Генерал-лейтенант Музыченко Иван Николаевич: биография, участие в войнах, плен, послевоенное время

Юрий Музыченко — харизматичный лидер группы The Hatters (“Шляпники”), клипы которой набирают в сети миллионные просмотры.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

Настоящее имяЮрий Музыченко
Псевдоним Томас
Дата рождения08 июля 1987 г.
Место рождения Гатчина, Ленинградская обл.
Знак зодиакаРак
Рост 181 см
Вес70 кг.
Семейное положение Женат
Дети1
Инстаграмhttps://www.instagram.com/yra_muzichenko/
ТикТок
Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCIx1MJ-J6hIEi9Rx34UUeAw

Биография певца Юрия Музыченко

Юрий Музыченко родился 08 июля 1987 г. в г. Гатчина Ленинградской области. Он стал третьим ребенком уже немолодой пары. На момент его рождения отцу было 50 лет.

Любовь к музыке проявилась у Юры еще в 6 классе, когда вместе с друзьями он создал группу “Фобос”. Первые попытки заявить о себе были неудачными, но в то время детям казалось, что у них все получается.

Юра не очень хорошо учился в школе, но он был любимчиком семьи и, по его словам, ему все сходило с рук. Родители опасались, что он не потянет учебу в старших классах и отправили его поступать в музыкальное училище. Но музыканты показались парню скучными отстраненными людьми и он вернулся в школу, которую закончил в 2004 г. После получения среднего образования Юрий стал студентом Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

По его словам, больше его никуда не брали. Парень поступил на актерский факультет и стал изучать клоунаду, выбрав преподавателя, который показался ему самым крутым и наглым.

После окончания учебы в вузе, в 2009 г. Музыченко обосновался в театральном коллективе “Лицедеи” в амплуа драматического клоуна. Музыка все еще интересовала Юрия и в 2011 г. он создал группу “БКМСБ”.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

Эта аббревиатура никак не расшифровывается, так как является случайным набором букв. Группа работала в направлении альтернативного рока, но в 2020 г. перестал существовать уже успев поучаствовать в нескольких фестивалях и победить в “Сникерс Урбании”. Как говорит сам Музыченко, команда распалась по причине того, что они очень много пили. В этот момент от него чуть не ушла жена. Но Юрий вовремя спохватился и не стал менять семью на алкоголь.

«В детстве мечтала стать Дядей Степой»

Костюмерная завешана нарядами, как киностудия. Чего здесь только нет: от военной формы до гигантской рогатки. В основном все костюмы для представлений артисты шью сами. Из своих нарядов Аня особенно гордится розовым платьем в стиле цыганки. В конце костюмерной — стол со швейной машинкой. За этим столом клоуны и мастерят реквизит и одежду. Над столом висит ожерелье из разноцветных поролоновых носов. Аня заканчивает работу над ведерком поп-корна: вырезает из бумаги букву «н». Девушка мечтала быть актрисой с самого детства. «У меня есть дядя, он очень высокий, — рассказывает Аня, — я называла его дядей Степой. Я очень любила его, и когда меня спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту, я отвечала: «Дядей Степой»!».

При взгляде на Юру в повседневной одежде и без грима, невозможно догадаться, что он клоун. Выбритая по бокам голова, татуировки и зауженные джинсы — отличительные черты скорее солиста панк-группы, чем клоуна. Впрочем, в свободное от репетиций и спектаклей время Юра играет в музыкальной группе и снимает с друзьями развлекательные видеоролики для интернета. Аня преподает детям актерское мастерство. «То, что оба артисты, клоуны, больше сближает нас, — считает девушка, — мы вместе и на работе, и дома, но нисколько не устаем друг от друга. Только, бывает, сидим дома, пьем чай, и один из нас вдруг начинает говорить, как лучше что-то сделать в спектакле, какой придумать реквизит. Наша профессия не позволяет забывать о ней даже дома. Мы гордимся тем, что мы клоунесса и работаем в таком театре».

Юрий Музыченко и группа The Hatters

Группа The Hatters сформировалась из состава “Лицедеев”. Оказалось, всем им нравятся Эмир Кустурица, Горан Брегович и Гай Ричи. Название у коллектива появилось после того, как на первое выступление все участники пришли в шляпах (The Hatters означает “шляпники”). Нынешний состав группы выглядит так:

  • Юрий Музыченко — вокал, скрипка,
  • Анна Музыченко — бэк-вокал,
  • Павел Личадеев — аккордеон,
  • Вадим Рулев — тромбон,
  • Александр Анисимов — бас-гитара,
  • Дмитрий Вечеринин — ударные.

Клипы и выступления “Шляпников” поражают не только качественным звучанием, но и актерской игрой.

В 2020 г. вышел клип Russian Style, который за несколько лет успели посмотреть более 12 млн. зрителей. Столько же просмотров получила замечательная видеоработа на песню “No rules”.

Музыка The Hatters отличается балканским колоритом, бесшабашностью и весельем. Она в одно и то же время душевная и залихватская. Сейчас у группы несколько десятков клипов, 4 альбома, 3 мини альбома, множество синглов. Видеоклип на трек “Зима”, снятый в морозном лесу, набрал более 4 млн. просмотров на YouTube. Еще больше просмотров (7,7 млн.) досталось клипу “Танцы”.

Юрия часто можно увидеть на развлекательном канале YouTube «Кликклак» в «Зашкварных историях» вместе с Ильей Прусикиным, Данилой Поперечным и другими участниками.

В 2020 г. исполнилась давняя мечта “Шляпников”. Зимой они отправились в лесной домик, где записали музыку для будущего альбома и документальный фильм про создание песен. В 2020 г. группа планировала большой тур по городам России, но их планам помешала ситуация с коронавирусом.

Битва под Уманью

Хроника событий:

  • 10 июля – общее командование частями, действовавшими на Юго-Западном направлении, передано С. М. Буденному.
  • Середина июля – войско Клейста повернуло на юг в тылы 6-й и 12-й армий, которые с 15 июля вынуждены были сражаться в условиях полуокружения.
  • С 16 июля возобновилось наступление 48-го моторизованного корпуса немецкой армии. Сломив упорное сопротивление советских войск, 16-я танковая дивизия овладела городом Казатин. К 17 июля она сумела овладеть станцией Рось, которая на следующий день была отбита Красной Армией.
  • 18 июля Буденный сообщает в донесении о том, что противником окончательно прорван фронт 12-й армии, что создавало угрозу тыла 6-й армии. Буденный осознавал, что дальнейшее сопротивление 6-й и 12-й армий может привести к их окружению и полному уничтожению. Ставка согласовала отступление армий, но противнику стали известны планы советской армии.
  • 18 — 22 июля – велись ожесточенные бои между противниками, которые привели к большим потерям в советских войсках. Существенного продвижения вперед добиться не удалось.
  • 21 июля – войска 6-й и 12-й армий нанесли сильный удар по дивизии противника, в результате которого им удалось осуществить прорыв на 15 километров в ширину. Войска Ивана Музыченко в тяжелейших условиях при свете дня вели арьергардные бои, сдерживая наступление вражеского войска с севера, запада и юга, а ночью отходили на восток.
  • 1 августа руководство 6-й и 12-й армий осознало невозможность осуществления порыва в северо-восточном и восточном направлениях. Потребовалось не более недели, чтобы остатки двух армий оказались скованы двадцатью двумя вражескими дивизиями.
  • В ночь на 6 августа войска, попавшие в окружение, планировали совершить прорыв и двинулись на юг.

Юрий Музыченко и Илья Прусикин

Дружба Юрия Музыченко и Ильи Прусикина длится уже несколько лет. Раньше они вместе вели блоги в YouTube, а теперь, став певцами, гастролируют по миру с концертами. У Юрия это группа The Hatters, у Ильи — Little Big, ставшая популярной после выхода хита Skibidi.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

У Юрия даже есть татуировка с лицом Прусикина, но об этом позже.

Клоуны любят тяжелый рок

За три часа до спектакля начинается репетиция. Артисты отыгрывают не весь спектакль, а только некоторые моменты. Юра играет на скрипке, а Аня вместе с коллегой-клоуном ходит вокруг киоска с фруктами — у них никак не получается попасть в такт музыке. Наконец, все удалось. Теперь у клоунов есть свободное время перед спектаклем, чтобы перекусить и загримироваться. У Юры и Ани гримерка общая, одна на двоих. Помимо пудры, румян и кистей, в гримерной много разных любопытных вещиц и безделушек. На полках стоят фотографии из портфолио артистов и детские фото, подставки, статуэтки. «У меня тут есть даже раритетный настоящий орден с надписью «Дворник 31», — хвастается Аня, — только я не помню, откуда он у меня взялся. Здесь так много всяких вещей — кандалы, сломанная неваляшка, лизины игрушки: свой дом мы стараемся так не захламлять». Картину с изображением обезьяны, играющей с юлой, Аня с Юрой повесили из практических соображений. Их сосед по гримерке делал у себя ремонт и просверлил сквозную дыру в стене. Чтобы загладить свою вину, он и подарил ребятам картину.

Артисты начинают гримироваться. Свой образ клоуны придумывают себе сами. «Я сегодня буду выступать в образе Анны Серговны, — объясняет Аня, — я придумала для своих выступлений образ правильной советской женщины-учительницы. В рамках этого образа я не могу изменять грим. Для другого персонажа буду гримироваться уже по-новому». Юра включает музыку и садится на стул перед зеркалом. Из колонок доносится тяжелый рок. Молодой человек со строгим лицом начинает наносить грим. «Почему-то многие думают, что клоуны и в жизни всегда должны быть придурковатыми, ходить и смеяться, — говорит Юра, — многие, когда узнают, что я клоун, просят изобразить или рассказать что-нибудь смешное. В жизни клоуны — такие же обычные люди. Было бы странно, если бы мы ходили по улицам вприпрыжку и со ртом до ушей».

Юрий Музыченко и Литл Биг

Коллектив Ильича сейчас более популярен, чем группа Музыченко, но Юрий не завидует другу. В свою очередь, Илья пригласил товарища сняться в клипе Uno и вместе с группой посетить Роттердам на песенном конкурсе Евровидение, который был впоследствии отменен из-за коронавируса.

Как говорит Юрий, еще 2 года назад он и сам был бы рад принять участие в Евровидении, но сейчас искренне рад за друга. Ему было приятно, что Илья попросил помочь в съемках клипа. Юрий считает, что для победы Little Big он не нужен. Но музыкант не мог отказать в помощи коллеге по цеху. Как заметил певец, он оказывает Ильичу не только психологическую поддержку, но и вокальную помощь, так как голоса исполнителей очень хорошо сочетаются.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

Зимняя война 1939 года

Советско-финская война

В 1927 году Иван Николаевич прошел обучение на курсах усовершенствования командного состава. В 1932-1937 занимал должность командующего 21-го кавалерийского Доно-Ставропольского полка, затем принял командование 4-й кавалерийской дивизией. 17 февраля 1938 года стал комбригом. В должности командира бригады 4-й стрелковой дивизии участвовал в Зимней войне (конфликт между СССР и Финляндией). С 21 марта 1940 года стал командиром дивизии.

За боевое отличие при прорыве линии Маннергейма Иван Музыченко был награжден орденом Ленина и удостоен высокого звания генерал-лейтенанта. Следует отметить, что Иван Николаевич числился на хорошем счету у командования, поэтому он быстро продвигался по службе и пользовался авторитетом среди своих боевых товарищей. В июле 1940 года за высокие воинские заслуги он был назначен командующим шестой армией.

Личная жизнь, семья, дети

Красивая длинноволосая брюнетка, которая часто появляется в клипах группы The Hatters — это жена Юрия Музыченко, Анна. Ее напарницей раньше была супруга Павла Личадеева, но в 2020 г. она покинула коллектив.

Со своей женой Анной Юрий познакомился во время учебы в вузе. Девушка не сразу всерьез восприняла ухаживания молодого парня, но он покорил ее игрой на музыкальных инструментах. Анна Никитина родилась в северном г. Тында Амурской области 15 марта 1982 г. Она старше супруга на 5 лет.

Анна заинтересовалась театром и отправилась покорять северную столицу. Там она поступила в Академию театрального искусства. Кроме диплома актрисы у Анны есть и юридическое образование. Уже имея два диплома, девушка захотела связать свою судьбу с театром «Лицедеи», где стала завхозом.

4 сентября 2009 г. пара сыграла свадьбу.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

26 ноября 2010 г. в молодой семье Музыченко родилась дочь Елизавета. Как говорят родители, дочь превзошла их в харизме и актерских способностях.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

Анна и Юрий всегда вместе: играют в театре, поют в группе The Hatters, снимаются в клипах и ездят на гастроли. Они считают себя неформалами и понимают друг друга с полуслова. Жену Юрий ласково называет Анна Серговна.

«Дочка любит гримироваться»

Анна Никитина

приехала в Петербург несколько лет назад из северного города Тында. Девушка поступила в театральный вуз, где и познакомилась с будущим мужем,
Юрием
. Молодые люди отважились выбрать себе профессию клоуна. «Не каждый сможет рассмешить другого человека, — признается Юрий, — но когда смеется весь зал, мы вдохновляемся и начинаем стараться еще больше». Молодожены стали жить с родителями Юры в пригороде Петербурга. У них родилась дочка Лиза. Этой зимой семья переехала в свою собственную квартиру. В ближайшие 14 лет им придется выплачивать ипотеку, но это не огорчает молодых людей. Главное, что теперь у них есть свое гнездышко почти в самом центре города.

Юра и Аня всегда играют в одном и том же спектакле. Иногда они берут дочку с собой в театр. «Лиза обожает бывать в театре, — улыбается Аня, — ей все интересно здесь! Она любит везде ходить и рассматривать костюмы и реквизит. Лиза узнает нас в гриме и сама любит гримироваться. Мы иногда красим ей щечки и носик. Лиза нам иногда такие представления устраивает, что нам до нее еще далеко!». Аня сшила для дочки маленькую школьную форму, а из старой сумки сделала рюкзак. Лизе нравится представлять себя школьницей, но вот пышные белые банты еще не держатся на голове девочки. Аня нашла выход: прикрепила их на ободок.

Татуировки певца Юрия Музыченко

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

Почти все тело певца покрывают тату, расположенные в хаотичном порядке. В основнов это маленькие картинки, но есть среди них и более крупные изображения. Большая часть татуировок появилась у Юрия во время путешествий по Европе и России. В память о посещение того или иного города он в каждом из них набивал по тату.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

Самая скандальная татуировка расположена на ягодице. История ее появления такова: в одном из выпусков «Трэш Лото» было задание набить лицо на попе. В итоге наш герой набил на левой ягодице лицо Ильи Прусикина из группы Little Big.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

По словам Юрия, он не собирается забивать кисти рук, шею и лицо, так как он актер, а татуировки не всегда выглядят уместно. Те же, что уже имеются, он может скрыть под одеждой.

Примечание:

некоторые татуировки подвергаются критике поклонников. Так, на правой руке у Юры изображен мангал. Когда он продемонстрировал татуировку в соцсетях, зрители сразу заметили, что у мангала только три ноги.

Родные певца категорически против его татуировок. Больше всех недоволен дед, который по молодости отсидел и сам имеет много тату, но стыдится их как напоминаний о прошлом.

Юрий Музыченко - биография, песни, и Илья Прусикин, Юрий Музыченко, с Литл Биг, личная жизнь, фото

По словам Юрия, татуировки помогают своим хозяевам. Он называет их “синяя болезнь” и говорит, что набив первое тату, человек уже не сможет остановиться. Как говорит Музыченко, татуированные люди из разных стран, даже не зная языка, понимают друг друга и всегда поддержат.

Итоги сражения

Последовала гибель войск 6-й и 12-й армий Юго-Западного фронта. Много талантливых командиров попали в плен, в их числе был Иван Музыченко. Битва под Уманью завершилась окружением, из которого сумели выбраться около 10 тысяч бойцов.

Около 60 тысяч солдат были помещены в «уманскую яму» — неофициальное название созданного фашистами концентрационного лагеря около города Умань. Пленные содержались в жестоких условиях, ежедневно гибло более сотни людей.

Ценой своих жизней храбрые солдаты, сражавшиеся в этой страшной битве, сумели задержать наступление вооруженных сил противника. В результате было выиграно драгоценное время, за которое была проведена эвакуация части промышленности на восток страны.

Крышку от банки — на костюм

Артисты белят лицо, подводят глаза и красят губы. Юра ставит волосы «ежиком» и надевает клоунский нос, а Аня делает искусственную седину. После этого клоуны одеваются в свои наряды. «Часто для костюмов подходит обычная одежда и подручные материалы, — делится Аня, — я, например, взяла старый шерстяной костюм, нацепила на него старые значки и крышку от банки детского питания «Смешарики». Образ советской учительницы готов». Юра надевает зеленый костюм и вертится перед зеркалом. В спектакле он будет играть непутевого школьника.

Раздается первый звонок: выступление начнется через несколько минут. В зрительный зал с разноцветными стульями подтягивается публика. Артисты, в том числе и Юра с Аней, выходят на сцену. В двух чудаковатых клоунах невозможно узнать ту семейную пару, которая репетировала на этой же сцене несколько часов назад. Изменилось не только загримированное лицо артистов, но и мимика, жесты, голос. После спектакля на сене начинается настоящий аншлаг: клоуны раздают автографы и фотографируются со зрителями, а дети катаются с горки — сценического реквизита. Только ближе к полуночи Юра с Аней встретятся со своим главным зрителем — дочкой Лизой.

Юрий Музыченко живет раскрепощенно и весело. Смелый и ни на кого не похожий, он делает такую же музыку — свежую, душевную, с огоньком. Юрий – актер по профессии и входит в труппу санкт-петербургского театра “Лицедеи”.

Юрий Музыченко

С тех пор как его музыкальный проект набрал популярность, Музыченко приходится совмещать спектакли, гастроли и работу над новыми песнями и клипами. Не говоря уже о том, чтобы руководить тату-салоном, вести влог и быть примерным отцом и мужем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews