

Развивалась Жанна разносторонне: художественная гимнастика, плавание, балет, музыка и даже фигурное катание — все это присутствовало в жизни Жанны. Она прекрасно училась с школе № 49 с английским уклоном. Хотя из-за корней Жанны ей дали прозвище «еврейка», это ее не слишком огорчало. Это только закалило характер, с тех пор Жанну не пугают трудности.

Окончив школу, она решила поступить в институт иностранных языков, но попытка не увенчалась успехом, и Жанна поступила в юридический институт. Проучившись там целый год, девушка поняла, что идея эта была бессмысленной, потому и бросила учебу.

Далее напрямую связана с ГИТИСОМ биография Жанны Эппле. Актрисой стала она неслучайно, она чувствовала сердцем, что это ее призвание.

Жанна Эппле: личная жизнь

Биография девушки кардинально меняется в 1983 году. Она выходит замуж. Ее мужем становится Алексей Бакай, танцовщик балета. Брак был очень коротким, но, по мнению Жанны, ярким.

Девушка не долго переживала, в 1987 году вступила в гражданский брак с Ильей Фрэзом. Тогда он был кинооператором. Она считала его умным и талантливым, интеллигентным. Она часто вспоминает, что именно Илья научил ее трудолюбию и упорству. Несомненно, Жанна научилась многому благодаря Илье.

Личная жизнь, дети в биографии Жанны Эппле

У Жанны и Ильи родилось два сына — Ефим Ильич и Потап Ильич. Потап появился на свет 18 декабря 1991 года, Жанне тогда было 27 лет. А через 9 лет, 2 ноября 2000 года родился сын Ефим, Жанне на тот момент исполнилось 36 лет. Жанна обожала заниматься с сыновьями и даже с нежностью вспоминает о том, как читала им те же самые стихи, которые ей читал дедушка, когда она была маленькой. Жанна считает, что самое большое богатство в ее жизни — это ее дети. Биография Жанны Эппле отражает характер актрисы.

Но несмотря на рождение двух любимых сыновей, прожив вместе 18 лет, супруги разошлись.

Многим интересна биография актрисы Жанны Эппле. Фильмографию и фото актрисы можно увидеть в этой статье.

Телевидение

Жанна Эппле актриса и телеведущая на фото

В 2000 году Жанна Эппле пришла в телепроект «Вино-Шоу-Кур». Актриса несколько лет принимала активное участие в съемках программы Владимира Винокура, создала много ярких образов в его спектаклях.

В 2006 году актриса попробовала себя в роли телевизионной ведущей в шоу «Клуб бывших жен», призванном не столько развлекать, сколько оказывать реальную психологическую помощь.

По словам актрисы, работать в проекте: «…сразу согласилась. Очень хотела попробовать. Телевидение, это же очень интересно! Я не уверена, что у меня получается, но быть в процессе, работать в команде, делать кому-то добро и получать при этом деньги — это, как говорит мой старший сын, очень круто!»

Проект помог Жанне многое переосмыслить в своей собственной жизни и обрести новых друзей. «Мне кажется, что я поняла, наконец, это толстовское из «Анны Карениной», про то, что все счастливые семьи похожи меж собой, но каждая несчастная семья несчастлива по-своему.

Работа в «Клубе бывших жен» сподвигла артистку пойти учиться на психолога. Из занятий она усвоила: «… что на отношения можно влиять. Что можно исправить ошибки.

В 2010 году Жанна Эппле приняла участие в танцевальном проекте «Стиляги-шоу!», который вел на канале «Россия 1″Максим Галкин.

Творческая карьера и фильмография

Свою творческую карьеру Жанна начала, когда ей исполнилось 22 года. Это был 1986 год. Она снялась в фильме производства киностудии имени Горького «Алый камень», роль была незначительная и второстепенная (гостья на свадьбе), но это был ее дебют.

В 1988 году на киностудии имени Горького выходит второй фильм с участием Жанны под названием «Абориген», где она играет Алену.

В 1990 году Жанна снимается в криминальной драме «Ловкач и Хиппоза», ей досталась главная роль Елены.

Фото Жанны Эппле после ее дебюта в главной роли пользуются популярностью.

В 1991 году снимается в фильме под названием«Заряженный смертью», где играет роль стриптизерши Дианы Тривелл. Жанр фильма — боевик, криминальный фильм.

В 1992 году выходит фильм совместного производства Беларусь-Россия под названием «Белые одежды», где Жанна играет главную роль Лены Блажко.

В 1997 году снимается в эпизоде фильма «Шизофрения».

В 1999 году Жанна занята в четырех проектах:

  • Играет в фильме-спектакле «Анджело».
  • Снимается в фильме «Директория смерти», который состоит из 12 новелл. Играет роль Ларисы, жены Бориса.
  • «Мама», эпизодическая роль.
  • «Транзит для дьявола», играет роль Лады Костюнец.

В 2000 году снимается в сериале «Марш Турецкого(1 сезон)». Сериал состоял из 22 серий. Играет роль Тамары.

В 2002 году Жанна Эппле снимается в трех проектах:

  • «За кулисами», фильм состоит из 12 серий, Жанна играет ведущую.
  • «Черемушки», состоит из 6 серий, второстепенная роль.
  • «Щит Миневры», играет жену. На кинофестивале «Московский Пегас» в 2003 году фильм получил приз «Серебряный Пегас».

В 2003 году Жанна Эппле снимается в трех картинах:

  • «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1», детектив из 12 серий, снятый сценаристами Дарьей Донцовой и Викторией Евсеевой. Жанна снялась в роли Надежды.
  • «Моя родня», в главной роли сериала из 16 серий, сыграла маму.
  • «Полосатое лето», эпизодическая роль.

В 2004 году снимается в двух картинах:

  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», сыграла главную роль Юли в сериале из 12 серий. Биография Жанны Эппле немного похожа на жизнь героини Юли, по крайней мере, так думают многие папарацци.
  • «Самый лучший праздник» — играет главную роль, Юлю, которая сидит на шее у родителей, не работая.

В 2005 году выходит две картины:

  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2», продолжение нашумевшего сериала из 12 серий, где Жанна снова играет главную роль Юли, которая ищет себе мужчину.
  • «Сумасбродка», в которой Жанна играет главную роль журналистки Ксении Оверской.

В 2006 году снялась в рекордном для себя количестве картин:

  • «Ангел-хранитель», играет роль Лизы Свиридовой.
  • Сериал «Рельсы счастья», играет главную героиню, проводницу Веру.
  • «Папараца», играет маму Ники.
  • «Настоящий дед Мороз» — играет главную роль, Жанна здесь — Елена Никитина.
  • «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3», роль Нади в эпизоде № 8.
  • «Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3».
  • «Большие девочки», играет роль Катерины.
  • «Большая любовь», играет роль стюардессы Татьяны.

В 2007 году Жанна Эппле снялась в четырех картинах:

  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-3», сыграла главную героиню, Юлю.
  • «Колобков. Настоящий полковник!», сыграла Настю.
  • «Пирожки с картошкой» — в роли Веры.
  • «Репортеры» — редактор Галина.

В 2008 году снялась в двух картинах:

  • «Любовь под грифом «Совершенно секретно»», играет Марину.
  • «Моя любимая ведьма», сыграла эпизодическую роль.

В 2009 году:

  • «Галыгин.ру» — в роли мамы.
  • «Любовь под грифом «Совершенно секретно»-2», сыграла главную героиню, Марию Леонидовну.
  • «Любовь под грифом «Совершенно секретно»-3», Мария Леонидовна.
  • «Отблески», по сценарию, она — Тамара.
  • «Пуля-дура-2» — в роли Веры Виноградовой.

В 2010 году задействована в трех картинах:

  • «Вера, Надежда, Любовь», сыграла роль художницы Клары.
  • «Робинзон», роль Оли Титовой.
  • «Сердце Марии», сыграла роль Валентины.

В 2011-2012 годах снимается в трех картинах:

  • «Обручальное кольцо» (Татьяна Ларина).
  • «Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях», сыграла роль Виктории.
  • «Выхожу тебя искать-2», роль пластического хирурга Аллы.

В 2013 году — две картины:

  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя» (Юля).
  • «Роковое наследство» (Елена).

В 2014 году съемки в двух картинах:

  • «Беспокойный участок», сыграла роль Ольги, жены Георгия.
  • «Земский доктор. Любовь вопреки», роль Елены Сергеевны.

В 2020 выходит четыре картины:

  • «Бармен» — играет роль мамы Юли.
  • «Неподкупный», сыграла главную роль (Алла Сергеевна).
  • «Плохая соседка» — роль матери Оли.
  • «Сын моего отца» — Лена.

В 2020 году три картины с участием Жанны:

  • «25-й час», сыграла роль Евы Бронской.
  • «Беглые родственники» — Лариса.
  • «Хороший мальчик» — роль мамы Спичи.

А в 2020 году Жанна стала бабушкой — родился любимый внук.

Кинематограф

В конце девяностых Жанна Эппле дебютировала в кино. Ее первой работой стала небольшая роль в драме Елены Николаевой «Абориген». Режиссеры отметили оригинальную манеру игры актрисы и ее яркую внешность. Предложения не заставили себя ждать.

Жанна эппле - биография знаменитости, личная жизнь, дети

Главную роль в криминальной драме «Ловкач и Хиппоза» предложил начинающей артистке Сергей Белошников. А Леонид Белозорович пригласил Жанну в партнерстве с Валерием Гаркалиным сыграть Лену Блажко в историческом телесериале об интеллигенции «Белые одежды» по одноименному роману Владимира Дудинцева.

О съемках Эппле вспоминает: «Белые одежды», наверное, последний удачный фильм, который был снят в эстетике советского телевизионного фильма. На съемках я познакомилась с настоящими профессионалами, видела, как работает Людмила Марковна Гурченко, другие замечательные мастера».

В 1999 году Жанна Эппле исполнила ряд эпизодических ролей: в картине «Шизофрения», в фильме «Анджело», в сериале «Директория смерти», в драме «Мама», в киноленте «Транзит для дьявола».

В начале тысячелетия актриса продолжила оттачивать свое мастерство. Сыграла племянницу Нино Вахтанговны в сериале «Марш Турецкого» с Александром Домогаровым, заботливую жену в мелодраме «Щит Минервы» с Дмитрием Шевченко и Екатериной Гусевой, добрую маму в «Моей родне».

Знаковой работой для Жанны Эппле стал сериал Дмитрия Фикса «Бальзаковский возраст, или все мужики сво… «, где она исполнила очаровательную и непредсказуемую Юлию.

На эту роль пробовалось множество актрис, но режиссер настоял на участии Жанны в проекте. В комедии также снялись Юлия Меньшова, Лада Дэнс, Алика Смехова, Вера Алентова, Андрей Соколов, Анатолий Васильев.

Режиссеры стали звать актрису на конкретные роли. В мелодраме «Сумасбродка» Жанна сыграла журналистку Ксению Оверскую, в комедии «Большая любовь» в партнерстве с Юлей Меньшовой и Михаилом Пореченковым — стюардессу Таню.

В 2007 году на экраны вышел сериал Баты Недича «Ангел-хранитель» — захватывающая история о великой тайне любви. В картине актриса исполнила роль Лизы Свиридовой.

Об атмосфере, сложившейся во время съемок Жанна говорила: «На площадке работает отличный профессиональный коллектив. И я счастлива, что режиссер у нас — Бата Недич.

Более чуткого, рыцарского отношения к актерам мне не приходилось видеть. Бата интеллигентный, благородный человек. И он умеет владеть собой в любых, даже самых сложных, конфликтных ситуациях.

Среди более поздних сериальных ролей актрисы: Татьяна в криминальной драме Алексея Гусева «Любовь под грифом «Совершенно секретно»», Клара в семейной саге Алексея Рудаков «Вера, Надежда, Любовь», Елена Ульянова в приключенческом детективе Сергея Боброва «Роковое наследство».

На съемочных площадках этих долгосрочных проектов Жанна Эппле работала с Аленой Хмельницкой, Евгением Сидихиным, Дмитрием Астраханом, Юлией Ауг, Марией Порошиной, Дмитрием Харатьяном, Анной Снаткиной, Сергеем Селиным и другими.

В 2020 году молодой режиссер Дина Штурманова сняла комедию «Бармен», где актриса блистала в ансамбле c талантливой молодежью и именитыми артистами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews