Французское сокровище: Оливия Путман

Детство и юность

Лиза Оливия родилась в Америке, в тихой и уютной Оклахоме. Родители дали девочке двойное имя, только уже на пике карьеры актриса сократила его до одного. От мамы достались китайские корни, а от отца немецкие и ирландские. Детство пролетело в Японии, куда отправили служить нового мужа матери, пришлось поездить по стране, но в основном семья жила в Токио.

Актриса Оливия Манн

С ранних лет у Оливии Манн проявились актерские способности, которые оттеняли необычная внешность и харизматичность, поэтому ее с удовольствием задействовали в своих постановках режиссеры местных театров. А повзрослевшую девушку радушно приняли в кругах модельного бизнеса.

Оливия оканчивала школу на родине: мать в очередной раз развелась и решила из Японии вернуться в Оклахому. Здесь же будущая актриса освоила в университете две специальности – журналистику и японское театральное искусство. Однако работать по выбранным профессиям дома не захотела. Девушку манил мир кино и телевидения, поэтому отправилась пытать счастья в Лос-Анджелес.

Модель Оливия Манн в купальнике

В городе грез удача благоволила, Оливию приняли обозревателем спортивных событий на телеканал Fox. Пришлось познакомиться с особенностями футбола и женского баскетбола, но девушка так и не прониклась этой скучной для нее тематикой.

В будущем Манн украшала канал G4, убедив продюсеров, что справится с ролью ведущей шоу «Attack of the Show». Телевизионщики не были уверены, что журналистка достойно разбирается в играх, но ошиблись. Оливия четыре года делилась со зрителями знаниями в области игровой индустрии.

Биография Оливии Манн

Будущая звезда родилась 3 июля 1980 года. Родина актрисы – США, штат Оклахома, хотя по происхождению Манн не американка. Мать Оливии родом из Китая, а отец имеет ирландские и немецкие корни. Биография Оливии Манн начинается с Японии – туда она переехала с матерью, когда та во второй раз вышла замуж. Отчим служил в ВВС, поэтому семья нередко переезжала, но большую часть времени они проводили в Токио.

Оливия Манн в детстве

Оливия Манн в детстве

Там же Оливия Манн начала свою профессиональную деятельность – участвовала в постановках, работала в качестве модели. Когда второй брак родителей Оливии распался, девушка вернулась в США и поступила в университет, чтобы стать журналисткой и продолжить изучение уже хорошо знакомой японской культуры.

Фильмы

Работая на телевидении, Оливия Манн не расставалась с мечтой получить роль в кино. И вскоре такое предложение поступило. Дебютный выход на киноэкраны случился в 2004 году – девушка снялась в фильме ужасов «Злость пугало». А в 2005-м преобразилась в серфингистку в сериале «Beyond the Break», где задержалась на целых два года.

Оливия Манн в фильме «Супер Майк»

С голливудскими знаменитостями – Робом Шнайдером, Дэвидом Кэррадайном, Дженнифер Моррисон – Оливия познакомилась на съемочной площадке картины «Большой Стэн». В комедии, ставшей невероятно популярной, начинающей актрисе досталась эпизодичная, но яркая роль глуповатой, сексуальной секретарши Марии. После этого примерила образ медсестры психиатрической больницы в триллере «Пожираемые заживо».

Оливия Манн в фильме «Железный человек 2»

Предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия. Урожайным стал 2010 год, тогда Манн засветилась сразу в четырех картинах, в том числе во второй части «Железного человека». Это была настоящая удача, ведь в супергеройском боевике задействован весь цвет Голливуда – Роберт Дауни-младший, Микки Рурк, Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон и другие звезды кино.

Оливия Манн в фильме «Миссия в Майами»

Фильмография Оливии Манн стремительно наполнялась, в актерскую копилку добавились картины «Безумное свидание», «Супер Майк», «Миссия в Майами», а также телесериалы «Университет» и «Идеальные пары». Более опытные коллеги по цеху начали отмечать яркий талант девушки. Тот же Дауни-младший однажды признался, что восхищается способностью Оливии к импровизациям.

Оливия Манн в роли Псайлок в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

В 2020 году актриса оказалась на съемках «Люди Икс: Апокалипсис». В этом фильме ей отвели роль мутанта Бетси «Псайлок» Брэддок, отрицательного персонажа, выступающего в команде главного антагониста картины. Работа добавила популярности, а от режиссеров стали поступать еще более интересные предложения. В том же году Оливия Манн присоединилась к актерскому составу веселой постановки Джоша Гордона и Уилла Спека «Новогодний корпоратив», где блестяще сыграла вместе с Дженнифер Энистон и Кейт Маккиннон.

Самое интересное

Актрисы, получившие

Поклонница Джоли сделала множество операций, желая походить на актрису

Даже переключившись на учебу и закончив университет, Оливия не переставала мечтать о карьере кинозвезды – личная жизнь Оливии Манн всегда оставалась на втором плане, ведь девушка уделяла все свое время работе на телевидении и в кино.

Первые взрослые шаги в карьере будущая актриса сделала в Лос-Анджелесе, устроившись работать обозревателем спортивных матчей. Однако мысли о кино Манн не оставляла и в 2004 году получила небольшую роль в триллере «Злость пугало».

Следующим шагом стала роль в сериале «Beyond the Break» – в нем Оливия исполнила роль сёрфингистки. В 2006 году девушка работала на телеканале G4, где вела собственное шоу до 2010 года. Параллельно Оливия Манн не оставляла и карьеру актрисы. Она регулярно появляется в клипах, разнообразных модных изданиях, на телевидении.

Актриса в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

К кинофраншизе «Люди Икс» мисс Манн присоединилась в 2020 году. Девушка исполнила роль мутанта Псайлок, изначально отрицательного персонажа, выступающего в команде главного антагониста «Апокалипсиса».

Британка с японскими корнями – на эту роль Оливия Манн подошла идеально, и не только благодаря своим азиатским корням, но и актерским данным. Воинственная ниндзя получилась яркой и снискала не меньше симпатий зрителей, чем положительные персонажи.

Оливиа Манн в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

Оливиа Манн в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

Роли Оливии Манн

Главные роли Оливии Манн – явление нечастое. Чаще всего девушка остается на ролях второго плана, что не мешает ей проявлять свой талант и красоту. Среди ролей Оливии Манн можно отметить:

  • Первая роль – безымянная девушка в триллере «Злость пугало» в 2004 году.
  • Сёрфингистка Мили Акуна в сериале «Beyond the Break», с 2006 по 2007 год.
  • Нэнси в «Пожираемые заживо», 2008 год.
  • Лана в сериале «Университет»( GRΣΣK) в 2009 году.
  • Чесс Робертс во втором «Железном человеке» в 2010 году.
  • Бетси Брэддок или мутант Псайлок в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» в 2020 году.
  • Кейси Брэке в «Хищнике» – одна из последних на текущий момент ролей Манн.

Личная жизнь

О личной жизни актриса распространяется неохотно. И все же прессе изредка удается открывать завесу тайны. Девушка встречалась со звездой голливудского кино Крисом Пайном. Хватило пяти месяцев, чтобы разочароваться друг в друге.

Оливия Манн и Аарон Роджерс

Затем Оливия крутила бурный роман с актером Юэлем Киннаманом, которого зрители знают по ролям в фильмах «Робокоп» и «Отряд самоубийц». Отношения продлились два года.

В 2014-м журналисты активно муссировали новость о том, что Манн стала возлюбленной американского футболиста Аарона Роджерса. Молодые люди даже объявили о помолвке, но дело так и не дошло до свадьбы. В 2020 году фанаты узнали весть о расставании пары.

Оливия Колман – Фильмы

Оливия Колман работает актрисой на британском ТВ с ранних 2000-х. Появлялась в таких известных сериалах как «Доктор Кто», «Молокососы», «Книжный магазин Блэка», «Убийство на пляже». Также она снималась в различных фильмах британского производства, включая «Железную леди» и «Гайд-Парк на Гудзоне». В 2020 году присоединилась к касту прославленного проекта Netflix «Корона», где в третьем и четвёртом сезонах сыграет королеву Елизавету II.

Оливия Колман – «Доктор Кто»

На заре карьеры Оливия Колман много работала с известным британским комедийным дуэтом – Дэвидом Митчеллом и Робертом Уэббом. С ними она познакомилась еще во время учёбы в Кембридже. Но в 2010 году актриса буквально со слезами на глазах простилась с дуэтом, после чего стала получать более многогранные роли в кино и на тв. Одной из таких ролей стало появление в сериале «Доктор Кто» в 2011 году. Оливия Колман исполнила мать в эпизоде «Одиннадцатый час» пятого сезона, а также сыграла камео в открывающей сцене фильма «(Почти) Пять Докторов: Перезагрузка» (2013) в честь пятидесятилетия сериала. С актёром Дэвидом Теннантом – исполнителем роли доктора Кто на тот момент, она также появилась в сериале «Убийство на пляже» (2013 – 2017 гг).

Оливия Колман – «Железная леди»

В 2011 году актриса сыграла Кэрол Тэтчер, дочь премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, исполненную Мерил Стрип. Это одна из немногих драматичный ролей Колман. Сама Маргарет Тэтчер довольно прохладно отнеслась к собственной биографии, посчитав образ, воплощенный Стрип недостаточно правдоподобным. С мнением бывшего премьер-министра не сошлись американские киноакадемики, наградившие Мерил Оскаром за главную женскую роль. Во время вручения премии BAFTA Стрип высоко оценила вклад Оливии Колман в создание фильма и назвала её «божественно одарённой».

В том же 2011 году Оливия Колман сыграла в картине «Тираннозавр» сотрудницу благотворительного магазина, которая убивает своего мужа из-за продолжительных издевательств.

Оливия Колман – «Ночной администратор»

Оливия Колман сыграла сотрудницу разведки в сериале по мотивам романа Джона Ле Карре «Ночной администратор». В 2020 году проект был признан лучшим британским сериалом по версии Radio Times. В проекте также участвовали актёры Том Хиддлстон, Хью Лори и Элизабет Дебики. «Ночной администратор» стал лауреатом премий «Эмми», а Оливия Колман получила награду «Золотой глобус» в категории лучшая актриса в сериале, телесериале или мини-фильме. В общей сложности сериал получил 3 премии «Золотой глобус».

Оливия Колман – «Корона»

В 2020 стало известно, что Оливия Колман заменит Клер Фой в сериале «Корона». Колман сыграет ныне правящую королеву Елизавету II в период 60-70 годов. Продюсеры сериала отмечают, что для Колман даже не проводили кастинг – она была в списках на эту роль изначально. После 4 сезона одной из главных претенденток на роль Елизаветы II числится актриса Хелен Миррен.

Оливия Колман – «Фаворитка»

На 75м Венецианском кинофестивале состоялась премьера картины Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», в которой Оливия Колман исполнила роль королевы Анны. В центре сюжета фильма – история борьбы Сары Черчилль и Эбигейл Мэшем за внимание королевы Анны. Оливия Колман уже появлялась в фильме греческого режиссёра «Лобстер».

Оливия Манн сейчас

2018 год ознаменовался выходом на экраны трех картин, где снялась Оливия Манн. Женщине досталась одна из главных ролей в боевике с элементами фэнтези «Хищник». Картина стала продолжением одноименных фильмов, созданных в разные годы Джоном Мактирнаном, Стивеном Хопкинсом и Нимродом Анталом. На сей раз съемочная площадка объединила актеров Бойда Холбрука, Томаса Джейна, Джейка Бьюзи. Оливия сыграла женщину-ученого.

Оливия Манн в фильме «Хищник»

Роль второго плана актрисе подарили авторы криминального фильма «8 подруг Оушена», который является спин-оффом «Одиннадцати друзей Оушена». И, наконец, Оливия вновь перевоплотилась в злодейку Псайлок в ленте Саймона Кинберга «Люди Икс: Темный Феникс».

Оливия Манн на съемках фильма «8 подруг Оушена»

Оливия также не забросила модельную и журналистскую карьеры. Фотографии красотки с удовольствием печатают Men’s Health, Men’s Edge, Playboy, в последнем она даже удостаивалась звания девушки месяца. Манн изредка блистает на телевидении, снимается в клипах известных музыкантов, пишет статьи в журналы.

В начале 2020 года поползли слухи о том, что Оливия встречается с актером, звездой «Страж Галактики» Крисом Прэттом. Мужчина летом 2017-го расстался после 10 лет отношений с актрисой Анной Фэрис.

Естественно, узнать о романе знаменитостей не представлялось возможным, Оливия молчала. Помогли папарацци – фотографы застукали звезд кино за ужином в ресторане. За эти сплетни Манн пришлось оправдываться перед бывшей возлюбленной Криса в «Инстаграме». Женщина адресовала Анне послание:

«Я бы никогда не стала реагировать на слухи таблоидов, но, поскольку мы знаем друг друга, хочу обратиться к тебе лично и сказать, что у нас с Крисом нет романа, все слухи — ложь. Я уверена, ты это знаешь, может быть, тебе все равно, но я просто хочу лично сказать тебе — это неправда».

Просто выспалась: Оливия Манн

Звезда второго «Железного человека» (хотя мы больше любим ее за сериал «Новенькая») – не из скрытных. В своем Instagram она с удовольствием делится секретами изменений во внешности: «Спросите любого моего знакомого, и он подтвердит, как я люблю все изучать. Будучи убежденной сторонницей того, что красота доступна не только за большие деньги, но и более натуральными путями, я провела много исследований». Результатом такого основательного подхода стали четыре метода, к которым девушка прибегла и продолжает придерживаться: сбросить вес, изменить форму бровей, каждый вечер использовать подушечки Proaktiv, чтобы избавиться от веснушек, и есть японский картофель в качестве профилактики морщин.

Яна Лапутина, совладелица клиники «Время красоты»

: «Фото сделаны с разного ракурса, однако и так очевидно, что не было пластики носа, скулы не затронуты. Хорошо бы понять объем «Фотошопа» и количество макияжа, тогда картинка прояснится. А вот против пигментации кожи скорее всего была проведена фототерапия. Могу предположить, что на аппарате Quantum или на новейшем Joule Sciton – Bbl forever young, которыми пользуются и наши косметологи. Освещение, «Фотошоп» и макияж, конечно, играют большую роль, но видно, что Оливия хорошо ухаживает за кожей: морщин не видно, носогубные складки «живые», аккуратная форма бровей».

Итого

: 15 000 – 30 000 рублей.

Просто выспалась: Оливия Манн

Татьяна Щетинина, визажист салона MAHASH Hair Spa

: «Хороший грамотный макияж действительно может кардинально изменить внешний вид лица, уменьшить и удлинить нос, выделить или убрать скулы, увеличить губы. Конкретно в этом случае были использованы плотные корректоры и тональные средства, которые практически полностью скрыли веснушки. Светоотражающая пудра придала сияние коже. При помощи светотеневой коррекции сделан акцент на свежесть: светлые оттенки наносятся на т-зону для придания свежести, хайлайтер выделяет область скул. Для придания припухлости губам важно сначала нанести немного тонального крема на губы, растушевать, выделить их карандашом и нанести помаду, промокнуть салфеткой и нанести еще раз. На глазах у Оливии растушеваны коричневые тени, которые немного скругляют глаз, и использованы ресницы для азиатских глаз с акцентом на серединку, таким образом глаз визуально увеличивается – верный способ достичь этого эффекта. Плюс правильная поза нужной стороной лица».

Валентина Еливанова, специалист салона Wax&Go

: «Форма бровей Оливии на обеих фотографиях одинакова. Различие в интенсивности цвета и стиля окрашивания. Оба варианта хорошо подходят ее лицу. Первый хорош как вечерний, второй как дневной или коктейльный вариант. Акцентированные брови прекрасно сочетаются с вечерним макияжем и броскими украшениями».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews