Ксения Дежнева: биография и творчество


Детство и семья Ксении Бузиной

Ксения родилась в Забайкальском крае. Она была чрезвычайно любознательной девочкой. Родители, желая разносторонне развить ребёнка, записали её в местную Школу искусств в класс обще-эстетического воспитания. Там Ксюша занималась английским языком, рисованием, хореографией, музыкой, пела в хоре, занималась театральным мастерством.
Когда девочка немного повзрослела, родители решили остановиться на иностранном языке, рисовании и фортепиано. Ксении эти занятия нравились и удавались более других. Вскоре вся семья переехала в Читу.

Ксения Бузина родилась и выросла в Чите

О профессии певицы Бузина задумывалась ещё в детском возрасте. Благодаря тому, что папа будущей певицы был по образованию музыкантом, дома у них стояла профессиональная аппаратура и хранилось множество минусовок. Оставшись дома одна, Ксения часто надевала на себя всё самое на её взгляд нарядное и начинала изображать из себя популярнейшую звезду эстрады. Минусовки она включала на максимальный звук и пела перед зеркалом, подражая то Алле Пугачевой, то Анжелики Варум. В такие моменты, по собственным воспоминаниям Бузиной, она была самой счастливой.

Родители и не догадывались о домашних «репетициях» дочери. Когда они возвращались с работы, дочка успевала убрать все следы своих репетиций и якобы садилась за уроки. Ещё в детстве Ксения начала сочинять стихи и рассказы, записывая их в толстую тетрадь. В четырнадцатилетнем возрасте юная исполнительница стала завсегдатаем городских музыкальных смотров, праздников, различных смотров самодеятельности. Выступая в престижных ресторанах, Бузина исполняла кавер-версии популярных в то время песен.

После окончания школы по настоянию родителей Ксюша поступила в Университет экономики и права с тем, чтобы у неё появилась профессия «на всю жизнь». Название её специальности — «Мировая экономика». Во время учёбы девушка с каждым днём утверждалась в мысли, что хочет только петь. Она участвовала во всех студенческих и городских концертах и конкурсах, старалась не пропустить ни одного музыкального мероприятия.

Самое интересное

Актрисы, получившие

Топ-10 курьезов на вручении премий «Оксар»

«На втором занятии начались формулы и задачи, я стала понимать, что не очень успеваю и чего-то не понимаю. На третьем занятии я поняла, что конкретно не успеваю и не понимаю… А через полгода мучений поняла, что это не мое совершенно», — вспоминает актриса.

Поэтому она решила поступить в другой вуз – театральный, и это у нее получилось. Несмотря на то, что родители видели будущее дочери совсем иным, то, что Ксения стала студенткой Щепкинского училища, их удивило и порадовало.

Еще большую радость и гордость они испытали, когда Ксения окончила вуз с отличием и стала актрисой Театра на Покровке.

Актриса в спектакле «Волки и овцы»

Актриса в спектакле «Волки и овцы»

За роль Елены Тальберг в выпускном спектакле «Дни Турбиных» Роменкова в числе других участников постановки стала лауреатом театральной премии «Золотой лист».

На фото: Ксения роменкова в спектакле «Дни Турбиных»

На фото: Ксения роменкова в спектакле «Дни Турбиных»

Позже творческая биография Ксении Роменковой была связана и с другими театрами – им. Маяковского, Малым, она была занята и в антрепризных спектаклях. В кино Роменкова в первый раз снялась еще в годы учебы, и это был фильм «Морозов».

Актриса на театральной сцене

Актриса на театральной сцене

После окончания вуза Роменкову пригласили в картину «Жаркий лед» на роль Любы Зориной.

В фильме «Жаркий лед»

В фильме «Жаркий лед»

Следующие роли были интересными и разноплановыми – она снималась в мелодрамах, комедиях, криминальных фильмах, таких как «Журов», «Мы объявляем вам войну», «Пять невест», «Красавчик».

В фильм «5 невест» Ксению утвердили без проб, и она оказалась в компании замечательных молодых актрис, ставших к тому времени настоящими звездами.

На фото: В фильме «5 невест»

На фото: В фильме «5 невест»

Боярская, Пересильд, Пегова, Ходченкова были ее партнершами по съемочной площадке этой веселой комедии, и для Ксении сначала это было настоящим шоком, но потом она быстро влилась в звездный коллектив.

«Южные ночи»

Этот фильм стал первым большим проектом, в котором приняла участие Роменкова, а после него актрисе предложили главную роль в картине «Южные ночи».

Ксения Роменкова предпочитает играть сложные характеры, и совсем не любит сниматься в ситкомах, где не понятно, к чему придет герой.

По-прежнему в жизни Ксении присутствует музыка, с которой она никогда не расставалась. В годы учебы будущая актриса выступала в капустниках, играя на виолончели, а позже вошла в состав музыкальной группы «Фауст» и ради этого приобрела новый хороший инструмент, потратив заработанные на съемках в одном из первых фильмов деньги.

В фильме «Одна семья»

В фильме «Одна семья»

Первые конкурсы Ксении Бузиной

В 2010-ом году начинающая вокалистка приняла участие в региональном вокальном конкурсе «Щит и лира» и одержала победу. Далее девушка решила продолжать свою творческую деятельность в столице. Она отправилась в Москву, где обратилась за помощью к продюсеру Леониду Воробьёву, своему земляку. Воробьёв как специалист после первого прослушивания в студии сразу обнаружил у Ксении большой потенциал. Этот момент можно назвать началом творческой биографии певицы Ksenona. Именно такой псевдоним придумала для себя Бузина совместно со своим продюсером.

Ksenona стала известна задолго до шоу Голос

В мае 2011-го года талантливая исполнительница отправилась в Лос-Анджелес, где был записан её первый видеоклип на песню «Нелюбимый, нелюбимый». Клипмейкер Владислав Опельянс выступил режиссёром этого клипа.

В 2012-ом году Ksenona участвовала в отборочных турах на конкурс «Евровидение». Исполнительница уступила только «Бурановским бабушкам». Вскоре совместно с Витасом она записала композицию под названием «Мне бы в небо».

Благодаря учёбе в университете, певица освоила китайский язык. С тех пор она даже поёт на китайском. В 2013-ом году на Пекинском фестивале PopChaoyang-2013 девушка исполнила несколько песен на китайском языке и буквально покорила китайскую публику своей красотой и талантом. После столь успешного выступления Ksenona получила ряд предложений об участии в китайских фестивалях, кроме того, девушке предложили записать песню на китайском языке для популярного телесериала.

Чем еще она занимается, кроме руководства SMM-агентством

Постепенно она и ее подруга Карина Истомина так раскрутились, что у девушек появились свои «точки» для работы, где они до этого тусовались – это бар-ресторан «Powerhouse» и «DS Bar&Shop» в Столешниковом переулке. А в 2017-м девушку-диджея начали приглашать и в другие города, и у Ксении Дукалис начались увлекательные гастроли. Первый выезд у нее состоялся в Берлин – она играла для «Soho House», потом последовали приглашения в Алма-Ату и Киев. Последний город, по утверждению самой Ксюши – ее фаворит в плане выездных диджеевских мероприятий. «В Киеве – крутая энергетика, не сравнимая с другими городами! А моя музыкальная деятельность стала там катализатором и для профильной: после визита в Киев мне предложили провести в украинской столице лекцию по маркетингу в рамках «Belong Agency».

Съемки в программе «Нежный редактор» на ютубе, открытой Татьяной Мингалимовой, принес девушке огромное количество подписчиков в ее Инстаграме и ВК, и резко подняло ее статус блогера. Острые темы, популярные приглашенные гости, нестандартное ведение программы: «Нежный редактор» стал на ютубе одной из самых популярных передач для молодежи, и немалая заслуга в этом – Ксюшина.

Вот что в отзывах к разным выпускам писали ее поклонники:

  • «Наконец хоть ты показала эту даму (имеется в виду гостья Митрошина) с ее непомерным ЧСВ и двойными стандартами!»
  • «Ты – самая потрясающая пуся в видео-мире, хочется слушать тебя бесконечно!»
  • «Ксюша и Карина наезжают правильно, и осуждают тех, кого надо осудить».

«Нежный редактор» – далеко не все, чем руководительница агентства «Belong» занимается кроме основной деятельности. Ксения – ведущая рубрики «Vogue Drop» на ресурсе «STUDIO 21», она рассказывает там о распродажах известных брендов, новых направлениях моды, последних флешмобах и о многом другом. Огромное количество просмотров получила ее статья про луки молодых реперов, и горе тому музыканту, чья не слишком удачная в плане одежды фотография попала в обозрение Ксении! «Разбор полета» в каждом конкретном случае производился беспощадно, но конструктивно.

  • Про Глеба Голубина (он же PHARAOH): «Глеб Мироныч совершенно даром стянул орден у Невзорова и снял пиджак со Шнура. Образ ребенка Кади и Курта Кобейна достаточно хорош, но это же нельзя сказать про имидж «ехай на три буквы».
  • Мнение про рэпера Oxxxymiron: «Не зря «Reebok» захантили себе Мирона. Амбассадор бренда выглядит весьма мужественно, даже в расслабленном виде а-ля «иду в магаз, не хочу столкнуться по дороге с бывшей».
  • Оценка лука Элджея: «Складывается впечатление, что собаку-поводыря Леши Узенюка хорошо прикормили в бутиках сети «GUCCI» или «Versace»: лояльность певца к этим брендам уже вызывает дикую сонливость».

Ksenona на шоу «Голос»

В 2014-ом году зрители увидели певицу по имени Ksenona в третьем сезоне телешоу «Голос». На «слепых» прослушиваниях она исполнила на английском языке композицию «If I in’t got you». В результате, к ней повернулось три кресла наставников. В неизменном положении осталось только кресло Пелагеи. Своим наставником девушка выбрала Леонида Агутина.

Ксения Бузина не смогла стать победительницей Голоса

Бузина на этапе «поединков» встретилась на сцене и спела с Викторией Черенцовой и Мариам Мерабовой. Они исполнили композицию «Бумажный змей». Условия конкурса таковы, что победителем в «поединках» может стать только один участник. Агутин отдал свой голос Мерабовой.

По словам Ксении, ей не было стыдно, что она выбыла из конкурса, так как соревноваться пришлось с профессионалами и достойными вокалистами. У девушки до последнего момента оставалась надежда, что кто-либо из наставников спасёт её, однако этого не случилось.

Личная жизнь Ксении Бузиной

По словам певицы у неё практически не остаётся времени на личную жизнь. Девушка постоянно находится в творческом поиске, репетициях, концертах, процессе записи песен и видеоклипов.
Ксения практически сразу, приехав в Москву, влюбилась в этот огромный динамичный город. Его бешеный ритм совпал с ритмом самой певицы. Родители вокалистки по-прежнему живут в Чите. Девушка ежедневно созванивается с ними, держит их в курсе всех своих дел. Иногда они приезжают к ней в Москву, а вот сама Ксения бывает в родной Чите крайне редко. Она скучает по друзьям и по своему институту.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Ксения скрывает, замужем она или нет – не известно. Детей пока не имеет. Актриса ведёт светский образ жизни, периодически принимает участие в разных богемных мероприятиях. Очень любит путешествовать и посещать дорогие курорты. Обожает открывать для себя разные страны и знакомиться с культурой народов самых отдалённых мест планеты.

В своём аккаунте в Инстаграме Ксения постоянно выкладывает фотографии с различных поездок: из Дубая (ОАЭ), Саньи (Китай), Мальты, Венеции, Шри-Ланки, Мальдив и многих других уголков Земли.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews