Как выглядит жена актера Егора Пазенко

Егор Пазенко – актер, который получил известность благодаря экранному образу обаятельного негодяя. Амплуа надолго закрепилось за артистом, сделав его заложником боевиков. Но со временем его персонажи приобретают двойственность характера, становясь борцами за справедливость. Ярким примером стала роль настоятеля в одноименном фильме. В жизни же Егор Пазенко образцовый семьянин и настоящий мужчина. Как говорит актер: «И все в моей жизни определяется не тем, что я запланировал, а тем, как я поступаю в отношениях с окружающими, близкими…».

Биография актера

25 февраля 1972 года в семье актеров областного Театра имени Горького, Станислава Федоровича Пазенко и Маргариты Георгиевны Бондаревой, родился сын Егор. В то время семья жила в Симферополе. Когда мальчику исполнилось 7 лет, последовал переезд в Киев, где и прошло детство Пазенко. Любознательный и подвижный, он частенько не делал домашнего задания и прогуливал школу, но мог по-актерски обыграть любую ситуацию, за что был любимцем учителей. Актерские способности и театральное закулисье на работе родителей сделали выбор профессии очевидным.

Сразу после школы амбициозный юноша с первого раза поступает в Школу-студию МХАТ на курс А. Леонтьева. Игра в дипломном спектакле впечатлила Олега Николаевича Ефремова, который пригласил молодого актера в труппу МХАТа. Тем не менее в биографии Егора Пазенко был случай, который мог бы стать причиной завершения актерской карьеры.

Настоящие эмоции

Ему был 21 год, когда, перебегая Садовое кольцо, Егор попал под машину. Под вопросом была ампутация ноги, но медики сделали все возможное. В итоге – полтора месяца больничных палат, два года на костылях. И снова помощь пришла от Ефремова, который предлагал маленькие роли и платил зарплату. После смерти Олега Николаевича театральная жизнь Пазенко претерпела большой кризис, который стал началом депрессии. Чувство ненужности заливалось алкоголем. В то время Егор брался за любую работу: снимался в рекламе, озвучивал фильмы, даже занимался бизнесом, хотя и не очень успешно. Выкарабкаться и снова поверить в себя помогла работа в кино.

Самое интересное

Актеры и актрисы, ушедшие в 2020 г.

Актрисы, получившие

В жизни Пазенко произошел такой случай, который мог повлиять на актерскую карьеру. Когда ему был 21 год, актер попал под колеса автомобиля. Тогда врачи поставили вопрос об ампутации ноги, но, к счастью, им удалось сделать все возможное, чтобы сохранить ногу. После лечения артист около двух лет передвигался с помощью костылей.

Актерская жизнь артиста является весьма насыщенной, но даже несмотря на это Пазенко смог устроить и свою личную жизнь.

Среди самых известных работ Егора Пазенко такие роли как Бык в постановке «Арена», Рожнов в спектакле «Борис Годунов» и Брат Сила в постановке «Кабала святош».

В биографии актера случились изменения в 1988 году, когда он впервые снялся в кинопроекте. Тогда он получил второстепенную роль в комедийной ленте «Орел и Решка», режиссером которой выступил Георгий Данелия. В конце 1990-х годов артист появился в драматической картине «Две луны, три солнца».

В фильме «Гражданин начальник»

В фильме «Гражданин начальник»

Много ролей Пазенко получил в начале 2000-х годов. Актер появлялся преимущественно в многосерийных кинокартинах и драмах. Первую главную роль он получил только в 2004 году.

На фото: Егор Пазенко в сериале «Сделка»

На фото: Егор Пазенко в сериале «Сделка»

Мужчина появился в сериале «Неравный брак», который был основан на реальных событиях. В 2008 году сыграл в фильме «Каменная башка» вместе с Николаем Валуевым.

Фильмы Егора Пазенко

Дебют в кино состоялся в 1995 году с комедии «Орел и решка» Георгия Данелия. Актер сыграл охранника. А в 1996-м Пазенко уже пробовался на роль в голливудском фильме «Святой» с Элизабет Шу и Вэлом Килмером в главных ролях. В ходе работы над этим фильмом Егор столкнулся с ситуацией, которая многому научила. Он хотел выполнить трюк сам, но каскадер, занятый в фильме, попросил не отнимать его работу. Кроме того, если бы что-то пошло не так, и актер получил бы травму, он поставил бы под угрозу весь фильм с огромным бюджетом. С тех пор Пазенко придерживается мнения, что каждый должен выполнять свою работу.

Следующий фильм, снятый в 1998 году Романом Балаяном, «Две луны, три солнца», где Егор сыграл милиционера, закрепил за актером амплуа отрицательного героя. Затем последовала работа в более чем 20 сериалах. В основном это были роли нечестных стражей порядка, охранников, бандитов. Актер стал популярен благодаря сериалам «Ледниковый период», «Сердцеедки», «Гибель империи» и других. Конечно, все актеры мечтают сниматься только в полнометражных фильмах, но Егор никогда не чурался работы в сериалах.

Копилка зарубежных работ пополнилась британским сериалом «Искатели сокровищ» с Кирой Найтли, американским приключенческим фильмом «Изгой» с Томом Хэнксом. Но самую большую известность и приз 10 Международного православного кинофестиваля «Покров» принесла главная роль в сериале «Настоятель». В общей сложности фильмография Егора Пазенко насчитывает более 50 фильмов. В данный момент актер работает над фильмом «Илия Муромец».

Такой разный Пазенко

Фильмы

Свою первую роль в драме «Кабала святош» Егор Пазенко сыграл в 16 лет. После окончания театрального вуза он вновь вернулся к съемкам в кино, причем брался за любое предложение. В его арсенале были и положительные, и отрицательные персонажи. Кроме того, молодой человек не ограничивался только российскими кинокомпаниями.

Егор Пазенко в сериале «Сделка»

Актер появлялся в британском сериале «Искатели сокровищ» с Кирой Найтли, где исполнил роль Игоря. Также Егор Пазенко сыграл в американском приключенческом фильме «Изгой» с Томом Хэнксом и научно-фантастическом мелодраматическом боевике «Святой» с Вэлом Кимлером в главной роли. Но в обоих картинах появления Пазенко оказались настолько эпизодическими, что персонажи актера даже не получили имен.

Снимается актер и в картинах производства ближайшего зарубежья: в паре с Владимиром Машковым предстал в украинской мелодраме «Две луны, три солнца». Здесь актер получил роль милиционера-омоновца.

Егор Пазенко в фильме «Исчезнувшие»

Популярность стала приходить уже в 21 веке, после выхода на экраны боевика «Личный номер» и спортивной драмы «Гонка за счастьем». В 2006 году Пазенко впервые получил роль главного антагониста в детективном сериале «Сделка». По словам актера, Егор Пазенко сомневался, соглашаться ли на эту роль, но после внимательного прочтения сценария заметил, что антагонист скорее неоднозначный, чем отрицательный персонаж. Он наделен сильным характером и твердой волей, который в силу обстоятельств «свернул не туда».

Большой популярностью пользовались военная картина о партизанах «Исчезнувшие» и иронический боевик «Последний секрет Мастера», который, помимо всего прочего, являлся еще и международным проектом, фильмом, снятым совместно Россией и Китаем.

Егор Пазенко в фильме «Последний секрет Мастера»

Но самый большой успех актеру принес криминальный телесериал «Настоятель». Эта популярная картина собрала достаточно просмотров, чтобы получить продление на второй сезон. Здесь Егор Пазенко сыграл роль священника – отца Андрея. Сюжет начинается с того, что герой приезжает в провинциальный город после того, как неизвестные убивают предыдущего настоятеля церкви.

Новый настоятель стремится бороться с преступностью с помощью слова Божьего и сразу же вступает в конфронтацию с криминальным авторитетом, который хочет использовать церковь как склад героина. Преступники шантажируют священника, взяв в заложники прихожан. Параллельно с этим раскрывается и неоднозначная натура отца Андрея, и причины его непримиримой вражды с наркоторговцами: до того, как прийти к вере, тот сам был криминальным авторитетом в Санкт-Петербурге, но смерть любимой девушки от передозировки навсегда изменила жизнь будущего священника.

Егор Пазенко в сериале «Настоятель»

Роль отца Андрея в сериале «Настоятель» принесла актеру Приз X Международного Православного Кинофестиваля «Покров» с формулировкой «За главную роль». Кроме того, в этот же период актер получил и более необычную для артиста награду — орден УПЦ святого преподобного Нестора Летописца II степени за церковные заслуги.

После этого актер стал особенно востребован. В 2012 году Егор Пазенко появился в семи проектах, причем в четырех в главных ролях. Такая востребованность позволила актеру стать особенно разборчивым.

Егор Пазенко

В последнее время актер стал отказываться от тех ролей, которые ему не интересны. Дело в том, что Пазенко решил, что теперь его персонажи должны нести людям исключительно позитивную энергию. Поэтому Егор предпочитает таких героев, как оперативник Иван Каверин из мелодрамы «Свидетельница» и Александр Дымов из милицейской саги «ППС».

Также в этот период в криминальном фильме «Мой дом – моя крепость» актер исполнил роль мужчины с необычной профессией – военного строителя, восстанавливающего дома и дороги в разрушенной бомбами республике. Особенность такой работы заключается в том, что таким контрактникам в любой момент может быть нужно поменять строительный инструмент на оружие, чтобы спасти собственную жизнь.

Личная жизнь

Первый брак Егора Пазенко был заключен вскоре после окончания МХАТа с Юлией Прохоровой. В 1995 году на свет появился сын Степан. Спустя 10 лет сложной семейной жизни супруги развелись. Второй женой актера стала Алена Сидоренко, для которой это тоже второй брак. Детей Алены от первого брака, Анастасию и Никиту, Пазенко усыновил и воспитывает как своих. В 2013 году родилась общая дочь Александра. С появлением в жизни Егора Алены его карьера резко пошла в гору, так как супруга активно занимается делами актера, являясь его директором. Личную жизнь Егор Пазенко тщательно охраняет от посторонних, а про свою избранницу говорит, что Алена – его судьба на всю жизнь.

Счастливы вместе

С верой по жизни

Егор Пазенко – глубоко верующий человек. Прийти к Богу заставила серьезная болезнь сына Никиты. Мальчику не помогало традиционное лечение, и супруги начали ходить в храм, ставить свечи, посещать богослужения. Стали появляться люди, которые старались помочь. Затем были поездки в монастыри, встречи со старцами. По словам Пазенко, церковь – это удивительный мир, которым живут замечательные одухотворенные люди. Советовался Егор со служителями церкви и насчет работы. Его всегда задевало амплуа отрицательного героя. И вот однажды, посоветовавшись с Отцом Ефремом в Ватопедском монастыре на Афоне, получил ответ: «Слушай сердце». Сердце не хотело больше негатива и, как по волшебству, роли начали приобретать другую окраску.

В роли священника

Мечта актера – стать популярным во всем мире. Это самое искреннее желание Пазенко. Егор обладает сильным и волевым характером и если что-то для себя решает, то обязательно добивается. Например, он в одночасье избавился от вредных привычек и похудел на 25 кг. А его роли наполнены харизмой и большим смыслом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews