Светлана Камынина — биография, личная жизнь, фото, фильмография, слухи и последние новости 2020


Детство и семья Светланы Камыниной

Света родилась в Челябинске. Её родители были далеки от искусства. Мама работала учительницей, а отец – банковским служащим. Девочка была упитанной и совершенно не обладала артистической внешностью.
С тринадцати лет Света зарабатывала деньги, давая платные уроки английского, время от времени девочка убирала в художественной мастерской. Повзрослев, она начала подрабатывать официанткой. После девятого класса Камынина села на диету, желая значительно похудеть, и ей это удалось. Она поступила в банковскую школу, после чего была принята сразу на третий курс финансово-экономического института.

Актриса Светлана Камынина в детстве

Девушка мечтала стать актрисой, но продолжала получать экономическое образование. После получения диплома, она на протяжении трёх лет работала в банке. За это время Светлана окончательно убедилась, что это работа ей не нравится. Стремясь стать актрисой и осуществить детскую мечту, она в 1999-ом году начала учиться в Международном Славянском институте на актёрском факультете. В своей группе девушка была старше всех, поэтому всегда играла взрослых женщин.

Светлана Камынина и её путь к успеху

Светлана Камынина и её путь к успеху
Мы получаем много писем от наших читателей с просьбой опубликовать краткую биографию актрисы Светланы Камыниной

, одной из главных звезд сериала «Интерны». Доктор
Анастасия Кисегач
, её образ блестяще воплотила в жизнь актриса театра и кино — Светлана Камынина. 25 января 1979 года в столице Южного Урала городе Челябинске родилась будующая звезда театра и кино Светлана Камынина. Ее родители были интеллигентными людьми и с раннего возраста учили дочь самостоятельности и трудолюбию. Это было связано с тем, что они сами были воспитаны в жестоких рамках советской эпохи, дочь растили по тем же установкам.

Их главное убеждение было в том, что не нужно прислушиваться к желаниям ребенка, так как родители взрослые люди и только им понятно, что нужно для малыша. И отсюда были корни воспитания самостоятельности. По их мнению, любой ребенок должен быть самостоятельным, а значит обеспечивать себя деньгами, а для этого надо иметь надежную профессию.

С тринадцати лет Светлане пришлось работать. Таково было решение родителей. Поэтому девушка была и уборщицей, и журналистом, и репетитором английского языка. В пятнадцать лет произошло кардинальное изменение в жизни Светланы. Она поняла, что мама ругает ее не зря: она правда была очень толстой. Поэтому в возрасте пятнадцати лет Светлана принимает решение похудеть. И успешно достигает поставленной цели. С того момента Светлана всегда придерживается диеты.

Благодаря обучению в специальной школе – Светлана смогла поступить сразу на третьей курс университета. После его окончания, девушка работает четыре года в коммерческом банке. В двадцать один год она принимает решение кардинально изменить свою жизнь.

Итак, в возрасте двадцать одного года, Светлана поступает в студию МХАТ. Ее учителями становятся Иван Москвин-Тарханов и Геннадий Фролов. С учетом того, что обычно в студию поступают люди пятнадцати лет, Светлана была своего рода пенсионеркой. Но это ничуть не смутило ее. Окончив ее, для девушки начались темные времена. Работы по профилю не было. Приходилось быть и хостесс, и официанткой, и секретарем, и уборщицей. Она брала работу на дом, преподавала уроки актерского мастерства. По словам актрисы, такая школа жизни закалила ее. И в случае чего она точно не пропадет.

В 2005-2006 годах Светлана Камынина получила первую роль. В областном театре юного зрителя она играла роль избушки на курьих ножках. Так прошло десятилетие между двадцатью и тридцатью годами. Актрисе постоянно казалось, что это временно и скоро она станет известной.

Но даже эти две роли не смогли принести ей головокружительного успеха. Светлана все еще не была известна широкой публике. Время от времени она получала ни чем не запоминающиеся роли второго плана. Но вот столичные театры как раз заметили Светлану и стали приглашать ее на разные роли. Ее любимой ролью станет спектакль «Этот ребенок» в постановке Жоэля Помра.

Интерны Кисегач и Быков ругаются
[media=https://www.youtube.com/watch?v=VmXXnOmbPGQ] И, наконец в 2010 году мечта Светланы была исполнена. Она стала действительно известной актрисой. Все благодаря главной роли в сериала «Интерны». После неё она стала не только любимицей публики, но и была признана кино критиками. Светлана Камынина стала лауреатом первой премии «Золотой носорог» за лучшую женскую роль (Анастасия Кисегач «Интерны») 2011 год. Впереди у нее много хороших и интересных ролей, а главное любовь и признание публики. В настоящий момент Светлана является актрисой театра «Практика».

Первые роли Светланы Камыниной, начало фильмографии

Начинающая актриса два года проработала в ТЮЗе города Царицино, где играла непримечательные роли. В 2006-ом году она была принята в труппу театра «Практика».
Одновременно Светлана снималась в кино, правда роли были небольшие. Так в 2005-ом году она появилась в фильме «Аэропорт», «Бумер», «Бальзаковский возраст». Актриса вспоминает, что возраст от двадцати до тридцати лет прошёл так, будто она писала черновик. Актриса думала, что вот-вот что-то случится, что даст ей возможность развиваться в профессии. В конце концов, Светлана упала духом.

Светлана Камынина в фильме Наш космос Вернула веру в себя ей роль в «Бумере», где актриса сыграла героиню по имени Ленка. Именно после этой роли она была рекомендована Алексею Попогребскому, который как раз искал актёров для картины «Простые вещи». Камыниной предложили роль Кати Масловой. Не смотря на то, что актрисе было лишь двадцать шесть, ей пришлось играть зрелую женщину, у которой была семнадцатилетняя дочь. Роль Светланой была исполнена настолько хорошо, что через год актрису номинировали на премию «Ника». Не смотря на это, Камынина продолжала оставаться неизвестной для широкой публики. Её по-прежнему приглашали на второстепенные роли. Подобная роль была ею сыграна в телесериале «Любовь как любовь», «Кадетство», «Час Волкова-3», «Черчилль».

Глядя на Светлану, её французские коллеги удивлялись, что такой типаж актрисы продолжительное время остаётся невостребованным в России. Её они сравнивали с Фани Ардан.

Светлана Камынина о «Выборе героя» В театре же дела шли не так плохо, как в кино. В «Практике» Светлана почти сразу после прихода получила роль в постановке «Торговцы», «Этот ребёнок», который поставил Жоэль Помра. У этого режиссёра актриса была задействована ещё в одном спектакле, который поставлен им в 2010-ом году, его называние — «Пиноккио». В центре имени Мейерхольда актриса сыграла в постановке с названием «Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает».

Фильмы и театр

В вузе преподавателями Камыниной стали Геннадий Фролов и Иван Москвин-Тарханов. Света училась с удовольствием, но в студенческих спектаклях начинающая актриса играла не главных героинь, как мечтала, а их мам. Ведь она была самой старшей на своём курсе. Окончив институт, Светлана долго искала работу. А пока искала, работала в гостинице на ресепшене. Для жизни в Москве нужны были немалые деньги.

Светлана Камынина

Кинематографическая биография Светланы Камыниной стартовала в 2004 году, когда начинающая артистка начала сниматься в маленьких и часто почти незаметных эпизодических ролях. Первую работу она получила в киноленте «Аэропорт».

В 2005-2006 годах Камынина вышла на сцену Московского ТЮЗа. По словам артистки, её первой работой в театре стала роль избушки на куриных ножках. Собственно, актрисы и видно не было: только ноги, торчащие из-под избушки, да голос.

Светлана Камынина и Сергей Пускепалис в фильме

В 2006 году в творческой биографии Светланы Камыниной произошли некоторые изменения. Она пришла в труппу театра «Практика». В это же время Камынина получила небольшие роли в кинофильмах. В 2005-ом Света мелькнула в сериале «Бальзаковский возраст или все мужики сво…». Артистка говорит, что её жизнь от двадцати до тридцати лет прошла так, словно она не жила, а писала черновик. Под конец этого периода Камынина, так давно мечтавшая о главных или хотя бы заметных ролях, упала духом и даже погрузилась в депрессию.

Веру в себя артистке вернула роль в «Бумере», где Света сыграла героиню Ленку. Работа в фильме хоть и была небольшой, но после неё Светлану Камынину заметил режиссёр Алексей Попогребский, который в это время подбирал актёрский состав для своей ленты «Простые вещи». Светлане Камыниной было предложено сыграть Катю Маслову. И она, конечно же, согласилась, хотя в свои 26 пришлось изображать очень зрелую женщину. За эту работу артистка взялась с таким рвением и самоотдачей, что через год была номинирована на «Нику».

Светлана Камынина на съемках сериала

И всё же Светлана Камынина для большинства зрителей продолжала оставаться неизвестной. Режиссёры хотя и чаще приглашали её, но это были предложения вторых ролей. В 2007 году наконец настала светлая полоса. Это было воистину глобальное событие в жизни артистки. Она встретила французского режиссёра Жоэля Помра. Он ставил в Москве свой спектакль под названием «Этот ребёнок». Именно игра Светланы Камыниной – яркая и экспрессивная – сделала эту постановку незабываемой. Театралы шли именно «на Камынину». И это был прорыв.

Главная победа в кино ждала Светлану впереди. Летом 2008 года артистка попала на кастинг ситкома «Интерны». Надо сказать, что на роль Анастасии Константиновны Кисегач было множество претенденток, а выбрали именно Камынину. Эта роль изначально была задумана как проходная и не очень заметная. Но зрителям так полюбилась игра Светланы, что роль значительно расширили. Теперь сложно представить на месте Анастасии Кисегач кого-то другого.

Светлана Камынина в фильме «Дело гастронома №1»

На съёмочной площадке «Интернов» Светлана Камынина не только обрела долгожданную популярность, но и много друзей. Вне съёмочной площадки она с удовольствием общается с Вадимом Демчогом и Иваном Охлобыстиным.

В 2010 году Жоэль Помра снова вспомнил о Камыниной, когда взялся ставить на сцене центра Мейерхольда свой спектакль «Пиноккио». Кстати, французские коллеги Камыниной очень удивлялись, что актриса такой фактуры оставалась долго невостребованной на родине. Светлану даже сравнивали со знаменитой Фани Ардан, отмечая как внешнюю похожесть, так и сходство в манере игры.

Светлана Камынина с премией «Золотой носорог»

2011 год принёс Светлане Камыниной роль в ленте «Дело гастронома №1». Артистка блестяще сыграла Зару. В этом же году она получила «Золотого носорога» за игру в «Интернах».

В наши дни Камынина продолжает работать в театре «Практика».

Светлана Камынина в «Интернах»

В 2008-ом году Светлана прошла кастинг в телесериал «Интерны», где пробовалась на роль главврача больницы по фамилии Кисегач. Она была утверждена на роль, правда по сценарию не планировалось, что Кисегач станет одной из главных героинь. В 2010-ом году проект стартовал. Уже с первых серий стало понятно, что зрителям нравится главврач больницы, которую играла Камынина. Съёмки ещё не окончены. Уже снято несколько сезонов.

Светлана Камынина и Иван Охлобыстин в сериале Интерны

Героиня Светланы – уважаемая интеллигентная женщина-врач, сделавшая хорошую карьеру. Она одна воспитала сына. У Кисегач был длительный роман с заведующим отделением доктором Быковым. В последних сезонах у них появился общий ребёнок. Возможно, что в следующих сезонах этого телесериала будет ещё немало интересных ситуаций и сюжетов, в которых Камынина очередной раз сможет показать прекрасную актёрскую игру. В сериале «Интерны» свой талант также показали Иван Охлобыстин, Илья Глинников, Кристина Асмус, Вадим Демчог и другие.

Творчество[ | ]

Её учителями в институте были Иван Москвин-Тарханов и Геннадий Фролов. В студенческих спектаклях играла не героинь, а их мам, так как была самой старшей на курсе. По окончании института долго не могла найти себе работу и трудилась в гостинице на ресепшене.

В 2004 году начала сниматься в эпизодических ролях в кино, первая роль в сериале «Аэропорт».

В 2005—2006 годах Камынина играла на сцене Московского областного ТЮЗа. По словам Светланы, её первая роль в театре, не считая ролей в студенческих постановках, была роль избушки на курьих ножках в ТЮЗе: «Я ходила по сцене в объёмном каркасе, лица видно не было, торчали только ноги с надетыми на них пенопластовыми лапами, и говорила: „Я с лета не метёна, с осени не топлена…“»

В 2006 году перешла в труппу театра «Практика». В 2007 году произошло глобальное для актрисы событие — встреча с французским режиссёром Жоэлем Помра, который ставит спектакль «Этот ребёнок». Спектакль запомнился столичным театралам благодаря яркой, насыщенной экспрессией роли в спектакле Светланы Камыниной. В 2010 году режиссёр ставит спектакль «Пиноккио» с участием Светланы Камыниной на сцене центра имени Мейерхольда.

Летом 2008 года пошла на кастинг «Интернов». Сначала роль главврача была в сериале проходной, но эпизодов с ней становилось всё больше.[4]

Работала в театре «Практика». В 2020 году приняла участие в проекте канала НТВ «КиношоУ».

Роли в театре[ | ]

  • Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает (Центр имени Вс. Мейерхольда)
  • Торговцы (Жоэль Помра) ― озвучивание (фестиваль NET 2007 г.)
  • Этот ребёнок (Жоэль Помра) (театр «Практика»)
  • Пиноккио (Жоэль Помра) (театр «Практика», на сцене Центра имени Мейерхольда)

Фильмография[ | ]

Внешние изображения

  • 2005 — Аэропорт — Алла
  • 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Света
  • 2005 — Бумер. Фильм второй — Ленка
  • 2006—2007 — Любовь как любовь — Рита Зуйкова
  • 2006 — Кадетство — сестра Яши
  • 2007 — Простые вещи — Катя
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой (пациент)
  • 2009 — Час Волкова 3 (29 серия «Любовь до гроба») — Люба
  • 2010 — Москва. Центральный округ — 3 — Тамара Соколова
  • 2010 — И дольше века длится день — Валентина Терешкова
  • 2010 — Черчилль (17—18 серии) — Лера, младшая дочь Магдановского
  • 2010—2016 — Интерны — главврач Анастасия Константиновна Кисегач
  • 2011 — Откровения — Рая, учительница танцев
  • 2011 — Дело гастронома № 1 — Зара
  • 2013 — Анютино счастье — Ольга
  • 2015 — Страна ОЗ — жена барда
  • 2017 — — жена барда
  • 2019—2020 — Фитнес — владелица клуба SuperFit
  • 2020 — Проект «Анна Николаевна» (3 серия) — Клопова
  • 2020 — Окаянные дни (новеллы «Вторая семья» и «Мать») — Виктория

Озвучивание[ | ]

  • 2010 — Генсбур. Любовь хулигана — Джульетта Греко
  • 2010 — Кроличья нора — Гэби
  • 2011 — Джейн Эйр — Мисс Рид

Признание[ | ]

  • Номинант премии «Ника» в 2007 году за ролью второго плана — Кати в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского.
  • Лауреат премии «Золотой носорог» за роль Анастасии Кисегач в ситкоме «Интерны» 28 февраля 2011 г

Личная жизнь Светланы Камыниной

Камынина, как многие девушки, мечтала выйти замуж, однако жизнь сложилась иначе. Первое время актриса сильно переживала по этому поводу. Большое влияние на неё оказало путешествие в Индию, оно изменило её мировоззрение. Актриса приобщилась к восточным духовным практикам, она медитирует, не ест мясо.
Светлана рада, что ей удалось поработать с прекрасным актёрским составом телесериала «Интерны». Особенно важным для себя она считает знакомство и дружбу с Иваном Охлобыстиным. Актриса утверждает, что с этим человеком можно говорить на любые темы, в том числе на духовные и религиозные.

Биография

Внешние изображения

Родилась 25 января 1979 года в Дружковке Донецкой области, с полугодового возраста жила в Челябинске. Отец Камыниной — банковский служащий, мать — учитель математики в школе. С ранних лет родители воспитывали в девочке самостоятельность. Уже с 13 лет Светлана сама себя обеспечивала: преподавала детям английский, работала в газете объявлений, официанткой в кафе на Пушкинской площади, уборщицей у художника по стеклу. После 9-го класса пошла учиться в Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации, а после неё поступила сразу на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт на вечернее отделение. При этом, с детства мечтала стать актрисой. По окончании института и трёх лет работы в банке, поняла, что эта работа не для неё и в 1999 году поступила на актёрский факультет Международного Славянского института.

Творчество

Её учителями в институте были Иван Москвин-Тарханов и Геннадий Фролов. В студенческих спектаклях играла не героинь, а их мам, так как была самой старшей на курсе. По окончании института долго не могла найти себе работу и трудилась в гостинице на ресепшене.

В 2004 году начала сниматься в эпизодических ролях в кино, первая роль в сериале «Аэропорт».

В 2005—2006 годах Камынина играла на сцене Московского областного ТЮЗа. По словам Светланы, её первая роль в театре, не считая ролей в студенческих постановках, была роль избушки на курьих ножках в ТЮЗе: «Я ходила по сцене в объёмном каркасе, лица видно не было, торчали только ноги с надетыми на них пенопластовыми лапами, и говорила: „Я с лета не метёна, с осени не топлена…“»

В 2006 году перешла в труппу театра «Практика». В 2007 году произошло глобальное для актрисы событие — встреча с французским режиссёром Жоэлем Помра, который ставит спектакль «Этот ребёнок». Спектакль запомнился столичным театралам благодаря яркой, насыщенной экспрессией роли в спектакле Светланы Камыниной. В 2010 году режиссёр ставит спектакль «Пиноккио» с участием Светланы Камыниной на сцене центра имени Мейерхольда.

Летом 2008 года пошла на кастинг «Интернов». Сначала роль главврача была в сериале проходной, но эпизодов с ней становилось всё больше.[4]

Работала в театре «Практика». В 2020 году приняла участие в проекте канала НТВ «КиношоУ».

Роли в театре

  • Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает (Центр имени Вс. Мейерхольда)
  • Торговцы (Жоэль Помра) ― озвучивание (фестиваль NET 2007 г.)
  • Этот ребёнок (Жоэль Помра) (театр «Практика»)
  • Пиноккио (Жоэль Помра) (театр «Практика», на сцене Центра имени Мейерхольда)

Фильмография

Внешние изображения
  • 2005 — Аэропорт — Алла
  • 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Света
  • 2005 — Бумер. Фильм второй — Ленка
  • 2006—2007 — Любовь как любовь — Рита Зуйкова
  • 2006 — Кадетство — сестра Яши
  • 2007 — Простые вещи — Катя
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой (пациент)
  • 2009 — Час Волкова 3 (29 серия «Любовь до гроба») — Люба
  • 2010 — Москва. Центральный округ — 3 — Тамара Соколова
  • 2010 — И дольше века длится день — Валентина Терешкова
  • 2010 — Черчилль (17—18 серии) — Лера, младшая дочь Магдановского
  • 2010—2016 — Интерны — главврач Анастасия Константиновна Кисегач
  • 2011 — Откровения — Рая, учительница танцев
  • 2011 — Дело гастронома № 1 — Зара
  • 2013 — Анютино счастье — Ольга
  • 2015 — Страна ОЗ — жена барда
  • 2017 — — жена барда
  • 2019—2020 — Фитнес — владелица клуба SuperFit
  • 2020 — Проект «Анна Николаевна» (3 серия) — Клопова
  • 2020 — Окаянные дни (новеллы «Вторая семья» и «Мать») — Виктория

Озвучивание

  • 2010 — Генсбур. Любовь хулигана — Джульетта Греко
  • 2010 — Кроличья нора — Гэби
  • 2011 — Джейн Эйр — Мисс Рид

Признание

  • Номинант премии «Ника» в 2007 году за ролью второго плана — Кати в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского.
  • Лауреат премии «Золотой носорог» за роль Анастасии Кисегач в ситкоме «Интерны» 28 февраля 2011 г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews