Актриса Екатерина Воронина: биография, карьера, личная жизнь


Биография

Екатерина Вуличенко родилась в семье военного. Ранние детские годы девочка с родными переезжала из гарнизона в гарнизон. Кроме Кати в семье подрастала сестра Оксана.
Родители развелись, когда Кате было 10 лет. Это были 90-ые годы, сложное время в жизни страны и многих семей. Маме Кати и Оксаны приходилось очень много работать, чтобы поставить девочек на ноги. Она больше не вышла замуж и целиком посвятила свою жизнь дочерям.

В школе Екатерина Вуличенко училась хорошо, любила точные науки. Она посещала математическую школу и принимала участие в разных олимпиадах. Ее мечтой был мехмат.

Но однажды ее заметили режиссеры из детского киножурнала «Ералаш» и предложили рыжеволосой девочке сняться в нескольких эпизодах. Она согласилась. Кате очень понравилась атмосфера съемок, суеты на площадке и сам процесс рождения кино. Так Екатерина пришла сначала в театральную студию, а потом и в театральную школу, работавшую при Щепкинском училище.

Утвердиться в своем желании выбрать именно актерскую профессию помогла небольшая роль в фильме «Змеиный источник». И хотя играть юной актрисе пришлось трудно, но Екатерина окончательно поняла: если учиться, то лишь на актрису.

По окончании школы Екатерина Вуличенко отнесла свои документы в театральное училище имени Щепкина и легко туда поступила.

Актриса Екатерина Владимирова: «У меня в общей сложности четыре травмы на позвоночнике»

— Катя, ты такая красивая, изящная, нежная девушка — и вдруг бокс! Совершенно не могу представить тебя в перчатках на спарринге или даже просто бешено колотящей грушу. А тем не менее именно этим ты занималась. Как так?

— Да я сама не знаю, почему бокс. (Смеется.) Это неженский вид спорта, от него идет мужская энергия, а женская уменьшается. Зато так хорошо сбрасывается адреналин! И худеешь от него очень быстро, тут же приходишь в форму. Но сейчас я уже меньше отдаю времени боксу, ухожу в йогу, в серфинг. Хотя бокс мне по характеру больше подходит. На йоге надо успокоиться, остаться наедине со своими мыслями, правильно дышать, а я не могу, мне бы пойти побегать, побить кого-нибудь.

— Никогда не боялась, что один удар на ринге — и твоя красота испорчена навсегда: нос там сломан, бровь рассечена до шрама?

— Ну я профессионально-то не выступала никогда, чтобы за медаль, невзирая ни на что! Но вот на съемках фильма «Держи удар, детка», где главная роль, даже две главные роли, которые мне, собственно, и достались как девушке-боксеру, я получила такой удар от профессиональной боксерши! Боксеры ведь не умеют работать как тренер, когда он останавливает удар в миллиметре; она двинула мне от души. И потом там ведь камера! Ее не обманешь! А по сценарию я защищаюсь, идут четыре прямых и пятый боковой, в момент которого я открываюсь. И тут она меня бьет по-настоящему, несколько раз, по лицу! Я вертушкой падаю на ринг, и только звездочки перед глазами полетели. Там, в фильме, есть такая сцена, когда моя героиня Танька падает на колени, получив травму руки, и начинает плакать, просто орать от боли. Вот у меня в тот момент слезы были настоящие, так мне было больно. Тогда я, в общем, поняла, что бокс не женское дело.

— Как ты вообще оказалась главной героиней этого фильма?

— Мы с моими друзьями придумали сделать трейлер к фильму «Катюша», за основу взяли «Малышку за миллион». Там тоже был бокс, и я получила очередную травму. У меня же в общей сложности четыре травмы на позвоночнике: я как в спорт ухожу — сразу ломаюсь. И у меня в тот раз начали отказывать ноги, меня в Израиль на операцию, удалять в очередной раз грыжу. Туда мне и прислали смонтированный ролик, и я из Израиля начинаю отправлять его абсолютно всем моим друзьям в надежде, что сработает правило шести рукопожатий и кто-нибудь да найдется у меня в друзьях, кто им заинтересуется. У меня просто очень большой круг общения, я в свое время много тусовалась — ну молодая была, что дома-то сидеть! И вот я всем его отправляла, в том числе своей подружке Кате Лопес, а Катя очень близко дружит с Арой Оганесяном. Он посмотрел и загорелся, заинтересовался новым лицом, свежим человеком, увидел во мне что-то. А у него уже был готовый сценарий. Так кино и сложилось. Нашли деньги, мне тем временем сделали операцию, и через полгода я опять боксировала. То есть мне нельзя было, противопоказано, но я поборола свой страх опять оказаться в больнице. Карьера киноактрисы оказалась для меня более важной, я не могла пропустить свой шанс.

— До этого у тебя вообще не было опыта в киносъемках?

— У меня была эпизодическая роль футболистки в сериале «Последний мент», моим партнером по фильму был Гоша Куценко. Целый день на съемках я бегала по полю с мячом, причем я никогда в жизни не увлекалась футболом. Хотя режиссер фильма Михаил Жерневский, когда увидел, как я работаю с мячом, сказал: «Такое ощущение, что ты всю жизнь была футболисткой!». Так что у меня две спортивные роли подряд, уж не знаю, с чем это связано.

— На съемках ты познакомилась с мировой звездой бокса Роем Джонсом. Как он тебе показался?

— Рой Джонс очень крутой! 12 декабря был бой, который он проиграл, а 14‑го были съемки, и мы все думали, что он не придет, и может сорваться съемочный день. Но он пришел, говорил по-русски, все свои слова, выражения — все помнил. Держался очень просто, такой обычный парень. Я же на него смотрела как на бога — сам Рой рядом стоит! Как классно! Вообще, мне все актеры очень сильно помогали: Михаил Пореченков учил меня расслабляться на съемочной площадке, не распыляться в каждой сцене, держать внимание, правильно дышать. Я от каждого актера что-то брала, училась. Конечно, было очень сложно играть сразу двух девочек: они близняшки, но разные — каждая со своим характером, плюс они еще все время менялись местами. Я была то Светой, то Таней, то Таней, то Светой, и я не успевала переключаться между сценами. То я говорю как Света, а мне надо как Таня; режиссер кричит: «Катя! Давай быстрее! Соберись!» А я не могу, реву, убегаю в другую комнату, успокаиваюсь там и снова на площадку… Столько сил было потрачено, столько работы над собой было проделано! Я думала, у меня будет раздвоение личности от этого, особенно когда снимали сцену драки между сестрами — я была то с одной стороны, то с другой, то есть дралась сама с собой. Со спины снимали дублершу, потом она менялась на каскадершу, а меня все время снимали с лица: то я Света, то я Таня. На монтаже, конечно, ничего этого не видно, выглядит, как будто правда две сестры в кадре.

— Рой Джонс надоумил тебя завоевать Америку?

— Он в том числе. Его обходительная манера, внимание, конечно, добавили мне уверенности. Но еще до него я побывала в Америке, мне там понравилось, все очень доброжелательные. Я сейчас снова поеду туда на месяц, буду учить английский язык, мне надо совершенствоваться и избавляться от акцента. Потом я хотела поступить там учиться в школу знаменитого Ли Страсберга, его ученица Лола Коэн приезжала летом в Россию, и я проходила у нее курс.

— Почему бы тебе не получить классическое актерское образование в России?

— Я уже потеряла слишком много времени. Если бы я пошла учиться, скажем, во ВГИК в восемнадцать лет, это было бы одно. А мне уже 24 года, у меня есть своя личная жизнь, свои интересы. Учиться на очном факультете — значит потерять многое из того, что мне дорого, потому что я себя знаю: уйду с головой в учебу, и ни на что не хватит времени! А заочного актерского образования я не приемлю.

— Кроме курсов Лолы Коэн еще какое-то актерское образование у тебя есть?

— Я год обучалась в Московской школе нового кино, но мне там не понравилось. Еще я закончила коучи по актерскому мастерству Юлии Яблонской и Александра Носика. Вот там меня многому научили, работали со мной, репетировали.

— Почему ты сразу не пошла в театральный, а выбрала Томский государственный архитектурно-строительный университет? Мечтала ведь наверняка о сцене?

— Я мечтала быть хореографом. Я танцую с детства, девять лет занималась хип-хопом и rnb. Но… Образовалась грыжа на позвоночнике, сделали операцию — на хореографии пришлось поставить крест. Мама стала убеждать: «Иди на бухгалтера, экономиста — стабильная зарплата!» Я все лето готовилась и поступила на строительный факультет университета. Играла там, кстати, в студенческом театре эстрадных миниатюр. Но когда начался предмет «разработка грунта в котловане», я поняла: нет, я не могу больше!

— Как пришла в голову идея поехать завоевывать Москву — были тут связи?

— Решила доказать родителям и всему миру, что смогу! Пока училась в университете, подрабатывала риэлтором и помощником тамады, что заработала — взяла с собой. Связей никаких не было, первую ночь провела на Павелецком вокзале, всем звонила в Томск, спрашивала, у кого какие есть знакомства. Потом устроилась секретаршей, помощницей руководителя. Сначала ничего не получалось, не удавалось сводить концы с концами. Мы снимали комнату с подругой на Кутузовском, в доме, где жил Юдашкин. Спали на одной кровати, платили 24 тысячи пополам. Каждое утро на метро на работу: в семь встаешь, одеваешься, обязательно шпильки! Сегодня я не могу такие каблуки носить, а тогда столько было энергии! Но был и такой момент, когда хотелось все бросить. Я его переборола и осталась, вот этот момент — он многих людей и ломает. Но если собрать волю в кулак и идти дальше, то обязательно прорвешься. Сейчас я так же вот приеду в Америку. Но там будет проще, ведь если что, мне есть куда вернуться.

— Что означает твоя тату на руке?

— «Влюбленные — безумные», но она ни с кем не связана, просто сделана для себя.

— У тебя есть в Москве любовь?

— У меня были серьезные отношения с мужчиной, они длились почти пять лет, но недавно мы расстались. Хотя по-прежнему близки. Как брат и сестра. Он очень меня поддерживает.

— Ты уже устроена в Москве, у тебя уже есть своя квартира?

— Квартиру я снимаю, также я перетащила в Москву свою старшую сестру, она финансовый аналитик, у нее тоже нет своей жилплощади, она снимает жилье. Еще я перевезла маму; она продала свою квартиру в Томске, и у нее теперь квартира на окраине Москвы. Но это пока все.

— Какая еще родная душа есть у тебя в столице?

— Собака породы фризе, ее вывели французы — смесь пуделя и болонки. Она не вызывает аллергии, не линяет — просто прелесть, а не пес. Я очень его люблю.

Кино

В начале 2000-ых артистка появилась в нескольких фильмах. Наиболее значимой работой в этот период становится роль Екатерины Симаковой в драматической картине о войне «Звезда». Чтобы лучше погрузиться в образ, актриса специально читала книги о войне, смотрела документальные фильмы. Помог и режиссер, который научил ее обращаться с рацией.

Самым же незабываемым моментом на съемках была сцена бомбежки. Екатерина Вуличенко рассказывает: «Если помните, в первом кадре «Звезды» я бегу под бомбежкой. Режиссер мне показал траекторию, как бежать: «Здесь и здесь будут взрывы». Мы все прорепетировали. Я все думала: как играть так, чтобы зрители поверили, что мне страшно? В итоге, когда прозвучал сигнал «Мотор!» и взрывотехники начали свою работу, я думала, что умру от разрыва сердца. Я шарахалась от разрывающихся бомб — даже не знаю, бежала ли я по траектории…»

После «Звезды» Катю засыпали новыми предложениями. Она появляется в нескольких популярных сериалах, среди которых наиболее значимые «Свободная женщина», «Самара-городок», «Ключи от бездны» и «Банкирши». Эти мелодрамы очень быстро сделали артистку популярной и узнаваемой.

Вскоре добавило известности ее появление в картинах «Француз», «Статский советник», «Люби меня», «Про любоff», «Суррогатная мать». Екатерина появляется в этих лентах со звездами отечественного кинематографа, такими как Никита Михалков, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Мария Голубкина и многими другими. Критики отмечают, что на их фоне Екатерина Вуличенко выглядит достойно.

В период с 2008 по 2012 год Екатерина Вуличенко снялась почти в трех десятках картин. Среди наиболее ярких работ: Саша в мелодрамае «От тюрьмы и от сумы», Оля в драме «Девять признаков измены», Елена в «Женских слезах», Надя Митрофанова в криминальном фильме «Спецкор отдела расследований», Люба в военном сериале «Вера, Надежда, Любовь», Верка в мелодраме «Я тебя никогда не забуду», Надя в «Разводе», кассирша в «Однажды в Ростове».

Позже Вуличенко появляется на экранах в сериалах «Русская наследница», «Горюнов», «Умник», ленте «Дело было на Кубани». В 2014 году Екатерина снялась в главной роли в сериале «Под каблуком». Последними по времени работами актрисы стали фильмы: «Консультант», «Женщина с лилиями», «Вероника не хочет умирать», «Пороги».

Екатерина Вуличенко сейчас

В 2020 году Екатерина Вуличенко снялась в криминальном фильме Ольги Музалевой «Вероника не хочет умирать» в роли подруги главной героини, дизайнера Марины Нестеровой, и в детективном фильме «Консультант» в образе Марины, любовницы главного следователя городской прокуратуры.

'Екатерина Вуличенко в фильме

В этом же году на канале ТВЦ состоялась премьера мелодрамы Валерия Рожнова «Женщина с лилиями», где Екатерина перевоплотилась в главную героиню, акушера-гинеколога Надежду Полунину. За внешним благополучием и успехом молодого врача была скрыта женская драма – невозможность иметь собственных детей. В основной актерский состав фильма, помимо Екатерины, вошли также Юрий Батурин, Александр Макогон и Елена Захарова.

Сейчас Вуличенко работает сразу над двумя проектами, премьеры которых ожидаются в конце 2020 года, – драмой «Горюнов. Корабль отстоя» о судьбе бывшего командира атомной подводной лодки Горюнове (Максим Аверин) и мелодрамой «Зеркала любви» о жизни молодой девушки Юлии (Антонина Дивина), потерявшей в раннем возрасте всех родных.

Марат Гуданаев и Екатерина Вуличенко

В конце апреля 2020 года в прессе появилась информация о том, что актриса Екатерина Вуличенко повторно вышла замуж. Новым избранником артистки стал предприниматель Марат Гуданаев, с которым девушка познакомилась три года назад. Свадебную церемонию молодожены решили провести в четырех точках мира – во Франции, Лас-Вегасе, Японии и Москве. Фото с торжественного мероприятия в столице России Екатерина выложила на собственном аккаунте в «Инстаграме». После свадьбы Екатерина с Маратом уже успели побывать в Баку и на Кипре.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Катя познакомилась в аэропорту, во время одного из перелетов из Москвы в Киев. При завязавшемся разговоре оказалось, что Денис Трифонов прилетел в Россию с рабочей командировкой. Он бизнесмен, выпускник Оксфорда. Денис часто прилетал в Москву на встречи с любимой. Вскоре молодая пара решила узаконить отношения. В 2007 году у Екатерины и Дениса родилась дочь Софья.

Спустя 7 лет, в октябре 2014 года Вуличенко и Трифонов развелись. Дочь Соня большинство времени живет с бабушкой на Кипре и часто бывает в Москве.

В конце апреля 2020 года журнал «7 дней» написал, что Екатерина Вуличенко тайно вышла замуж. Актриса расписалась со своим избранником Маратом в Грибоедовском загсе. С будущим мужем актриса познакомилась два года назад в Москве. Дату свадьбы Екатерина держала в строжайшем секрете. На церемонию бракосочетания жених и невеста приехали вдвоем ранним утром, так как уже после полудня им надо было быть в аэропорту. Ведь сразу после росписи Екатерина и Марат улетели в свадебное путешествие на европейский спа-курорт.

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, Peoples.ru, РИА «Новости».

Фильмография: Актриса

  • Невеста комдива (2019), сериал
  • В чужом краю (2018), сериал
  • Консультант (2016)
  • Женщина с лилиями (2016)
  • Вероника не хочет умирать (2016)
  • Пороги (2015)
  • Под каблуком (2014)
  • Доброе имя (2014)
  • Умник (2013)
  • Горюнов (2013)
  • Она не могла иначе (2013)
  • Развод (2012)
  • Однажды в Ростове (2012), сериал
  • Русская наследница (2012), сериал
  • Защитница (2012), сериал
  • Охраняемые лица (2011), сериал
  • Я тебя никогда не забуду (2011), сериал
  • О нем (2011)
  • Мой парень — Ангел (2011)
  • Дело было на Кубани (2011), сериал
  • Гадкий утенок (2011)
  • У каждого своя война (2010), сериал
  • Гаражи (2010), сериал
  • Вы заказывали убийство (2010), сериал
  • Единственный мужчина (2010), сериал
  • Частный сыск полковника в отставке (2010)
  • Была любовь (2010), сериал
  • Анжелика (2010), сериал
  • Бумеранг из прошлого (2010), сериал
  • Вера, Надежда, Любовь (2010), сериал
  • Спецкор отдела расследований (2009)
  • Путь домой (2009)
  • Прерванный полет Гарри Пауэрса (2009)
  • Победитель (2009)
  • Офицеры-2 (2009)
  • Синяя Борода (2008)
  • Свой-чужой (2008)
  • От тюрьмы и от сумы (2008)
  • Девять признаков измены (2008)
  • Суррогатная мать-2 (2007)
  • Суррогатная мать (2007)
  • Игра в прятки (2007)
  • Защита против (2007)
  • Путейцы (2007), сериал
  • Фартовый (2006)
  • Танго любви (2006)
  • Женские слезы (2006)
  • Статский советник (2005)
  • Слепой-2 (2005)
  • Первый после Бога (2005)
  • Люби меня (2005)
  • Казароза (2005)
  • Банкирши (2005), сериал
  • Золотой теленок (2005)
  • Самара-городок (2005), сериал
  • Команда «01». Огнеборцы (2004), сериал
  • Ключи от бездны. Охота на призраков (2004), сериал
  • Ключи от бездны. Операция «Голем» (2004), сериал
  • Золушка из Запрудья (2004)
  • Джек-пот для Золушки (2004), сериал
  • Свободная женщина-2 (2004)
  • На безымянной высоте (2004)
  • Француз (2003)
  • Свободная женщина (2002)
  • Звезда (2002)
  • Главные роли (2002), сериал
  • Семейные тайны (2001), сериал
  • Под Полярной звездой (2001)
  • Мамука (2001)
  • Змеиный источник (1997)
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews