«Страшно нервно»: Юрий Колокольников рассказал о пробах в сериал «Игра престолов»


Детство и юность

Родился Юрий Андреевич Колокольников в Москве 15 декабря 1980 года. С детства парень жил с мамой, так как отец Андрей Геннадьевич Колокольников, ученый-математик, занимавшийся разработками в области соционики, оставил семью, когда Юра был маленьким. Мама работала переводчицей и получила возможность переехать с сыном в США.

Гражданство США повлияло на биографию Юрия Колокольникова. Мальчик с детства убегал из дома, как это было обусловлено менталитетом страны. Юра мог не появляться дома, а вернувшись, устроить очередную сцену вместо извинений.

Колокольников не любил учиться и часто попадал в полицию за проступки. Мама не справлялась с взбалмошным характером мальчика, поэтому отправила сына к отцу в Россию на перевоспитание. Вернувшись на родину, парень был шокирован беспределом 90-х годов. Юра ожидал увидеть другую страну, приближенную по уровню жизни к США, но оказалось все не так.

View this post on Instagram

A post shared by BOBROVA CONCEPT AGENCY (@bobrova_concept_agency) on Jul 21, 2020 at 1:23pm PDT

Юноша стал привыкать к покупкам по талонам, очередям за продуктами. Постсоветское состояние страны способствовало перевоспитанию и формированию личности Юрия. Когда юноша жил в США, то деньги давала мама, в России же все было по другому, отец сразу пояснил, что на собственные желания придется зарабатывать самостоятельно.

Будучи юным, горячим и предприимчивым, Юра сорвал яблоки в саду «Мосфильма» и отправился их продавать на солнцепеке Киевского вокзала. Итогом дня был солнечный удар и честно заработанные деньги. Но Юра не испугался жестокости российских будней, а, наоборот, стал действовать решительно и поступил в «Щуку», сдав школьные экзамены экстерном в 15 лет. С того момента началась профессиональная актерская карьера Колокольникова.

Другие актеры

Кто еще снялся в «Игре престолов»? Актеры и роли, сыгранные ими, не дают покоя миллионам зрителей. Как известно, главными действующими лицами сериала являются представители трех благородных семейств. Это Старки, Ланнистеры и Таргариены.

Образ Тириона Ланнистера блестяще воплотил Питер Динклэйдж. Его герой – младший сын могущественного лорда, которого отец винит в смерти матери, погибшей во время родов. Тирион – карлик, что постоянно делает его мишенью насмешек. Однако острый ум позволяет герою всегда оставаться на плаву. Сестру и брата персонажа сыграли Лина Хиди и Николай Костер-Вальдау. Согласно сюжету Серсея и Джейме влюблены друг в друга, и именно их противоестественная связь приводит к тому, что королевство погружается в пучину войны.

Образ главы дома Старков воплотил Шон Бин, а его жены изобразила Мишель Фэйрли. Детей же супружеской пары сыграли молодые актеры, которым именно «Игра престолов» дала путевку в жизнь. Кит Харрингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс, Ричард Мэдден – эти имена теперь известны всему миру.

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) – еще одна звезда, которую зажгла «Игра престолов». Актеры и роли, сыгранные ими, еще долго будут обсуждаться зрителями.

Фильмы

Однажды отец посоветовал попробовать себя на кастинге киноленты «Железный занавес», где парень в результате получил эпизодическую роль беспризорника.

В 2000 году Юрий окончил институт и вместе с другом решил отправиться обратно в Америку. Работы по специальности здесь не было. Для того чтобы выжить, юноша трудился грузчиком, официантом. В качестве псевдонима артист придумал себе имя Sebastian Winters. Так он представлялся во всех агентствах, где оставлял свое портфолио, но дело с мертвой точки не двигалось. Вскоре закончились деньги, и ему предложили сняться в российском кино.

Среди работ начального периода кинокарьеры актера — роли в экранизациях «Печорин. Герой нашего времени», где Колокольников предстал в образе Грушницкого, «Бесы», в которой Юрий исполнил роль Ставрогина, и «Статский советник», где Юрий Колокольников сыграл поручика Смольянинова.

View this post on Instagram

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (М. Дримлинг) (@people.theatre) on Jul 12, 2020 at 10:23am PDT

Вскоре артист исполнил яркую роль в фильме «Дневник убийцы», а также появился в новом спектакле Кирилла Серебренникова «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Тенесси Уильямса на сцене «Современника».

Актер не боится экспериментов. В 2010 году Юрий появился в основном актерском составе комедии «Счастливый конец», где сыграл вместе с Павлом Деревянко и Анной Тараторкиной. Главный герой — стриптизер Паша обнаруживает, что остался без мужского достоинства, но в то же время на улицах города появляется сбежавший Член Павла. Это не первое появление Колокольникова и Деревянко в одном проекте в актерском дуэте. В комедии Григория Константинопольского «Самка» артисты предстали в образе милиционеров.

В 2014 году карьера Юрия вышла на международный уровень. Актер появился в 4-м сезоне культового сериала «Игра престолов», где сыграл вождя одичалых Стира.

View this post on Instagram

A post shared by Yuri Kolokolnikov (@yurikolokolnikovofficial) on Dec 23, 2020 at 7:55am PST

Юрий Колокольников в фильме «Воскресенский»
Юра знаком с Ниной Голд, кастинг-директором, которая занимается подбором русских актеров для зарубежных фильмов. Она сообщила, что для сериала «Игра престолов» требуется артист. Колокольников импонировал этому сериалу и отправил пробы в HBO, в ответ был приглашен на прослушивание в Лондон. Сыграв в проекте такого масштаба, исполнитель отметил, что в его профессиональной жизни расширились рамки и границы. К тому же сериал подарил артисту уникальную возможность побывать в Зимбабве на Неделе высокой моды в качестве приглашенной звезды.

В 2020 году стало известно, что Юрий снялся в рейтинговом фильме «Перевозчик». В 2017-м был утвержден на роль русского бандита Ивана в комедийном боевике Патрика Хьюза «Телохранитель Киллера». Харизматичная внешность и внушительная спортивная фигура (рост Юрия — 196 см, вес — 83 кг) гармонично вписались в создаваемый им образ.

Среди российских проектов 2020 года в фильмографии Юрия Колокольникова выделяется биографическая драма «ВМаяковский», где актер перевоплотился в главного героя. Зрители увидели картину только спустя 2 года. В это же время репертуар артиста пополнился исторической работой в проекте «Крылья империи» и главной ролью в детективе «Обратный отсчет».

Подготовка к съемкам

Выше рассказывается о том, как попал русский актер в «Игру престолов». Однако успешным прохождением кастинга все не ограничилось. Юрию пришлось уделить максимум внимания подготовке к роли. Худощавому парню было непросто перевоплотиться в мускулистого вождя теннов. Конечно же, большую часть работы за него сделали гримеры и костюмеры, однако Колокольникову все же пришлось много времени провести в спортзале.

какой русский актер снимался в игре престолов

Ради роли в рейтинговом сериале Юрий согласился не только набрать вес, но и расстаться со своими волосами. Впрочем, последнее едва ли можно назвать жертвой, так как они отросли уже к премьере сезона с его участием.

Труднее всего для Колокольникова оказалось скрывать свое участие в телепроекте. Условия контракта не позволяли ему поделиться этой новостью ни с кем, включая родных и близких. Актеру было сложно удержаться от желания похвастаться своим достижением, поэтому выхода первой серии с участием его героя он ждал вдвойне.

Личная жизнь

Во всех интервью вопросы о личной жизни Юрий Колокольников обходит стороной. Тем не менее, известно, что у актера официальной жены нет. В Сети можно встретить информацию о том, что некоторое время Юрий жил в гражданском браке с актрисой Ксенией Раппопорт, у пары есть дочь Соня. Юра регулярно навещает ребенка, хотя отношения с Ксенией по неизвестным причинам не сложились, пара рассталась.

Ксения вышла замуж за московского бизнесмена, деятеля ресторанного бизнеса. Чуть позже, в апреле 2020 года, Юрий Колокольников был замечен с новой девушкой. Даяна Рамос Лафорте – так зовут певицу и модель из Санкт-Петербурга.

View this post on Instagram

A post shared by Masha Fedorova (@mashavoguerussia) on Apr 18, 2016 at 2:10pm PDT

Юрий Колокольников и Даяна Рамос Лафорте (справа)
Ранее также сообщалось о первой дочери Юрия Колокольникова Таисии. О матери девочки ничего не известно. Фото детей Колокольникова редко появляются в Интернете. Тем более что сам артист воздерживается от общения в социальных сетях — в «Инстаграме» он предпочитает знакомить подписчиков только с творческой жизнью.

Сейчас репортеры говорят о воссоединении пары Колокольникова-Раппопорт. В 2020 году актер сделал Ксении и дочерям роскошный подарок — дом на берегу Средиземного моря в итальянском городе Сан-Феличе-Чирчео. А в 2020 году стало известно, что актриса официально развелась со своим супругом Дмитрием Борисовым.

Роль в сюжете

Выше говорится о том, какой русский актер снимался в «Игре престолов». Какова же была роль его героя в телепроекте? С персонажем Колокольникова зрители впервые знакомятся тогда, когда Джон Сноу пребывает в лагерь Короля-за-Стеной, изображая перебежчика. Предводитель одичалых отправляет Стира сопровождать Джона, когда тот вызывается присоединиться к разведывательному отряду. Вместе со Сноу магнар теннов перебирается через Стену. Затем его люди нападают на расположенную вблизи от нее деревню и вырезают почти всех жителей.

юрия колокольникова игра

К сожалению, харизматичный персонаж Юрия прожил в сериале мало. Он погибает от рук Джона Сноу, а происходит это во время штурма Черного замка. Стиру удается обезоружить своего противника, однако это ему не помогает. Джону под руку попадает кузнечный молоток, которым он и проламывает предводителю теннов голову. Многие зрители после просмотра этой серии высказали сожаление о том, что харизматичный вождь не задержался в телепроекте.

Юрий Колокольников сейчас

Сейчас актер продолжает работать на 2 страны. В 2020 году в России Колокольников снялся в сериале «Годунов», где исполнил роль английского купца Джерома Горсея. В американском боевике «Хантер Киллер» он, напротив, сыграл «плохого русского». 2019-й ознаменовался в профессиональной карьере исполнителя появлением российско-китайского проекта «Тайна печати дракона». Перед телезрителями Юрий предстал в образе друга главного героя в сериале «Юморист».

View this post on Instagram

A post shared by Стас Мартынов (@stasek_martynov) on Dec 22, 2018 at 11:04pm PST

Юрий Колокольников в 2020 году
Сейчас исполнитель работает над главной ролью в историческом фильме «Воскресенский». Это детектив, действие которого разворачивается в начале XX столетия в Санкт-Петербурге. Сложные дела расследует светило русской медицины — профессор Воскресенский.

После «Игры престолов»

Конечно же, съемки в рейтинговом телепроекте не могли не отразиться положительно на популярности Юрия Колокольникова. «Игра престолов» привлекла к нему внимание иностранных режиссеров. В 2015 году актер исполнил одну из ключевых ролей в картине «Перевозчик: Наследие». К сожалению, критики негативно отозвались о фильме, назвав его самой слабой частью франшизы с Джейсоном Стэйтемом.

юрий колокольников игра престолов роль

В 2020 году ожидается фантастическая картина «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» с участием Колокольникова. На этот раз его партнерами по съемочной площадке станут Арнольд Шварценеггер, Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс и Джеки Чан.

Юрий не отказывается и от ролей в русских лентах. Его можно увидеть в комедиях «Завтрак у папы» и «Мама дарагая», в сериалах «Озабоченные, или Любовь зла», «Вы все меня бесите», «Обратный отсчет».

Семья, дети и муж Аглаи Тарасовой

Актриса любит путешествовать, открывать для себя новые страны. Она играет на фортепиано, читает книги по актерскому мастерству и психологии, художественную литературу. Девушка три года встречалась с актером Ильей Глинниковым. Ей было 19 лет, когда они познакомились на съемках сериала «Интерны». «Это был сумасшедший период: нам казалось, что есть только мы вдвоем в целом мире. Кроме наших отношений нас ничто не интересовало. Сейчас я понимаю, что надо заниматься саморазвитием и нельзя полностью растворяться в партнере» — рассказывает Аглая.

Совместное фото с Милошем

В 2020 году кинозвезда снялась в фильме «Лед» с сербским артистом Милошем Биковичем. Между молодыми людьми завязался роман, который продлился полтора года. Милош родился в Белграде, но карьеру сделал в России. Зрители знают его благодаря ролям в фильмах «Солнечный удар», «Балканский рубеж». В 2020 в кинотеатрах начали показ ленты «Холоп», которая стала самой кассовой российской комедией.

«Милош для меня стал партнером, другом, надежным плечом. Я с ним очень повзрослела. Я внимательнее отношусь к своему здоровью, больше размышляю о будущем, о личностном развитии, о репутации. Он помог мне встать на свой путь» — поделилась актриса с прессой. Артистка мечтает о семье, но не торопится заключить брак. «Я хочу быть не ребенком со штампом в паспорте, а настоящей женой, правой рукой и партнером для мужчины. Это время еще не пришло» — говорит она.

С 2020 года девушка встречается с 50-летним голливудским режиссером Дарреном Аронофски. Пара впервые вместе вышла в свет на 67-м кинофестивале в Сан Себастьяне, в Испании. Мужчина известен работами «Черный лебедь», «Реквием по мечте» и «Пи». До встречи с Аглаей он состоял в отношениях с популярной американской актрисой Дженнифер Лоуренс. Пара познакомилась на премьере театральной постановки «Барокко» Кирилла Серебренникова, которая проходила в Москве.

Новый возлюбленный Аглаи

Новый год она отпраздновала в Нью-Йорке вместе с бабушкой и дедушкой. Они ходили по музеям, смотрели мюзикл «Чикаго», а в день рождения деда совершили вертолетную прогулку над городом.

Новая жизнь

В 2000 году нашему герою вручили диплом об окончании вуза. Парень купил билет на самолет и отправился в Голливуд. Почти год он прожил в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Поначалу Юрий ходил по кастингам на разные фильмы, но его кандидатуру сразу же отвергали. Чтобы выжить в чужой стране, русскому парню приходилось работать курьером, официантом и грузчиком. Колокольников Юрий понимал, что не для этого он 5 лет проучился в театральном вузе. В один прекрасный день парень собрал чемоданы и вернулся в Москву.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews