Дарья Юрская стала наследницей знаменитой фамилии

В театральной среде бытует высказывание: «Не родись красивой, а родись характерной». Дарья Юрская – актриса характерная. Ей посчастливилось служить в МХТ им. Чехова вместе со своей звёздной матерью и играть в одном спектакле с обоими родителями – неподражаемыми Сергеем Юрским и Натальей Теняковой. Её биографии и творческим успехам в кино посвящена данная статья.

Юрская Дарья

Детские годы

Девушка появилась на свет в Ленинграде, о чём свидетельствует сохранившаяся медаль, вручаемая уроженцам города на Неве. Но считает себя москвичкой, потому что в возрасте шести лет вместе с родителями перебралась в столицу и именно здесь пошла в первый класс. Дата её рождения – 25 июля 1973 года.

Дарья Юрская является единственной дочерью одной из наиболее гармоничных пар служителей Мельпомены. Супруги вместе более 45 лет, хотя для обоих это второй брак. Совместная работа в одном театре у великого Товстоногова соединила их судьбы. На тот момент Наталья Тенякова была начинающей, но подающей большие надежды ленинградской актрисой, а Сергей Юрский – суперзвездой театральной сцены.

Олег Ефремов пригласил питерцев во МХАТ, но чиновники от искусства запретили принимать в труппу Юрского, «скомпрометировавшего» себя дружбой с А. Солженицыным. В результате во МХАТе оказалась только Наталья Тенякова, а супруг начал карьеру в Москве с театра им. Моссовета.

Дарья Юрская: биография

Юрская Дарья: семья, детство

Родилась Даша в Ленинграде в 1973 году, 25 июля. Ее родители — народные артисты России Сергей Юрский и Наталья Тенякова. Это заранее предопределило судьбу девочки — быть актрисой. Никто из семьи Юрских не сомневался в том, что она продолжит актерскую династию.

дарья юрская фото

До шести лет Дарья Юрская жила в Ленинграде, потом семья переехала в Москву, уже в столице девочка пошла в школу и начала свой путь к славе. Родители сделали все, чтобы их дочка всесторонне развивалась. В школьные годы она занималась фигурным катанием, увлекалась классической литературой и училась музыке.

В десятилетнем возрасте Дарья уже участвовала в спектакле родителей «Тема с вариациями» в театре им. Моссовета. После этого сама написала пьесу для себя и своей подруги. Дебютное выступление для девочек устроили в Доме творчества в Ялте, все прошло на ура. Окрыленная первым успехом юная сценаристка и артистка собрала вокруг себя целую труппу и расширила рамки спектакля. В десятом классе на семейном совете было решено, что Даша после выпускного отправляется учиться в МХАТ.

Путь в профессию

Могла ли Юрская Дарья выбрать не актёрскую стезю? Вряд ли. Хотя училась она на «отлично», и с шестого класса родители определили её в знаменитую школу им. художника Поленова. Отец мечтал, чтобы она хорошо владела иностранными языками и получила серьёзное образование. Девушка увлекалась фигурным катанием, занималась музыкой, но уже в 10 лет ощутила на себе магию сцены, участвуя в маленькой роли без слов на сцене театра им. Моссовета. В 14 лет она снялась в кино («Петля Ориона»), после чего твёрдо решила поступать в театральное училище.

Родители не отговаривали дочь, но и не рисовали радужных картин. Дарья Юрская, биография которой в дальнейшем будет связана с МХТ им. Чехова, решила для себя: поступать только в один вуз и только однажды. Ей повезло, она сразу же стала студенткой школы-студии МХАТ. Курс вёл О. П. Табаков, разглядевший в девушке актёрский талант: ещё студенткой она была введена в два спектакля театра – «Блаженный остров» и «Красивая жизнь». К окончанию учёбы девушка уже не сомневалась, что будет принята в труппу театра.

Чьим отцом был Юрский?

Любимый несколькими поколениями зрителей артист растил дочь. Его маленькую любимицу нарекли древним и красивым именем – Дарья.

Разумеется, дочь Юрского давно выросла, и сейчас она одна из самых красивых и талантливых актрис России. Первый, по-настоящему оглушительный успех пришел к ней еще в 1994 году. И несмотря на то что Дарья никогда не пользовалась псевдонимами и не скрывала своего родства с Юрским, ее почему-то никогда с ним не ассоциировали и не злословили о том, что успех актрисы не является ее собственной заслугой.

Как сделать удобный органайзер из пустой коробки из-под хлопьев: инструкция

Тарантино назвал фильм «Социальная сеть» о Цукерберге лучшим за десятилетие

Все время ссорились из-за того, как тратить деньги в семье, пока я не отступила

«Графиня Шереметева»

Первой удачной работой в кино стала роль Прасковьи Жемчуговой в фильме Т. Павлюченко «Графиня Шереметева». Юрской было всего 20, и она играла крепостную актрису, чья история любви не может не трогать зрителя. Партнёром по фильму был харизматичный Андрей Ростоцкий, влюбивший в себя всю женскую половину страны после роли Дениса Давыдова. Молодая Дарья Юрская не могла не увлечься артистом, хотя он был женат.

В 1994-м картина вышла на экраны и получила высокую профессиональную оценку. Искренность чувств на экране подкреплялась реальным романом, который закончился весьма трагически. На перекрёстке девушку сбил легковой автомобиль. Удар был такой силы, что она пролетела несколько метров от места столкновения, попав в реанимацию. По счастью, врачи совершили чудо, собрав девушку практически по частям.

Она восприняла происшедшее как наказание за разрушение чужой семьи, приняв решение расстаться с Ростоцким.

Дарья Юрская

Первый брак

В больницу первым примчался её одноклассник Алексей Лебедев. Они встречались ещё в школе, но после выпускного каждый пошёл своей дорогой. Дарья Юрская, личная жизнь которой подробно описана в СМИ, мечтала о профессии актрисы, а Алексей Лебедев стал художником-графиком. Они случайно встретились через несколько лет, и девушка смогла убедиться, что чувства у молодого человека не пропали. Когда Алексей сделал предложение, она, не раздумывая, согласилась.

Этот брак продлился 14 лет. Большим счастьем стало рождение в 2002-м сына Георгия, ибо после аварии врачи ставили под сомнение возможность вынашивания ребёнка. Инициатором развода стала актриса. Честная по натуре, она вынуждена была признать, что отношения с Алексеем стали больше походить на дружеские, а жить без любви она не могла.

Обыденность в первом браке

Скопировано 24.06.2020 15:07:19 со страницы https://pronedra.ru/311893-papa-ne-soglasen-pochemu-sergej-yurskij-byl-protiv-muzhej-svoej-docheri-dari.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36 [ 2a01:4f8:210:5333::2 ]
Первым избранником дочери звезды советского кинематографа стал ее давний знакомый по имени Алексей Лебедев. Вместе парочка училась в школе. Тогда они пробовали построить отношения, но постоянно то сходились, то расходились, а потом и вовсе решили расстаться навсегда. Причина оказалась банальной. Молодые люди не могли никак определиться, являются ли их чувства настоящими. Так продолжалось несколько лет, вплоть до начала четвертого курса обучения Юрской.

Под венец бывшие одноклассники отправились после одного вообще-то печального инцидента. В свои 21 Дарья была умницей и красавицей, но из-за ДТП она едва не лишилась жизни. С места происшествия барышню сразу же экстренно госпитализировали в больницу. А при более тщательном обследовании стало понятно, что пациентка получила перелом позвоночника.

Из-за серьезности травмы ей пришлось потратить много времени и сил на восстановление, а лечение растянулось не на один месяц. Все это время рядом с ней был преданный Алексей. Он старался поддержать возлюбленную всеми силами, заботился и ухаживал в меру своих сил. Видимо, такой мягкий подход и растопил сердце актрисы.

Как вспоминает Юрская, после аварии ей удалось выжить только чудом. А из-за того, что ей пришлось лежать в больнице очень долго, да и травма была нешуточной, в институте кто-то пустил слух, что она скончалась. Народ даже начал готовить черную рамочку для ее фотографии, чтобы потом вывесить в коридоре.

В это тяжелое время к ней пришел обеспокоенный Алексей. Именно в ту минуту знаменитость поняла, что этот мужчина является ее настоящим суженым.

«Все это время я ждала именно его», – рассказывала артистка.

Суровый отец сразу же высказался резко против брака дочери. Он полагал, что это юношеский роман, который не окажется счастливым и долговечным. Но дочь не послушалась популярного родителя и все равно отправилась в ЗАГС. На самом деле ее первый брак продержался в два раза дольше, чем первые официальные отношения отца – 14 лет. Родила она супругу-художнику и сына Георгия. Впрочем, все равно наступил момент, когда пара приняла решение разойтись разными путями.

Что касается причин расставания, то здесь, вероятно, сработал фактор желания актрисы иметь яркую семейную жизнь, с бурлящими страстями и «американскими горками» в эмоциях. А Лебедев такого предоставить избраннице не мог. Вот и надоело молодой матери обычное течение личной жизни.

Кстати, после официального развода она не захотела предоставлять право Алексею видеться с сыном. Папе Георгия пришлось помотаться по судам, чтобы выпросить возможность общаться с ребенком. К счастью, судебная инстанция оказалась на стороне родителя.

Юрская Дарья: сериалы

После окончания училища в 1994-м актриса сосредоточилась на театральной карьере, поступив в труппу МХТ. Её очередное появление на экране состоялось в 2003. Это был сериал «Евлампия Романова», в котором у Юрской была небольшая эпизодическая роль. Потом вышли «Грехи отцов» (2004), где она играла роль Елены Зиминой. Актриса, недовольная сценарием и гонораром, покинула сериал до окончания съёмок. Через два года вновь согласилась на телевизионную работу телеканала НТВ. Это была «Врачебная тайна»– история областной клиники, где лечились, страдали, общались и выздоравливали разные по социальному статусу и по возрасту люди.

Дарья Юрская: фильмы

Ирина Гончар, героиня актрисы, – медсестра отделения реанимации, страдающая от невозможности иметь детей. Здесь было что играть, и молодая женщина с головой ушла в работу. На съёмках сериала познакомилась с актёром и режиссёром Магомедом Костоевым, к которому у неё вспыхнули чувства.

Второй брак

Отец не одобрял роман дочери, результатом которого стал развод с А. Лебедевым и второе замужество. В 2009-м у пары появился общий ребёнок – сын Алишер. Но семейной идиллии не получилось. Свободолюбивая Юрская (Дарья характером в отца) и доминантный Костоев (Магомед по национальности ингуш) не прошли испытание временем. К тому же из Ингушетии отец привёз старшего сына Ахмеда, отношения с которым у новой матери не сложились. В октябре 2011-го с обоими сыновьями Костоев выехал на родину, чтобы произвести обрезание. В этом не было бы ничего плохого, но 40 дней он никак не выходил на связь, и мать была разлучена с полуторагодовалым сыном.

Дарья Юрская: личная жизнь

Это испытание показало, насколько Сергей Юрский, народный артист по званию и народной любви, почитаем в стране. Руководство Чечни и Ингушетии, правоохранительные органы и просто авторитетные ингуши подключились к решению проблемы семьи. Чартерным рейсом молодую женщину отправили в Ингушетию, откуда она вернулась с малышом. Это событие поставило точку на её браке с Костоевым.

Новые работы в кино

Где ещё снималась Дарья Юрская? Фильмы с её участием – это либо телевизионные спектакли, либо сериалы. В её послужном списке 11 киноработ. Пока романа с кино у актрисы не получилось. Последние её фильмы – это сериалы: «Женщины на грани» (2013), где она сыграла психолога женской ИТК, и «Маргарита Назарова» (2015). В последнем ей достался образ Галины Брежневой, лучше всего раскрывающий её амплуа характерной актрисы, с которым она блестяще справляется в театре.

Дарья Юрская, актриса

Фильмография

  • 1987 — «Этот фантастический мир. Выпуск 13»
  • 1990 — «Чернов»
  • 1994 — «Графиня Шереметева»
  • 2002 — «Пролетный гусь»
  • 2002 — «Ретро»
  • 2003 — «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант»
  • 2004 — «Грехи отцов»
  • 2007, 2008, 2010 — «Закон и порядок: отдел оперативных расследований»
  • 2009 — «Барвиха»
  • 2009 — «Однажды будет любовь»
  • 2013 — «Там, где есть счастье для меня»
  • 2013–2014 — «Женщины на грани»
  • 2016 — «Один сундук на двоих»
  • 2016 — «Маргарита Назарова»
  • 2016 — «Москва. Центральный округ. Последний сезон»

Театральное творчество

Более успешна Юрская Дарья на сцене своего любимого театра, хотя у неё много ролей и в постановках других режиссёров. Ей посчастливилось играть вместе с родителями в спектакле «После репетиции». В нём актриса влюблена в героя Сергея Юрского, пожилого режиссёра, чьей дочерью, по воле обстоятельств, могла бы быть. В роли её матери – Наталья Тенякова. Спектакль, заслуживший две премии «Золотая маска», неоднократно показывался за рубежом. В Швеции зрительница похвалила актрису: настолько та вжилась в образ, что даже внешне стала похожа на свою мать. Ей было невдомёк, что на сцене реальные родственники.

Дарья Юрская, фильмография которой на сегодняшний день не имеет заметных работ, как и её родители, по-настоящему предана театральной сцене. Она жалеет, что сегодня кино и театр соприкасаются мало, и кинорежиссёры перестали посещать спектакли, где раньше с удовольствием подыскивали себе актёров.

Где училась Дарья?

В первый класс Дарья отправилась в самую обыкновенную московскую школу. Однако к шестому классу все изменилось. Положение семьи Юрских уже нельзя было назвать простым. Как отец Дарьи, так и ее мать, Наталья Тенякова, уже были настоящими «звездами», относились к привилегированному классу.

Разумеется, их дочь не могла больше ходить в простую школу. Дарью перевели в знаменитую на всю страну, «суперэлитную двенадцатую школу» на Арбате. Это учебное заведение функционирует по сей день, все так же носит имя Поленова, одного из известных художников, и является очень престижным, как и в советские времена.

После школы Дарья стала студенткой МХАТа. Она окончила курс настоящего гуру сцены — ее учителем был Табаков.

Как я сделала бюджетные подставки для телефона из втулок: простая инструкция

Прогрессивная домохозяйка или Мисс «проект»: 8 пандемических типов личности

Радужные облака в Таиланде: как выглядит загадка природы (фото)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews