Алиса Вокс: Если бы я хотела петь в стиле «Ленинграда», я бы оттуда не сбежала

Широкую известность сексапильная певица Алиса Вокс (Кондратьева) получила, будучи «женским голосом» популярной группы «Ленинград». Она спела «Экспонат» и другие озорные хиты группы, в придуманном Сергеем Шнуровым стиле «весёлый стёб с матерком».

Яркий и «разбитной» вокал, эпатажные, провокационные манеры и, конечно же, привлекательная внешность помогли Алисе найти собственную нишу в российском шоу-бизнесе.

Рост певицы равен 168 см, её обычный вес составляет 49-53 кг. Параметры фигуры певицы таковы: объём груди – 83 см, обхват талии – 62 см, объём бёдер – 89 см.

В период выступления с группой «Ленинград» во всех песнях, клипах и на сцене Алиса Вокс строго придерживалась дерзкого, скандального, агрессивного и вызывающего стиля. Он и принёс ей популярность. Однако, по словам девушки, на самом деле она не такая.

«Мне пришлось существовать в том виде, в котором было приказано. Я не могла сама выбирать, что я хочу делать, а что не хочу. «Ленинград» — это театр одного режиссёра и там всё строго. Нет смысла говорить, что там была настоящая я», – рассказала Алиса в интервью журналу СтарХит.

Алиса Вокс, скидывающая на сцене платье, лифчик, и лихо отплясывающая топлес в одних стрингах – всеми это было воспринято как естественное развитие её карьеры в шоу-бизнесе.

Однако, по словам самой певицы, она вовсе не горела желанием сверкать голым телом на сцене.

«6 июня 2014 года – для меня это самое ужасное воспоминание и кошмар, который преследует через годы. Тогда должны были принять закон о запрете мата. Шнуров запаниковал и не придумал ничего лучше, чем приказать мне раздеться на сцене, – рассказывает Алиса, – после того концерта я всю ночь плакала, и до сих пор не могу отмыться от этого унижения».

Тем не менее, она продолжала придерживаться линии поведения, предписанной лидером группы, и могла ради эпатажа раздеться до белья и на каком-нибудь светском мероприятии.

После ухода из группы «Ленинград» Алиса попробовала коренным образом поменять свой имидж. Она начала работать в стиле лёгкой танцевальной музыки (первый альбом вышел в символичным названием «Сама») и говорила, что «больше не вернётся к той пошлости, что была раньше».

«Я понимаю, что большинство людей продолжали ожидать от меня разухабистых нижепоясных напевов про водку и низший эрос. Понимаю, что широким массам интереснее какие-то смешные и пошлые тексты. Но всё-таки сознательно пошла на смену стиля. Просто прежний мой стиль – это совсем не то, чем я хочу заниматься», – сказала певица в интервью Комсомолке.

Карьера певицы

Lady Alice позирует лежа на животе и спине

Любителям шумных тусовок певица известна под псевдонимом MC Lady Alice. Она привлекает поклонников изящными внешними данными и ярким насыщенным вокалом.

Lady Alice на концерте и отдыхе

Но главной отличительной чертой артистки многие считают ее откровенность. Это неудивительно, ведь на одном из концертов «Ленинграда» главная солистка группы предстала перед публикой обнаженной.

Обнаженная Alisa Vox поет на концерте

Привлекательная фигура девушки моментально стала поводом для горячих обсуждений, споров и критики. Но большинство зрителей оценили такой поступок как рисковый, но достойный.

Алиса хвастается стройным телом

Как утверждает сама Вокс, для нее оголение на публике далось крайне трудно. На такой шаг она пошла исключительно для спасения группы, которая в тот момент находилась в тяжелой ситуации.

Алиса демонстрирует длинные ноги

Певица не раз упоминала о том, что именно это требование Шнура (о ее оголении на сцене) стало окончательной точкой в ее существовании в этой группе.

Солистка группы «Ленинград» позирует для журнала Максим

Однако, оголение на сцене и плохие воспоминания, связанные с этим событием, не заставляют Алису комплексовать или грустить сегодня.

Алиса Vox в образе милой куклы

Покоряя сольную карьеру, Алиса не перестает радовать поклонников привлекательными снимками в различных ракурсах.

Алиса Вокс на концерте и на съемке в купальнике

От образов, которые создает певица совместно с профессиональными фотографами, веет одновременно и нежностью, и роковой откровенностью.

Певица в образе роковой кошки

Заслуга такого результата от съемок полностью лежит на плечах Алисы Вокс.

Полуголая модель позирует на камеру

Причина привлекательных фото кроется в пропорциональной фигуре Вокс.

Alisa Vox показывает свою страсть на концерте

Личная жизнь

Алиса Вокс вышла замуж еще до того, как приобрела известность по стране. Супругом певицы стал профессиональный фотограф Дмитрий Бурмистров. Девушка взяла фамилию мужа и даже на афишах иногда совмещала ее с псевдонимом, подписываясь «Алиса Вокс-Бурмистрова». Певица многократно подчеркивала, что супруг – мудрый человек, который не ревнует из-за пикантных выступлений, так как прекрасно умеет отличить шоу от реальной жизни.

Алиса Вокс и Дмитрий Бурмистров

Впрочем, в конце 2020 года Алиса стала появляться на публике без обручального кольца и удалила из социальных сетей все фотографии мужа. Вскоре общественности стало известно, что Вокс и Бурмистров расстались

.

Некоторые факты из жизни певицы

В свои 32 года Alisa Vox строго следит за пропорциями тела, придерживаясь здорового образа жизни.

Вокс отдыхает у моря

Актуальный рост артистки – 168 см, а ее вес – всего 49 кг.

Алиса Вокс позирует перед камерой

Сегодня в списке российских музыкантов Alisa Vox занимает только 591 место. Связана такая позиция с одним из клипов девушки, где она предстала в образе роковой учительницы.

Певица голая скрывается за пристанью

Речь идет о видеоклипе, снятом на песню «Малыш» (2017 год).

Фотосессия экс солистки группы «Ленинград»

Несмотря на легкомысленный, на первый взгляд, мотив композиции, она удостоилась многочисленных негативных отзывов со стороны слушателей. А клип и вовсе был завален дизлайками на Ютубе.

Певица позирует в одной футболке на природе

Объяснить такую реакцию легко: в 2020 году многие считали, что клип был куплен российской властью и высмеивал митинг, устроенный Навальным.

Вокс хвастается идеальным телом

По версии комментаторов, за такой ролик певице заплатили 2 млн. рублей.

Алиса позирует у моря и в студии лежа

Официального же подтверждения данной информации не было.

Экс-солистка группы «Ленинград» в купальнике демонстрирует фигуру

Назвать актуальную карьеру певицы бурной и увлекательной трудно. Периодически артистка выпускает новые треки, но они редко покоряют музыкальные рейтинги.

Алиса оголяет попу на камеру

Детство Алисы Вокс

Алиса Вокс (урожденная Кондратьева, в замужестве Бурмистрова)появилась на свет в городе Ленинград. Маленькая Алиса очень рано начала проявлять талант и артистизм. В своих интервью она вспоминала, как с самого детства при удобном случае залезала на стул и принималась декламировать стихи, петь песни и танцевать, стараясь привлечь внимание окружающих.

Алиса Бурмистрова появилась на свет 30 июня 1987 года

Мама девочки поддерживала подобные начинания, так как мечтала, чтобы дочь выступала на сцене. Поэтому в 4 года она записала малышку в балетную студию, где та прозанималась год, к сожалению, не добившись особых успехов.

Когда стало понятно, что у Алисы нет предрасположенности к академической хореографии, мама отвела ее в детскую студию театра «Мьюзик-Холл». Сначала Алиса пела в хоре, но потом преподаватели отметили у девочки талант к вокалу и начали доверять ей и сольные партии.

По гороскопу Алиса Бурмистрова - Рак, а по восточному календарю - Кролик

Алиса проявила артистизм в самых разных постановках, и вскоре ей досталась главная роль в мюзикле режиссера Андрея Скворцова «Новогодние приключения Алисы, или Волшебная книга желаний».

К началу школы Алиса настолько была увлечена музыкой и танцами, что времени на уроки у нее практически не оставалось, и успеваемость оставляла желать лучшего. Ей было слишком трудно совмещать школу и выступления в театре, поэтому родители настояли на уходе 8-летней Алисы из «Мьюзик-Холла», решив, что учеба важнее, и позволив дочери заниматься пением и танцами только в качестве хобби во внешкольное время. Алиса продолжила обучение вокалу в кружках музыкальной школы и занималась хореографией в Федерации танцевального спорта.

В 2020 г. персоне исполнилось 32 лет

После школы Алиса без особых сложностей прошла конкурс в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ). Отучившись там год, девушка перевелась в московский ГИТИС, где началось ее становление как артистки. Из всех преподавателей она с особым теплом вспоминала Людмилу Афанасьеву.

Алиса родилась в населенном пункте Ленинград, СССР

В 20 лет ей пришлось вернуться в родной город из-за финансовых трудностей. Доучивалась Алиса в Университете культуры и искусств, на отделении эстрадно-джазового вокала, параллельно закладывая первые кирпичики в свою карьерную лестницу.

Горячие фото

Немаловажным направлением деятельности Alisa Vox можно назвать фото-творчество.

Alisa Vox прикрывает грудь от камеры

Певица активно ведет свою страничку в Инстаграм, радуя подписчиков откровенными любительскими и профессиональными фотографиями в нижнем белье.

Звезда позирует в купальнике и пиджаке

Пока что на бывшую солистку «Ленинграда» подписано чуть больше 150 тыс. пользователей.

Девушка позирует без бюстгалтера

Однако такая незначительная (для звезд) цифра не мешает девушке регулярно публиковать снимки, общаться с подписчиками, зарабатывать на рекламе.

Вокс позирует в белом купальнике

На фото артистка предстает в совершенно различных образах: нежная девочка в постели, роковая красотка в купальнике, активная спортсменка.

Девушка плавает в бассейне на отдыхе

Фото бывшей солистки группы «Ленинград» вдохновляют многих моделей.

Певица демонстрирует плоский животик и круглую попу

Девушка создает оригинальные снимки, которые редко встречаются в сети (например, фото под брызгами воды).

: Alisa Vox в купальнике забавляется под брызгами воды

При этом все снимки кажутся легкими, не постановочными.

Солистка группы «Ленинград» веселится на природе в нижнем белье и купальнике

Алиса Вокс: правда об уходе из «Ленинграда» и отношениях с Сергеем Шнуровым

Два года назад певица Алиса Вокс ушла из группы «Ленинград». Эта новость быстро обросла слухами, а масла в огонь подливал сам Шнур. По словам музыканта, его бывшая коллега «словила звезду». Алиса долго отказывалась от комментариев, но сейчас она готова спокойно обсуждать эту историю. 15 марта в московском клубе «16 тонн» певица презентует альбом «Новая Алиса Вокс». Накануне концерта мы встретились с артисткой, и беседа получилась откровенной. Алиса без обиняков рассказала о разочаровании в Шнуре, унизительных выступлениях с «Ленинградом» и своих мечтах.

Что же все-таки произошло между тобой и Сергеем Шнуровым? На самом деле, какого-то триггера не было. После трех лет работы в группе отношения стали стремительно портиться, Сергей стал на меня часто срываться, кричать… Мы перестали понимать друг друга. Я сказала Сергею о своем решении покинуть коллектив 12 марта 2020 года. В том разговоре я сразу успокоила его, сказав, что останусь в группе,пока не найду и не введу замену. Он воспринял эту новость спокойно, даже дружелюбно. Попросил остаться до июля. Я согласилась. Мы обсудили технические моменты,посмеялись, на прощание обнялись, расцеловались… Я начала искать вокалисток,показывала ему демозаписи разных девочек. Привела в коллектив Василису, она работала год после моего ухода. Тем временем мы съездили в Уфу, прекрасно отыграли концерт,после чего Шнуров перестал отвечать на звонки и SMS. От Василисы я узнала, что мое имя запрещено даже произносить в коллективе, а от логиста группы узнала, что на большие концерты в Москве 24 марта поедут уже две новые девочки. Перед самым концертом Сергей все же позвонил, сказал что-то невнятное и бросил трубку, не дав мне даже попрощаться с ним по‑человечески.

У тебя остались невысказанные мысли, которые хочется донести до бывших коллег? Что можно сказать человеку, которого ты регулярно поддерживал, лечил, кормил, утешал,вдохновлял и подбадривал… а он… Я никогда ещё так сильно не ошибалась в людях. Но я прощаю его. Видимо, я — его слабость. Но это его не оправдывает. Поэтому говорить с ним я не собираюсь. ​А с некоторыми ребятами из группы до сих пор общаюсь.

А с новыми солистками «Ленинграда»? Василису я знаю лет 5, и в «Ленинград» её привела я. Спустя год работы в группе она куда-то пропала… С Флоридой я знакома ещё дольше, мы часто выступали вместе ещё задолго до «Ленинграда», я очень тепло к ней отношусь и всегда рада ее успехам. Но за творчеством группы не слежу, если честно… Если раньше они как-то попадали в моё новостное поле,то теперь практически совсем не вижу их в новостных лентах даже у своих друзей.

«Я никогда ещё так сильно не ошибалась в людях»

Какие моменты вспоминаешь с неприязнью? Мне не нравилось разделение коллектива на мелкие сообщества по интересам. Интересами этими, как вы понимаете, были далеко не книги. На третий год стали раздражать одни и те же шутки и истории (опять же, не книжные). С неприязнью вспоминаю свои ощущения на сцене во время исполнения унизительных стенографических постановок,а также разносы, которые устраивал мне Сергей, когда я пыталась этих телодвижений избежать. Самое ужасное воспоминание — 6 июня 2014 года. Это кошмар, шлейф которого преследует меня до сих пор. Шёл процесс принятия закона о запрете мата. Сергей был в панике и не нашёл ничего лучшего, чем раздеть меня на сцене. Чтобы заставить меня это сделать, была проведена тщательная психологическая работа. Сергей — опытный манипулятор. И мне, 25-летней девочке, безоговорочно доверявшей своему руководителю,ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Всё! С тех пор моя жизнь разделилась на до и после. Всю ночь после концерта я проплакала, на две недели потеряла голос на нервной почве. До сих пор мне не отмыться от этого унижения, в котором я оказалась единственной жертвой. К тому же, как оказалось, жертва эта была совершенно напрасной, поскольку Сергея этот закон не коснулся. О многих других эпизодах я предпочитаю просто забыть.

Но ведь в любой истории есть что-то хорошее… За что ты благодарна «Ленинграду»? Я стала лучше разбираться в людях, стала менее доверчивой. Из экстраверта превратилась в интроверта. Научилась больше ценить себя. Приобрела огромный профессиональный опыт — это и работа с коллективом, и технические вопросы, и организационные. У меня увеличился вокальный диапазон. Я научилась танцевать и петь одновременно,не задыхаться при этом. Благодаря этому навыку я сейчас пою целые концерты практически без передышек.

«Всю ночь после концерта я проплакала, на две недели потеряла голос на нервной почве»

Какой ты представляла себе сольную карьеру? Все твои надежды оправдались? Моя работа вполне оправдывает мои ожидания. Я всегда работала сольно, а работа в чужом коллективе была новым опытом. Конечно, теперь я несу больше ответственности перед зрителем! Но и отдача колоссальная! Ну, а насчёт надежд… Надеялась, что никто не будет мешать, но… Оказалось сложно донести своё творчество до людей. Целому ряду СМИ (это и радио, и телеканалы, и глянец) запрещено не только освещать мои новости и выпускать материал со мной, но и просто общаться, дружить, ходить на мои концерты… Не раз уже готовый материал снимался с печати и даже изымался после публикации. Такой же запрет коснулся многих концертных и клубных площадок, а также концертных агентов и организаторов частных мероприятий. На мой первый клип было заказано штук пять «диссов» у разных блогеров. Вообще, каждый мой успех сопровождается тонной грязи. На день рождения мне сделали «подарок» — пессимизацию аккаунта в Instagram. На каждый клип заказываются дизлайки и злобные комментарии. Один раз открутили 370 тысяч живых просмотров на YouTube! Сейчас это может сделать любой, у кого есть банковская карта и выход в интернет. Именно поэтому у меня закрыты комментарии и статистика на YouTube. В эпоху, когда подписчики, просмотры, лайки, дизлайки и комментарии — это лишь вопрос денег, статистика уже не отражает реального положения дел.
Что нового о себе ты узнала, начав работать самостоятельно? Что я сильный лидер и строгий руководитель. Раньше я думала, что я вся такая милая,белая и пушистая девочка-ромашка. Сейчас я точно знаю, что у этой ромашки стальные нервы, железная хватка и несгибаемая сила воли. Мне пришлось безоговорочно поверить в себя. Когда ты сам себе начальник и инвестор, без этого никак.

«Мое правило — работай и не ной»

Чего ты хочешь добиться? У меня есть правило: не ставить себе глобальных целей. Обозначить конкретную максимальную цель — значит для меня установить себе потолок. Заранее сдаться. Марк Аврелий говорил: «Делай, что должен, и будь, что будет». Я живу по этому принципу,и результат всегда превосходит мои ожидания. Ещё одно правило (уже моё собственное): работай и не ной. Оно открывает мне необъятные горизонты, ведь я привыкла добиваться успеха во всех своих начинаниях.

О чем мечтаешь в личном и профессиональном плане? В личном — о доме со стеклянными стенами. С детства снится панорамный фахверк в живописном уголке. А в профессиональном — каждый следующий день быть лучшей версией себя и никогда не терять гибкости ума. Ведь это главное качество в любой профессии.

Источник

Алиса Вокс сегодня

После ухода из «Ленинграда» Алиса Вокс была преисполнена оптимизма и амбиций по поводу старта сольной карьеры. Она без промедления записала сборник кавер-версий на хиты группы «Скрябин», а также выпустила дебютный клип на песню «Держи». К концу 2020 года певица планировала выпустить собственный альбом. Певица выразила намерение работать в стиле «электро-поп».

В мае 2020 года певицу уличили в продажности: близкие Вокс источники рассказали, что Кремль посулил ей 2 миллиона рублей за видеоклип «антиоппозиционного» характера. Ролик «Малыш» иронично описывал события 26 марта, когда Алексей Навальный вывел тысячи людей по всей России на антикоррупционные митинги.

Вокс посоветовала слушателям «не лезть в политику и учить матчасть». Аудитория приняла новое творчество певицы с прохладцей и заминусовала видео на YouTube. Бывший «начальник» Вокс Сергей Шнуров назвал ролик халтурой, добавив, что качеством видео уступает даже потугам начинающих видеоблогеров.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews