«Пан Гималайский» борется за жизнь


Детство и юность

Яна родилась 1 августа 1980 года в Донецке. С ранних лет девочка была увлечена пением, поэтому родители записали ее в музыкальную школу. Высшее образование Соболевская отправилась получать в Донецкую государственную консерваторию им. С. Прокофьева. Девушка окончила класс вокала, но на этом не остановилась.

View this post on Instagram

A post shared by Яна Соболевская (@yana.sobolevskaya) on Nov 16, 2018 at 6:32pm PST

Яна Соболевская сейчас
Яна решила поступать в театральный институт, но, так как в Донецке профильного вуза не было, абитуриентка уехала в Киев, где подала документы в Национальный университет театра, кино и телевидения и попала в мастерскую народной артистки Украины В. И. Зимней. Высокая стройная девушка (рост 175 см, вес 58 кг) с вокальным талантом быстро начала делать успехи в качестве драматической актрисы.

Биография Яны Расковаловой

Малышка Яна родилась в семье петербуржцев Луканьковых. С детства девочка тяготела к творческой деятельности: занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, а повзрослев, изучала историю искусства и дизайна. Общеобразовательное учебное заведение закончила в 1993 году.

Яркая внешность, некоторое сходство с известной актрисой Брижит Бардо обеспечили девушке успех в мире модельного бизнеса. Когда Яне был 21 год, она участвовала в городском конкурсе красоты и стала обладательницей титула «Вице Мисс Интернет Петербурга 1997». В этом городе в своё время девушка познакомилась и с будущим мужем. Семейные хлопоты, забота о муже и детях на какое-то время затмили желание творческой самореализации. А когда малыши подросли и у Яны появилось свободное время, она стала упрашивать супруга помочь ей понять, чем заниматься, как и в какой профессии состояться.

Билану 35 лет: подруги Рудковской поддержали артиста в зале и на сцене

Ответ пришёл неожиданно и лежал буквально на поверхности. Расковаловой всегда нравились ювелирные украшения, особенно камеи. Желание создать для себя нечто необычное в итоге переросло в рождение собственного бренда Yana. Для успешной работы своего детища женщина подбирала самые лучшие материалы и приглашала квалифицированных мастеров.

В 2011 вышла первая коллекция ювелирных украшений. Практически в каждой коллекции присутствуют любимые Яной камеи. При изготовлении ювелирных украшений используются слоновая кость, золото, полу- и драгоценные камни, кораллы, флорентийская мозаика. Женщина также запустила собственную линию одежды под брендом Yana.

Поиски идеального вечернего платья в 2020 году натолкнули Яну Расковалову на еще одну идею: почему бы не создать его самой? Тем более что ювелирный бизнес давно вышел на самоокупаемость. На презентацию своего первого аромата (да, у нее обширная… Эволюция, стабильность и провал: как менялся стиль российских it-girls за последние 15 лет Теперь же во время выходов в свет Расковалова выглядит просто, но стильно: она не гонится за трендами и во главу угла ставит внутренний комфорт. Может, поэтому, ювелир, в отличие от большинства модниц, всегда выглядит гармоничной и расслабленной.… Эволюция, стабильность и провал: как менялся стиль российских it-girls за последние 15 лет Модная страсть Яна Расковаловой, по ее собственному признанию, — это «вареные» джинсы. С ними звезда расставаться отказывалась, а если нужно смелое сочетание — поверх денима могла надеть юбку-пачку и дополнить образ кожаной… Эволюция, стабильность и провал: как менялся стиль российских it-girls за последние 15 лет

Ксения Собчак и Яна Расковалова

Сама Яна Расковалова также предоставила вещи для благотворительного аукциона Елены Перминовой

Ксения Собчак, Яна Расковалова и Максим Виторган в Казахстане

Яна Расковалова, Наталья Чистякова-Ионова, Ксения Собчак и Евгения Линович

Елена Крыгина, Ника Белоцерковская, Полина Киценко и Яна Расковалова

Яна Расковалова, Ксения Собчак и Яна Рудковская

Яна Расковалова и Полина Киценко

Яна Расковалова, Ксения Собчак и Глюкоза опубликовали очень откровенное фото

Снимал звезд супруг Яны Вадим

Глюкоза, Ксения Собчак и Яна Расковалова потрясли всех своим совместным снимком топлес

Борис Белоцерковский, Яна Расковалова и Полина Аскери

Виктория Шелягова, Ксения Собчак и Яна Расковалова

Яна Расковалова

Личная жизнь

Актриса замужем, но не афиширует свои отношения. Яна настолько скрывает личную жизнь, что даже не сообщила дату свадьбы и не выложила в социальные сети ни одного фото с торжества. Новостям из ее творческой жизни посвящен аккаунт в «Инстаграме».

View this post on Instagram

A post shared by ▪️Сериал «Мажор»▪️ (@fan_major) on Jun 18, 2017 at 10:11am PDT

В своем единственном комментарии Яна Соболевская сказала, что замужняя жизнь оказалась намного лучше, чем она себе представляла. Позднее стало известно, что мужем артистки является ее коллега Владимир Симонов. Он старше избранницы на 23 года. Знакомство произошло в театре во время работы над одним спектаклем, в котором Яна сыграла дочь героя своего будущего супруга.

Владимир женат четвертым браком, от предыдущих отношений у него трое детей. В союзе с Соболевской родилась дочь. Девочка появилась на свет, когда Симонову было уже за 60.

В свободное время Яна с удовольствием занимается танцами, фитнесом и фехтованием, проводит время с любимым мужем и дочерью.

Театр и фильмы

В театр Соболевская пришла вскоре после окончания университета. Карьера театральной актрисы началась в киевской «Свободной сцене». Яна играла женщину в спектакле «Немного вина – 2», сестру в постановке «Роберто Зукко», ученицу в «Сегодня играем урок», Тину в «Женщине из прошлого».

В 2011 году, после нескольких лет работы, Соболевская устроилась в Киевский академический театр комедии и драмы. Здесь актриса работает и сегодня. Среди самых заметных ролей — Анжелина в спектакле «Дон Жуан, или Уроки обольщения», Мария в «Карнавале плоти».

View this post on Instagram

A post shared by Яна Соболевская (@yana.sobolevskaya) on Jul 19, 2018 at 6:35am PDT

Яна Соболевская и Дмитрий Чернов
В кино Яна начала сниматься сразу после университета. В 2005 году девушка дебютировала в эпизоде детектива режиссера Вячеслава Криштофовича «Косвенные улики». Через 2 года на экраны вышли 2 сериала с участием Соболевской — «Возвращение Мухтара» и «Танго любви».

В это же время актриса засветилась в мелодраме «За все тебя благодарю – 2» режиссера Валерия Шалыги, в которой речь пошла о сложной судьбе героини Ани (Наталия Солдатова). Эту роль в 1-й части сериала исполнила Александра Флоринская. Актрисы похожи внешне, и, подбирая исполнительницу для 2-го сезона, режиссер руководствовался этим сходством.

В 2008 году девушка получила первую главную роль в фильме «Любовь на асфальте», где представила зрителям героиню Альку, которая стала инвалидом после наезда автомобиля стритрейсера Леши (Александр Пашков).

View this post on Instagram

A post shared by ?Мажор? (@serial.major__) on Jan 23, 2020 at 11:13pm PST

Яна Соболевская в сериале «Мажор»
В 2011 году на телеканале НТВ стартовал сериал «Демоны» о жизни криминальных группировок после передела собственности в 90-х. Яна Соболевская, исполнив роль Аллы, жены Дмитрия, создала равновесие в брутальном актерском составе фильма, в который вошли Александр Дьяченко, Семен Стругачев, Андрей Межулис, Сергей Стрельников.

В медицинской мелодраме «Лист ожидания» 2012 года выпуска Яна перевоплотилась в спортсменку Алену Лаленкову. В киноленте «Невеста моего друга» Соболевской досталась роль фиктивной невесты главного героя Игоря Ветрова (Михаил Пшеничный), которая пытается воспользоваться ситуацией и влюбить в себя жениха.

Затем фильмографию актрисы пополнила главная роль в детективе «Под прицелом любви», где героине актрисы Кире пришлось самой распутывать клубок событий, приведших к смерти родной сестры. Детективную линию Яна продолжила в фильме «Порох и дробь», сыграв жену футболиста.

View this post on Instagram

A post shared by Театры, выставки, концерты.?? (@teatro_gram) on Sep 12, 2020 at 11:54pm PDT

Яна Соболевская и Сергей Волков в постановке «Пер Гюнт»
В фильме «Смерть шпионам. Скрытый враг» Яна воплотила отрицательную роль диверсантки Натальи. В 2013 году актриса вернулась к участию в мелодрамах — появилась в сериалах «Два Ивана», «Двойная жизнь». Артистка засветилась также в триллере «Пленница».

В 2014 году на экраны вышел популярный сериал «Мажор», в котором Яне Соболевской предложили роль матери главного героя Игоря Соколовского (Павел Прилучный). Детектив был показан на Первом канале и получил высокие зрительские рейтинги, что повлияло на творческую биографию каждого актера сериала, в том числе и Яны Соболевской.

В 2020 году с участием актрисы вышли мелодрама «Беженка», детектив «Гражданин Никто», медицинская драма «На линии жизни». В детективной драме «Не зарекайся» Яна Соболевская перевоплотилась в супругу убитого политика.

Яна Львова

Кино / Актеры

Добавил vgyrgn 4 февраля 2012 938

Яна Львова родилась двадцать девятого января семьдесят седьмого года. Она училась во ВГИКе в классе Георгия Тараторкина, окончила его в 2001 году. И с того времени Яна Львова служит в Театре имени Московского совета. Некоторые журналисты и критики называют Львову «российской Анжелиной Джоли», которая обладает тихой скромностью и истинно русским обаянием.

Профессия актера, независимо от национальной принадлежности и места работы, — это очень непредсказуемая штука, которая не откроется тебе до тех пор, пока ты сам не откроешься ей, всему новому, не обращая внимания на то, что порою это новое сбивает тебя с толку своей парадоксальностью и резкими поворотами. Любой актер должен быть готов принять это новое и извлечь из него все то полезное, что может пригодиться ему в его творческом пути.

Начало карьеры Яны Львовой пришлось на конец «лихих девяностых». Было трудно, но одновременно и интересно, потому что была реальная возможность попробовать себя в необычных амплуа и ракурсах. Львова появляется в резонансном «Бумере» режиссера Петра Буслова. А после него был «Марш Турецкого» от режиссера Михаила Туманишвили. Эти работы показали и продюсерам, и зрителям, что эта совсем еще молодая начинающая актриса способна не только на сериальный формат, она способна взвалить на себя задачу посерьезнее.

Со временем за Яной Львовой закрепилась характеристика актрисы с большим потенциалом и ненавязчивым обаянием. Это не говорило о том, что она неинтересна, неярка, незапоминающаяся. Эта фраза говорила о том, что всю бурю своих чувств она умеет удержать внутри себя и выплеснуть на экран, когда это будет нужно. Речь идет именно о профессиональном выбросе, о контроле чувств в кадре, а не о скандальности и эпатажности в жизни. Попробуйте найти какие-либо интервью актрисы или ее фамилию в колонках светских новостей. Она сохраняет именно профессиональную сдержанность, весь ее внутренний заряд расходуется только в работе. Именно таковы все ее героини: ровные, строгие, сдержанные. Именно это говорит о том, что она сама похожа на своих героинь.

Основы актерского мастерства были заложены в Яну Львову еще во ВГИКе. А разве возможно не научиться у Георгия Тараторкина? После получения диплома об окончании, Яна получила место в театре имени Московского совета. И здесь можно говорить о настоящей актерской династии: отец актрисы – Михаил Львов – некоторое время назад сам служил в этом театре. Зрители запомнили молодую актрису в таких спектаклях, как «Муж, жена и любовник», «Ошибки одной ночи», «Ревизор», «Белая гвардия», «Не будите мадам», «Сирано де Бержерак», «Бог», «Фома Опискин», «Прихоти любви, или Капризы Марианны». Как видно из этого перечня, Яне Львовой подвластен репертуар любой направленности: и классика, и современная драматургия. Она одинаково уверено себя чувствует в любом амплуа, будь то женщина средневековья, или современная мадам.

Популярность обрушилась на актрису неожиданно и внезапно, когда в две тысячи седьмом году на экраны вышел сериал «Телохранитель» режиссера Влада Фурманова. Яне Львовой посчастливилось сыграть женскую роль, да не простую, а главную – роль Анны Семеновой. Как можно догадаться из названия сериала, он повествует о буднях сотрудников , занимающейся охранным бизнесом. Телохранители должны обеспечить безопасность различным представителям большого бизнеса – от банкиров до политиков. Охранники имеют дело так же с семьями клиентов. Они должны охранять их от разного рода бандитов и профессиональных киллеров. В сериале показано, как сотрудники агентства ежедневно рискуют своими жизнями, становясь живым щитом между пулями и телами их подопечных. Именно после роли в этом сериале Яну Львову стали называть «русской Анжелиной Джоли», настолько она была внешне похожа на голливудскую диву. Эта тема подробно развивалась на нескольких фанатских форумах. Была и еще одна категория зрителей, которым показалось, что в Яне Львовой они увидели и услышали саму Анну Самохину.

Следующей вехой на актерском пути Львовой стала картина «Кризис Веры», снятой Оксаной Харламовой. И это опять была главная роль сильной и сдержанной женщины (ее партнером стал Кирилл Сафонов), которая проходит через вереницу испытаний судьбы, чтобы, в конце концов, обрести простое человеческое счастье. Картина очень милая, воздушная, светлая. И она получилась такой именно из-за актерского таланта Яны Львовой.

Наступил 2008 год. А вместе с ним появилась возможность принять участие в новом проекте – картине «Куклы колдуна», снятой режиссером Григорием Жихаревичем. Львова играет одну из трех женщин, которые решились избавиться от жизненных неурядиц очень опасным способом. Они приезжают за помощью в деревню к местному колдуну.

Яна Соболевская сейчас

Сейчас актриса нечасто появляется на экране, но в ее копилке появилась роль в артхаусной драме. Фильм режиссера Александра Поженского «Город-зад» был показан в начале 2020 года. Яна исполнила в этой «сказке о свободном человеке» второстепенную роль. Позднее с участием Соболевской состоялась премьера 3-го сезона криминального фильма «Мажор».

View this post on Instagram

A post shared by @dni_rojdeniya_akterov_ on Jul 31, 2020 at 10:26pm PDT

В сентябре 2020 года артистка появилась на московской театральной сцене. В спектакле Театра им. Вахтангова «Пер Гюнт» она исполнила роль Сольвейг. Режиссером постановки стал Юрий Бутусов. Это не первое сотрудничество украинской артистки с российским творческим коллективом. Ранее на столичных подмостках она играла в работах режиссеров Римаса Туминаса и Гульназ Балпеисовой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews