Звезда «Отеля «Белград» – жена Милоша Теодосича. Она мечтала о Голливуде, но попала в российскую комедию

25 июня 2020 года разыгрывающий ЦСКА Милош Теодосич женился на известной сербской актрисе Елизавете Орашанин. Вскоре после свадьбы Милош уехал играть в НБА за «Клипперс». Елизавета тоже переехала в США, но по работе часто была вынуждена ездить в Сербию. Отношения на расстоянии пара выдержала, хотя без критических моментов в целом не обошлось. В феврале 2020 года в Лос-Анджелесе у Милоша и Елизаветы родилась дочка Петра. Вскоре «Клипперс» отчислили Теодосича. В межсезонье-2019 разыгрывающий перешел в итальянский «Виртус» и вернулся в Европу.

БИОГРАФИЯ

Детство Милоша Биковича прошло в Белграде. У него было много занятий и увлечений, но ничто не нравилось так, как актерское мастерство. В 13 лет Милош поступил в театральный класс. «Там нам прививали привычку читать, повышали уровень концентрации. Наш педагог не хотел сделать из всех нас актеров. Его главная цель была – воспитать хороших людей», — рассказывает Бикович.

Вскоре мальчик получил свою первую работу – стал ведущим на детском телевидении. А потом его заметили на конкурсе чтецов и пригласили в комедийный сериал.

После школы Милош поступил на факультет драматических искусств Белградского университета.

Детство и юность

Милош Бикович родился 13 января 1988 года в Белграде (сейчас — Сербия, тогда — Югославия).

Родители мальчика отношения к искусству не имели, но это не мешало маленькому Милошу проявлять творческие способности.

Милош Бикович в детстве

В подростковом возрасте юноша некоторое время даже работал на телевидении в Белграде, вел детскую передачу.

О том времени из жизни Биковича известно мало, но, по данным из открытых источников, решение стать актером пришло к нему в старших классах школы.

После выпуска из общеобразовательного учреждения Милош поступил на актерский факультет в Белградский государственный университет, который впоследствии окончил.

КИНО

Активно сниматься Бикович начал после второго курса. А славу ему принес фильм «Монтевидео: Божественное видение», где он сыграл талантливого футболиста. Это был настоящий подарок судьбы. Дело в том, что в футболе актер несилен. В детстве он занимался разными видами спорта – баскетболом, плаванием, единоборствами. Но только не футболом! И все же Милош решил попытать счастья. На кастинг в большой проект собрался весь город, и первый же отбор чуть не закончился провалом. Но режиссеру актер понравился, и он дал Биковичу шанс. «За две недели я выучил один трюк и внедрил его в сцену, которую придумал, показал режиссеру – и меня утвердили» — вспоминает Милош.

Несколько лет спустя актер еще раз сыграет футболиста — в проекте «Без границ».

«Солнечный удар»

В российское кино популярный сербский артист попал благодаря Никите Михалкову. Режиссер приметил Милоша на Московском кинофестивале и пригласил в свою картину «Солнечный удар». Бикович исполнил роль белого офицера Гульбе-Левицкого, Коки.

Актер долго не мог поверить в реальность происходящего. Когда-то старший брат посоветовал Милошу написать письмо Никите Сергеевичу и попросить о роли – оба очень любят творчество российского режиссера. Но Милош ничего писать не стал. И вот – приглашение на пробы, сценарий, уроки русского… «Эта история – прямое доказательство того, что есть что-то выше нас», — считает Бикович.

Затем актер снялся в историческом проекте «Крылья империи», фильмах «Духless 2» и «Мифы», популярном сериале «Отель Элеон». В России он сегодня почти так же популярен, как на родине.

«Лед»

В феврале 2020 года на экраны вышел фильм «Лед». Это история девочки Нади, исполнившей свою мечту и ставшей фигуристкой. Казалось бы, впереди – спортивные победы, красивая жизнь с прекрасным принцем. Но судьба преподносит Наде настоящее испытание.

Милош Бикович сыграл одну из главных ролей – фигуриста Владимира Леонова. К роли актер готовился несколько месяцев, на коньках он до этого не катался. «Сложнее всего было выглядеть в кадре убедительно, поэтому я отсматривал выступления российских фигуристов. То, что эти ребята делают на льду, — не просто шоу, а настоящее искусство», — рассказал Милош.

В фильме также снимались Аглая Тарасова, Александр Петров, Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Ян Цапник. Съемки проходили в Москве, Сочи и на Байкале.

Биография Милоша Биковича

Милош Бикович – популярный сербский актер, хорошо известный не только у себя на родине, но и в России и странах СНГ. Роль в картине Никиты Михалкова «Солнечный удар» стала стартом его успешной карьеры в российском кинематографе, которая с каждым годом набирает обороты. Сейчас Отель Элеон» и комедия «Холоп», собравшая рекордные кассовые сборы в отечественном прокате.

На фото: Милош Бикович

Интересные факты

  • Милош очень любит Ф. Достоевского и мечтает сыграть следователя Порфирия Петровича из романа «Преступление и наказание».
  • Как признавался Милош в одном из интервью, он хотел бы попробовать себя в качестве режиссера.
  • Является лицом сербской линейки одежды «Кадет» от «Кадет-бренд».
  • В 2020 году участвовал в рекламной кампании часов Omega. В рамках акции Милош примерил на камеру легендарные хронометры Speedmaster — те самые, которые были свидетелями первой высадки на Луну.
  • В 2020 году артиста признали «Самым стильным мужчиной» по версии журнала Hello.
  • Бикович свободно говорит на нескольких языках: сербском, английском, русском.

Фильмография[ | ]

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2004—2005сДоллары идутСтижу долариНебойша Лютич
2005—2006сДоллары идут 2Стижу долари 2Небойша Лютич
2006—2011сБелая ладьяБела лађаФилипп Пантич
2007—2008сАисты вернутсяВратиће се родеФилипп
2009фЗадание: 10 минутЗадатак: Десет минутаМилан
2010фМонтевидео: Божественное видениеМонтевидео, бог те видео!Александр Тирнанич
2010фМешано мясоМешано месоПриставучий
2012фШляпа профессора ВуйичаШешир професора Косте ВујићаМика Алас
2013фВеликийGreatНикола Радошевич
2013—2014сРавна ГораРавна ГораЛейтенант Гарич
2014фКогда любовь опаздываетКад љубав закасниРадмило
2014фДо встречи в Монтевидео!Монтевидео, видимо се!Александар Тирнанич
2014сЖенатый холостякСамац у бракуРадмило
2014фСолнечный ударНиколай (Кока)
2015фСтанем чемпионами мираБићемо прваци светаРадомир Шапер
2015фДухless 2Роман
2015фБез границИгорь
2016—2017сОтель ЭлеонПавел
2017фМифыИлья Курков
2017сКрылья империиСергей Кирсанов-Двинский
2017фАбсурдный экспериментАпсурдни експеримент
2018сГрандПавел
2018фЛёдЛеонов
2018фЗа гранью реальностиМайкл
2018фЮжный ветерЈужни ветарПетар Мараш
2018сSanKosta
2019фБалканский рубежБалканска међаВук
2019фХолопГриша
2020фКомаАстроном
2020фОтель «Белград»Павел
2020сЮжный ветер (телесериал)Јужни ветар (ТВ серија)Петар Мараш
2020сМагомаевМуслим Магомаев

Личная жизнь

Милош Бикович встречался с российской моделью Сашей Лусс, но пара рассталась.

В июне 2020 года пресса заговорила о романтических отношениях Милоша с актрисой Аглаей Тарасовой, дочерью Ксении Раппопорт.

Молодые люди встречались около двух лет, но затем объявили о расставании. В своих соцсетях они опубликовали практически одинаковые сообщения: «Мы старались проводить вместе каждую свободную минуту, но сложилось так, что этих минут стало не хватать. Мы продолжаем относиться друг к другу с большой любовью и уважением. И остаемся близкими друзьями и коллегами».

Личная жизнь Милоша Биковича

Актер до сих пор пребывает в статусе завидного жениха и не спешит обременять себя семейными узами. В студенческие годы Милош встречался с дочкой сербской актрисы Весны Чипчич. После расставания они остались друзьями и вместе играли в дипломном спектакле. Около четырех лет у Биковича, по слухам, были отношения с актрисой Бранкицей Себастьянович. Они вместе снимались в фильме «Когда любовь опаздывает» и играли в спектакле «Когда цветут тыквы».

Милош Бикович и Бранкица Себастьянович

Российские СМИ долго обсуждали роман Милоша Биковича и российской топ-модели Саши Лусс, музы Карла Лагерфельда и Люка Бессона. Их отношения начались в 2020 году у и развивались бурно: познакомившись во время фотосессии, вскоре они уже отдыхали вместе. В апреле 2020 года их пара выглядела счастливой, позируя фотографам на светских мероприятиях, но уже в мае Милош поведал прессе, что они с Сашей приняли решение расстаться.

Роман Милоша Биковича и Саши Лусс был недолгим, но ярким

Следом сердцем сербского красавца завладела Аглая Тарасова, дочь известной актрисы Ксении Раппопорт. Молодые люди познакомились на съемках картины «Лед» и больше года жили под одной крышей, регулярно появляясь вместе на светских мероприятиях и в телевизионных эфирах.

Милош Бикович и АГлая Тарасова познакомились на съемках «Льда»

Весной 2020 стало известно, что пара рассталась, и Милош встречается с сербской моделью Барбарой Таталович, студенткой Белградского университета. Вместе они работали над полнометражной комедией «Отель Белград», премьера которой ожидалась в 2020 году.

Новая девушка Милоша Биковича, Барбара Таталович

Милош живет на две страны и, хотя скучает по сербским друзьям и насыщенной ночной жизни Белграда, получает большое удовольствие от жизни в Москве. Он восхищается российской культурой, особенно литературой, отдельно выделяет творчество Федора Достоевского. Вклад Станиславского, Чехова и Мейерхольда называет краеугольным камнем всей театральной культуры не только России и Сербии, но и Европы в целом. Это так Милош. Видеоблог Биковича. Первый выпуск

ИНТЕРВЬЮ

О русской культуре:

«Я думаю, что вы, русские, недооцениваете свой вклад в мировую культуру. На том, что создал Станиславский, Чехов и Мейерхольд, построен современный Голливуд. На этом построена сербская и европейская актерские школы. Это краеугольный камень, на котором держится мировая профессия артиста. А исток ее кроется в России, в Художественном театре. Так что я считаю, что нахожусь сейчас у источника».

О театре и кино:

«Кино меня привлекает в первую очередь своим разнообразием. Как говорит Эмир Кустурица, кино — это нечто больше жизни. Жизнь концентрируется в полутора часах экранного времени. В спектакле это тоже есть. Но, на мой взгляд, театр (я говорю о сербском театре) за последние 15 лет стал коммерческим, менее качественным, менее художественным. А он все-таки должен оставаться своеобразным маяком в мире искусства, потому что важно дорожить контактом актера и зрителя. Если этого не происходит, я лучше продолжу сниматься в кино».

О мировосприятии:

«Я и сейчас не понимаю мир взрослых. Это мир, в котором забыли, что причин для любви не надо, сердце просто так создано, создано для любви, не для кровотечения. Это ужасно, когда ты просыпаешься и вспоминаешь, что тебе столько лет, а раньше людей в таком возрасте ты считал почти стариками».

О русской бане:

«Это был ужас: жарко, куча потных толстых мужиков, все говорят: «Ох, хорошо!» — и начинают хлестать друг друга. Потом хлещут меня, опускают в ледяную воду, наливают чай. И знаете, что самое ужасное? Я же обязательно туда вернусь».

О мечтах:

«Честно: я хотел бы 3-4 месяца в году узнавать что-то новое. На месяц поехать в Индию, месяц провести на корабле где-то в море, две недели кататься на сноуборде. Это идеал! Но еще больше хочется реализовываться и работать».

По материалам телеканала «Культура», Википедии, сайтов kino-teatr.ru, peopletalk.ru, vokrug.tv, ru.hellomagazine.com, wmj.ru, iz.ru.

Милош Бикович сейчас

Сейчас фильмография Милоша продолжает пополняться популярными проектами российского производства. В 2020 году начались съёмки комедии «Отель Элеон», спин-оффа рейтингового сериала «Кухня».

В фильме Биковичу досталась главная роль героя Павла Аркадьевича, нового управляющего отелем, племянника бывшей хозяйки Элеоноры Андреевны. У нового хозяина дела сразу не задались, поэтому Павел приглашает в помощницы суперменеждера из Брюсселя Софию Толстую (Екатерина Вилкова). В роли Михаила Джековича, помощника Софии, предстал Григорий Сиятвинда. Горничную Дарью Канаеву, жертву брачного афериста, сыграла Диана Пожарская.

Первый сезон фильма стартовал в 2020 году, второй порадовал зрителей в мае 2020 года. Сериал стабильно удерживал высокие рейтинги, поэтому создатели приняли решение о съемках третьего сезона, премьера которого намечена на 20 ноября в эфире СТС.

В нынешнем году актер порадовал поклонников работой в исторической драме «Крылья империи», где исполнил роль белого офицера Сергея Кирсанова-Двинского, перешедшего на сторону красных. Возлюбленную героя, Софью Беккер, сыграла Ксения Лукьянчикова. Молодым людям так и не удается создать семью, каждый из них начинает собственный путь. Софья, как и Сергей, симпатизирует большевикам, и после революции становится комиссаром в действующей военной части.

Еще одна премьера года с участием Биковича – комедия «Мифы» – стартует в российском прокате 17 ноября 2020 года. В фильме речь пойдет о жизни звезд шоу-бизнеса. Режиссер Александр Молочников собрал на рабочей площадке звездный актерский состав, куда вошли Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Андрей Смоляков, Игорь Верник, Ирина Розанова.

Сейчас Милош Бикович снимается в четырех картинах – в военном фильме «Балканский рубеж», комедии «Год культуры», фантастическом боевике «За гранью реальности» и экшне «Кома».

Награды и звания

  • 2014 год — награда «Золотой значок Сербии за вклад в культуру» от Культурно-просветительного Союза Сербии.
  • 2014 год — награда за «Культурную реализацию в спектаклях Белградского Драматического театра в 2014 году» от Культурно-просветительного Союза Сербии.
  • 2013 год — хорватская театральная премия «Марул» за лучшую главную роль в спектакле «Мой сын, только ходит немного медленнее» (г. Сплит).
  • 2011-2012 год — «Человек года» по мнению сербского журнала Hello.
  • 2011 год — награда сербского кинематографа за лучшую главную роль в фильме «Монтевидео» на кинофестивале в городе Ниш.

Первые шаги к успеху

На третьем курсе Бикович неожиданно для себя получил главную роль в крупном кинопроекте знаменитого сербского режиссера Драгана Бьелогрлича «Монтевидео: Божественное видение». Отправившись с однокурсниками попытать счастья на кастинге, Милош рассчитывал на небольшую эпизодическую роль и был крайне удивлен решением режиссера доверить ему образ центрального персонажа – восходящей звезды сербского футбола.

«Монтевидео: Божественное видение»: прорывная роль Милоша Биковича

Несмотря на отличную спортивную форму, юноша никогда не играл в футбол и поначалу серьезно сомневался в своих силах. Однако Бьелогрлич был настроен решительно и заявил, что видит его только в этой роли и никакой другой.

На съемках фильма «Монтевидео: Божественное видение»

Картина была признана лучшим сербским фильмом 2010 года, номинировалась на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и получила приз зрительских симпатий на Московском международном кинофестивале. Биковича тут же окрестили новой яркой звездой, вспыхнувшей на небосклоне сербского кинематографа, и из начинающего дебютанта он чудесным образом превратился в популярного и востребованного актера. Отметим, что вышедший в 2014 году сиквел полюбился зрителям не меньше.

Милош Бикович в молодости

На ММКФ Милош познакомился с ведущими мэтрами мирового кинематографа, в том числе и с Никитой Михалковым – президентом мероприятия. Стоит отметить, что для Биковича Михалков всегда был живой легендой, он восхищался его фильмами и мечтал сняться в одном из них. Вернувшись в Сербию, Милош поделился своими мыслями с братом, который посоветовал написать Никите Сергеевичу письмо.

Фильмография: Актер

  • Холоп (2019)
  • Балканский рубеж (2019)
  • Гранд (2018), сериал
  • Кома (2018)
  • За гранью реальности (2018)
  • Apsurdni eksperiment (2018)
  • Juzni vetar (2018)
  • Лед (2018)
  • Крылья Империи (2017), сериал
  • Мифы (2017)
  • Отель Элеон (2016-2017), сериал
  • Без границ (2015)
  • Духless 2 (2015)
  • Мы будем чемпионами мира (2015) /Bicemo prvaci sveta/
  • Солнечный удар (2014)
  • Женатый холостяк (2014) /Samac u braku/, сериал
  • До встречи в Монтевидео! (2014) /Montevideo, vidimo se!/
  • Когда любовь опаздывает (2014) /Kad ljubav zakasni/
  • Великий (2012) /Great/, короткометражный
  • Шляпа профессора Вуйича (2012) /Sesir profesora Koste Vujica/
  • Монтевидео: Божественное видение (2010) /Montevideo, Bog te video!/
  • Puls (2010)
  • Аисты вернутся (2007-2008), сериал
  • Bela ladja (2006), сериал
  • Stizu dolari (2004), сериал

На льду

В 2020 году сербский артист снялся в одной из главных ролей в спортивном фильме российского производства «Лед».

Персонаж Милоша — фигурист Владимир Леонов, поэтому Биковичу пришлось учиться кататься на коньках.

Впоследствии он, комментируя подготовку к роли, говорил, что «тренировался много и часто» и «удивлен, что все зубы остались на месте».

По словам Биковича, фигурное катание «требует нечеловеческих усилий» и «только выглядит легко и красиво, кататься же очень тяжело».

Интересно, что Милошу часто достаются роли в фильмах о самых разных видах спорта. Ранее он уже играл футболиста и баскетболиста.

Милош Бикович в фильме «За гранью реальности»

Фильмы

Получив предложение сыграть главную роль в фильме «Монтевидео: Божественное видение» (2010 г.), Бикович отказался. Проект посвящен чемпионату мира по футболу, а из него какой футболист? Разве что в детстве с мальчишками во дворе мяч гонял. Однако режиссер настоял. В итоге Милош получил множество наград в родной стране и даже был назван «Человеком года».

В фильме «Монтевидео: Божественное видение»

Возможности поехать в Россию Милош обрадовался. Эту страну он любил давно, но заочно. Читал Достоевского, наизусть знал много стихов Лермонтова, актерскому мастерству учился по системе Станиславского. Да и родной Белград называет русским городом: «Первая мировая война выкосила сербов — мы потеряли сорок процентов населения. Но после революции в Сербии нашли свой новый дом тысячи русских интеллигентов, ученых, военных».

Приехав в Россию раз, другой, третий, Милош влюбился по-настоящему. Реальная страна оказалась даже лучше той, которую он себе представлял. «Сербия и Россия настолько похожи, что я не вижу особой разницы. Ну, есть небольшие отличия в языке. И в том, что Россия огромная, а Сербия маленькая». Биковичу нравятся гостеприимство и открытость россиян, импонирует русская самоирония. Говорит, русские более искренни, чем его соотечественники, которые слишком увлеклись европейскими ценностями.

Поначалу были трудности с языком. Потому в «Солнечном ударе» (2014 г.) и в «flyxless 2» (2015 г.) Биковича озвучивали другие актеры. Сейчас он говорит почти без акцента. Единственная проблема — ударения, но он решил ее просто: «Ударения надо ставить там, где мне не хочется».

Вызывали некоторые вопросы и кулинарные пристрастия русских, но когда попробовал сам — втянулся. Так, Бикович уважает русскую традицию пить чай по поводу и без. В родной Сербии отдают предпочтение кофе, при этом, по словам актера, «пьют так много, что можно умереть». Икра под водку тоже поначалу казалась Милошу странной идеей, но потом понравилась. А обычай загадывать желания под Новый год с помощью записочек и шампанского удивляет до сих пор: «Поджечь бумажку и растворить ее в бокале…

Я один раз так сделал — три часа не мог прийти в себя потом! Я не стал рассказывать про это друзьям, а то они скажут, чтоб я больше никогда не приезжал в Россию». А вообще в нашей стране он чувствует себя очень комфортно. К нему относятся с радушием, как к дорогому гостю, с другой стороны, принимают, как родного -он же славянин, серб, братушка.

Милош Бикович в роли Муслима Магомаева

Но по ходу сюжета его персонаж меняется в лучшую сторону. Похожая история и с «Холопом» (2019 г.), самой кассовой российской комедией. Там Милошу помогают стать отличным парнем полное погружение в жизнь русской деревни XIX века и любовь. Кстати, о любви…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews