Учителя 2 сезон – дата выхода всех серий, актеры и роли, смотреть трейлер русского сериала онлайн

Алексей Ефимович Учитель — известный советский и российский режиссёр, оператор, сценарист и продюсер, чья творческая и личная жизнь полны и взлётов, и падений, и даже скандалов. Уж какой-какой, а скучной биографию этого уникального человека точно не назовёшь. Алексей Учитель, биография и личная жизнь которого интересуют многих почитателей его творчества, прежде всего известен такими картинами, как «Матильда», «Рок», «Космос как предчувствие».

Алексей Учитель

Сюжет, рецензии

Кто снимался в сериале «Учитель в законе»? Актеры были подобраны очень удачно. Они показали превосходную игру. Именно благодаря их стараниям и интересному сюжету сериал заслужил внимания зрителя.

В центре событий оказывается история уже немолодого мужчины Бориска Богомолова, который занимается не совсем законными делами. Борис – вор в законе, авторитет, он владеет незаконным бизнесом, имеет кучу денег и решает серьезные вопросы на воровских собраниях. Его жизнь, какой бы она ни была, уже устоялась, и мужчина думал, что вряд ли уже что-то изменится. Но он ошибался. Ему ставят страшный диагноз, – рак мозга, и говорят, что счет идет на месяцы.

Для мужчины это стало настоящим ударом. Он решает что-то менять в своей жизни, пока это еще можно сделать. Он едет в провинцию, в тихий городок, где рассчитывает провести остаток жизни. Вдали от суеты и криминальных разборок. В поезде Борис встречает симпатичную женщину, которая оказывается учительницей в местной небольшой школе. И тут главный герой вспоминает, что когда-то давно у него была мечта, была цель. Он хотел стать учителем и преподавать литературу, но вот не сложилось. И тогда Борис Богомолов – вор в законе – решает стать учителем. Он по поддельным документам устраивается в местную школу.

Но там все оказывается крайне непросто. Мужчина понимает, что старшеклассники приторговывают наркотиками, а местные менты их в этом покрывают. И тут вор, то есть теперь учитель в законе решает, что должен вмешаться. Что же будет дальше?

Оригинальный сюжет сериала «Учитель в законе», актеры, показавшие отличную игру, сильная драматическая составляющая — все это обеспечило сериалу популярность среди зрителей.

юрий беляев

Сюжет и чего ожидать от второго сезона сериала «Учителя»

Сюжет и чего ожидать от второго сезона сериала «Учителя» – вопросы, которые волнуют поклонников этого интересного проекта. Давайте сначала вспомним, как все начиналось в прошлых сезонах. В центре внимания одна семья. Ее глава – Сергей. Он собирается занять высокую должность в образовательной сфере. Но есть одна проблема, которая беспокоит Сергея. Он никак не может наладить нормальные отношения со своими двумя дочерями. Герой очень любит своих взрослых девочек, и их счастье для него очень важно. Сергей понимает, что все его поступки отражаются не только на нем, но и на каждом из членов его семьи. Он не может, да и не готов смириться с тем, что у каждой из дочерей свой взгляд и на карьеру, и на жизнь, хотя все члены семьи трудятся в образовательной сфере.

Дочери остались недовольны тем, что их отец может работать в министерстве. Они не выказали ни радости, ни поддержки своему родителю. Даже наоборот, девочки постарались испортить карьеру отца. Одна из них вовсе перестает общаться с отцом, а вторая регулярно подкидывает неприятности своим поведением. Кажется, что все решается просто: достаточно сесть всем троим и поговорить, но ни один из семейства не хочет идти навстречу другим.

Старшую дочь зовут Татьяна. Именно она постоянно обеспечивает родителя трудностями. Она совершенно не умеет общаться с людьми. Девушка постоянно вступает в короткие и бесперспективные связи, но в душе она очень одинока. Татьяна попадает в коррупционный скандал, который, разумеется, оказывает влияние и на родителя.

кадр из фильма Учителя

Маша – младшая сестра, которая отличается добротой и отзывчивостью. Постепенно она приходит к выводу, что отстаивание собственных интересов, в том числе и в общении с семьей, – это необходимость. И тогда она перестает общаться с отцом, не принимает его подарки и не соглашается на его помощь в продвижении по службе. Мария выбирает должность простого школьного учителя. Наградой становится любовь, пусть и в лице одного из учеников юной учительницы.

Чего ожидать от нового сезона? Зрители продолжат наблюдать за семейными распрями героев. Помимо этого, у всех членов семьи появятся новые внешние враги, которые постараются навредить каждому. Телезрители также увидят борьбу за справедливость и душевные переживания персонажей. В целом проект обещает быть интересным, волнительным и насыщенным событиями. Что же, зрителям ничего не остается, кроме как дождаться выхода и увидеть все собственными глазами.

Ю. Беляев – великолепный исполнитель главной роли

Роль криминального авторитета, который решил изменить свою жизнь, исполнил опытный советский и русский актер Юрий Беляев. Критики хвалили мужчину за его артистизм, пронзительный взгляд и интересную манеру подачи экранного образа.

Родился же актер в 1947 году, а уже в подростковом возрасте стал играть в театре. Однако признание к нему пришло гораздо позже. Свою первую роль он исполнил в 1972 году, приняв участие в короткометражке.

Наиболее же известными работами актера остаются его роли в сериале «Графиня де Монсоро», а также «Спас под березами» и «Однажды в Ростове». Юрий Беляев на сегодняшний момент активно снимается как в телевизионных проектах, так и в полнометражных фильмах. Он — востребованный актер второго плана, а также великолепный исполнитель главных ролей.

Роль же Бориса Богомолова также имела большое значение в его карьере. Первый телесериал получил уже два продолжения, и в каждом из них актер вернулся к своей роли. Помимо этого, в 2020 году ожидается премьерный релиз сериала «Учитель в законе 4». Этот факт лишь подтверждает то, что эта история понравилась зрителям во многом благодаря игре Юрия Беляева.

У актера уже заявлено несколько проектов на будущее, так что у него впереди насыщенная жизнь и активные съемки в кино.

наталия вдовина

Алексей Учитель: дата рождения, влияние отца

Герой этой статьи появился на свет в Ленинграде, произошло это в августе 1951 года. Алексей Учитель – человек, которому посчастливилось родиться в творческой семье. Его отец Ефим Юлиевич – выдающийся режиссер-документалист, лауреат Сталинской премии. Он запомнился зрителям благодаря циклу документальных фильмов, которые повествуют о событиях времен Великой Отечественной войны.

фото Алексея Учителя

Отец был кумиром для маленького Алексея. Мальчик не сомневался в том, что, когда вырастет, тоже станет создавать кино. Папа часто брал ребенка с собой на съемки, благодаря чему он мог изучить всю кухню изнутри.

Н. Вдовина

Наталия Вдовина исполнила одну из главных ролей в этой картине, и ее работу должным образом отметили критики. Ее персонаж получился довольно убедительным и правдоподобным.

Наталия Вдовина и до сих пор активно снимается в различных телевизионных проектах и полнометражных фильмах. В частности, они имела небольшие роли в популярных проектах последних лет. Сред и них сериалы «Последний мент», а также «Последний из Магикян» и «Ласточкино гнездо». Помимо этого, актриса задействована в дубляже некоторых иностранных фильмов. Она дала голос героине серии фильмов о Гарри Поттере.

На данный момент актриса уже 20 лет работает в сфере кинематографа, и за это время она снялась в большом количестве фильмов и сериалов. Она смогла показать себя как разноплановая актриса, способная играть как в мелодрамах, так и в напряженных драматических картинах.

Образование

После окончания школы Алексей Учитель отправился покорять столицу. Изначально молодой человек планировал поступать на режиссерский факультет, однако отец переубедил сына. Ефим Юлиевич был убежден в том, что каждый режиссер должен сначала побывать в роли оператора. Алексей проникся отцовскими наставлениями, предпринял попытку поступить на операторский факультет. К сожалению, она провалилась.

Известная в кинематографических кругах фамилия и высокие оценки не помогли молодому человеку сдать вступительные экзамены. Приемная комиссия сочла, что Алексею недостает опыта. В течение года молодой человек проработал ассистентом оператора. Затем он успешно сдал экзамены и стал студентом операторского факультета ВГИКа.

К. Бабушкина

Кристина Бабушкина исполнила роль девушки Татьяны, которая пересеклась с главным героем, решившим изменить свою жизнь. Бабушкина отлично смотрелась на экране, и ее актерская игра органично вписалась в то, что происходило в фильме.

Для актрисы это был далеко не первый опыт работы в кинематографе, поскольку ее актерский дебют состоялся в 2000 году. До 2007 года девушка снималась в различного рода телевизионных проектах и фильмах, в которых исполняла преимущественно второстепенные роли.

На данный момент актриса продолжает активно сниматься в картинах различного жанра, а на следующий год у нее уже заявлено несколько проектов. В 2020 году она появилась в фильме «DyxLess 2» с Данилой Козловским. Лента провалилась в прокате, но тем не менее привлекла внимание зрителей. Помимо этого, актриса снялась больше чем в десяти мини-сериалах и фильмах за последние несколько лет. Это говорит о том, что ее актерская карьера находится в самом разгаре и в будущем последует еще больше интересных предложений.

Стоит сказать, что Кристина Бабушкина вернулась к своей роли, которую она исполнила в картине «Учитель в законе» еще два раза в двух продолжениях.

кристина бабушкина

Детство и юность будущего режиссера

Биография, личная жизнь Алексея Учителя

Кажется, судьба маленького Алексея была уже предопределена, ведь мальчик родился в семье культурных деятелей. Мама — Нина Войцеховская — была редактором издательства, выпускающего книги о театре, отец — один из самых известных режиссёров-документалистов Союза — Ефим Учитель (забавно, что фамилия режиссёра не является псевдонимом, а связана с его происхождением, так как там, где он родился, фамилии присваивались в соответствии с профессией).

Уже с детства Учитель-младший немало времени проводил у отца на съёмочных площадках. Наблюдая за процессом создания кино, Алексей влюбился в профессию режиссёра, и, когда родители отдали ребёнка в кинокружок Дворца пионеров, семилетний мальчик стал практически жить с фотоаппаратом в руках, бродя по городу в поисках интересных сюжетов и пейзажей.

Впрочем, скоро Алексея захватил другой интерес — спорт. Мальчик стал постоянно пропадать на футбольной площадке во дворе, попал в сборную школы по гандболу, пробовал себя в других видах спорта и даже мечтал стать тренером по футболу.

Тем не менее, закончив в 1968 году школу, Алексей долго не думал, решил всё-таки пойти по стопам отца и собирался поступить на режиссёрский факультет ВГИКа, но отец отговорил мальчика и направил его взгляд на операторский факультет института, чтобы для начала узнать всё об изображении, картинке. А уже с этими знаниями подходить к режиссуре и процессу съёмки.

К счастью, Алексей послушал отца и, следуя его наставлению, подал документы на факультет операторского искусства, куда и поступил. Правда, только со второй попытки, через год. Закончив учебное заведение (выпуск 1975 года), Алексей отслужил в армии и после этого вернулся в Ленинград, устроился работать на Ленинградскую студию документальных фильмов, в чём ему очень помог опыт работы ассистентом оператора после провала на вступительных экзаменах и такой чудесный педагог, как его отец.

А. Фисенко

Александр Фисенко также принял участие в работе над картиной «Учитель в законе» и воплотил на экране образ Кикса, с которым имеет дело главный герой. Фисенко отлично справился с поставленной задачей и потом еще несколько раз возвращался к работе над этим персонажем.

Актер получил популярность благодаря нескольким другим успешным телевизионным проектам. Самым ярким из них является сериал «Меч», который рассказывает о группе бывших милиционеров, которые решили взять ситуацию в свои руки. Они стали творить самосуд, но это не вызвало особого восторга ни у кого, поэтому парни оказались между двух огней. С одной стороны были криминальные авторитеты, которые обещали награды за головы парней, а с другой – их сослуживцы, объявившие их оборотнями в погонах.

Фисенко активно снимается, в его фильмографии есть большое количество телевизионных проектов, таких как «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Нюхач», а также некоторые полнометражные фильмы.

александр фисенко

Актеры и их роли в проекте

Актеры и их роли в проекте останутся теми же. Итак, основной актерский состав следующий:

  1. Владимир Вдовиченко. Он талантливо справился с ролью Сергея, который работает заместителем министра образования.
  2. Анна Котова-Дерябина. Она сыграла старшую дочь Сергея по имени Татьяна.
  3. Ирина Старшенбаум. Она перевоплотилась в младшую дочь Сергея по имени Маша.
  4. Дмитрий Мазуров. Ему досталась роль Шашкина.
  5. Маруся Климова. Актриса перевоплотилась в Вику.
  6. Юлия Майборода. Она стала Ирой в этом проекте.
  7. Егор Морозов. Актер талантливо сыграл на экране персонажа по имени Андрей.
  8. Ольга Дибцева. Она талантливо справилась с ролью Алины.
  9. Филипп Яицкий. Он перевоплотился в Валеру.
  10. Александра Киселева. Она сыграла Оксану.
  11. Мария Павлова. Актриса перевоплотилась в Веронику.
  12. Яна Фоминых, Альберт Бартош, Елизавета Запорожец, Вера Тарасова, Ирина Чериченко, Артем Ешкин, Алексей Ильин, Дмитрий Чеботарев, Савелий Кудряшов, Дарья Повереннова, Валентина Ляпина и другие актеры сыграли эпизодические и второстепенные роли.

кадр из фильма Учителя

Достаточно высокими оценками и от телезрителей, и от критиков были отмечены сценарий, актерская игра, графика и спецэффекты, художественное и музыкальное сопровождение проекта. Все это дает повод надеяться, что и новый сезон проекта будет успешным.

«Дневник его жены»

Фильм «Мания Жизели» пришелся по душе зрителям. Биография, личная жизнь Алексея Учителя стали вызывать интерес у общественности. Останавливаться на достигнутом талантливый режиссер не стал. Он снял биографическую драму, посвященную русскому писателю Ивану Бунину, его жизни и творческой деятельности.

Сценарий для этой картины также написала Авдотья Смирнова. Изначально предполагалось, что лента будет называться «Женское имя», позже название было изменено на «Дневник его жены». Образ писателя воплотил Андрей Смирнов, другие главные роли достались Галине Тюниной, Ольге Будиной и Евгению Миронову. Картина удостоилась нескольких престижных наград, имела большой успех у зрителей.

Звездный час

Из биографии Алексея Учителя следует, что впервые привлечь внимание общественности ему удалось уже в 1987 году. Именно тогда на зрительский суд был представлен фильм «Рок», повествующий о жизни и творчестве талантливых музыкантов. Юрий Шевчук, Виктор Цой, Борис Гребенщиков – кого только не было среди героев картины. Алексей признался в том, что длительное общение с рок-звездами положительно повлияло на него. Он стал более раскрепощенным, поверил в свой талант. Именно тогда у него впервые возникло желание снять игровое кино. Несколько лет спустя режиссер сумел воплотить его в реальность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews