Янина Соколовская одна воспитывает дочь после развода со знаменитым мужем

Янина Соколовская — известная отечественная актриса, заботливая мать, экс-студентка филологического факультета и мастер кия, но все по порядку.

Девочка родилась в Москве 16 сентября 1978 года. С шести лет она стала заниматься танцами в ансамбле Большого детского хора Гостелерадио. Вместе с ансамблем гастролировала за границей: к 9 годам юная танцовщица успела побывать в Испании, Алжире, Турции, Германии. Параллельно с танцами

Затем перешла в другой ансамбль «Танцы России». Также параллельно с танцами начала увлекаться бильярдом, даже выиграла пару турниров.

Однако спустя годы девушка стала задумываться, что занятие танцами — это не профессия и что нужно получить высшее образование. Поэтому после окончания школы поступает в ВУЗ и становится студенткой филологического факультета, но вскоре осознает, что не представляет свою жизнь без сцены. Поэтому забирает документы и поступает в Щукинское училище на актерский факультет.

Девушка училась на курсе Радиона Овчинникова. Однокурсниками Соколовской были: Григорий Антипенко, Марина Александрова, Ольга Ломоносова.

Во время обучения у нее завязался роман с однокурсником — Александром Устюговым. Окружение будущих актеров предсказывало им разрыв, мотивируя, что они разные: Янина — москвичка, талантливая танцовщица и подающая надежды начинающая актриса, а Устюгов — парень из «глубинки», слишком скромный и неуверенный в себе. И действительно: пара вскоре рассталась.

Параллельно с учебой девушка начала сниматься в кино. Ее дебютная работа — «Две судьбы», где она сыграла секретаршу.

Последующие многосерийные фильмы —»Кодекс чести-1″ и «Жизнь одна».

В тот период актрису также можно увидеть в кинопроектах:»Убойная сила-6″, «Частный детектив», «Ландыш серебристый-2»

Один из продолжительных проектов раннего творчества Янины — сериал «Моя Пречистенка», который шел в прокате с 2006-2008 годы.

Её героиню звали Груша – это девушка с даром предвидения, который для неё является тяжелой ношей.

Рост, вес, возраст Янины Соколовской

Известные люди, будь-то политики, певцы или актеры у всех на виду. Зрители, посредством журналистов и папарацци, стараются выяснить об интересующем их лице всю подноготную. Подписчики актрисы, о которой мы сегодня разговариваем – заявили, что она сильно поправилась, при ее росте – это портит ее фигуру. Так какой же рост, вес, возраст Янины Соколовской?

Актриса обладает не слишком высоким ростом – один метр шестьдесят пять сантиметров, а вес не превышает пятидесяти двух килограмм. Иметь такое телосложение в возрасте тридцать девять лет – многим ее сверстницам еще надо хорошенько постараться.

Янина Соколовская фото в молодости и сейчас дает возможность приверженцам ее таланта насладиться красотой артистки в полной мере. Ведь создается впечатление, что время над ней неподвластно.

Биография Янины Соколовской

Популярная актриса родилась осенью в 1978 году в Москве – с этого и начинается биография Янины Соколовской. Девочка с ранних лет дала понять родителям, что обладает актерскими данными. Отец и мать будущей звезды были вполне состоятельными людьми – она посещала все кружки, которые хотела. Вместе с ансамблем, где Янина пела и танцевала, она побывала на гастролях в разных странах, даже за границей. Это происходило, когда девочка еще не ходила в школу.

Однако, несмотря на любовь к выступлениям, учась в последних классах, Янина почему-то решила, что профессия актера не серьезная. Ее выбор пал на филологический факультет института.

Не проучившись там и года, девушка меняет свое решение и поступает в высшее театральное училище имени Щукина, которое успешно закончила в 2003 году. Дебютировала Соколовская в кино на год раньше, сыграв в многосерийном фильме «Две судьбы». С этого момента Янину часто приглашают на роли секретарш, чьих-то сестер, подружек. Однако настоящую популярность и признание зрителей, актриса получила после того, как ее пригласили на роль главной героини в сериале «Райские яблочки».

Параллельно, Янина Михайловна выступает на сцене Российского академического Молодежного театра. Первой сыгранной ролью была Женя Комелькова в спектакле «А зори здесь тихие», режиссером которого являлся Александр Угрюмов. Кстати, долгое время никто из коллег по работе даже не догадывался, что Александр и Янина состоят в браке. Несмотря на то, что супруга взяла фамилию мужа при регистрации брака, в кино и театре она снималась под своей фамилией – Соколовская.

Личная жизнь Янины Соколовской

Личная жизнь Янины Соколовской – вызывает не меньший интерес у поклонников, как и ее актерская деятельность. Актриса имеет довольно привлекательную внешность, поэтому ей до сих пор оказывают знаки внимания, пытаясь привлечь ее внимание.

В юношеские годы она влюбляется в своего однокурсника Александра Угрюмова. С самого начала их отношения нельзя назвать простыми. Молодой человек комплексовал из-за того, что он, как приезжий, жил в общежитии, а его возлюбленная с родителями в собственной квартире. Чтобы хоть как-то «уровняться» — Янина селится вместе с Александром в его комнате. Однако и этот шаг не смог уберечь их от разрыва отношений. Потом все-таки была и свадьба, и рождение ребенка, но, в итоге – все равно развод.

Состоит ли Янина сейчас в отношениях неизвестно. Поклонники желают ей поскорее найти человека, который поможет поскорее забыть прошлое и наслаждаться жизнью в полной мере.

Семья Янины Соколовской

Людям, которые смотрят фильмы с участием актрисы, очень интересно — семья Янины Соколовской – какая она, счастлива она или нет. Янина живет с дочкой Евгенией вдвоем, но обе не считают себя какими-то обделенными из-за этого. Хоть муж и ушел к другой женщине – бывшая супруга нашла в себе силы простить его уход и измену.

Через некоторое время Янине и Александру удалось наладить дружеские отношения ради их совместного ребенка. Благодаря этому, у Александра есть возможность принимать активное участие в жизни дочери и видеть ее довольно часто.

Дети Янины Соколовской

Дети Янины Соколовской – звучит громко, учитывая, что у нее один ребенок – дочь, с красивым именем Евгения. Несмотря на то, что это была первая беременность, первые роды – актриса отошла от работы всего лишь на четыре месяца, а потом снова вернулась на сцену в театре и съемкам в кино.

Такое поведение Янины абсолютно не характеризует ее как плохую мать, которая не интересуется своим ребенком. Актриса добрая, заботливая мама, она любит Евгению и старается дать ей все необходимое. Однако и свою работу, без которой не может прожить и дня – оставлять на длительное время ей невыносимо.

«И я здесь»

«Я уставилась на серость окна и подумала о сыновьях. Страшно признаться, но с мая я о них думала очень мало. По-настоящему, а не собраться в школу-сад, купить одежду по размеру, накормить, сводить к врачу… Каждый раз, глядя на парней, видела в них себя — больную, беспомощную, бракованную. Я всегда хотела еще девочку, а теперь … Может, и хорошо, что у меня двое сыновей? У них по крайней мере нет органов, к которым пакетом добавляются мои бракованные гены, мои раковые клетки, мое поражение.»

Дочь Янины Соколовской – Евгения

Дочь Янины Соколовской – Евгения — родилась в 2007 году. Супружеская пара была на седьмом небе от счастья. По этому случаю, чтобы девочка больше проводила времени на улице и дышала свежим воздухом, Янина и Александр купили загородный участок с домиком. Сбылась еще одна мечта актрисы – она собственноручно высаживала и ухаживала за цветами на клумбах, которые были повсюду.

К сожалению, через восемь лет безоблачного детства, родители Жени разводятся. Однако этот факт не особо повлиял на девочку, ведь отец довольно часто видеться с ней.

Евгения мечтает стать такой же знаменитой, как и ее родители. Янина, в свою очередь, не пытается как-то ее переубедить, ведь в силу возраста ребенка – она может передумать по поводу профессии еще не один раз.

«Все под контролем»

«Чтобы сходить в туалет, надо было как-то поддерживать стойку с капельницей и пучок пакетиков с жидкостями. Длинные тонкие трубочки вели от пакетиков до дыр во мне. Одна трубка — в вагину, с ней было хуже всего. Черт. Если бы знать, что после операции будет настолько унизительно, решилась бы я на все это?

Майка воняла потом и кровью, и я не переодевалась два дня. Нестерпимо хотелось просто надеть трусы. Я закуталась глубже в постель, хотя не чувствовала холода. Тело больное и грязное. Изуродовано. Дырявое. Бракованное. «Прикройся, ты же девочка!» — как выключить этот голос в голове. «Стыдно должно быть!», «Посмотри на себя, на кого ты похожа!», «Девочка должна быть аккуратной» — стоп, стоп, стоп! Вдохнула и выдохнула. Если смотреть в окно, можно не думать. Не думать о том, как я выгляжу прямо сейчас. Я красивая. Просто теперь это — не приоритет. Я живая.»

Бывший муж Янины Соколовской – Александр Угрюмов

Бывший муж Янины Соколовской – Александр Угрюмов — приехал в Москву из маленького провинциального городка получать актерское образование. Янина и Александр учились в одном театральном училище, но обратили друг на друга внимание только, когда им пришлось играть вместе на сцене роли в спектакле. Девушка тут же заинтересовалась юношей еще и по той причине, что на тот момент он уже снимался в кино — у него можно было спросить совета, как правильно себя вести на съемочной площадке.

Никто из окружающих не верил в искренность чувств молодых людей. Все считали, что они были слишком разные: она коренная москвичка – он из провинции, она немного легкомысленная – он думал лишь о карьере. Несмотря на это пара встречалась вплоть до окончания училища. Потом из-за глупости они поссорились и не общались больше года.

Однако не зря в народе говорят, что от судьбы не уйдешь. Спустя некоторое время, когда Александр занимался постановкой очередного спектакля, перед премьерой заболевает главная героиня и тогда он обратился к своей бывшей жене за помощью. С тех пор пара уже не расставалась, после росписи гости были приглашены в один из лучших ресторанов столицы. Медовый месяц молодожены отправились праздновать в сказочный Париж. У супругов родилась девочка, казалось бы, уже ничего не нарушит их идиллию, но в 2020 году звездная пара развелась.

Решение принимали вместе, после того, как супруг Янины честно признался ей, что полюбил другую женщину и не хочет обманывать свою нынешнюю жену. Соколовская не стала устраивать бурных сцен, выставлять свои эмоции на всеобщее обозрение – они просто тихо развелись. После этого, актриса, чтобы пережить разлуку посвятила всю себя воспитанию дочери и работе, сохранив теплые отношения с бывшим супругом.

«Волосы»

«Проснулась однажды утром — прошло три недели после химии — и увидела на подушке клочья волос… Закрывалась в ванной — надо было помыть голову перед эфиром — но я боялась даже коснуться крана. А что если мои волосы смоет в канализацию прямо сейчас?»

«После операции снаружи ничего не изменилось. На седьмой день я не только стояла на ногах, я была ведущей на публичном мероприятии, и никто ничего не заподозрил! Никто и подумать не мог, что неделю назад я лежала в реанимации, пережив клиническую смерть.»

«От операции и химиотерапии зависела моя жизнь. От наличия или отсутствия волос моя жизнь изменилась бы мало, но внутренний дискомфорт был в разы выше, чем при лучевой терапии в Институте рака — когда тебя полуголую везут по коридору, с раздвинутыми ногами и «баклажаном» для облучения во влагалище. Я пережила тридцать таких процедур.»

Фото Янины Соколовской в журнале Максим

Почитатели актрисы, как талантливой и просто красивой женщины часто ищут фото Янины Соколовской в журнале Максим. Как известно, глянцевое издание рассчитано больше на мужскую аудиторию. Янина ни разу не была замечена в каких-то громких скандалах, никогда не шокировала публику откровенными снимками. Исходя из этого, вряд ли ее фото когда-либо появится в этом журнале.

Все же, несмотря на консервативные взгляды актрисы, в печатных изданиях или на просторах интернета, можно найти Янина Соколовская фото в купальнике. Девушка любит загорать с ребенком на песчаном берегу, да и работа иногда требует от нее роли, где надо сниматься полуобнаженной.

«Правда»

«После четвертой химии мне показалось, что я упала на самое глубокое дно. Каннабис теперь не всегда помогал — часто приходилось делать укол и отключаться. Я постоянно оттягивала этот момент, боясь состояния «овоща», когда нет сил даже дойти до туалета. Очень боялась обмочиться или еще хуже.»

«Я хотела отрезать себе руки и ноги, чтобы меньше болело. Сместить центр боли в видимое — стиснуть зубы, остановить кровь в сосудах, кричать… Вино закончилось, каннабис меня больше не брал, последнее обезболивающее уколола себе вчера… Во рту пересохло, я лакала воду прямо из-под крана. Однако не могла проглотить более трех глотков. Смочив губы, я выгребала все из холодильника и набивала полный желудок, пока все съеденное не возвращалось обратно…»

«Я была себе отвратительна — облеванная, лысая … Лежала на полу и ненавидела себя – за все, что со мной происходило. За ложь, что съедала изнутри. За то, что не могла остановиться, сбавить темп. За то, что была совсем одна. За то, что не решалась позвонить единственному человеку, которого хотела бы видеть.»

«Часто думаю о том, что изменилось в моей жизни после установления диагноза. Оставалась та же работа, та самая квартира, те же — слава Богу — дети, тот самый муж… Я потеряла несколько органов, но приобрела огромную веру в то, что в этом всем есть смысл. Если нужно было потерять органы ради того, чтобы выжить, что ж — время от времени приходится чем-то поступаться.»

«… через семь дней я сделала свою первую «обнаженную» фотосессию — нет, не для модных журналов. Для себя, чтобы чувствовать себя красивой в своем новом теле. Вера сделала мне вечерний мейк, однако не накладывала ни бровей, ни ресниц. Я не надевала парик. Тело — молочно-белое, расслабленное. Тонкие руки. Мы делали фото в ванной с пеной и живыми цветами. Я была похожа на Офелию, которая выбрала жизнь».

Инстаграм и Википедия Янины Соколовской

Сейчас редко можно встретить человека, который был бы не зарегистрирован хотя бы в одной социальной сети. Страничка актрисы есть в инстаграм — Википедия Янины Соколовской по непонятным причинам нет. Может так получилось из-за ее однофамилицы – Янины Лазаревны Соколовской – известной журналистки и политолога, родом с Украины (она как раз есть в Википедии) – неизвестно.

Соколовская продолжает радовать своих поклонников не только новыми фильмами со своим участием, а и игрой в театре. Она снялась в сериале «Весеннее обострение», а также в фильме «Лестница в небеса». В театре выступила в роли Марфиньки, в спектакле «Приглашение на казнь».

Фильмы

В кино Янина Соколовская начинала сниматься еще в студенческую пору, играя небольшие роли в различных сериалах – «Две судьбы», «Кодекс чести», «Частный детектив», «Девять месяцев» и других. Причем, в подавляющем большинстве фильмов она играла спутницу главного героя или его приятеля – возлюбленную, секретаршу или медсестру.

Янина Соколовская в сериале «Кодекс чести»

Такого амплуа актриса придерживалась до тех пор, пока ее не пригласили в состав исторической мелодрамы, даже эпопеи, «Моя Пречистенка». Там она продемонстрировала свои драматические способности, создав образ загадочной женщины Груши, мистически наделенной даром предвидения. Янина постаралась показать, насколько трудно жить человеку с таким непростым даром, который, по сути, является тяжёлой ношей или даже наказанием.

Янина Соколовская в сериале «Ментовские войны»

Почти сразу же актрису позвали в третий сезон криминально-детективного сериала «Ментовские войны» и предложили ей сыграть сотрудника пресс-службы ГУВД Елизавету Орлову. Эта роль планировалась только на один сезон, но Соколовская так полюбилась зрителю, что контракт с ней был продлен, и Янина появлялась в этом образе вплоть до 2012 года.

Янина Соколовская в сериале «Королева игры»

Еще одной яркой работой была роль замкнутой, одинокой девушки Лиды Наумовой в продолжении нашумевшего сериала «Райские яблочки. Жизнь продолжается». И снова драматизм персонажа Янине удалось пропустить через себя и очень реалистично воссоздать страдание одинокого человека, которому отказано во внимании.

Янина Соколовская в сериале «Цвет черёмухи»

Из последующих работ актрисы выделяются военно-психологическая драма «Лекарство против страха», мелодрама «Цвет черемухи» и остросюжетная картина «Королева игры

». Новый виток популярности случился в 2020 году, когда по телевидению началс я показ сразу двух картин с ее участием – мелодрамы «Весеннее обострение» и вызвавшей настоящий фурор у зрителя драматической картины «Лестница в небеса».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews