Антон Лиссов [Little Big и Jane Air] Биография, инстаграм, жена, что с животом, возраст, почему черный рот

Антон Лиссов – участник знаменитой панк-рейв группы Little Big, которая должна была представлять Россию на Евровидении – 2020. Популярность пришла к Антону еще в начале 2000-х. В это время музыкант вместе со своей командой только начинали осваивать азы альтернативной музыки и отечественной рок-культуры. Эпатаж и страсть ко всякого рода экспериментам сделали Антона Лиссова известной личностью. Довольно долго он считал себя представителем российской эмо-культуры.

С 2013 года Антон выступает в составе неординарной команды “Литтл Биг”. Провокационный вид и эпатажные выступления группы позволяют такому неординарному музыканту, как Антон, чувствовать себя в своей стихии.

Антон Лиссов (Литл Биг). Биография. Личная жизнь, откуда шрамы, сколько лет, рост и вес

Настоящее имяАнтон Сергеевич Буренин
Псевдоним Антон Лиссов

Бурза

Антон Воо Лиссов

Бу

Дата и место рождения17 августа 1979 года
Г. Санкт-Петербург
Знак зодиака Лев
Семейное положениеЖенат
Дети Нет
РостНеизвестен
Вес Неизвестен
ВКhttps://vk.com/lissoff
Фэйсбук https://www.facebook.com/lissoff
Youtubehttps://www.youtube.com/channel/UCMLyshFWYKt4OOzdRN6rcRA
Инстаграм https://www.instagram.com/lissoff/
ТикТок https://www.tiktok.com/@littlebig?lang=ru&loginType=vkSignup

Детские годы и юношество

Антон Лиссов родился 1 августа 1979 года в бывшем Ленинграде. Он — потомственный петербуржец, предки которого обитают в окрестностях культурной столицы с XIX века. Семья артиста из интеллигенции: отец работает в научно-исследовательском институте, мать — преподавателем. Именно благодаря ей Антон приобщен к музыкальной сфере. По словам Лиссова, ему вручили гитару и сказали, что мальчик добьется внимания девушек, если научится играть. С тех пор музыка — верный жизненный спутник.

После окончания 168-ой школы Санкт-Петербурга Антон не поступил в вуз — он решил сразу зарабатывать деньги. Курьер, продавец, охранник, пекарь — Лиссов брался за любые подработки. В 1999 году он с тремя друзьями, такими же энтузиастами, организовал группу «Jane Air». Антон Лиссов — сценическое имя, придуманное как раз в то время. Фамилия заимствована артистом у родной бабушки.

Антон Лиссов (Литл Биг): биография, сколько лет, личная жизнь, где родился, фото

О росте и весе Антона Лиссова ничего неизвестно

Биография

Родился и вырос Антон в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде) в семье технических работников. Отец музыканта Буренин Сергей Владимирович работал в НИИ, мать Буренина Марина Сергеевна после окончания политехнического института преподавала. Предки Антона поселились в Петербурге еще в 19 веке, о чем музыкант всегда рассказывает с нескрываемой гордостью.

Антон Лиссов

Любовь к музыке у Антона воспитала мама. По словам вокалиста, именно она вручила ему гитару со словами: «Научишься играть, и все девчонки будут твои».

В 1996 Антон окончил Петербургскую гимназию №168. Учиться дальше не было возможности, и юноша пошел работать. Кем он только не работал:
служил курьером, подрабатывал сторожем, работал в пекарне, был продавцом на рынке
. Так продолжалось три года, пока в 1999 году Антон с единомышленниками не создал музыкальную группу Jane Air. В этот период молодой человек берет себе псевдоним Лиссов – это фамилия его прабабушки. Позже фанаты группы стали называть своего любимца просто: Бурза. Так родилось новое имя – Антон Воо Лиссов или Воо (Бу).

Увлечения Антона – история родного Санкт-Петербурга, изучение родственных связей. Музыкант ведет собственный блог, который посвящен концертной деятельности группы Little Big.

Музыкальная карьера

В Jane Air на плечах Антона Лиссова лежит репертуар группы. В начале 2000-х состоялся первый сольный концерт в клубе «Молоко». В Питере поползла молва о талантливых ребятах — это был старт успеха. Эпатажный Лиссов стал бесспорным лидером поклонников творчества группы.

В 2002 году Jane Air заключают договор с Капкан Records. Дебютный альбом — «Pull Ya Let It Doll Go!» — вышел уже под тщательным руководством лейбла. Написанная Антоном Лиссовым для этой пластинки песня «Junk» прогремела с огромным успехом и даже завоевала статус лучшей в 2002-м.

В ближайшие годы коллектив отправился в российский тур. Логичным и эффектным завершением стал выход нового альбома — «Jane Air». По признанию Лиссова, он пишет музыку о жизни: первый куплет или припев сами находят его — остается лишь продолжить песню и грамотно инструментально обыграть.

View this post on Instagram

A post shared by Антон Лиссов (@lissoff) on Apr 16, 2020 at 2:02am PDT

В 2006 году свершилась серия концертов за рубежом. Антон активно принимал участие в качестве сценариста и режиссера при съемке клипов. Заслуги Лиссова огромны: он во многом стал душой коллектива, его продюсером и идейным вдохновителем.

В пик популярности в молодежной среде эмо-культуры, с 2007-го, Лиссов приобщается к тематике и активно вовлекает в нее участников группы. Благодаря такому ходу их готические клипы и соответствующие песни становятся очень востребованными среди младшего поколения. В это время выходит пластинка «Sex And Violence», которая полностью выдержана в стиле «темного» 2007 года.

С 2013-го Лиссов состоит в группе Little Big, полностью соответствующей яркому солисту. Коллектив работает в жанре рейва, снимает вирусные и забавные, шокирующие и необычные клипы с сатирическим подтекстом. В составе объединения Антон участвовал в международных конкурсах, даже был готов представлять Россию на Евровидении-2020.

Илья Прусикин (Ильич) — лидер и основатель группы

Родился 34 года назад в Забайкалье, жил в поселке Усть-Борзе. У семьи было свое хозяйство с огородом и скотом. «У нас была корова Красуля, я с самого детства пытался на ней кататься. Она выросла и ненавидела меня. Для того чтобы мне пройти к дому, надо было лезть по заборам, крышам, потому что она меня постоянно пыталась забодать».

Когда Илье было 11 лет, родители с сыном переехали в город Сосновый Бор Ленинградской области. В детстве Илья играл в бейсбол, увлекался футболом и ходил в кружок авиамоделирования. Стал чемпионом школьной лиги КВН. Посещал музыкальную школу по классу фортепиано.

Он влюбился в музыку под влиянием Nirvana. Эта группа показала, что рамок в творчестве нет и можно делать яркую музыку. «Я первый раз услышал их, когда мне было 11 лет, и я был под таким сильным впечатлением, это просто стало пунктиком».

По образованию будущий солист всемирно популярной группы — психолог, он окончил психолого-педагогический факультет Санкт-Петербургского государственного института культуры. Однако до 27 лет Илья не мог найти себе работу: «Я жил на деньги своей девушки, работавшей воспитательницей за 20 тыс. рублей. Пытался даже разносчиком пиццы устроиться — меня не брали! В магазин продавцом, курьером тоже не взяли. Я выпал из жизни и думал, что стану бомжом».

Мама Прусикина мечтала, чтобы сын работал по профессии, и даже советовала уйти из музыки. «Мама говорила: „Найди работу. Пойми, не будешь ты музыкантом!“» — поделился Илья.

До Little Big он был участником многих музыкальных проектов, в том числе эмо-группы Tenkorr. Уверяет, что никогда не шел на компромиссы ради денег, а делал только то, что нравится.

Илья прославился на просторах интернета благодаря «Великой рэп-битве», сериалу «Полицейские будни» и «Шоу Гаффи Гафа» — стилизации под детскую передачу, только вот смотреть вместе с детьми ее не стоит — лучше вместе с друзьями в пятницу вечером. Также он ведет сообщество «КЛИККЛАК», выпускающее шоу «Дай леща», «Сыграл в ящик» и «Зашкварные истории». Если по названиям вы будете судить и об уровне трешовости шоу, вы не ошибетесь.

Илья считает, что в России шоу-бизнес начал развиваться в 2020 году, а до этого все было похоже на большой «корпоратив». «В старом шоу-бизнесе все определяли телеканалы и радиостанции, которые „дружили“ с конкретными продюсерами. И у них стоял фильтр — туда нужно было заходить через определенных людей. Сейчас же этого фильтра просто не стало, потому что есть YouTube».

У Ильи музыкальная семья: его жена Ирина Смелая выступает под псевдонимом Tatarka. Ирина читает рэп на татарском языке, а клипы у нее получаются не хуже, чем у супруга: сельский шик, огромные пуховики, цветастые ковры, российский автопром и съемка будто на камеру из 90-х.

Успех группы Илья объясняет тем, что, пока все боялись, он пробовал: «Мне все говорили: „Ильич, ну ты же понимаешь, что ни черта не получится“. А я тогда думал: „Не получится и не получится. Какая разница?“ А все остальные боялись попробовать и оказаться ненужными».

В 2020 году жена подарила Ильичу главный подарок — сына Добрыню. Ильич признается, что все, что он делает, — ради него. «Я все время помню тот период своей жизни, когда не знал, будут ли у меня деньги на завтрашний день. И совсем не хочу туда возвращаться. Тем более что у меня теперь есть сын. Для меня самое главное — чтобы он никогда не был вынужден биться за существование».

View this post on Instagram

Наконец-то тусим с Добрыней. Через день снова уезжать на концерты… Хоть с собой бери!

A post shared by Ilia Prusikin / Илья Прусикин (@iliyaprusikin) on Jul 11, 2020 at 9:52am PDT

В прошлом году Илья начал писать саундтреки и первым из них стал официальный саунд к сериалу «Туристическая полиция» с Настей Ивлеевой. Он даже выпустил клип «Димкино тело» под псевдонимом Антон Либидо.

В 2020 году Прусикин попал в список «Главные российские знаменитости» по версии Forbes, заняв 35-е место с доходом $ 1 млн. Комментировал он это так: «Не думаю, что это сегодня означает какое-то признание. Для нас признание — это многотысячные толпы на сольниках и многомилионные просмотры клипов на YouTube. Вот это настоящая отдача».

Антон Лиссов сейчас

Помимо музыкального творчества, Антон Лиссов увлечен актерским искусством. В 2020 году он стал приглашенным артистом на съемках фильма «Порт». Более весомым достижением можно назвать избрание Litlte Big к участию в Евровидении-2020. По словам жюри, отбиравших артистов для международного конкурса, коллектив особенно известен в зарубежных странах, что наверняка заставит за него голосовать. Конкурс, однако, был отменен в связи с пандемией коронавируса: коллектив обещал держать планку и участвовать в Евровидении, когда выдастся возможность.

Антон Лиссов (Литл Биг): биография, сколько лет, личная жизнь, где родился, фото

Лиссов увлекается изучением истории семьи и Санкт-Петербурга

Некоторые факты из биографии

Родилась Софья Таюрская в городе Иркутск 1 мая 1991 года. Однако детские годы будущей знаменитости прошли в Новодвинске, расположенном в Архангельской области.

Выступление известной солистки

В школьные годы девочка обучалась игре на фортепьяно в музыкальной школе. Заниматься вокалом с индивидуальным педагогом Софья стала с 12 лет. Также она посещала детскую студию «Эдельвейс».

Певица Таюрская на концерте

Получив аттестат, Таюрская решила поступать в Санкт-Петербургский институт культуры и искусств. В 2008 году девушка получила диплом и стала режиссером театральных представлений.

Лучшие образы известной вокалистки

О том, как Софья Таюрская проводит время на самоизоляции, смотрите следующее видео:

Интересные факты

Лиссов неохотно распространяется о личной жизни, но какие-то факты известны.

  • Чтобы доучиться в родной школе, обучение в которой неожиданно стало платным, Лиссов вынужден был отрабатывать учебу мытьем полов по вечерам. В тот момент отца Антона сократили в институте, а мама не имела возможности работать из-за болезни.
  • Альбом группы Jane Air «Черная гавань» создавался на деньги, которые пожертвовали для коллектива фанаты.
  • Легендарный клуб «Молоко» до сих пор остается в списке коллектива как укромное место для выступлений перед близкими людьми.

Антон Лиссов — талантливый и яркий артист. Его фишкой остаются неординарное поведение и преуспевание за любыми мировыми трендами. Плоды стараний музыканта радуют клуб фанатов и нисколько не занижают планку с течением времени — это настоящий профессионализм.

Загрузка …

Популярность в “Little Big”

В студенческие годы Софья была пышкой, но смогла с помощью диеты и физических упражнений привести себя в форму. Сбросила десять килограммов. Вообще, она любит готовить, но сейчас ей совершенно не до этого.

«Нужно верить в себя и не опускать руки. Я живу с девизом – что ни делается, все к лучшему. И даже когда я хотела перестать петь, судьба так сложилась, что все равно стала певицей», – так артистка прокомментировала начало карьеры в рейв-группе.

Несмотря на то, что в группу девушка попала уже состоявшейся вокалисткой, наиболее популярной она стала именно после этого момента. Остальные участники ее тепло встретили и стали называть Сошей. Певица постоянно меняет свой образ. Причёски, стиль, новые костюмы. То у неё косы, то дреды, то чёлки, то хвостики. Часть образа в Литл Биг – это сексуальность. Так что она постоянно выкладывает фотографии в нижнем белье, купальнике, в декольтированных платьях.

Участники нашумевшей группы

Софье Таюрской пришлось быстро подстраиваться под рабочий график коллектива и привыкать к большому количеству концертов. Коллектив востребован как в российских городах, так и у европейских поклонников, а это напрямую отражается на их загруженности.

Участники рейв-группы из России

Однако есть и те, кто не в восторге от творчества группы. Их называют «цирком шапито» или «фриками». Музыканты не обращают внимание на негатив в свою сторону и продолжают наслаждаться славой и успехом, гастролируя по российским и зарубежным городам. Группа делает даже акцент на своей фриковости, так что образ брутальной дивы с черными волосами и хорошей фигурой с небольшим уклоном в карнавальный БДСМ – Софье подошёл как влитой.

Фото со съемок и клипа российской группы

Клип на композицию «UNO», с которой музыканты собирались покорять Евровидение в 2020 году:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews