Леонид Закошанский – биография телеведущего, фото, рост и вес, личная жизнь, жена, дети 2020


Биография Леонида Закошанского

Леонид Владимирович Закошанский – известный репортер и шоумен, телеведущий популярных программ, продюсер и создатель собственных бизнес-проектов.

Леонид Закошанский не очень часто делает такие настоящие фотки

Он вел юмористические информационно-развлекательные передачи 2fresh Show, «ЧП. Юмор», «Ты не поверишь!», «Говорим и показываем», сыграл самого себя в комедиях «All inclusive, или Все включено» и «Большая ржака», в криминальном сериале «Пенсильвания», где в главных ролях фигурировали такие кинозвезды как Игорь Верник, Александр Домогаров, Константин Крюков.

Поклонники считают его одним из самых привлекательных, тактичных, зажигательных и обаятельных ведущих на российском телевидении, критики же называют самодовольным снобом, имеющим высокое мнение о себе и необоснованно претендующим на авторитетность, интеллектуальность и изысканный вкус.

Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ — заказ звездных ведущих на свадьбу, корпоратив, частный праздник, день рождения. Организация праздников «под ключ». Заказ звезд российской и зарубежной эстрады. Обеспечение технического райдера для выступления артистов. Звезды российского шоу-бизнеса в качестве ведущих вашего праздника. Рекомендации по выбору ведущих на частные мероприятия.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ, СТОИМОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ВЕДУЩЕГО

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СПИСКУ ЗВЕЗДНЫХ ВЕДУЩИХ

Леонид Закошанский — ведущий программы «Ты не поверишь» НТВ. Родился Леня 31 июля. По образованию — юрист. С детства Леонид профессионально занимался танцами, экстремальными видами спорта, поэтому прыгнул в море с 23-метровой скалы. С 2001 года Леонид выступал в экстрим-шоу «Urbans». Это шоу и по сей день является одним из самых ярких шоу брэйк-дэнса. Параллельно Леня работал в ресторанном и клубном бизнесе, даже был арт-директором. C 2003 года работает на телеканале «Муз-ТВ», ведущий нескольких программ. Создатель и ведущий авторской программы «Next Cilebreties» на радио.

Леня принимал участие в организации и был ведущим многих крупных мероприятий. Продюсер и ведущий юмористического «2fresh Show». Один из авторов пародийной программы «ЧП. Юмор» на канале НТВ. С ноября 2007 года Леонид стал ведущим программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ. В этой программе телезрители узнают ошеломляющие новости из мира шоу-бизнеса. Здесь показана реальная жизнь самых богатых и знаменитых людей.

Леня Закошанский был участником шоу на муз-тв «Семеро под солнцем», реалити-шоу на российском телевидении канала «Муз-ТВ» «Семь под солнцем — 4». На данный момент Леонид Закашанский сотрудничает с компанией 123 ШОУ.

Пригласить Леонида Закошанского на корпоратив, заказать выступление Леонида Закошанского на праздник, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего мероприятия нашему агентству! Стоимость выступления Леонида Закошанского на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе — смотрите ЗДЕСЬ, цены корректны для Москвы и области (кроме предновогоднего периода и Новогодней ночи). Уточняйте занятость артиста по форме обратной связи или по тел. 8-495-760-78-76

Специалисты компании 123 ШОУ обязательно свяжутся с Вами и помогут ответить на все Ваши вопросы.

Детство и семья Леонида Закошанского

Появился на свет будущий специалист в сфере шоу-бизнеса 31 июля 1984 года в Туле. Его родные – отец, Владимир Михайлович, и мама, Наталия Леонидовна – не были причастны к производству самоваров, оружия или пряников, которыми славится этот древний город. Они имели отношение к практической деятельности в области права, позже учредив (не без помощи своего успешного сына) собственное адвокатское бюро «Партнерство Закошанских».

Основная деятельность, которой занимается Леонид Закошанский: телеведущий, репортер

В школьные годы Леонид, как и многие его сверстники, успешно занимался велоспортом, единоборствами и восточными практиками, увлекался хип-хоп культурой, виртуозно исполнял break-dance с преобладанием акробатических элементов, профессионально занимался танцами в хореографической студии.

Сегодня Леонид Закошанский весит 83 кг

От других детей его отличали особенно тонкое чувство юмора, остроумие и эрудиция. Он мечтал работать на телевидении и уже в 11 классе начал снимать свои первые репортажи о светской жизни, транслируемые на местном телеканале.

Карьера Леонида Закошанского

Вскоре после окончания школы молодой человек отправился покорять столицу. В 2001 году он участвовал в танцевальном шоу Urbans, представлявшем на суд зрителей театрализованные юмористические номера, которые базировались на таких популярных стилях, как hip-hop, R&B и прочих направлениях street dance.

Ему довелось также поработать продавцом, фитнес-тренером, испытать свои творческие способности на радио в программе Next Cilebreties, в качестве арт-директора ночного клуба и даже модельера. Посещая различные кастинги, он трудился и над воплощением в жизнь своей главной мечты – попасть на телевидение.

Медийный путь шоумена, на котором он впоследствии добился колоссального успеха, начался в 18 лет с реалити-шоу «7 под солнцем-4». О предстоящем предварительном отборе для участия в проекте, призванном продемонстрировать неординарность его героев на солнечном берегу экзотического курорта, он узнал от друзей, работавших на музыкальном канале.

Леонид Владимирович родился в городе Тула

Молодой человек приехал на пробы сразу после работы в офисе, одетым в классический костюм, увидел огромное количество претендентов и решил представиться продюсером. Его смелость и креативность оценили. Но окончательно покорить публику ему помог ответ на вопрос ведущих – не случилось ли у него близких отношений с кем-то из симпатичных участниц шоу. Он честно признался, что у него уже есть любимая девушка, присутствующая на программе, и представил ее аудитории. Эта оригинальная пиар-идея сработала – он не только оказался в числе участников, которые отправились в Турцию, но затем и победил в шоу.

В итоге амбициозный юноша, обладавший ярко выраженной индивидуальностью, добился своего – начал трудиться на телевидении, стал публичным человеком и популярным ведущим. За 4 года работы на Муз-ТВ он принял участие в порядка 20-ти проектах, среди которых были и прямые эфиры, его приглашали также на Первый канал в такие рейтинговые и зрелищные шоу, как «Ледниковый период» и «Король ринга».

180 сантиметра не мешают звезде быть очаровательным мужчиной

В 2005 году он, в соответствии с семейной традицией, окончил Тульский юридический колледж, а в 2010 – Московский областной гуманитарный институт по специальности «юриспруденция».

В 2008 году Леонид под псевдонимом Леня Зак стал соведущим Владимира Тишенкова (Вова Шкет) в ток-шоу «Ты не поверишь!» на НТВ, повествовавшем о светской жизни знаменитостей с невероятными и ошеломляющими фактами из их биографий. Нередко Леониду приходилось озвучивать скандальные и всегда сенсационные истории. В 2009 году, после ухода из жизни своего коллеги (от алкогольного отравления), он стал единственным ведущим программы, часто вызывавшей противоречивые отзывы телезрителей, но имевшей заоблачный рейтинг.

В 2011 году на канале НТВ стартовал новый проект «Давайте мириться!», в ходе которого Леонид, как великолепный светский репортер, пытался осуществить почти невозможное – восстановить согласие и мирные взаимоотношения поссорившихся звездных оппонентов.

https://www.youtube.com/watch?v=5HWolPahfvk

В 2012 году в эфире HTВ появилось очередное информационное ток-шоу с его участием – «Говорим и показываем», где предлагались эксклюзивные видеоматериалы, обсуждались интересные и злободневные темы, привлекались очевидцы событий, непосредственные их участники, расследовались обстоятельства и причины произошедшего. Юридическое образование харизматичного ведущего оказалось как нельзя кстати.

В дальнейшем рейтинг передачи достиг уровня, соизмеримого с популярностью шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова. Многим зрителям и участникам подход к проблемам и комментарии Леонида нравятся даже больше, чем его знаменитого коллеги. Они с большим желанием открывают ему свои секреты, рассказывают о личных трагедиях в надежде получить ответы на многие вопросы.

Позже медиа-гений, начинавший свою карьеру простым виджеем на МУЗ-ТВ, занял пост ответственного редактора телепрограмм на НТВ. Он также продюсировал ряд проектов, выступал с самостоятельными номерами в роли конферансье.

Карьера

Перед тем как устроиться на телевидение, Леонид подрабатывал в спортзале, в ночном клубе, работал продавцом, модельером и радиоведущим.

Творческий рост Закошанского в качестве шоумена начался в 2001 году. Леонид участвовал в кастинге для реалити-шоу. Он пришел на прослушивание в строгом костюме и представился продюсером, обеспечив себе этой выходкой место в проекте. После удачного кастинга на канале «МУЗ-ТВ» Закошанский стал участником проекта «Семь под солнцем». После победы в этом шоу для Леонида открылись перспективы работы на музыкальном канале столицы.

За несколько лет работы на «МУЗ-ТВ» Леонид превратился в популярного телеведущего этого канала. Популярность дала ему возможность шагнуть дальше, и в 2008 году он перебрался на «НТВ» в телепрограмму «Ты не поверишь!». В это время также началось сотрудничество Леонида с «Первым каналом», он стал участником ряда телевизионных проектов в качестве приглашенного гостя.

Первые сезоны передачи «Ты не поверишь!» снимались при участии двух ведущих. Коллегой Леонида был Владимир Тишенков. В 2009 году соведущий Закошанского умер от алкогольного отравления.

Во время съемок передачи у Леонида случались конфликты со звездами российской эстрады, так как материал программы часто имел скандальный характер.

В мае 2008 года случился громкий конфликт между Леонидом и певцом Владом Топаловым. Закошанский в то время был ведущим провокационной программы «Ты не поверишь!». Как сообщали средства массовой информации, инициатором конфликта стал певец. В одном столичном ресторане он случайно встретился с Закошанским, и словесная перепалка переросла в потасовку, которую пришлось разнимать местной охране.

Драка между мужчинами все-таки состоялась. Закошанский и Топалов стали противниками в боксерском шоу «Король ринга». По результатам боя была объявлена ничья. Существует версия, что конфликт был фиктивным, чтобы привлечь внимание к выступлению Леонида и Влада в шоу. На архивной записи поединка видно, что Закошанский едва ли участвует в подставной схватке, так как прилагает много усилий, чтобы перевести противника в горизонтальное положение.

В начале 2008 года Закошанский принял участие в одном из сезонов шоу «Ледниковый период». Партнершей телеведущего на льду стала олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина. Пара выбыла из шоу, не дойдя до финальных соревнований.

Леонид во время обучения премудростям катания на коньках иногда тренировался вместе с Жанной Фриске. Партнеры певицы и телеведущего в «Ледниковом периоде» – Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина – вместе завоевали олимпийское золото в Турине, поэтому иногда вместе тренировали своих подопечных. Кадры совместного катания Закошанского и Фриске вошли в выпуск программы «Говорим и показываем», вышедший летом 2020 года и посвященный памяти Жанны.

Это интересно: Термобелье для детей из шерсти мериноса

В 2009 году телеведущий появился в новогоднем выпуске программы «Давай поженимся». В этом шоу он стал одним из претендентов на руку и сердце певицы Юлии Ковальчук. Соперниками Леонида были известные актеры Максим Аверин и Александр Носик. Юлия не выбрала ни одного из кандидатов в мужья, но звездный выпуск шоу «Давай поженимся» имел хорошие рейтинги и увеличил армию поклонниц Закошанского.

В 2010 году Леонид получил модную стрижку от Филиппа Киркорова. Во время съемок выпуска передачи «Ты не поверишь!» Закошанский брал интервью у бывшего мужа Аллы Борисовны Пугачевой. Филипп Бедросович и Леонид не сошлись во мнениях относительно шевелюры певца. По мотивам этого спора был снят один из выпусков передачи «Ты не поверишь!», в котором ведущего программы обрил наголо сам Киркоров.

Новый проект «Давайте мириться» с участием Закошанского появился на «НТВ» в 2011 году. В передаче рассматривались причины звездных конфликтов и пути к примирению сторон.

Проект «Говорим и показываем», который принес Леониду популярность, стал выходить в эфир в 2011 году. Для работы с темами новой передачи Леонид пересмотрел манеру общения с аудиторией, стал более тактичным, спокойным и собранным. Тем не менее, скандальная направленность проекта сохранилась.

На программах рассматривались темы о бытовом насилии, необычных болезнях, об экспериментах со внешностью. Героями передачи становились Ангелина Вовк, Никита Джигурда, Алексей Панин, Анастасия Волочкова, Бари Алибасов и другие. Но в основном гостями студии становились простые люди.

Успешная работа над проектами «НТВ» помогла Закошанскому занять пост главного редактора и продюсера телепрограмм на этом канале. Ведущего также приглашают в качестве конферансье на церемонии вручения известных музыкальных и телевизионных премий. В своем «Инстаграме» Закошанский указал, что является основателем .

В октябре 2020 года вышел новый проект Закошанского под названием «Тоже люди», который посвящен жизни ярких непубличных представителей спорта, музыки и моды.

За время творческой биографии Леонид снялся в нескольких фильмах, где исполнил роль самого себя. В 2007 году шоумена пригласили в сериал «Личная жизнь доктора Селивановой», где он появился в эпизоде. Спустя четыре года Леонид исполнил роль шоумена в комедии «Все включено!». Подобный образ Закошанский воплотил в фильме «Большая ржака», в котором снялись звезды телешоу «6 кадров», Анна Семенович, Григорий Сиятвинда.

Наиболее заметным проектом подобного рода стала криминальная драма «Пенсильвания» с Константином Крюковым и Игорем Верником в главных ролях. Зрители увидели фильм в 2020 году.

Личная жизнь Леонида Закошанского

Ведущий не женат и детей не имеет. График его работы очень плотный, и у него мало было времени на то, чтобы серьезно задуматься о создании семьи, хотя уже дважды он был близок к браку. Со своими экс-возлюбленными он сумел сохранить теплые отношения.

В 2020 г. знаменитости исполнилось 34 лет

У него были отношения вначале с девушкой по имени Ксюша, затем, по слухам, – с гимнасткой Ляйсан Утяшевой (которая в 2012 году вышла замуж за Павла Волю и впоследствии родила ему сына и дочь).

Леонид – приверженец официального брака, и готов к нему, как только встретит на жизненном пути свою единственную любимую. Свободно или нет сердце успешного шоумена на данный момент, неизвестно. Леонид держит под секретом свою личную жизнь, предпочитая раскрывать чужие секреты.

В качестве своего любимого школьного предмета он называл (то ли в шутку, то ли всерьез) химию. Лучшим кинофильмом для него была картина «Однажды в Америке», а фаворитом среди киноактеров – Джим Керри.

Личная жизнь

Личная жизнь Леонида Закошанского интересует армию его поклонниц. Мужчина в каждом интервью признавался, что у него есть возлюбленная, но пока он был холост, количество его поклонниц увеличивалось. Тому способствовал элегантный внешний вид телеведущего, умение уверенно вести беседу, а также физическая форма Леонида. При росте 180 см его вес редко превышает отметку в 83 кг.

В 2008 году у Закошанского были кратковременные отношения с певицей Алексой. Пара вместе съездила на Евро-2008, о чем стало известно прессе. Алекса не давала интервью относительно этих отношений.

В 2011 году на торжестве в честь дня рождения Закошанский принял в подарок страстный поцелуй от Ляйсан Утяшевой. Телеведущая не постеснялась камер и компании звездных друзей Леонида. К поцелую девушка добавила реплику о том, что они с Закошанским дружат почти десять лет, и нет ничего удивительного в таком проявлении чувств.

Подобное высказывание запутало журналистов окончательно, они решили, что пара встречается. Сейчас у телеведущей есть семья. Ляйсан Утяшева вышла замуж за юмориста Павла Волю в 2012 году и родила ему двоих детей. Закошанский поддерживает с коллегой по каналу дружеские отношения. Семья Ляйсан Утяшевой не стала помехой для ее дружбы с Леонидом.

В одном интервью Закошанский признался, что не боится семейной жизни и женится, как только встретит подходящую для этого девушку. Это высказывание стало реакцией телеведущего на факт внесения его в список звездных холостяков России. Со слов Леонида, к тому времени он уже дважды в жизни был близок к свадьбе.

Это интересно: Сестры Аверины Художественная Гимнастика

В феврале 2020 года Леонид Закошанский тайно женился. Избранницей телеведущего стала Жанна Лебедева, с которой тот провел новогодние каникулы в Майами. Девушка оказалась родом из Новосибирска, где окончила экономический факультет университета. Во время учебы и после выступала на конкурсах красоты, освоила профессию модели. До официального заключения брака пара встречалась шесть лет. Молодожены обменялись кольцами в ЗАГСе Красногорска.

В июле, спустя полгода после свадьбы, Закошанский и Лебедева стали родителями. Жена подарила Леониду сына, которого назвали Львом. Такое развитие событий окончательно расставило все точки над «и» в вопросе ориентации телеведущего. Ведь в том, что Леониду нравятся девушки, первое время сомневались даже его коллеги, о чем один из них рассказал в интервью.

В «Инстаграме» телеведущего много фото мотоциклов и соответствующей атрибутики, ведь он является президентом мотоклуба Pride MC. Любит Леонид публиковать и фото с друзьями. Закошанский увлекается экстремальными видами спорта, он катается на сноуборде и прыгал в море с 23-метровой скалы.

Есть на его странице совместные фото с Андреем Малаховым, которого в комментариях шоумен называет приятелем. Мужчины ведут похожие передачи на разных каналах. По этой причине их часто сравнивают и даже приписывают им вражду. У Андрея Малахова и Леонида Закошанского много общих друзей, телеведущие часто встречаются на официальных и неофициальных мероприятиях и врагами себя не считают.

Леонид Закошанский сегодня

Программа «Говорим и показываем» часто подвергалась критике телезрителей. Впрочем, поклонников у скандального ток-шоу было гораздо больше, чем недоброжелателей. В октябре 2020 года в передаче был продемонстрирован видеоролик, на котором человек, похожий на актера Алексея Панина, занимался сексом с собакой, после чего сам Панин обвинил канал в клевете и намеревался подать в суд.

Весной 2020 года руководство НТВ объявило о снятии «Говорим и показываем» с эфира для сокращения провокационного контента. Последний выпуск передачи увидел свет 14 апреля. Леонид ЗакошанскиЙ, самое узнаваемое лицо НТВ, продолжил сотрудничество с каналом как ведущий шоу «Тоже люди», в рамках которого он встречался с известными персонами, вроде Рамзана Кадырова, Светланы Захаровой и Александра Васильева, и общался с ними в неформальной обстановке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews