Какой бизнес у Леонида Якубовича: на чем зарабатывает телеведущий


Леонид Аркадьевич Якубович – человек, которого знает каждый человек в мире и в России. Поскольку этот милый усатый мужчина входит в каждый дом по пятницам. Его капитал-шоу «Поле чудес» появляется на экранах уже более четверть века. Принося радость и заряд юмора. Побывать в знаменитом музее данного шоу мечтали всегда и взрослые, и дети, причем Якубович дарил малышам желанные подарки.

Мало, кто знает, что кроме данного шоу, Леонид Аркадьевич еще снимается в кинофильмах. Принимает участие в телепрограммах, является вице-президентом Федерации российского бильярдного спорта, снимается в рекламе и занимается кулинарией, коллекционирует справочники и просто болеет авиацией.

Рост и вес

При росте 168 см телеведущий весит 73 кг. Якубович всегда был склонен к полноте, но никогда не обращал на это внимание. Всегда довольный собой игриво поправлял усы в кадре.

Спортом Леонид не занимается, да и возраст уже не тот. Зато в последние годы начал особенно следить за своим питанием. А ведь еще 10 лет назад готов был есть всякую ерунду, которой его буквально пичкали участники капитал-шоу «Поле Чудес».

капитал-шоу «Поле Чудес»

Скандалы

  • 19 августа 2001 года, находясь за рулём своего автомобиля «Hyundai Accent»
    , на Волоколамском шоссе насмерть сбил 30-летнего Сергея Никитенко, приехавшего на заработки из Киргизии. Виновником ДТП был признан пешеход[13].
  • 15 марта 2013 года Якубович в аэропорту «Шереметьево» в резкой форме раскритиковал работу «Аэрофлота», поскольку в течение пяти часов откладывался вылет рейса Москва — Хошимин, по словам сотрудников аэропорта, из-за нелетной погоды. Ожидавшие рейс пассажиры, в числе которых был Якубович, узнав, что на самом деле в это время самолеты взлетали, едва не развязали драку с работниками авиакомпании, и телеведущий взял инициативу на себя[14].

Родители

Леонид родился в послевоенное время в семье военнослужащего. Отец – Аркадий Соломонович Якубович, воинское звание – капитан. Мать – Римма Семеновна Шенкер, во время Великой Отечественной войны работала почтальоном, отправляла посылки солдатам на фронт. Она сама помогала военным, вязала, шила, передавала еду. Так волей судьбы и по переписке познакомилась с капитаном Аркадием Якубовичем.

Вскоре молодые люди встретились и поженились. А через год в новоиспеченной семье случилось пополнение. На свет появился мальчик, которого счастливые родители назвали Леонидом. О других детях в семье не упоминается.

Якубович в детстве

Актерская карьера

Профессиональная деятельность была связана и с работой в кино.
Таблица 1. Фильмы с участием Якубовича

Год Название фильма
1992 «Давайте без фокусов»
1994 «Жених из Майами»
1995 «Московские каникулы»
1996 «Карнавальная ночь-2»
1998 «Не послать ли нам гонца»
2000 «Брат 2»
2005 «Убить карпа» Сериал «Клоунов не убивают»
2008 «Красиво жить не запретишь»
2012 «И отцы и дети»
2015 «Дедушка моей мечты»

Рисунок 3. Народный артист РФ Л.А. Якубович

Личная жизнь

Первой возлюбленной Якубовича стала некая Рая, но до ЗАГСа влюбленные так и не дошли, расстались, когда «Леня» был на втором курсе. Якубович эти отношения не вспоминает, слишком тяжело ему далась разлука. В остальном, дважды был официально женат, имеет взрослых сына и дочь, внучку.

Первая жена Леонида Якубовича – Галина Антонова

Первой супругой стала солистка вокального коллектива «Горожане», с которой ведущий познакомился на последнем курсе института. Вскоре они поженились, а в 1973 году Галина родила сына Артема.

Сначала скандалы в семье разгорались на фоне острой нехватки денег. Когда пришла слава, и улучшилось материальное положение семьи, Галине не нравились многочисленные поклонницы Якубовича. Ударом стала новость о любовнице мужа, которая была младше на 18 лет.

Развод был тяжелым и болезненным. Особенно переживал 18-летний сын Артем, который долгое время не общался с отцом и даже взял фамилию матери. Сегодня отношения по-прежнему натянуты.

Сын Якубовича

Вторая супруга Якубовича – Марина Видова

Именно та самая любовница, младше ведущего на 18 лет и стала его второй законной супругой. Как только Якубович развелся, сразу вступил в новый брак. В 1998 году Марина подарила стареющему супругу дочь Варвару, которая старше его единственной внучки на пару лет.

Видова до знакомства с телеведущим работала на теле журналистом, но после успешного замужества выбрала почетную роль домохозяйки, а после и вовсе ушла в декрет. На работу не вернулась, занималась воспитанием дочери. Сегодня супруги вместе не проживают.

Юность

Окончание учебы в вечерней школе становится первым шагом к манящей новизной студенческой жизни, и Якубович поступает одновременно в 3 театральных института, пытаясь подобным образом определить свой будущий путь. Но в этот момент отец берет все в свои руки и просит Леонида сначала получить подходящую для жизни специальность и лишь после продолжать творческий поиск своей сути.

Послушный сын моментально забирает документы из всех трех ВУЗов и поступает на обучение в Институт электронного машиностроения города Москвы, где увлекается игрой в небольшом театре миниатюр. Чуть позднее Якубович переводится в инженерно-строительный институт имени Куйбышева, который заканчивает в 1971 году.

Леонид Якубович

Позднее Леонид Аркадьевич будет вспоминать студенческие годы с их яркой игрой в команде КВН и веселыми поездками по стране как самые счастливые и насыщенные в его жизни.

Сколько детей и внуков у Леонида Якубовича

У ведущего двое взрослых детей – сын Артем (1973 г.р.) от первой супруги Галины Антоновой и дочь Варвара (1998 г.р.) от Видовой. Также имеется единственная внучка Софья 2000 года рождения.

Дочь Леонида Якубовича – Варвара

Единственная дочка рождена в 1998 году. Сегодня девушке 21 год. Она давно съехала от родителей, живет отдельно и ведет самостоятельный образ жизни. Учится на лингвиста в МГИМО, активна в социальных сетях, любит кататься на лошадях и много путешествовать.

Не так давно Варвара Якубович выложила откровенное фото, где она обнаженная в ванной. Критики тут же осудили девушку за вульгарность и неуважение к стареющему родителю. Сама она нисколько не расстроилась гневным комментариям, привыкла ставить родителей в неудобное положение.

С женой и дочкой

Сын Леонида Якубовича – Артем Антонов

Артем Антонов родился в 1973 году, после школы успешно окончил Академию внешней торговли, по специальности – экономист. Мужчина в совершенстве знает два иностранных языка, имеет черный пояс по карате.

Сегодня ему – 46 лет. По специальности не работает, подобно отцу трудоустроился на телевидение. Мужчина женат, имеет взрослую дочь Софью. Со звездным отцом отношения натянуты еще со времен развода с Галиной Антоновой.

Творческий путь

После института, следуя выбранной специальности, Леонид Якубович начинает деятельность на заводе имени Лихачева, где трудится с 1971 по 1977 год. Но бурная творческая натура не дает ему покоя и, помня о вполне успешных юмористических сценариях, созданных во времена игр в КВН, Леонид Аркадьевич решает продолжить сей путь.

Это ему вполне удается и с 1979 года начинается активное написание сценарных текстов для нескольких передач на телевидении.

В 1980 году Якубовича избирают в члены профессионального комитета драматургов Москвы и с этого момента по настоящее время им написано не менее 300 эстрадных, театральных и сценических творений, например, «Монолог старшины», талантливо исполненный Владимиром Винокуром, пьесы «Тутти», «Куку, Человек», «Гостиница с привидениями» и другие.

Тексты Леонида Аркадьевича и собственноручно написанные им произведения исполняют В. Вайнаровский, Е. Петросян и многие другие известные эстрадные артисты. А некоторым его сочинениям, до сих пор исполняемым на сцене, более 20 лет.

Леонид Якубович

1988 год знаменуется опытом ведения первого конкурса красоты в Москве, а также исполнением собственного сценария, написанного специально для мероприятия. В этот же период для Леонида Аркадьевича стартуют 2 года деятельности в качестве аукциониста.

Где живет сейчас Леонид Якубович

Приобрел жилье в Москве еще на пике популярности – в 90-х. В просторной 2-х комнатной квартире недалеко от Эрмитажа по улице Каретный ряд живет и сегодня. Пару лет назад телеведущий воспользовался программой «Идеальный ремонт», чтобы несколько освежить дизайн интерьера.

На Новорижском шоссе в поселке «Пенаты» у Леонида загородный дом общей стоимостью 7 миллионов долларов. Внешне это целый царский дверец в 16 км от МКАДа, который вызывает восхищение одним уже экстерьером.

Галерея изображений

  • Первый Всесоюзный конкурс красоты «Мисс СССР» (1989)
  • В программе «Звёздный час» в качестве родителя (1993)
  • В программе «Взгляд» в качестве гостя (1995)
  • В программе «Акулы пера» в качестве гостя (1996)
  • В программе «Колесо истории» (1997)
  • В программе «Звёздный час» в качестве игрока (1997)
  • «Слабое звено» (2002)
  • «Диканька» (2002)
  • В программе «Стирка на миллион» (2004)
  • Якубович — ведущий «Поля чудес» (2005)
  • Якубович поменялся местами с ведущим программы «Кто хочет стать миллионером?» (2010)
  • «Умницы и умники» (судья ареопага) (2014)
  • «Я могу» (2017)
  • «Кто хочет стать миллионером?» в паре с Александром Розенбаумом (2017)
  • «Детки-предки» (2020)

Ссылки

  • [yakubovitch.com itch.com]
    — официальный сайт Леонида Якубовича
  • [www.1tv.ru/sprojects/si=5810 Сайт «Поля чудес»]
  • [www.peoples.ru/tv/yakubovich/ Биография Леонида Якубовича на сайте peoples.ru]
  • [www.1tv.ru/person/43 Леонид Якубович на сайте Первого канала]
  • «Известия»: [archive.is/20130417030648/www.izvestia.ru/televizor/article3101049/ Якубович принимает жалобы у населения]
  • [www.chayka.org/oarticle.php?id=418 Интервью с Леонидом Якубовичем. Журнал «Чайка».]
  • [www.mastera.tv/masters/yakubovich/ Интервью программе «Мастера»: текст, аудио, видео (автор проекта Диана Берлин)] (17 января 2010 года)
  • [www.1tv.ru/documentary/fi=6691 Леонид Якубович. Без бабочки]

Биография

30 мая 2020-го очередной выпуск ток-шоу на НТВ «Секрет на миллион» был посвящен «Тайнам звездных наследников». Первой в гостях у Леры Кудрявцевой оказалась единственная дочь бессменного ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича Варвара. Вслед за эффектной рыжеволосой девушкой вышли и удивляли телезрителей откровенными заявлениями дети Михаила Ефремова, Олега Газманова, Александра Малинина, Александра Серова и Елены Яковлевой.

Примечания

  1. [document.kremlin.ru/doc.asp?ID=012832 Почётное звание присвоено указом президента № 678 от 01 июля 2002 года]
  2. [www.rjc.ru/rus/site.aspx?IID=52949 Общественный совет]. Российский еврейский конгресс. — Структура Российского еврейского конгресса. Проверено 5 декабря 2020.
  3. [bozaboza.narod.ru/yakubovitch.html Надгробие родителей Леонида Якубовича на Ваганьковском кладбище]
  4. [magazines.russ.ru/continent/2007/132/ka6.html Сергей Каледин «Почему проиграли войну»]
  5. [news.orel.tv/news/460776.html В Рыбинске открылся музей истории Голливуда]
  6. [www.youtube.com/watch?v=4IkHucyLBYA Ералаш. Друзья (1990 год Выпуск № 83 Сюжет № 1) — YouTube]
  7. 12
    [www.km.ru/file/index.asp?data=02.08.2005%2014:23:00 KM.RU ДосьеЯкубович Леонид Аркадьевич]
  8. А. Лошак.
    [esquire.ru/reklama/ Все едино]. «Esquire» № 54 (апрель 2010). Проверено 3 апреля 2010. [www.webcitation.org/617VjxSW4 Архивировано из первоисточника 22 августа 2011].
  9. [www.fbsrf.ru/node/25 Руководство Федерации бильярдного спорта России]
  10. [www.youtube.com/watch?v=9OVpZr_Ty1E Нанопласт Форте Якубович — YouTube]
  11. [www.youtube.com/watch?v=zjxKKp0sKBw Леонид Якубович. Фигура высшего пилотажа]
  12. [russianshowbiz.info/blog/6d81b5cc Леонида Якубовича наградили медалью МЧС]
  13. [www.newsru.com/russia/23Oct2001/yakub_innocent.html Новости NEWSru.com :: Якубовича оправдали]
  14. [piter.tv/event/yakubovich_obhamil_aeroflo/ Вирусное хамство Якубовича: Аэрофлот — мразь!]. piter.tv (3 апреля 2013). Проверено 17 июля 2013. [www.webcitation.org/6IETT85MI Архивировано из первоисточника 19 июля 2013].
  15. [www.art-mosaica.com/detail.aspx?tabid=1465 Арт Мозаика | Всеукраинский еженедельник]
  16. 12
    [www.c-cafe.ru/days/bio/49/012_49.php Биография Леонида Аркадьевича Якубовича на c-cafe.ru]
  17. 1234
    [www.rusactors.ru/ya/yakubovich/ Якубович Леонид Аркадьевич на сайте Актёры советского и российского кино]
  18. [www.gazeta.ru/2001/06/09/leonidakubov.shtml Якубович чудес не обещает]. Газета.Ru (9 июня 2001).
  19. [www.svoboda.org/content/news/24121015.html Арбитражный суд Москвы признал недействительным назначение Леонида Якубовича генеральным директором телерадиовещательной ]. Радио «Свобода» (13 сентября 2001).
  20. [www.kp.ru/daily/22934/336/ Леонид Якубович стал ведущим «Слабого звена»]. Комсомольская правда (10 декабря 2002).
  21. [www.trud.ru/article/20-04-2006/103250_jakubovich_opjat_razdaet_milliony.html Якубович опять раздаёт миллионы]. Труд (20 апреля 2006).
  22. [www.kp.ru/daily/24462.3/622949/ Леонид Якубович подсидел Дмитрия Диброва!]. Комсомольская правда (25 марта 2010).
  23. [document.kremlin.ru/doc.asp?ID=074518 Почётное звание присвоено указом президента России № 34 от 22 января 1997 года]
  24. [document.kremlin.ru/doc.asp?ID=12832&PSC=1&PT=3&Page=3 Награждён указом Президента России В. Путина 1 июля 2002 года]
  25. [document.kremlin.ru/doc.asp?ID=030086 Награждён указом Президента России В. Путина 17 октября 2005 года]

Творчество

Дочь одного их самых известных «усачей» России наделена немалыми талантами. В январе 2020-го девушка, с детства увлекавшаяся эстрадным вокалом, осуществила еще одну свою заветную мечту. Она записала дебютную песню Feel This World под псевдонимом Barbara Vido. 28 марта, в день рождения начинающей певицы, на нее был опубликован клип.

Через несколько месяцев на выпускном в университете восходящая звезда, вновь вернувшаяся к занятиям музыкой с преподавателем Марине Манукян, исполнила хит «Дорога сна» группы «Мельница», сорвав бурные аплодисменты собравшихся.

В эфире «Секрета на миллион» Варвара Якубович призналась, что, помимо учебы, у нее нашлось время и на подработку. Если верить информации, размещенной на личной странице в «Фейсбуке», то она с 21 октября 2019-го числится корреспондентом ТАСС.

View this post on Instagram

A post shared by Barbara Vido (@umi_coral) on Aug 11, 2020 at 2:45am PDT

Варвара Якубович в купальнике
Свободное от учебы и ведения микроблога в «Инстаграме» время звездная наследница посвящает косплею, примеряя на себя образы Локи, Джокера, Гермионы Грейнджер и т. д. и посещению многочисленных фестивалей. Конечно, подобное хобби дорогого стоит — например, костюм героя вымышленной вселенной Marvel обошелся в 60-70 тыс. руб. Но в этом, как и во многом другом (оплата квартиры в Москве, конный спорт, учеба в бакалавриате), ей помог знаменитый родитель.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews