Дочь Михайлова рассказала, почему сменила имя

Зрителям Александр Михайлов хорошо известен как талантливый актер широкого профиля. Ему отлично давались как драматические, так и комедийные персонажи. Популярность артисту принесли полнометражные картины «Змеелов», «Мужики», «Любовь и голуби».

Актер родился в 1944 году (дата – 5 октября) в Читинской области поселок Оловянная. Родители развелись, когда Александру едва исполнился год.
Отец ушел из семьи и воспитанием мальчика занималась только мать. Ей приходилось много работать, чтобы прокормить в послевоенное время единственного сына. В школьные годы Михайлов с матерью перебрался жить во Владивосток, где прошли его отрочество и юность. Из биографии и личной жизни Ксении Собчак.

Александр Михайлов

Фильмография

Кинодебют актера состоялся в далеком 1973 году в картине «Это сильнее меня». Уже на утро после премьеры Михайлов проснулся знаменитым, а предложения сотрудничества посыпались градом.

В послужном списке актера – более 70 ролей в кино, но визитной карточкой и высшим пилотажем актерского мастерства стали «Змеелов», «Мужики», «Любовь и голуби». Последняя работа одобрена зрителями и критиками, принесла Михайлову всенародную любовь.

Другие не менее удачные работы в кино – «Приезжая» (1977), «Белый снег России» (1980), «Домой» (1982), «Одиноким предоставляется общежитие» (1983), «Мужские портреты» (1987), «Вербовщик» (1991), «С Новым счастьем!» (1999), «Есенин» (2005), «Китайская бабушка» (2009), «Манна небесная» (2011), «Две зимы и три лета» (2013), «Сто дней свободы» (2019).

популярность

В каком театре играет

В 1970 году Александр стал дипломированным артистом, получил приглашение на службу в краевой драматический театр Приморья, потом перевелся в академичный театр драмы Саратова. Но и там долго не задержался: 5 лет службы и переезд в Москву. Более 20 лет, начиная с 1985 года, Михайлов служил в Малом театре столицы, где сыграл в 8 рейтинговых спектаклях.

С 2008 года Александр Яковлевич открыл творческую мастерскую при ВГИКе, где руководит целым курсом и сегодня. Ему уже исполнилось 75 лет, но трудовой деятельности актер не оставил. За всю свою театральную жизнь Михайлов сыграл более 50 ролей, на сцене перевоплощался в Ивана Грозного, мушкетера, Раскольникова, князя Мышкина и других исторических и литературных персонажей.

Личная жизнь

Александр был официально женат дважды, но по жизни его всегда окружали красивые и талантливые женщины. Также известно о его романе с актрисой Ольгой Кузнецовой. О личной жизни Ирины Понаровской.

Сегодня у артиста 2 взрослые дочери и 2 сына, 2 малолетних внука. Любимая жена тоже всегда рядом, стала хранительницей домашнего очага.

с семьей

Первая жена Михайлова Александра — Вера Мусатова

Со своей первой супругой актер познакомился в ранней молодости на капустнике. Тогда ему едва исполнилось 23 года. Его избранницей стала однокурсница и дочь адмирала Вера Мусатова, в которую простой парень Михайлов влюбился с первого взгляда. Через год они поженились, а еще через год супруга подарила Александру Яковлевичу первенца. Мальчика назвали Константин. О супруге Ирины Алферовой — Сергее Мартынове.

В браке с первой женой актер прожил почти 30 лет, но потом неожиданно увлекся молодой актрисой Малого театра Ольгой Кузнецовой, младше его на 20 лет. Семья распалась. С бывшей супругой первое время Александр Яковлевич общался редко, потом отношения наладились. Перемирие с сыном тоже произошло не сразу.

Актриса Ольга Кузнецова и Александр Михайлов

Ольга Кузнецова

Вторая жена Александра Михайлова — Оксана Васильева

Вторая и последняя супруга – экономист. Они познакомились на одном из творческих вечеров и больше никогда не расставались. В 2002 году у пары родилась дочь Акилина (по паспорту – Мирослава), а годом позднее Александр Яковлевич и Оксана вступили в законной брак. О муже и дочке Анастасии Заворотнюк.

Актер даже усыновил ее сына Владислава от первого брака. Мальчик даже называл его папа. Сегодня актер счастлив в браке, все свободное время проводит с семьей.

Личная жизнь Александра Михайлова

Скопировано 24.06.2020 15:29:58 со страницы https://pronedra.ru/280454-krutye-povoroty-v-lichnoj-zhizni-aleksandra-mixajlova.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36 [ 2a01:4f8:210:5333::2 ]

Личная жизнь Александра Михайлова полна крутых поворотов.

Будучи студентом Владивостокского института искусств Александр встретил свою первую любовь. Ее оказалась его однокурсница Вера Мусатова. Познакомились они в раздевалке института. Несколько месяцев они вешали рядом свои пальто, но при этом не встречались. Одна единственная встреча изменила жизнь молодых людей. |

Вера и Александр встретились случайно и с первого взгляда поняли, что полюбили друг друга.

Сколько детей у актера Александра Михайлова

Две родных дочери – старшая Анастасия 1991 года рождения и младшая от второго брака Мирослава 2002 года рождения. От первого брака имеется взрослый сын Константин, с которым актер также поддерживает дружеские отношения. Кроме того, Александр Яковлевич усыновил сына второй супруги – Владислава, относится к нему, как к родному.

Дети уже взрослые, и каждый выбрал свой путь. Например, Константин пошел по стопам звездных родителей и тоже остановил выбор на творческой профессии. Сначала учился в МХАТе, потом окончил ВГИК, факультет режиссуры. Работает ведущим на телевидении и радио, пробует себя в качестве режиссера. Мужчина женат, воспитывает сына Александра, проживает в Москве.

У Мирославы прекрасные вокальные данные, девушка с детства любит петь. Она прекрасно общается со старшей сестрой Анастасией, поддерживает отношения и с семьей Константина Михайлова. Ей исполнилось 17 лет, учится на втором курсе ВГИКа, пробует себя в модельном бизнесе.

Внебрачная дочь Анастасия училась на актерском факультете ВГИКа, работает актрисой. В 2014 году по большой любви вышла замуж, счастлива в браке. В 2020 году родила дочь Оливию.

Семья Михайлова

Внебрачная дочь Александра Михайлова выходит замуж

Настя хочет приурочить знаменательное событие к юбилею отца

Забайкальский международный фестиваль в Чите завершился грандиозным салютом. Он проходил под патронажем народного артиста РСФСР Александра МИХАЙЛОВА. На кинофестиваль звезда фильмов «Любовь и голуби» и «Змеелов» прилетел с двумя дочерьми: 12-летней Алиной и 22-летней Анастасией, которая пошла по стопам отца.

Дочери Александра Михайлова очень дружны, несмотря на разницу в возрасте. Все фестивальные дни девушки не отходили друг от друга ни на шаг, сопровождая своего звездного папу. — На фестивале я второй раз, — рассказала мне Анастасия. — В этом году я не только член жюри, но и приглядываю за младшей сестренкой. Здесь я ей за маму — примеряю на себя эту роль. Надеюсь, скоро действительно стать мамой. Очень хочу много детей. Поставила цель за пару лет сделать карьеру и тогда уже посвятить себя семье.

Дочь МИХАЙЛОВА очень похожа на звездного папу

Дочь МИХАЙЛОВА очень похожа на звездного папу

— А вы уже выбрали отца будущих детей? Александр Яковлевич его одобряет? — У меня есть возлюбленный, с которым мы планируем в этом году сыграть свадьбу. Папа одобряет мой выбор, но знает моего молодого человека только по моим рассказам. Надеюсь, по возвращении с фестиваля устрою им встречу. Не хочу пока называть имени жениха. Скажу только, что своего бородача я нашла в мире кино. Но он не актер. Никогда не видела своим спутником жизни актера. Не понаслышке знаю, как сложно, когда в семье два артиста.

На молебне в Читинском кафедральном соборе участники фестиваля получили благословение на проведение «благого для края дела» от епископа Евстафия

На молебне в Читинском кафедральном соборе участники фестиваля получили благословение на проведение «благого для края дела» от епископа Евстафия

— Осенью у вашего отца юбилей, 70 лет. Отметите с размахом? — Отмечать будем обязательно. Уже знаем, что подарим. Готовлюсь заранее, так как боюсь из-за съемок не успеть. Так что для папы у меня два сюрприза: моя свадьба и подарок. Надеюсь, все пройдет по высшему разряду. — Как Александр Яковлевич относится к тому, что вы стали актрисой? — Отец не хотел, чтобы я поступала во ВГИК. А я взяла и поступила! Папа меня часто критикует, но мне это даже нравится, и я его слушаюсь. Почти всегда (смеется). Мне пока до него, конечно, далеко. А самый любимый фильм с участием отца — «Любовь и голуби». В этом году картине 35 лет, а люди ее пересматривают и пересматривают… — На фестивале, кроме кинофильмов, все обсуждали события на Украине. — Для меня это большая трагедия. Мой жених родом из Полтавы. Поэтому наши сердца обливаются кровью за его родных. Папа говорит, что гражданская война должна скоро закончиться. Самое страшное, что люди продолжают гибнуть. — Вижу у вас в сумочке сигареты. А ведь 1 июня вступил в действие закон о запрете курения в общественных местах. — По поводу нового закона я двумя руками — «за»! Хотя сама периодически курю. Но надо бросать, если хочу, чтобы у меня были здоровые дети. Это же самое главное в жизни. Отец курил и сигареты, и трубку. Но потом нашел в себе силы бросить. Так что у меня есть на кого равняться.

Перед началом Забайкальского кинофорума Александр МИХАЙЛОВ с дочерьми, актриса Мария БЕРСЕНЕВА и президент ООО «Херст Шкулев Медиа», председатель оргкомитета фестиваля Виктор ШКУЛЕВ - тесть телеведущего Андрея МАЛАХОВА первым делом посетили местный храм

Перед началом Забайкальского кинофорума Александр МИХАЙЛОВ с дочерьми, актриса Мария БЕРСЕНЕВА и президент ООО «Херст Шкулев Медиа», председатель оргкомитета фестиваля Виктор ШКУЛЕВ — тесть телеведущего Андрея МАЛАХОВА первым делом посетили местный храм

Справка * Внебрачная дочь Александра Михайлова Анастасия Михайлова родилась 2 июля 1991 года. * Окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская Владимира Грамматикова). * Снималась в фильмах «Победитель», «Знаки судьбы», «След», «Неравный брак», «Дедушка моей мечты» и др.

Младшую дочь Акилину (справа), актёр назвал по православным святцам. В жизни девочку называют Алиной

Младшую дочь Акилину (справа), актёр назвал по православным святцам. В жизни девочку называют Алиной

Настя нашла себе в мужья бородача, похожего на Эдуарда ТРУХМЕНЁВА, c которым снималась в фильме «Победитель» (кадр из фильма)

Настя нашла себе в мужья бородача, похожего на Эдуарда ТРУХМЕНЁВА, c которым снималась в фильме «Победитель» (кадр из фильма)

Кафедральный собор Иконы Казанской Божьей Матери, возведённый в Чите в начале 2000-х годов, - самое высокое здание в столице Забайкалья

Кафедральный собор Иконы Казанской Божьей Матери, возведённый в Чите в начале 2000-х годов, — самое высокое здание в столице Забайкалья

Александр Яковлевич приник к иконе святого благоверного князя Александра НЕВСКОГО…

Александр Яковлевич приник к иконе святого благоверного князя Александра НЕВСКОГО…

...и встал на колени перед ракой с мощами преподобного Варлаама ЧИКОЙСКОГО

…и встал на колени перед ракой с мощами преподобного Варлаама ЧИКОЙСКОГО

Случайные материалы

  • Воля привез Утяшеву в Москву
  • Жулики обвинили Газинскую в пропаганде против России
  • Аверин погулял после премьеры
  • Джонни Депп поведал о первом сексе
  • Дана Борисова на отдыхе в Турции

Последующие

  • Племянник Михалкова замучил трех хомяков
  • Сохадзе влюбилась в мужа в 15 лет
  • Никита Пресняков гуляет со школьницей
  • Гошу Куценко наградили за мат
  • Родригез ради съемок сменил имидж

Предыдущие

  • Варнава готова к экстриму ради роли
  • Бичевин («Куприн») съездил во Францию с женой
  • Федоров: Гонорар — не главное
  • Новый образ Lady GaGa
  • Доронин боится разорения от жены

Где сейчас живет Александр Михайлов

Долгие годы актер вместе со второй женой и детьми проживает в элитном поселке Трусово на Пятницком шоссе. В шаговой доступности находится Истринское водохранилище. Участок приобрел в честь своего 70-летия, выбрав для тихой жизни экологически чистый район Подмосковья.

дом

Изначально такое масштабное строительство не планировалось. На участке 12 соток были возведены гараж и русская баня, как актер и мечтал. Сегодня на этом месте стоит шикарный особняк в два этажа, который стал семейным гнездышком четы Михайловых.

Внебрачная дочь Александра Михайлова

Скопировано 24.06.2020 15:29:58 со страницы https://pronedra.ru/280454-krutye-povoroty-v-lichnoj-zhizni-aleksandra-mixajlova.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36 [ 2a01:4f8:210:5333::2 ]

Недавно поклонники узнали, что у Михайлова есть внебрачная дочь Анастасия.

После ряда экспертиз было подтверждено родство актера и девушки. Александр признал свою дочь и дал ей свою фамилию.

Известно, что Настя пошла по стопам знаменитого отца и снимается в фильмах и сериалах. Она открыта для общения, но при этом никогда не называет имя своей матери, хотя источники сообщили, что внебрачная дочь Анастасия появилась на свет в результате недолгих отношений с актрисой Ольгой Кузнецовой.

На сегодняшний день ей уже 25 лет, и после окончания ВГИКа она — состоявшая актриса.

Александр Михайлов и Таисия Повалий

Украинская певица в дуэте с актером исполнила душевную композицию «Под окном черемуха колышется» в рамках популярного музыкального шоу «Две звезды». Это был их звездный триумф на сцене. В прессе сразу же поползли слухи о служебном романе знаменитостей, но так и не нашли своего подтверждения. Александр Яковлевич женат, да и Таисия Повалий любит своего законного супруга.

С Таисией Повалий

Болезнь

Актер часто вспоминает случай из жизни. После спектакля «Иван Грозный» он возвращался домой, как вдруг ему стало плохо. Из горла текла кровь, артиста срочно госпитализировали. Он 2 дня провел в коме и видел пророческое видение. За тот период болезни Михайлов похудел на 32 кг.

6 ноября 2020 года в прессе появилась печальная новость, что народный артист Михайлов умер. Поклонники были в шоке, но директор актера опроверг эту информацию. Жив и прекрасно себя чувствует.

Личная жизнь Михайлова

Первой супругой Александра Михайлова стала однокурсница Вера Мусатова. В 1969 году они впервые стали родителями: на свет появился сын Костя, который сейчас, кстати, является теле- и радиоведущим. Вера и Александр много лет прожили в браке, но, увы, встретить вместе старость им было не суждено. Они развелись. Причина расставания неизвестна.

В конце девяностых Александр повстречал медика Оксану Васильеву. На тот момент она была вдовой актера Владимира Васильева и воспитывала сына Влада. Вскоре Александр и Оксана сыграли свадьбу, и артист даже усыновил ребенка возлюбленной от первого брака. В 2002 году на свет появилась общая дочка. Девочку решили назвать по святцам, поэтому дали ей весьма необычное имя — Акилина. Собственно, это и есть Мирослава, которая снимается в «Разбитом зеркале». О том, почему имена разные, вы узнаете чуть позже.

Журналист и садовод: любовь к садоводству Владиславу привила его бабушка

Австралиец был вынужден купить дом из-за чесавшегося носа. Через 42 года продает

Вера Новикова не сдается. Она намерена забрать последнюю квартиру у Жигунова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews