Как похудела Мария Шумакова – секреты героини «Сладкой жизни»

Поклонники сериала «Сладкая жизнь» удивляются: как похудела Мария Шумакова, которая смогла преобразиться за короткие сроки. Это стало обсуждаемым в Инстаграме актрисы. Девушке удалось превратиться из полноватой особы в стройную красавицу, уверенную в собственных силах.

Мария удивительный человек, чтобы сняться в первом сезоне сериала, ей пришлось набрать более 10 кг, когда время подошло к съемкам второго сезона, она умудрилась скинуть около 15. Как уменьшить аппетит читайте тут.

Мария Шумакова: биография

Мария Шумакова – российская актриса, популярность которой принесла главная роль в трех сезонах драматического сериала «Сладкая жизнь». Но этим сериалом творчество актрисы не ограничивается, в багаже Марии Шумаковой еще два десятка ролей.

Будущая актриса Мария Вениаминовна Шумакова родилась за неделю до Нового года в столице Сибири – городе Новосибирск. Уже в детские годы родным Маши было понятно, что из девочки вырастет творческая и яркая личность.

Актриса Мария Шумакова

Мария и вправду росла чрезвычайно разносторонним ребёнком, чьи интересы распространялись на множество сфер окружающей жизни. Девочка увлеклась спортом, выбрав себе сразу несколько видов: конный, горнолыжный, плавание и фехтование. Девочке легко давалось изучение языков: Маша выучила английский и сербский. Мария имела отличный слух и прекрасный голос. Причём пела Мария Шумакова как в академическом стиле, так и в эстрадном и народном. А добавив ко всему перечисленному огромную любовь к театру, можно было легко спрогнозировать, что будущая профессия Маши – актриса.

Об актёрстве девочка мечтала с 6 лет. Всё, что Маша делала, имело конечной целью именно приобретение необходимых навыков для будущей работы на сцене.

Мария Шумакова

В театральное училище имени Михаила Щепкина Мария Шумакова поступила с первой попытки. Девушка попала на курс замечательного актёра и наставника Николая Афонина. В 2010 году Маша вышла из стен училища с красным дипломом.

О детоксе

Люблю чистки. Раз в год уезжаю на Алтай, где практикую лечебное голодание на протяжении 7-9 дней.

Детокс-программы мне нравятся не сколько из-за возможности нормализации веса, сколько из-за изменений в сознании. Мне в таком состоянии комфортно. Люблю наблюдать за своим разумом. Когда ты очищаешься физически – избавляешься от блоков. Вообще, наблюдение за собой – полезное и интересное занятие.

До и после детокса обязательно хожу к врачу и сдаю анализы. Проверяю в клинике все: белки, сахар, гемоглобин. Из такого состояния нужно выходить плавно. Если после детокса сразу съесть торт, можно попасть в больницу.

Я всегда и во всем старюсь придерживаться системы. «Прыжки в бездну» совершала только в юности. Сейчас уже этим не страдаю.

Фильмы

Кинематографическая биография Марии Шумаковой началась сразу же после выхода из училища. Молодая актриса дебютировала в короткометражной картине Ивана Твердовского «Болевые точки». Фильм получил сразу несколько премий, а Маша – первый опыт работы перед кинокамерой.

Мария Шумакова в фильме «Кровинушка»

Дальше кинокарьера артистки пошла, что называется, как по маслу. Каждый год Мария снималась сразу в нескольких сериалах. Роли второго плана ей достались в лентах «Светофор», «Зверобой 3» и «Кровинушка». В последней многосерийной мелодраме артистка появилась в образе медсестры, запомнившейся многим зрителям. Её мастерство стремительно росло, что не прошло мимо внимания режиссёров.

В 2012 году Шумакова сыграла героиню Елену Комарову в популярном сериале «Телохранитель» Валерия Игнатьева и Николая Борца. Маша появилась в 4 сезоне криминальной драмы.

Но популярность к Марии пришла вместе с другим проектом, который вышел на экраны в том же году на канале «Перец ТВ». Передача «Счастливый конец», которая и прославила актрису, — юмористическое шоу с «мужскими» сюжетами. Своего рода ТВ-журнал для сильной половины человечества. Здесь Маше Шумаковой пригодились не только её актёрские способности, но и соблазнительная внешность. Несмотря на некоторую брутальность и местами скабрезный юмор, шоу имело громкий успех.

Мария Шумакова в передаче

Но настоящая популярность пришла к Марии Шумаковой после выхода на канале «ТНТ» многосерийной мелодрамы «Сладкая жизнь». Артистка сыграла 35-летнюю замужнюю женщину со множеством комплексов и лишним весом. При этом 25-летняя Маша по жизни человек без комплексов и с прекрасными внешними данными.

Актриса даже попала в список сотни самых сексуальных женщин России, составленный мужским глянцевым журналом «Максим». Также Мария не раз появлялась на экранах и в фотосессиях практически голой, демонстрируя прекрасную фигуру.

Но ради искусства Мария Шумакова пожертвовала собственной стройностью. Режиссёр потребовал от актрисы срочно поправиться, что Мария и сделала без промедления, прибавив за пару недель 15 килограмм. Сегодня вес актрисы составляет 58 кг при росте 170 см, но на момент съемок первого сезона «Сладкой жизни» Мария Шумакова весила 75 кг.

Мария Шумакова в купальнике

Перевоплотиться в располневшую домохозяйку, которая безуспешно пытается сберечь брак с изменяющим героине мужем, Марии было непросто. Потребовалось глубоко вникнуть в психологию такой категории женщин и на некоторое время забыть о собственной успешности.

Зато старания окупились сторицей: Шумакову узнали и полюбили миллионы телезрителей. Правда, после окончания работы в проекте и похудения поклонники сериала удивлялись, как такая соблазнительная красавица сумела настолько достоверно сыграть собственную полную противоположность.

Мария Шумакова в спортзале

Снимаясь в кино, Мария Шумакова успевала разучивать новые роли в театре. Она сыграла Настасью Филипповну в «Идиоте» и Аксинью в «Тихом Доне». Обе героини очень сложные для перевоплощения, но Маше эта задача оказалась вполне по силам.

Диета Шумаковой

Актриса активно взялась и за диету, старалась питаться здоровыми продуктами. Она исключила употребление любой сладкой пищи и заменила фруктами, которые употребляла в огромном количестве. Готовила блюда, содержащие большое количество белков. Овощи присутствовали в рационе актрисы, составляли основной рацион.

Главным фактором стала обычная вода. Диета подразумевала употребление чистой жидкости в больших объемах. Вода помогала выводить скопившиеся шлаки и очищать организм. Выпивая много жидкости, Шумакова поддерживала баланс организма, так как огромная часть жидкости выходила на тренировках с потовыми выделениями. Это становилось необходимым, чтобы восстановиться после них.

Личная жизнь

Звезда «Сладкой жизни» вполне успешна не только в профессии, но и в жизни. После окончания работы во втором сезоне сериала «Сладкая жизнь» Мария Шумакова перебралась вместе с избранником в Латвию. Здесь, в Риге, предприниматель Артем Дертев открыл собственное кафе, назвав заведение «Вечерние новости».

Мария Шумакова и Артем Дертев

Маше очень понравился маленькая страна и город на берегу Балтийского моря. Актриса призналась, что переехать сюда жить – давняя мечта Марии.

Актриса ведет популярный аккаунт в «Инстаграме». Страница наполнена изящными и женственными фотографиями актрисы, которая постоянно появляется в кадре только с аккуратной прической и в модной одежде. 300 тысяч подписчиков следят за обновлениями на странице и оставляют лестные отклики на новые фото Марии. На странице нет отметок о верификации, но в шапке аккаунта прописаны контакты актрисы. Если страницу и не ведет Мария Шумакова самостоятельно, это делает агент артистки.

О ежедневном уходе и любимой косметике

Моя мама всегда говорит: «Лучше всего ты выглядишь, когда проснулась и еще не успела расчесаться». И мне кажется, что она права. Я действительно хорошо выгляжу по утрам (за редким исключением): кожа сияет, глаза блестят, волосы растрепаны. Иногда летом, только встав с постели, чищу зубы принимаю легкий душ и сразу сажусь на велосипед. Обожаю такие моменты в своей жизни.

Недавно я «подсела» на маски. Все благодаря своим красавицам-подругам 35+. Они отказались от инъекций, сделав ставку на качественный уход. Я тоже стала пробовать маски, причем, самые разные. Любимой нет. Что-то нравится из Clinique, что-то у Origins, что-то из Siberica. У артистов ведь совсем другая бьюти-жизнь: редко что-то покупаю сама. Периодически мне присылают большие коробки на съемки. Там обязательно попадается что-то интересное.

Я – фанат рижского бренда «Madara». Когда нужно напитать кожу, беру их жирный крем и точно знаю: он поможет. Больше всего мне нравятся масляные уходы. Кожа от них блестит и сияет. Косметику снимаю тоже натуральным маслом – никаких мицеллярок. Не умываюсь проточной водой – только бутилированной определенной марки.

Мария Шумакова сейчас

В 2020 году Мария Шумакова вернулась к роли Наташи в третьем сезоне

сериала «Сладкая жизнь». Этот сезон стал закономерной развязкой сюжета о людях, которые живут, как им вздумается. Герои оказываются на самом дне и всеми возможными способами стараются вернуться в собственную «зону комфорта» и вернуть потерянную «сладкую жизнь». Параллельно персонажам приходится понимать и принимать собственные ошибки, а также осознать, что, несмотря ни на что, жизнь уже не станет прежней.

Мария Шумакова на съемках сериала «Сладкая жизнь»

Кроме того, в 2020 году актриса появилась во второстепенной роли в ретро-детективе «Гостиница «Россия

». Мария Шумакова сыграла роль певицы Ирины. Действие фильма разворачивается в 1976 году в Москве, в знаменитой гостинице, в которой останавливалась советская знать и высокопоставленные иностранцы. Коллектив гостиницы привык видеть вместо окружающей советской действительности другую, роскошную и притягательную жизнь. Но и в этом полусказочном мире существуют проблемы: чтобы удержаться в таком теплом месте, персонал строит козни и ведет интриги против друг друга, а гости добавляют проблем, привлекая внимание криминала и КГБ.

Также актриса появилась в роли Марины Росси в приключенческой мелодраме «Маэстро», экранизации рассказов Анатолия Барбакару.

Илья Шакунов и Мария Шумакова в сериале «Выжить любой ценой»

2017 год принес актрисе еще одну главную женскую роль. Мария Шумакова сыграла Машу в криминальном боевике «Выжить любой ценой». Сюжет фильма вертится вокруг нелегального золотого прииска, затерянного в тайге. Экспорт нелегального золота за границу привлекает внимание спецслужб, и к прииску вылетают два агента, которые пытаются втереться к подозреваемым в организации нелегального бизнеса. Одновременно с этим в тайге падает вертолет, перевозивший золото, и начинается смертельная гонка за ценным грузом.

Также актриса появилась в комедийной мелодраме «Одноклассницы: Новый поворот», продолжающей сюжет о четырех неразлучных подругах, спасающих браки друг друга.

Арарат Кещян и Мария Шумакова в фильме

В 2020 году запланированы премьеры трех картин с участием актрисы. Мария Шумакова сыграет ведьму в мистической притче «Бег Пальмиры», ремейке киноповести Олега Кондратьева. Также актриса появится в двух детективных драмах: «Второе зрение» об очередном полицейском с уникальными способностями, на этот раз связанными со слепотой главного героя и обострением остальных чувств, и «Русалки» о следователе, которая пытается раскрыть смерть собственной сестры и сталкивается со страшной ложью родных и друзей.

О характере и супер-навыках

Я с юмором отношусь к своему характеру и его особенностям. Рада, что живу на этой планете, обладаю этим телом, способностью энергетически и материально воздействовать на этот мир.

Самое интересное – это осознавать себя. Это особенный кайф. Я понимаю, что могу сдержаться, но иногда капризничаю намеренно, осознанно. В некоторых случаях это лучший способ донести до человека причинно-следственную связь.

О бьюти-провалах

В детстве красила волосы каждую неделю. Могла уснуть с черными волосами, а проснуться с красной головой и наполовину красным лбом. Я тот еще экспериментатор!

Когда только начала вести светскую жизнь, бьюти-провалы, конечно же, были.

Помню, как меня впервые пригласили на мероприятие, где собрались первые красавицы Москвы. Я долго к нему готовилась, а в результате выглядела так, будто надела все лучшее сразу: странная укладка, кружево и зеленые стрелки были при мне. Хотя в процессе сбора казалось, что выгляжу очень модно.

Сейчас у меня есть стилист, а к вопросу сбора подхожу тщательно: могу спокойно пойти на свидание в том, что первое попалось под руку, но не позволяю себе такого на мероприятиях.

Дальнейшие планы и чем будет заниматься в будущем

Отбоя от задумок, свежих идей нет. Эта девушка отлично знает, к чему идет. Теперь, спустя годы, когда нелюбимой специальности было отдано немало времени, она ни за что не сойдет с намеченного курса. Продолжает учиться, получать требуемые навыки, общаясь с коллегами.

Специального образования у Рыбаковой нет, так что приходится до всего доходить самостоятельно. Позади – ошибки молодости, разочарование от профессии. Впереди – светлое будущее, новые задачи, много интересного.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews