Серсея Ланнистер из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актрисе Лине Хиди

У этого человека испанская фамилия; здесь

Бальмаседа
— фамилия отца,
Паскаль
— фамилия матери.

Педро Паскаль
исп. Pedro Pascal
Паскаль в 2020 году.
Имя при рожденииХосе Педро Бальмаседа Паскаль
Дата рождения2 апреля 1975(1975-04-02) (45 лет)
Место рожденияСантьяго, Чили
ГражданствоСША
Профессияактёр
Карьера1996 — настоящее время
IMDbID 0050959
Медиафайлы на Викискладе

Хосе́ Пе́дро Бальмасе́да Паска́ль

(исп.
José Pedro Balmaceda Pascal
, род. 2 апреля 1975 (1975-04-02)) — чилийско-американский актёр.

Ранние годы

педро паскаль фильмы

Педро Паскаль появился на свет в столице Чили (городе Сантьяго) 2 апреля 1975 года. Детство будущего артиста прошло в Дании и Соединенных Штатах. Дело в том, что семья Паскаля вынуждена была скрываться от политического преследования властей. Военная диктатура Пиночета заставила родителей мальчика покинуть Чили и перебраться в Данию, где им предоставили политическое убежище. Затем семья переехала на постоянное проживание в Сан-Антонио, США.

Достигнув совершеннолетия, Педро Паскаль, фото которого можно увидеть в этой статье, твердо решил стать артистом. Поэтому покинул родительский дом и перебрался в Нью-Йорк, где и стартовала его актерская карьера.

Кит Харингтон, (1986 г.р) и Роуз Лесли (1987 г.р)

Кит-Харингтон и Роуз-Лесли

Пара познакомилась на съёмках в 2012 году, а уже в сентябре 2017-го Джон Сноу и Игритт объявили о помолвке через газету The Times. 23 июня 2018-го пара сыграла пышную свадьбу в лучших традициях шотландской знати. И это не просто прихоть молодоженов. Оказалось, что Роуз — завидная невеста. Она хотя и третья, но всё же законная дочь главы старинного клана. Справедливости ради заметим, что и Кит — не просто экранный принц. Он является выходцем из аристократического рода баронетов и потомком короля Карла II.

К слову, жених явился на церемонию в смокинге, отец невесты — в килте, как подобает главе клана равнинной Шотландии.

Кстати, на most-beauty.ru есть интересный фото-материальчик на тему Самые красивые принцессы в мире.

3

Театральная деятельность

педро паскаль фото

Оказавшись в большом городе, Паскаль Педро начал изучать сценическое мастерство. Парень посещал Школу искусств в Нью-Йоркском университете. Затем талантливый молодой человек стал участвовать в небольших театральных постановках. Примечательно, что за одну из своих дебютных ролей в пьесе «Сирота» Паскаль Педро удостоился сразу нескольких престижных премий.

Зарекомендовав себя как талантливый и подающий надежды артист, парень начал сотрудничать со знаменитыми театральными постановщиками. Впоследствии Паскалю посчастливилось поучаствовать в таких популярных бродвейских пьесах, как Maple and Vine режиссера Джордана Харрисона, Sand Триста Балдвина, Based on a Totally True Story Роберто Агирре. Вскоре Педро удостоился постоянного членства в престижнейшем клубе театральных артистов.

Змей-искуситель и отравитель

Как и полагает младшему брату правителя, Оберин был довольно распущенным принцем, к тому же бисексуалом. Беспорядочные половые связи, любовники и любовницы, восемь внебрачных дочерей, причем четверо от любимой Элларии (в Дорне их звали не иначе как Песчаными змейками) – все это было известно и открыто, тем не менее Оберина уважали и боялись. Помимо сексуальной славы, за младшим Мартеллом водились бесконечные дуэли, причем все с летальным исходом. Оберин отравлял свое оружие, и даже незначительный порез приводил к смерти противника. Однако своих врагов он мог повергнуть и без таких ухищрений, ведь был превосходным бойцом. Помимо всего прочего, младший Мартелл много путешествовал, изучал различные науки, способы врачевания, яды, а также постигал различные искусства ведения боя.

Дебют в кино

В начале 2000-х Паскаль Педро стал играть небольшие, эпизодические роли в сериалах. Наиболее успешной работой на старте карьеры в кинематографе для него стали съемки в телевизионном проекте «Правильная жена». Примечательно, что рейтинг этого шоу по-прежнему достигает высоких позиций.

Позже Паскаль Педро засветился в культовом сериале «Родина». Затем последовала роль в американской версии многосерийного проекта «Никита».

В 2011 году актер впервые снялся в полнометражном кино. Дебютной работой на данном поприще для него стало участие в триллере «Меняющие реальность». Здесь Паскалю доверили малозаметную роль. В то же время начинающему актеру посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с самими Мэттом Дэймоном и Эмили Блант.

Личная жизнь

Личная жизнь Педро Паскаля всегда была скрыта от глаз поклонников и журналистов. В Сети можно найти предположения о романе актера с Сарой Полсон, однако никаких подтверждений этому нет. Сами же актеры утверждают, что их связывают только дружеские чувства.

Педро Паскаль и Сара Полсон

Все изменилось после работы Педро Паскаля в сериале «Игра престолов». Этот проект подарил актеру не только известность и симпатию зрителей, но и любовь в реальной жизни. Избранницей Паскаля стала актриса Лина Хиди, исполнившая роль жестокой красавицы Серсеи Ланнистер. И хотя по сценарию герои актеров — заклятые враги, в жизни между ними вспыхнуло искреннее чувство.

Сначала Педро и Лина скрывали этот роман: об отношениях актеров не подозревали даже коллеги по фильму. Спустя время тайное стало явным, ведь искреннюю любовь скрыть невозможно. «Инстаграм» и другие социальные сети наполнились совместными фото актеров и радостными комментариями фанатов.

Педро Паскаль и Лина Хиди

По собственному признанию Педро, Лина Хиди стала той женщиной, которая способна вызвать у него улыбку в любой ситуации. В 2015 году стали появляться слухи, что пара рассталась. Якобы это произошло незадолго до родов Лины: женщина подарила Педро дочку, которую назвали Таллула Киарра. Однако слухи, судя по всему, оказались беспочвенными. Пара вместе воспитывает дочку.

Роль всей жизни

паскаль педро

В 2013 году для Педро Паскаля наступил звездный час. Давняя подруга актера, Сара Полсон, состояла в хороших дружеских отношениях с семьей Дэвида Бениофа – продюсера сериала «Игра престолов». Именно она помогла Паскалю пройти кастинг на съемки в знаменитом проекте. Вначале артист передал создателям сериала небольшую видеозапись с пробой на свободную роль Оберина Мартелла, а затем лично посетил прослушивание. Позже актер получил сценарий, что свидетельствовало о его зачислении в проект.

Участие в масштабном телевизионном шоу перевернуло всю жизнь Паскаля и позволило проложить себе путь к покорению большого экрана. В 2020 году актер снялся в блокбастере «Великая стена», в котором сыграл одну из главных ролей в дуэте со своим давним знакомым Мэттом Дэймоном. На очереди участие во второй части шпионского экшена «Кингсмен», который выйдет на широкие экраны в ближайшие годы.

Серсея Ланнистер из «Игры престолов»: личная жизнь и любопытные факты об актрисе Лине Хиди

Английская актриса, 45-ти летняя Лина Хиди является одной из ярчайших звезд культового сериала «Игра престолов», а также, пожалуй, главным злодеем саги. За блестяще сыгранную роль коварной Серсеи Ланнистер актриса четырежды номинировалась на премию «Эмми», а также на «Золотой глобус». Однако, Лина, при всем её таланте, могла и не стать актрисой, потому что мечтала совсем о другой профессии, но в дело вмешался случай. В этой статье речь пойдет о личной жизни актрисы, а также любопытных фактах из её биографии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Oh it’s coming people #Forthethrone

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews