Юлия Николаевна Бордовских: биография, карьера и личная жизнь


Детство и юность Юлии Бордовских

Родилась Юля 5 июля 1969 г. в Самаре (Куйбышеве). Отец девочки работал переводчиком-синхронистом с французского языка, мама – сначала инженером, а потом увлеклась гостиничным бизнесом. По отцу у Юли имеется старшая сестра.
С раннего детства Бордовских увлекалась спортом. Многие даже думали, что в будущем у нее будет спортивная карьера. Девочка смогла заработать степень кандидата в мастера спорта по баскетболу. Ею было пройдено обучение в школе олимпийского резерва. Спортивные достижения отразились на характере Бордовских, закалив силу воли, научив ставить перед собой конкретные цели и добиваться результатов.

После школы Юля пошла учиться на журналиста в МГУ. Само поступление и весь первый курс дались ей с большим трудом. Это было связано с расписанием спортшколы. Однако постепенно девушка подстроилась под непривычные нагрузки и догнала по успеваемости одногруппников. Параллельно с учебой Юля играла в баскетбол за университетскую команду. В 1991 г. она получила диплом журналиста, а уже в следующем году ей поступило предложение вести выпуск новостей на радио «Максимум».

«У меня все хорошо» — 50-летняя Юлия Бордовских рассказала о разводе и новой работе

'

Любовь Успенская назвала имя мужчины, который может стать отцом ее ребенка

Мама 20-летней дочери Маруси и 11-летнего сына Федора выглядит молодо и свежо. Оказывается, Бордовских недавно развелась с мужем. Мужем теледивы был бизнесмен, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Они прожили в браке 12 лет. Бывшие супруги сохранили хорошие отношения после развода.

Юлия теперь не телеведущая. Она живет в США, — сообщает «7 дней». «Я живу между Майами и Нью-Йорком. Летом живу в Юрмале и езжу в Москву и в Европу. В Майами мой сын Федор ходит в школу, а в Нью-Йорке дочь Маруся учится на фотографа», — рассказала она о личной жизни.

Юлия Бордовских работает в welness-индустрии. «Мы делаем продукты из суперфудов, это новое поколение витаминов», — поделилась она. По словам Юлии, ее знаменитые подружки уже принимают витамины, которые она привозит. А еще она доучивается на health-коуча. «Это человек, который указывает путь к здоровому образу жизни», — пояснила Бордовских. У нее все в жизни хорошо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yulia Bordovskih (@bordeaux_yulia)16 Июл 2020 в 8:02 PDT

Напомним, Любовь Успенская рассказала, кого хотела бы выбрать донором для ЭКО.

  • Анна Нетребко в персиковом тренче покорила фанатов
  • Во Франции полицейские повторили «подвиг» убийц Флойда
  • Патриарху нужно покаяться перед Чубайсом и Зюгановым
  • У российского COVID-19 странная побочная реакция: врачи падают из окон, а чиновники рапортуют об успехах в борьбе с коронавирусом
  • Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде
  • Россияне стали возвращать валюту в банки

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выбирете любой удобный способ оплаты
  • Или

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Карьера телеведущей, писательницы, актрисы

В 1994 г. Леонид Парфенов пригласил Бордовских работать на телевидении. Однако сотрудничество с ним оказалось недолгим. Через месяц Юля уже трудилась в спортивной редакции канала НТВ, где в качестве ведущей отработала целых 7 лет.

После того, как в 2001 г. телеканал сменил руководство, Юля покинула его, устроившись на ТВ-6. Но канал вскоре распался, и девушка пришла на НТВ-плюс, где стала вести свою собственную передачу «Новый день с Юлией Бордовских».

В 2002 г. Юля вернулась в спортивные новости на канале НТВ. Через год на том же месте девушка устроилась ведущей программы «Страна и мир» совместно с Антоном Хрековым.

В 2004 г. Бордовских вела проводимый радиостанцией «Наше радио» благотворительный марафон, посвященный пострадавшим в Беслане. Кроме того, Юлия побывала ведущей нескольких ток-шоу: «Короткие встречи», «Для тебя», «Сегодня утром».

В качестве актрисы карьера Юлии менее успешна, но имеются достижения и в этой сфере. Девушка снялась в главной роли в фильме «Солнечный удар». Участвовала в эпизодической роли ленты «Generation П», снятой по книге Виктора Пелевина. Пробовала Юля себя и в рекламной сфере, снявшись в рекламе напитка Pepsi Light.

Юлей было написано несколько книг, получивших признание читателей. Она выпустила такие публикации, как «Пространство любви», «Фитнес для двоих», «Фитнес с удовольствием».

У Юлии Бордовских две квартиры в Майами, а у Валерия Леонтьева уже четыре!

В этом году, как уже писала «КП», Майами стал Меккой не только для звезд, но и для русских олигархов, которые ударно отметили на берегу океана новогодние праздники.

Как оказалось, наши бизнесмены неспроста облюбовали этот райский уголок. За последний год цены на недвижимость в Майами выросли почти на двадцать процентов.

— После кризиса 2008 года стройка в Майами остановилась, рынок недвижимости рухнул. Цены резко снизились. Но в последние пару лет все стало налаживаться, стоимость квадратных метров поднялась и продолжает расти. Поэтому российские олигархи и звезды и вкладывают теперь свои сбережения в майамскую недвижимость, — рассказал «КП» риэлтор Павел Дмитриев, который уже более десяти лет занимается недвижимостью в этом курортном заокеанском местечке.

Анжелика Варум может проводить каникулы по соседству с самым фешенебельным зданием курорта.

Анжелика Варум может проводить каникулы по соседству с самым фешенебельным зданием курорта.

— К примеру, когда Филипп Киркоров купил к рождению своей дочери Аллы-Виктории дом на престижной улице Ла Горс, рыночная стоимость такого особняка была около 4 миллионов долларов. Сейчас цена возросла в полтора раза. Так что если Киркоров захочет продать свой дом, он не только ничего не потеряет, но еще и заработает.

К слову, у певца, согласно данным базы недвижимости Майами, только этот особняк. (Убедиться может каждый желающий — по адресу https://gisweb.miamidade.gov) А пентхаус в районе Бал Харбор по соседству с Кристиной Орбакайте за ним не числится. Возможно, Филиппу пришлось отказаться от него. Что было бы неудивительно — иметь квартиру в том районе довольно обременительно.

— К примеру, в соседнем здании — отеле The St. Regis Bal Harbour Resort есть несколько корпусов с частными резиденциями, а проще — квартирами. И пентхаус с видом на океан там стоит около 5 миллионов долларов. И обслуживание стоит очень дорого, особенно пентхаусов. В месяц квартплаты набегает на несколько тысяч долларов.

В районе Бал Харбор вообще живут самые богатые и знаменитые. Запросто можно встретить в магазинчике, например, актрису Ким Кардашьян. Квартиры тут стоят от 2 миллионов долларов.

Квартира Валерия Леонтьева — в самом центре города.

Пожить в квартире у звезды

Валерий Леонтьев, отдыхающий в Майами уже не первый год, по данным все той же базы недвижимости, свил в этом райском уголке аж четыре гнезда. Напомним, певец не раз рассказывал о своем любимом доме в пригороде Майами, неподалеку от ботанического сада, где его всегда ждет любимая жена Люся.

Как оказалось, помимо этого симпатичного особняка (его примерная стоимость, по оценкам риэлторов, — около 5 миллионов долларов. — Ред.), у артиста есть еще две квартиры и небольшой домик в Майами.

Причем одна из квартир Валерия Яковлевича расположена на центральной улице города. По словам друзей певца, Леонтьев в свое отсутствие сдает это жилье в аренду.

Неподалеку от центра города хозяйкой двух квартир на пару со своим мужем, бизнесменом Алексеем Кравцовым, стала спортсменка и телеведущая Юлия Бордовских. Теперь все январские каникулы Бордовских проводит с супругом и детьми в Майами.

Квартиры там подешевле, чем в Бал Харбор. 300-метровые апартаменты с двумя спальнями в том же доме можно купить за 400 тысяч долларов.

Большая часть артистов и бизнесменов поселилась в так называемом русском квадрате. Местные жители редко покупают здесь квартиры, потому что тут живут в основном выходцы из России. И магазины, и рестораны тут в основном русские. Квартиры в домах первой линии сейчас стоят здесь от 500 тысяч долларов.

Наталья Королева навестила маму, обосновавшуюся в хорошем, но не самом престижном районе Майами.

Игорь Николаев с супругой Юлей Проскуряковой, Леонид Агутин с Анжеликой Варум, Наташа Королева с семьей тоже обосновались в «русском квадрате», но немного поближе к центру — в районе Sunny Isles.

У Николаева две квартиры на первой линии от океана. Аналогичное жилье тут стоит от 700 тысяч долларов. У Анжелики Варум и Леонида Агутина 3 апартаментов в Майами. Одни — по соседству с самым дорогим зданием городе.

— Этот небоскреб еще в процессе строительства и отделки квартир, но жилье тут будет стоить сумасшедших денег, — прогнозирует риэлтор Павел Дмитриев. — Самая дорогая квартира уже продается — за 55 миллионов долларов.

— Ничего себе! Почему же так дорого?

— Ничего уникального в этом доме нет, — объясняет нам риэлтор. — Но ореол элитарности играет на руку девелоперам. Мой клиент — один из русских олигархов — купил тут квартиру в самом начале строительства, когда цены были значительно ниже, и теперь продает ее за $9 млн.!

Рай для пенсионеров…

Расположенный на второй линии океанского побережья Винсен-тауэр — это такой майамский Брайтон-бич. Местные жители в шутку называют этот жилой комплекс домами престарелых русскоязычных мигрантов. Отчасти это родители тех, кто живет на первой линии. В одной из высоток здесь живет мама Наташи Королевой Людмила Порывай.

Квартиры в этой высотке по соседству с Юлией Бордовских можно купить за 400 тысяч долларов.

Квартиры в этой высотке по соседству с Юлией Бордовских можно купить за 400 тысяч долларов.

…и машино-маньяков

Для тех русских богачей, которые не хотят расставаться со своими лимузинами, в центре Майами уже практически достроен необычный дом, спроектированный дизайнерами Порше.

— Хитрость в том, что в квартиру можно будет заезжать прямо на автомобиле. В каждых апартаментах будет 2 — 4 машино-места, — рассказал «КП» специалист по недвижимости. — Водитель въезжает в специальный лифт, который доставляет жильца в личный гараж. У всех квартир гараж отделен от жилых комнат стеклянной стеной, так что можно любоваться на свой автопарк. Квартиры в этом доме будут стоить от четырех с половиной миллионов долларов. А пентхаусы — от $25 миллионов. Кстати, на такую роскошь готовы раскошелиться только русские. И бразильцы — они, кстати, столь же активно ведут экспансию на Майами. Красиво жить, как говорится, не запретишь.

НАШИ ЗВЕЗДЫ В МАЙАМИ

[интерактивная карта]

Просмотреть Наши звезды в Майами на карте большего размера

xHTML-код

У Юлии Бордовских две квартиры в Майами, а у Валерия Леонтьева уже четыре!.Русские звезды активно скупают недвижимость за океаномЕвгения ГУСЕВА

Личная жизнь Бордовских

Первый брак Юлии с финансистом Иваном Броновым не был зарегистрирован официально, хотя пара считала себя семьей. В 1999 г. у них родилась дочь Мария. Спустя некоторое время пара рассталась.

Вторым мужем белокурой красавицы стал Алексей Кравцов. Он возглавляет Союз конькобежцев, а также занимается бизнесом. В 2008 г. Юля родила Алексею сына Федора.

В 2001 г. Юлия снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала «Playboy». На вопросы, касающиеся идеального внешнего вида, она отвечает, что основной секрет заключается в здоровом образе жизни, а не косметике.

«Было пролито много слёз»: Юлия Бордовских рассказала, как наладила отношения с дочерью-подростком

Юлия Бордовских с 2020 года живет с детьми в США, где учится ее старшая дочь Мария. После расставания со вторым мужем 50-летняя телеведущая получила новую профессию health-тренера, который мотивирует клиентов к здоровому образу жизни. Недавно Юлия рассказала подписчикам, что ее отношения с дочерью далеко не всегда были гармоничными и доброжелательными.

Телеведущая призналась, что иногда было непросто «достучаться» до девочки: «Вы не поверите, но наши отношения с Марусей, этой невероятно тёплой, глубокой и доброй девочкой, которой уже 20, были разными.

От полной влюбленности друг в друга до полного непонимания. И это было самое тяжелое для нас время, нервное, безнадежное, непонимание куда двигаться и как помочь нашим отношениям, а заодно и друг другу. Знакомая ситуация? Все это совпало с переездом в Америку, новая страна, Новый язык, короче, вы понимаете. Выход для меня был только один — полностью перестроить мое отношение к дочери», — отметила Бордовских.

Юлия Бордовских, Мария Бронова

@bordeaux_yulia

Юлия постаралась в период непонимания не идти на конфронтацию, а найти точки соприкосновения: «Постараться увидеть ее с другой стороны, услышать, а не навязывать своё мнение, осознать, что внутри у неё боль, а не сопротивление тинэйджера. Пытаться понять ее чувства и рассказать о своих… Проявить уважение к ее слабостям и любить безусловной любовью — когда любишь независимо от того, какой он этот ребёнок, что он «вытворяет» — он твой».

Телеведущая вспомнила, что ее путь с дочерью навстречу друг другу оказался сложным: «Было пролито много слез. На семейной терапии я узнала про себя много, над чем впоследствии не переставала работать. И не перестаю до сих пор». Юлия посоветовала родителям поддерживать детей, хвалить их и не рубить с плеча свое мнение, опровергая их позицию. «Пытайтесь объяснить, что конкретно вы имели в виду, по‑доброму и с уважением! И тогда у вас будет такие же ангелы, как моя Маруся. И вы будете самой счастливой мамой», — завершила рассказ Бордовских.

Мария Бронова

@bordeaux_yulia

Юлия Бордовских была замужем за банкиром Иваном Броновым. В этом браке 23 июля 1999 года родилась ее старшая дочь Мария. После расставания с Броновым Юлия вышла замуж за бизнесмена Алексея Кравцова. 23 января 2008 года супруги стали родителями сына Фёдора. В прошлом году Юлия и Алексей развелись, причем телеведущая не стала скрывать причины разрыва:

«2 года назад мне казалось, что предательство со стороны близкого человека разрушит мою жизнь, но в итоге мне удалось вывести её на новый уровень, получить профессию и начать делать мир лучше. Да, этому предшествовала большая работа над собой и чувствами, болезни, слезы», — рассказала Юлия недавно подписчикам.

Юлия Бордовских, Фёдор Кравцов

@bordeaux_yulia

На эту тему: «Их не надо лечить»: многодетная мама Тутта Ларсен рассказала, как ее дети справляются с вирусами

Фото: Persona Stars; @bordeaux_yulia

Телевидение

Спустя три года, в 1994-м, Леонид Парфенов, автор и ведущий популярной передачи «Намедни», пригласил Юлию Бордовских присоединиться к команде этого проекта. Юлия с радостью приняла столь заманчивое предложение, однако спустя месяц покинула программу и перешла в спортивную редакцию НТВ. По собственному признанию, девушка поняла, что передача Парфенова — не совсем то, чем хотелось бы заниматься. Юлии хотелось создавать и творить самостоятельно, а не в рамках, установленных другим человеком.

Юлия Бордовских

До 2001 года Юлия Бордовских была бессменной и любимой зрителями ведущей спортивных новостей на НТВ (в программе под названием «Сегодня»), а также на канале «НТВ — Плюс Спорт». Кроме того, Юлия Бордовских курировала освещение олимпийского движения и направление спортивной гимнастики на канале. В 2001 году руководство НТВ сменилось, и не все журналисты восприняли эти изменения позитивно. Некоторые, в том числе и Юлия Бордовских, покинули телеканал и присоединились к команде ТВ-6.

Юлия Бордовских на канале ТВ-6

Там телеведущей досталась программа «Сегодня», в которой Юлия также освещала спортивные события. Через некоторое время теле прекратила существование, и Юлия Бордовских перешла на канал «НТВ — Плюс». Там телеведущей выделили собственную программу «Новый день с Юлией Бордовских», которая быстро полюбилась зрителям, полку поклонников Юлии прибыло.

Телеведущая Юлия Бордовских

В 2002-м девушка официально возвращается на НТВ и приступает к работе над спортивными новостями. С 2003-го Юлия Бордовских вела программу под названием «Страна и мир», напарником телеведущей стал Антон Хреков. В 2004 году Юлия вместе с Михаилом Козыревым помогала в проведении благотворительного марафона, организованного «Нашим радио». Эта акция помогла семьям людей, которые пострадали во время ужасного теракта в Беслане.

Юлия Бордовских и Антон Хреков

В том же году Юлия Бордовских стала телеведущей нового проекта «Короткие встречи». К сожалению, это ток-шоу не вызвало восторга у зрителей. После первых выпусков программу отправили на редакторскую доработку, а затем и вовсе закрыли окончательно. С 2006-го по 2010-й Юлия вела передачу под названием «Сегодня утром» на том же канале. Труды талантливой телеведущей не остались незамеченными: в 2007 году Юлии Бордовских присудили премию Российской бизнес — академии «Олимпия», которую вручают как признание общественных достижений женщин.

Юлия Бордовских в программе «Сегодня утром»

В 2010-м Юлия Бордовских приняла серьезное решение: девушка покинула телевидение, чтобы приступить к обязанностям пресс-атташе «Bosco Sport» — компании, которая является официальным экипировщиком российской олимпийской сборной. Кроме того, Юлия стала главным редактором популярного журнала «Boscomagazine», выпускаемого той же компанией. В 2013 году Юлия вновь попробовала силы в новой деятельности: бывшая телеведущая стала директором по развитию медицинской .

Юлия Бордовских и ее книга о фитнесе

Помимо телекарьеры, Юлия является писателем. Из под пера Юлии Бордовских вышли три книги. Одна из них — «Фитнес с удовольствием» — посвящена здоровому образу жизни и физическим упражнениям. Две другие же представляют собой сборники романтических новелл, стиль которых ничуть не уступает маститым писателям художественной литературы.

Юлия Бордовских в фильме «Солнечный удар»

На экранах Юлия появлялась не только как телеведущая серьезных программ. Девушка также не отказывалась от съемок в рекламных роликах и в фильмах. Юлию Бордовских можно увидеть в картинах «Солнечный удар» и «Generation П», в сериале «Ребята из нашего города». Столь разнообразные интересы Юлии Бордовских идеально иллюстрируют известную пословицу о талантливых людях. Сама же Юлия так говорит о своих достижениях:

«Я думаю, в успехе много составляющих. Первое — это генетические какие-то. Второе — это характер, терпение. Я думаю, что генетически во мне заложено больше эмоционального, чем, скажем, интеллектуального. Я очень эмоциональный человек. То, что я научилась чему-то — это, в основном, благодаря моему терпению».

Юлия Бордовских сейчас

Сейчас Юлия продолжает развивать многочисленные проекты, развиваясь сама как профессионал в самых разных сферах. Например, Юлия Бордовских занимается собственным винным клубом, считая это приятным хобби. Свободное время Юлия, по собственному признанию, старается проводить с детьми, путешествовать и просто отдыхать на открытом воздухе.

Юлия Бордовских в 2020 году

Женщина ведет страницу в социальной сети «Инстаграм», куда, на радость поклонникам, выкладывает собственные фото, а также делится подробностями жизни и советами о занятиях спортом и правильном питании. В 2020 году Интернет облетела новость о том, что Юлия Бордовских ждет третьего ребенка, однако пока эта информация не подтвердилась. Судя по всему, это оказался очередной фейк.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews