Аврил Лавин: краткая биография, личная жизнь и творчество


Головокружительный успех

Музыкант-самоучка, играющая на гитаре, фортепиано и барабанах, которая сама пишет каждую песню, Аврил Лавин пела и выступала в течение нескольких лет, прежде чем выпустила диск Let Go, в который вошли такие популярные синглы, как Complicated и Sk8r Boi, разошедшийся тиражом — более 16 млн копий. Следующий альбом Under My Skin 2004 года дебютировал на первой ступеньке списка Billboard Top 200.

Второй диск в биографии Аврил Лавин отзывы некоторых слушателей (например, на сайте Allmusic) характеризовали как «неуклюжий». Но, тем не менее, по всему миру его было продано более 8 млн экземпляров благодаря синглам Do Not Tell Me и My Happy Ending. Через 4 года появился The Best Damn Thing с хитом № 1 Girlfriend. Это самая лучшая запись рок-певицы на сегодняшний день, которая стала лучшим цифровым треком 2007 года, скачанным более 7,3 млн раз. Here’s To Never Growing Up, первый сингл одноименного нового альбома Аврил Лавин, выпущенный в апреле 2013 года, дебютировал первым в 22 странах и входил в топ-10 синглов в 44-х. В целом рок-певица получила 221 награду и номинировалась 301 раз.

Последний альбом

Несмотря на то, что бизнес и филантропия занимают много времени, музыка для рок-певицы по-прежнему остается на первом месте. В ноябре 2013 года появился 5-й в биографии Аврил Лавин альбом под названием Avril Lavigne. Над ним она работала с новыми соавторами (Чадом Крегером и Дэвидом Ходжесом, с которыми написала 8 песен, а также Мартином Джонсоном, Дж. Кэшем, Мэттом Сквайром и другими), экспериментируя с широким спектром звучания: от ностальгической беззаботной поп-музыки (Here»s To Never Grow Up Up, Bitchin «Summer, 17) до бесцеремонного рока (Rock N Roll, Bad Girl с участием Мэрилина Мэнсона) и от развязного дабстепа (Hello Kitty) к ее фирменным балладам — «Hush Hush» и «Let Me Go» в дуэте с Крегером из группы Nickelback, за которого она вышла замуж в июле 2013 года.

Биография Аврил Лавин: личная жизнь

После трех лет брака Лавин и первый муж Дерик Уибли развелись в 2009 году. Затем с февраля 2010 по январь 2012 года она встречалась с моделью и звездой реалити-шоу Броди Дженнером.

В августе 2012 г. Лавин стала сотрудничать с музыкантом Чадом Крегером, фронтменом рок-группы Nickelback. Их познакомил ее менеджер, который подумал, что они будут хорошей командой. В процессе создания альбома Аврил и Чад полюбили друг друга. По словам Лавин, идея сотрудничества с Чадом показалась ей хорошей идеей, потому что она подумала, что было бы неплохо писать композиции вместе с другим исполнителем. «Он знает, что значит продавать песню большой толпе слушателей. Он гитарист. Он рок-звезда. Он проходит через то, что переживаю я. Мы оба из Канады. Есть смысл в том, чтобы поместить двух человек, которые живут одинаковой жизнью, в одну комнату. Впервые мы встретились в студии. Мы сблизились благодаря музыке. В студии были Чад, я и Дэйв Ходжес. Мы называли себя триподом. Именно так и началась запись». У Лавин только что закончилось мировое турне, и ее работа заключалась в том, чтобы каждый день ходить в студию с этими парнями. Они надевали цилиндры, курили сигареты, заказывали пиццу, лежали на полу, каждый день сочиняли песни и просто смеялись от всей души. И Чад был забавнее всех.

биография аврил лавин на русском

Лавин и Крегер встречались с февраля 2012 года и поженились в июле 2013-го на церемонии, состоявшейся на юге Франции. Но уже через год, 2 сентября 2020 г., она объявила о том, что они расстались.

Биография Аврил Лавин в последние годы была омрачена борьбой с болезнью Лайма. Об этом она сообщила в апреле 2020 г. журналу People. По ее словам, она была прикована к постели в течение 5 месяцев. В июне того же года Лавин поделилась дополнительной информацией в своем первом телевизионном интервью с момента диагноза болезни. Она объяснила, что перед тем, как получить необходимую помощь, ее обследовало множество врачей. Лавин сказала ABC News, что находится на половине пути и рассчитывает на 100-процентное восстановление.

Детство

Имя Аврил девушке выбрал отец-франкоканадец, представитель рабочего класса. Он вместе с женой воспитывал еще старшего сына Мэтью и младшую дочь Мишель. Аврил уже в два года начала петь. Она исполняла церковные песни с мамой. А в возрасте пяти лет девочка с семьей перебралась в город Напани. Аврил не любила учиться, вела себя в школе очень плохо. За поведение школьницу даже выгоняли из класса. В это время Лавин мечтала стать певицей, родители ее желание поддерживали. И специально купили дочери микрофон, клавишные, ударные установки, несколько гитар и обустроили студию в подвале.

С 14-ти лет родители стали водить Аврил петь в караоке. Кроме этого, девочка стала выступать на местных ярмарках. Там она исполняла песни Гарта Брукса, Шанайи Твейн, The Dixie Chicks. И в то время Лавин начала писать собственные песни. Первое творчество – это композиция о подростковой влюбленности «Can’t Stop Thinking About You».

Соавторство и работа в кино

Кроме того, Лавин является соавтором песен, написанных для других артистов, таких как Келли Кларксон (хит Breakaway), а также треков для Деми Ловато и Леоны Льюис. Ее композиции украсили саундтреки к таким художественным фильмам, как «Эрагон», «Стильная штучка» (Sweet Home Alabama), «Брюс Всемогущий», «Блондинка в законе 2» (Legally Blonde 2), «Дневники принцессы 2», «Мальчикам это нравится» (The House Bunny) и «Алиса в стране чудес». Кроме того, она озвучивала Хизер в мультфильме «Лесная братва» (2006) и снималась в фильмах «Нация фаст-фуда» (2006), «Паства» (2007), «Держись до конца» (2004).

Sabrina, the Teenage Witch (2002) стал первым опытом съемки в кино в биографии Аврил Лавин (на русском языке сериал известен как «Сабрина – маленькая ведьма»). В 2010 году она написала композицию «Алиса» для фильма-фантазии Тима Бертона, которая была включена в сборник Almost Alice. Кроме того, ее ставший бестселлером модный и стилевой бренд Abbey Dawn создал костюмы для «Алисы в стране чудес», которые продавались в магазинах в связи с выпуском фильма.

аврил лавин биография отзывы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews