Светлана Зейналова биография, фото, ее муж и родители 2020


Детство и семья

Родилась Светлана в семье с традиционными мусульманскими обычаями. Ее отец Автандил Исабалиевич, азербайджанец по национальности, имел высокую должность в министерстве и беспрекословный авторитет в семье. Мать Галина Алексеевна оставила свою работу инженера и посвятила себя воспитанию Светланы и ее старшей на 5 лет сестры Ирады.

По характеру и темпераменту девочки были совершенно разные, редко кто их принимал за сестер. Они мало общались, так как имели совершенно противоположные интересы. Спустя много лет Ирада заявила, что их с сестрой отличия находятся в области восприятия своей национальности.

Светлана всегда была больше русская, чем азербайджанка. Зейналова-младшая была примерной ученицей московской гимназии, участвовала в различных олимпиадах и углубленно изучала биологию.

Девочка слыла очень активным и творческим ребенком, посещала различные кружки самодеятельности. Родители видели потенциал дочери и всячески поддерживали ее участие в школьных спектаклях. Так у Светланы зародилась мечта – стать актрисой.

Сестры

На пути к успеху девушке помогла Ирада, и Светлана Зейналова, биография которой интересна и необычна, не подвела сестру. Она активно использовала выпавший ей шанс и добилась популярности. Хотя сестры задействованы в одной отрасли (журналистике), цели работы и итог у них совершенно разные. Светлана — эмоциональный, веселый и компанейский человек. Она представить не может, как это — ночевать неизвестно где и засыпать под взрывы снарядов.

Ирада Зейналова в отличие от сестры серьезна, бесстрашна и сдержанна. Ирада путешествует по всему миру, бывает в самых неожиданных и горячих точках и оказывается в опасных ситуациях. Ирада Зейналова резковата по натуре. Многие с опаской относятся к ней, зная ее острый язык. Возможно, это все связано с деятельностью журналистки, где нет места сантиментам. Как и их характеры, сферы деятельности сестер также противоположны друг другу. Однако это не мешает им прекрасно ладить и тепло относиться друг к другу.

Годы учебы

Надежда оказаться на сцене, разбивалась о застенчивость и стеснительность Светланы. Сложно поверить, но многочисленные попытки стать студенткой театрального вуза заканчивались обмороками на вступительных экзаменах.

Движимая необходимостью получить хоть какое-то образование, Зейналова поступает в педагогический университет на факультет психологии. Но желание стать артисткой не покидает девушку. В 1997 году удача, наконец, ей улыбнулась. Решением экзаменационной комиссии несостоявшийся психолог стала студенткой Щукинского театрального училища.

Начало успеха

С 2004 года Зейналова стала известна довольно широкой публике. Слушатели радиостанции «Максимум» начинали свой день под ее голос в утреннем шоу. Несмотря на то что сама Светлана считала свой первый опыт в роли диктора ужасным, манера девушки нравилась публике и руководству.

Вскоре ее успех в карьере на радио стремительно набирает обороты. Однако из-за большой загруженности приходится делать непростой выбор и оставить театр. Светлану приглашают на «Бизнес FM» в качестве ведущей новостей о светской жизни. А в 2010 году она переходит на радиостанцию «Наше радио», где ее ждет настоящий триумф, как ведущую и продюсера передач «Наше утро» и «Тариф дневной».

Карьера

Выполнив отцовскую волю, Светлана заявила, что теперь она – взрослый самостоятельный человек и хочет осуществить свою мечту. В год получения диплома психолога она подает документы в театральное и легко справляется со вступительными экзаменами. Несколько лет учебы в Щепкинском училище пронеслись как один сказочный день – Светлана полностью погрузилась в мир искусства.

Светлана Зейналова

Но когда она начала работать по распределению в театре «У никитских ворот», пришло отрезвление. В чем-то родители были правы. Светлане по-прежнему нравилось играть на сцене и репетировать новые роли, но хроническое безденежье начало утомлять.

Девушка начала подрабатывать как тамада и организатор праздников, а позже – еще и официанткой. Такая круговерть очень утомляла, и тут на помощь пришла старшая сестра.

Ирада к этому времени уже работала на телевидении, имела определенную репутацию и полезные знакомства. Она ввела Светлану в свой круг, но категорически отказалась давать какие-либо рекомендации, считая, что сестра должна пробивать дорогу сама, как в свое время делала это Ирада.

Светлана Зейналова

Светлане повезло – она сумела заинтересовать продюсера радио «Максим», и в 2004 году она дебютировала в одной из программ в качестве ведущей. Ее свободные, искренние диалоги с другими участниками шоу понравились слушателям. Рейтинги радио и самой Светланы начали расти. Но до известности было еще далеко.

«Коньком» Светланы стали новостные программы, которые каким-то чудом ей удавалось сделать действительно увлекательными. Это было замечено продюсером радиостанции «Бизнесс ФМ», который предложил ей очень выгодный контракт. Недолго думая, Светлана соглашается и остается там на целых четыре года, за которые успевает наработать опыт и свою аудиторию.

В 2010 году происходит новый виток ее раодикарьеры – приглашение на одну из самых популярных радиостанций России «Наше радио». Там ей уже предлагают не просто работу ведущей, а целую авторскую программу. Ну кто же от такого откажется? И вскоре Светлана начинает регулярно вести утренние эфиры.

Светлана Зейналова

У нее это получается настолько успешно, что ее замечает руководство «Первого канала», и вот она уже пробуется в программу «Доброе утро», с которой начинали карьеру почти все российские телезвезды. Светлане этот подвиг дается тяжело – она «сова» и ежедневные подъемы в 3-4 утра для нее – настоящий подвиг. Но ради своей цели она готова выдержать абсолютно все.

Примерно в это же время начинается карьера Светланы в кино. Правда, в 2004 и 2008 ее задействовали в небольших эпизодах. Но первая полноценная роль пришла к ней в 2010 в сериале «Любовь и прочие глупости». В задачей она справилась неплохо, и вскоре снова появилась на экране в мелодраме «Боцман и чайка».

Сейчас Светлана продолжает сотрудничать с «Нашим радио», часто выступает в совместных шоу с «Камеди клабом», продолжает сниматься в кино. Не забросила она и организацию праздников – теперь это ее небольшой собственный бизнес, приносящий стабильный доход. Свободное время она посвящает дочери.

Личная жизнь

На радио «Максим» Светлана попала не просто так. Благодаря сестре она на одной из тусовок познакомилась с его продюсером Алексеем Глазатовым. Именно он дал ей зеленый свет в мир теле-радиопрограмм. Роман был бурным и стремительным, и очень скоро они уже начали жить вместе.

Светлана Зейналова и Алексей Глазатов с дочерью

В 2008, когда Светлана была уже достаточно успешной ведущей, Алексей сделал ей официальное предложение, и вскоре состоялась свадьба. А в следующем году у супругов родилась дочь. Что случилось потом точно никто не знает. Во всяком случае Светлана наотрез отказывается объяснять причину, по которой уже через три года она развелась с мужем. Сейчас ее сердце свободно.

На телеэкране

По совету подруги Зейналова участвует в кастинге телеканала «ТВЦ». Она имела твёрдое намерение не соглашаться больше на утренние проекты из-за сложности раннего подъёма и невозможности нормально выспаться.

Однако продюсеры, увидев ее активность и энергию, доверяют вести утреннюю программу «Настроение». Так радиоведущая впервые оказалась на телеэкране. Спустя полтора года, пройдя 6 кастингов, Светлана Зейналова приобретает безумную популярность, став телеведущей передачи «Доброе утро» на главном телеканале страны.

В 2014 году Светлана прощается со слушателями «Нашего радио» и возвращается на радиостанцию, с которой началась её карьера диктора. Несмотря на мужской формат шоу, Зейналова отлично вписывается в вечерний эфир радиостанции «Максимум» в качестве соведущей Павла Кириллова.

Помимо работы на радио и телевидении, Зейналова также открыла свое агентство по организации праздничных мероприятий.

Личная жизнь

Преодолевать сложности Светлане приходилось не только в карьере, но и в поиске простого женского счастья. Личная жизнь не складывалась. Она никогда не считала себя привлекательной, с детства имела много комплексов.

Заниженная самооценка негативно влияла на отношения с противоположным полом. Короткие романы не заканчивались ничем серьезным. А несколько длительных отношений с актерами разбились о быт и не выдержали финансовых трудностей.

Светлана привыкла надеяться только на себя, поэтому решила не ввязываться в романтические отношения. Однако многолетний служебный роман с программным директором радиостанции «Максимум» Алексеем Глазатовым все-таки привел к свадьбе. Красивое торжество на 100 человек состоялось в 2008 году. Но в 2012 г. Зейналова подтвердила слухи о разводе.

Новый избранник телезвезды был на несколько лет младше нее. Светлана так и не узаконила отношения с мужчиной. Но маркетолога Дмитрия Ленского Светлана называла своим мужем и считала, что штамп в паспорте не играет никакой роли. Прожив несколько лет вместе, гражданские супруги расстались.

Светлана Зейналова сейчас

Помимо всего остального Светлана Зейналова также успешно работает в качестве устроителя и ведущей праздничных мероприятий. В последние годы в этом качестве она часто сотрудничает с резидентами проекта Камеди Клаб и, в особенности, с Павлом Волей.

Кроме того, Светлану Зейналову можно увидеть в эпизодических ролях в некоторых российских фильмах.

Светлана Зейналова с бывшим мужем Алексеем Глазатовым

Сколько детей у Светланы Зейналовой

Первая беременность ведущей закончилась трагически, на раннем сроке произошел выкидыш. Чтобы справиться с шоком, Светлана полностью погрузилась в работу. А спустя короткое время узнала, что вновь ждет ребенка.

В 2009 году Зейналова и Глазатов стали родителями дочки Александры. Рожала Светлана тяжело. Но счастье их длилось недолго, дочь Светланы Зейналовой была больна. В восемь месяцев девочке понадобилась операция на сердца. А с возрастом стали заметны некоторые странности в поведении малышки.

Снова больницы, врачи и новое потрясение – Саше ставят диагноз аутизм. К сожалению, муж Светланы Зейналовой не выдержал испытания больным ребенком, и после развода Светлана остаётся одна со всеми трудностями.

Женщина берется за любую работу, чтоб иметь возможность оплачивать няню, логопеда и других специалистов для дочери. Хотя аутизм и неизлечим, но предпринятые меры дали свои плоды. И в 7 лет Саша пошла в первый класс вместе с обычными детьми.

Гражданский муж Зейналовой Дмитрий Ленский не испугался сложностей. Он активно участвовал в воспитании девочки, гулял с ней, проводил развивающие игры и помогал Светлане адаптировать дочку к полноценной жизни.

Несмотря на свой не очень юный возраст, Светлана Зейналова родила второго ребенка. Она долго скрывала свое интересное положение. К тому же беременность проходила с большими сложностями. Сильный токсикоз и высокое давление представляли серьезную угрозу для жизни ребенка. Но, к счастью, все закончилось хорошо.

В 2020 году в частном подмосковном госпитале «Лапино» на свет появилась общая дочь Зейналовой и Ленского Вероника.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews