Подробности развода: Бывший муж Ксении Собчак не будет платить алименты на сына


Подробности развода: Бывший муж Ксении Собчак не будет платить алименты на сына

Ксения Собчак — официально свободная женщина: суд развел их с мужем, Максимом Виторганом, выдав свидетельство о расторжении брака. Обычно вслед за разводом начинается раздел имущества. Что из совместно нажитого придется делить теперь уже бывшим супругам?

Недвижимость оформлена на жену

В браке супругов были приобретены квартира в центре Москвы и загородный дом в Подмосковье — это то, что по закону подлежит разделу. Квартира с панорамным остеклением в клубном семиэтажном доме на Смоленском бульваре (площадь 267 кв. м) стоит порядка 350 млн руб. В ней — четыре ванные комнаты, обширный гардероб, детская, зимний сад. На огороженной и охраняемой территории есть бассейн, сауна, детская игровая комната, зона отдыха, массажный клуб, парикмахерская, кафе, тренажерный зал.

В браке приобретался и загородный дом в коттеджном поселке «Американская мечта» на Дмитровском шоссе. Одно время Собчак рекламировала этот поселок, и, как считается, вилла ей досталась со скидкой.

Как нам стало известно, в суде Ксения и Максим совместно нажитое в браке имущество делить не стали. Хотя у них еще есть время подать на раздел: закон для этого отводит три года.

Кроме того, приобреталось имущество в браке на деньги Собчак (на нее же и оформлена недвижимость). У Виторгана в собственности две квартиры в столице, ему есть где жить. У Ксении, помимо этого имущества, есть еще одна квартира в Москве (которую она сдает), квартира в Питере, апартаменты в Юрмале и дом на Рублевке в долевой собственности с мамой Людмилой Нарусовой.

В Сочи сын Ксении Собчак чаще всего гулял либо с няней, либо с отцом. Фото: Игорь ПОЛЯКОВ

В Сочи сын Ксении Собчак чаще всего гулял либо с няней, либо с отцом.Фото: Игорь ПОЛЯКОВ

Оставила ключи от квартиры

В суде не рассматривался и вопрос алиментов на двухлетнего сына: Собчак не стала подавать на них. Не исключено, что Ксения и Максим просто договорились между собой о том, какую сумму Виторган будет ежемесячно переводить на ребенка. Либо актер будет оплачивать какие-то конкретные расходы, например, траты на отдых или обучение Платона.

Бывшие супруги договорились, что после развода ребенок останется жить с мамой в общей, купленной в браке квартире, где у Платона своя детская комната и привычная обстановка.

— Ксения не запрещает Виторгану видеть сына, понимая, что нельзя лишать ребенка отца, — говорит их знакомая.

Поскольку телеведущая постоянно в разъездах, актер навещает сына во время ее отлучек.

— Мы часто видим тут Максима Виторгана, гуляющего с малышом во дворе, — рассказал нам охранник дома. — Причем у него есть ключи от квартиры, и он может приходить в любое время, видеться с сыном в отсутствие Собчак. Иногда он остается на ночь в этой квартире с ребенком, если Ксения в командировке.

— Максим навсегда останется для меня человеком родным, близким, папой нашего любимого сына. В этом смысле мы навсегда с ним родственники и близкие люди, — говорила Ксения Собчак в телеинтервью. — У Максима есть дети от предыдущего брака, с которыми, я надеюсь, мы дружим. У него есть бывшая жена, с которой я тоже хорошо общаюсь. Мне кажется, вне зависимости от проблем, которые у людей есть, нужно оставаться людьми. Я точно сделаю все, чтобы Платон был счастлив, любим.

Строит новый дом с двумя детскими

И все же, наверное, визиты бывшего мужа в их общую квартиру несколько дискомфортны для Ксении. Поэтому телеведущая решила построить еще один загородный дом — теперь уже для новой семьи. В особняке запланированы две детские — для сына от Виторгана и еще для одного ребенка, который когда-нибудь наверняка будет.

Пока же у Ксении предельно загруженный график. Не пропустила Собчак и главное кинособытие лета — «Кинотавр» в Сочи.

— Людмила Борисовна, пока Ксения и Максим заняты на «Кинотавре», кто присматривает за ребенком? — спросили мы у мамы телеведущей Людмилы Нарусовой.

— Няня. Так что если вы хотите написать душераздирающую новость о том, что ребенок брошен, — это вранье.

— А у вас какие отношения с Виторганом?

— Хорошие.

— Говорят, что внук похож на вашего мужа (Анатолия Собчака. — Ред.).

— Ну, так вообще я считаю. Внук напоминает мне мужа, его деда. Он просто вот его копия — даже вижу в нем его характер. И это, конечно, мне приятно.

— Вы ведь однолюб?

— Ну конечно. Я 20 лет одна (после смерти Анатолия Собчака. — Ред.), потому что никого рядом быть не может.

— Проведете отпуск с внуком?

— Конечно.

— Ксения теперь завидная невеста…

— Ксения замечательно выглядит. Она стройная, худая, занимается йогой, чтобы выглядеть хорошо. Моя дочь взрослая, и ее личную жизнь я не обсуждаю.

К слову, бабушка для ребенка самый близкий человек после мамы. С родными по отцовской линии мальчик видится редко. Со стороны мамы у ребенка есть тетя в Питере — родная по отцу сестра телеведущей Мария.

— Нет, я не общаюсь с той семьей совсем, с Ксенией мы не разговариваем, — сказала «КП» сестра Собчак Мария.

— Мы с Машей росли раздельно. Мама очень ревновала папу к его предыдущей жизни, — рассказывала сама Ксения Собчак на телевидении. — Знаю, она, к сожалению, поменяла фамилию. Я расстроилась, что я последняя, кто носит фамилию Собчак. Я очень благодарна Максиму, что мы дали Платону двойную фамилию Виторган-Собчак.

В ТЕМУ

Мальчик полюбил кабриолет

Наведываться в отель, где бывшая супруга поселилась вместе с сыном и новым другом, Виторган, видимо, не горел желанием. Поэтому встречался с 2-летним Платоном на нейтральной территории. Чаще всего, когда няня отправлялась с мальчиком на пляж. После прогулки Виторган обычно провожал сына и его гувернантку до гостиницы, а сам возвращался к себе в отель.

После одного из кинопоказов няня позвонила на мобильный актера и сообщила, что они с Платоном гуляют в городском парке. Там мальчик буквально прикипел к детскому белоснежному кабриолету, который женщина брала для него напрокат почти каждый день.

Виторган отправился туда же.

— Держи голову, сиди прямо! — командовал юным автомобилистом отец.

Игорь ПОЛЯКОВ.

Работа в театре

Основные места работы Виторгана – ТОТ, Ленком, Московский ТЮЗ, МХТ им. А.Чехова. Популярные театральные работы:

  • «Казнь декабристов»;
  • «Гроза»;
  • «Секс, ложь и видео»;
  • «Антигона»;
  • «Количество»;
  • «Преступление и наказание»;
  • «Привкус измены».

Также Виторган является режиссёром-постановщиком «НеГолубого огонька», фестиваля «Нашествие». На данный момент он принимает активное участие в спектаклях «Квартета И».

Знакомство

Муж Ксении Собчак Максим Виторган впервые увидел свою будущую жену на телевизионном проекте, куда пришел вместе со своей девушкой. Ксения вела программу, на которой пара и познакомилась, пока не предполагая, что в будущем их отношения приведут к браку. Пересекаясь в ходе работы, встречаясь на оппозиционных митингах, которые в то время не пропускала Ксения, молодые люди поняли, что хотят быть вместе всегда. Максим сделал предложение Ксении, по всем правилам встав на колено и подарив кольцо, на что девушка ответила: «Да». О том, что влюбленные решили пожениться, не знал никто, даже самые близкие друзья молодых. Свадьбу держали в строжайшем секрете, перед церемонией даже поменяли ЗАГС, в котором собирались расписаться, потому что стало известно об утечке информации в желтую прессу.

муж ксении собчак максим виторган

Театр

В 90-е годы для российского кинематографа настали трудные времена. По словам Виторгана, ничего стоящего не снимали, поэтому в молодости артист больше внимания отдавал театру.

В 1993 году Максим Виторган окончил ГИТИС и поступил на службу в Московский театр юного зрителя. Поклонники увидели актера в постановках «Гроза» и «Казнь декабристов».

В том же 1993 году началось сотрудничество, которое принесло Виторгану всероссийскую популярность и народную любовь: знакомство с участниками театра «Квартет И» изменило судьбу артиста. Когда в 1999 году был поставлен знаменитый комедийный спектакль «День Радио», в нем для Максима написали роль диджея Макса.

В 1999-м молодой актер перешел в «Ленком», где играл в спектаклях «Жестокие игры» и «Мудрец». Но и на этой сцене он не задержался и перекочевал в театр . Здесь Виторган играл в постановке «Секс, ложь и видео».

В 2002 году Максим Виторган снова меняет сцену: он принят в труппу знаменитого МХАТа имени . С его участием выходят спектакли «Количество», «Антигона», «Ю» и «Преступление и наказание».

Детство и юность

Максим Виторган родился в сентябре 1972 года в столице. Его покровительствующий знак зодиака – Дева, по национальности Максим – еврей. Он с детства знал, что актерская профессия предназначена ему судьбой. Мальчик рос в семье, где все разговоры и события были связаны с театром и кинематографом.

Макс и сам посещал театр, на подмостки которого выходили родители, с интересом наблюдал съемочный процесс в кинопавильоне, где рождался новый фильм с участием отца, и ловил себя на мысли, что его тоже непреодолимо тянет попробовать силы как артиста.

В школе юный Максим Виторган не блистал усердием и не радовал родителей оценками, зато интерес к лицедейству оказался огромным. Поэтому никто не удивился, когда парень после получения аттестата зрелости отправился поступать в ГИТИС. Экзамены он сдал и был зачислен на курс Ирины Судаковой, давшей путевку в жизнь актерам , и .

В театральном вузе Максим Виторган стал одним из лучших студентов. Он жадно набросился на учебу, нагоняя упущенное. Виторган запоем читал и не пропускал ни одного спектакля, который ставился на подмостках московских театров.

Фильмы

Кинематографическая биография Максима Виторгана стартовала в студенческие годы. Актерский дебют состоялся в фильме «Светик». Правда, героя Виторгана озвучил другой актер. Затем последовали несколько эпизодических ролей, работая над которыми, начинающий артист приобретал опыт и «набивал руку».

Успешно начавшееся в 90-х сотрудничество Виторгана с театром «Квартета И» в 2000-х продолжилось в кинематографе. В 2007 году по ранее поставленным спектаклям были сняты фильмы « » и « ». Максим Виторган снова сыграл роль диджея Макса. Эти комедийные ленты зрители и критики приняли чрезвычайно тепло. Актера заметили и запомнили.

С 2004 года Виторган появляется на экране как режиссер и телеведущий. Для REN-TV Максим Эммануилович стал режиссером «Неголубого огонька». В том же году он выступил в роли режиссера рок-фестиваля «Нашествие». В 2007-м работал над созданием шоу «Дальние родственники». В 2008-м уже на ТНТ Максим Виторган участвовал в постановке шоу «Женская лига».

Максим Виторган много снимается в кино. С его участием вышли фильмы «Мебиус», «Идеальный брак», «Беглецы». Но сам артист продолжает считать себя больше театральным, чем киноактером, и регулярно выходит на сцену.

В 2009 году в «Другом театре» артист впервые попробовал силы как режиссер и поставил спектакль «Кто». Дебют оказался успешным: Максима Виторгана о в номинации «Режиссер года: Новая волна».

В 2010 году еще один творческий проект Виторгана и «Квартета И» оказался настоящим хитом: фильм «О чем говорят мужчины» мгновенно превратился в современную комедийную классику, а реплики из него зрители растащили на цитаты.

Искрометная картина стала лидером проката, а все ее участники – звездами кино. Максим Виторган в этой ленте сыграл хоть и не главную, но яркую роль Ромео. Как и в предыдущих проектах с «Квартетом И», он появился в кадре с , и .

Успех картины оказался настолько велик, что через год вышло продолжение, но оно по популярности и юмору «не дотянуло» до первого фильма.

После ярких комедийных ролей на актера посыпались приглашения в другие ленты. Фильмографию Виторгана пополнили картины и сериалы «Гербарий Маши Косовой», «Дед Мороз всегда звонит трижды», «Дневник доктора Зайцевой – 2».

Максим Виторган в фильме «О чем еще говорят мужчины»

Время от времени Максим Виторган участвует в телепроектах. Как он сам утверждает, это «дарит ему новые ощущения». Так, он был замечен в «Больших гонках» и «Жестоких играх». В апреле 2013 года актер начал вести программу «Устами младенца» на детском телеканале Disney.

В 2014-2015 годах Максим Виторган часто появляется на экране. Он снялся в главных ролях фильмов «С Восьмым марта, мужчины!», « », «Любит не любит». В названных проектах актеру достались разноплановые образы, как комедийные (Лев Касперский в фильме «С Восьмым марта, мужчины!»), так и драматические (тренер в спортивной картине «Чемпионы»).

Максим Виторган в фильме «С Восьмым марта, мужчины!»

Все чаще артиста стали видеть в главных ролях различных проектов. Излюбленный жанр Максима – легкая комедия или лирическая мелодрама. В 2020 году он заявил о себе работами в мелодраме «Весеннее обострение», где сыграл в паре с , в комедии «День выборов – 2», в экранизации «Дневник Луизы Ложкиной».

Звезда сегодня

В последние годы Максим часто снимается. Последние ленты:

  • «Новый старый год»;
  • «Чемпионы»;
  • «С Восьмым марта, мужчины!»;
  • «12 месяцев»;
  • «Беглецы»;
  • «Отдать концы»;
  • «Идеальный брак»;
  • другие.

Можно смело сказать, что Максим нашёл себя в кино и достиг вполне определённых успехов, занял своё место. Правда, в интервью Виторган говорит, что он прежде всего театральный актёр, и это уже ничего не изменит. Известная театральная режиссёрская работа – спектакль «Кот», который был отмечен премией зрительских симпатий «Живого театра».

Максим

Муж Ксении Собчак — сын известного и популярного актера советских времен Парень вырос в актерской среде, с детства бывал на спектаклях, любил театр и, естественно, пошел по стопам своих родителей. Максим Виторган закончил ГИТИС, работал в разных московских театрах, пробовал сниматься в кино. Тяга к игре в театре все же сильнее, признается Максим. Муж Ксении Собчак играет и в кино, но театр любит больше. Сегодняшний успех принесли актеру съемки в радио», «О чем думают мужчины». Кроме того, Максим ведет детские шоу на телевидении и уютно себя чувствует в этом амплуа.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews