Сергей Рост про Нагиева


Сергей Рост и Дмитрий Нагиев вначале не поладили

больше по теме «Осторожно, модерн!»: интересные факты о телепроектеЮмористический телевизионный сериал «Осторожно, модерн!» завоевал народную любовь с момента выхода на экран. Уникальный юмор Дмитрия Нагиева и Сергея Роста позволил шоу стать одним из самых рейтинговых проектов на российском телевидении

Будущие партнеры познакомились еще во времена студенческих стройотрядов. Тогда они друг к другу отнеслись настороженно. Только в процессе общения отношения оттаяли, когда выяснилось, что оба, что называется, «на одной волне». Им нравились одинаковые вещи, их смешили одинаковые шутки, и мужчины подружились.

Карьера в 90-х гг.

После развала Советского Союза киноиндустрия восстанавливалась в России медленно и тяжело. В этот момент Сергей Рост уже был выпускником достаточно престижного театрального вуза, но попасть каким-нибудь образом на экран не представлялось возможности. Поэтому для начала Сергей согласился в содружестве с Дмитрием Нагиевым вести юмористическую передачу на радио «Модерн».

сергей рост рост и вес

Колоритный дуэт Нагиева и Роста привлёк к себе внимание, и в 1996 г. было принято решение запустить комедийный сериал с участием актёров на телевидении. Так в эфире «Шестого канала» начала демонстрироваться ситуационная комедия «Осторожно, модерн!», звездой которой оказался Рост.

Актёр в паре с Нагиевым играл абсолютно все роли в сериале – и мужские, и женские. Также Сергей вместе с Анной Пармас придумывал сюжеты для ситкома и прописывал диалоги для главных героев.

После того как было снято 2 сезона программы, проект перезапустили на телеканале РТР под названием «Полный модерн!». В 2001 г. сериал перекочевал на телеканал СТС, а новые серии уже транслировались под названием «Осторожно модерн-2».

Передача принесла Росту финансовое благополучие, известность и популярность. Однако в 2004 г. между Сергеем и его напарником Дмитрием произошёл конфликт, после которого Рост покинул проект. Сериал просуществовал до 2006 г. Главным героем передачи стал прапорщик Задов в исполнении Дмитрия Нагиева.

Для передачи «Осторожно, модерн!» Рост написал более 300 сценариев

Стали приглашать звезд, чтобы разбавить сюжеты и заинтересовать публику свежими интервью. Дело вроде пошло, но после того, как Нагиев не согласился пригласить на программу дочь одного из сильных мира сего, с них стали требовать такие деньги за эфир, что пришлось уйти на другой канал. Тогда же снова сменился формат шоу.

больше по теме

Показ спектакля «Кыся» с Дмитрием Нагиевым перенесен почти на месяцДата показа изменена по независящим от актеров причинам.

Два года страна хохотала над незадачливыми соседями и их родственниками в исполнении Сергея Роста и Дмитрия Нагиева. В написании большинства сценариев наряду с Анной Пармас принимал участие Сергей Рост. Всего для «Осторожно, модерн!» Ростом было написано около трех сотен историй.

Фильмы и театр

В 1996-м вышли первые серии телепрограммы «Осторожно, модерн!». Зрители приняли и даже полюбили неоднозначный прообраз ситкомов. Рост и Нагиев ушли с радио, полностью переключившись на развитие фильмографии.

В следующем году тандем попробовал силы в новых жанрах — триллере и боевике. Этим опытом стала лента Александра Невзорова «Чистилище», без прикрас рассказывающая о боевых действиях в Чеченской Республике и потому запрещенная к показу на некоторых телеканалах.

Параллельно Сергей выступал на театральных подмостках, вел фестивали и другие мероприятия, за что удостоился премии «Лучший шоумен года».

Древние Нагиев и Рост прекрасны!
Опубликовано Anton Vorontsoff Вторник, 31 марта 2020 г.

Сергей Рост и Дмитрий Нагиев в молодости
В 2003-м Рост снялся в детективе «Мангуст». Ему и до этого доводилось участвовать в сериалах («Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Сыщики»), то только сейчас он получил роль не эпизодического характера.

В начале 2004 года вышел последний выпуск шоу «Осторожно, модерн! – 2». У создателей появились разногласия. Нагиев хотел стать главной звездой, а Роста оставить в качестве сценариста, поскольку тот изжил себя как актер, и все его персонажи одинаковы.

Сергея эта новость повергла в шок, ведь, отрабатывая совместно новогодние корпоративы, Дмитрий ни слова не сказал о принятом решении. В итоге дуэт распался. Дела у Роста после этого пошли плачевно.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Рост (@rostsergeyanotolev) on Oct 25, 2019 at 4:48am PDT

Сергей Рост и Дмитрий Маликов
Поддержку ему в тот момент оказал Александр Цекало, переживший нечто подобное после расставания с Лолитой Милявской. Актер и сам не опускал рук, продолжал работать.

Oн появился в новом сезоне «Мангуста», мелодраме «Право на любовь», сыграл парикмахера в комедии «Все могут короли», продюсера в «Ключах oт счастья», режиссера в «Хозяйке тайги» и «Последней минуте». В «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!» Рост перевоплощался в корыстного чиновника, в «Ищейке» — в хозяина гостиницы, в «Спасти Пушкина» — в издателя.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Рост (@rostsergeyanotolev) on Nov 29, 2019 at 5:46am PST

Сергей Рост и Анастасия Волочкова
В 2011 году состоялась премьера сериала «Такси», в котором Сергея задействовали как сценариста. В картине «Детка» компанию Росту составил тезка — лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. В 2013-м имя артиста появилось в титрах картины «Поворот наоборот».

Настоящий успех и полноценное возвращение на телеэкраны шоумену принес проект «Лондонград. Знай наших!». Этот сериал открыл актера для молодой публики, для тех, кого родители отгоняли от экранов телевизоров во время просмотра «Осторожно, модерн!».

На Роста посыпались предложения сняться в полнометражном кино, что для него стало глотком свежего воздуха в творчестве. К заметным работам этого периода относятся социальная драма «Ничей», иронический детектив «Деньги», в котором компанию Сергею составили Федор и Виктор Добронравовы, приключенческая лента «Первые».

РТР пытался перекупить шоу Нагиева и Роста

больше по теме

5 источников дохода Дмитрия Нагиева: актер зарабатывает полмиллиона в деньСамый высокооплачиваемый актер России и себе ни в чем не отказывает, и другим помогает.

Но и СТС не хотел терять дойную корову: рейтинги шоу неизменно зашкаливали. Канал еще удвоил сумму обещанную артистам РТР, а заодно закрепил отношения с создателями шоу контрактом, в котором сразу заказал 28 серий. Сотрудничество не задалось: после дефолта СТС не смог выправить свое финансовое положение, и «Модерну» пришлось искать другой канал для выпуска свежих передач.

Государственный телеканал водил актеров за нос

Прапорщик Задов. Фото

Контракт был небольшим, всего на 14 серий. Несмотря на непреходящий успех историй о милиционере Рылове и его родственниках, финансирование стало шатким, актеров стали уговаривать потерпеть, поработать на общественных началах, мол, деньги скоро будут. Сначала назывались сроки «до выборов Президента», потом «до инаугурации», а после и вовсе выдвинули такие условия, что актеры разорвали сотрудничество с телеканалом.

«Осторожно, модерн!» 6 лет не получали ТЭФИ из-за коррупции

Дмитрий заявил журналисту, что номинации не раздают за заслуги, а продают. Причем за такие суммы, что даже если бы он захотел купить первое место, то у него просто не хватило бы денег.

Рост и Нагиев рассорились из-за денег, и теперь Рост не особо верит в дружбу

Сергея предложение не устроило, и он ушел из шоу. У каждого из актеров своя правда: Нагиев говорит, что Рост покинул программу совершенно по другой причине. Мол, у актера поменялись приоритеты, он начал ежедневно появляться на богемных тусовках и искать покровителей.

Каждый пошел своей дорогой. Сергей перебрался в Москву, где продолжил сниматься в кино, играть в театре и принимать участие в телепередачах. Несмотря на то, что актера постоянно окружает большое количество народа, он теперь гораздо неохотнее подпускает к себе людей, пережив предательство близкого друга.

Сергей Рост о жене Дмитрия Нагиева: «Алиса Шер, мягко скажем, не актриса»

11.05.2004 03:08

Культура

Когда в прессе появилась информация о том, что распался популярнейший теледуэт Дмитрия Нагиева и Сергея Роста, а передача «Осторожно, модерн!» на канале СТС прекратила существование, на коллегу и студенческого друга Нагиева обрушился шквал телефонных звонков с просьбой прокомментировать ситуацию.

Сергей Рост о жене Дмитрия Нагиева: «Алиса Шер, мягко скажем, не актриса»

По версии многих журналистов, разрыв произошел именно по его инициативе, однако Сергей Рост хранил молчание, отказываясь от всяких разговоров на эту тему. «все мои так называемые интервью на данную тему, которые до этого момента появлялись в прессе, — фальсификация!» — заявил Рост в эксклюзивном интервью «Экспресс-Газете».

Теперь же «количество явно заказных публикаций, где я представлен склочником, рвачем и предателем, превысило все мыслимые пределы, мне приходится взять слово. Чтобы избежать эмоций, обратимся к фактам».

«Ничто не предвещало нашего разрыва»

«В новогоднюю ночь мы с Дмитрием отработали в элитном подмосковном клубе «Дворянское гнездо» — вели шоу с участием «БониМ», «Оттавана», «Виа Гры» и других артистов. Ничто не предвещало нашего разрыва. 16 января я был приглашен на встречу с неким доверенным лицом Нагиева. До этого Дмитрий никогда со мной через посредников не общался. Мне было заявлено следующее: Дмитрия Владимировича, дескать, не устраивает передача «Осторожно, модерн!» в нынешнем виде. Он желает сделать из нее что-то вроде «Нагиев-шоу», где все главные роли отходят к нему, а вокруг его персоны должны крутиться мегазвезды уровнем не ниже Киркорова. Возможно, и мне будет позволено появляться в некоторых эпизодах — ну, там, кофе подать или еще что… Зато Дмитрий Владимирович разрешает мне продолжать писать сценарии, потому что у меня это хорошо получается. И деньгами обещает не обидеть. Я вежливо ответил, что всегда считал себя равноценным партнером Нагиева. И что весь смысл программы «Осторожно, модерн!» (название, кстати, придумано мной) как раз и заключался в том, что два равных партнера играют абсолютно все роли — за эту «фишку» зрители ее и полюбили. И другие варианты мне обсуждать не интересно.

Нагиев общался с Ростом через посредника

Сергей Рост утверждает, что после этого письма, он старался побеседовать с самим Нагиевым, но это ему не удалось: «Я попытался с ним связаться, но к телефону никто не подходил. Я послал ему несколько сообщений, которые, я уверен, он получил, но и они остались без ответа. Потом у нас были еще две встречи с доверенным лицом. Он говорил, мол, предложение очень хорошее и никто не понимает, почему я отказываюсь. Действительно, мудрено понять! Представляете, если б одному из создателей программы «Городок» Илье Олейникову сделал бы подобное предложение Юрий Стоянов!»

«Экспресс-газета» приводит слова посредника Нагиева, которые, якобы, были произнесены им на последней встрече с Ростом: «Вот ты любишь Нагиева, а я его терпеть не могу! Он говно, подонок! Но я с ним буду работать, потому что под него сейчас дают больше денег, чем под тебя».

По словам Роста, после разрыва с Нагиевым его поддержал Александра Цекало, ныне один из руководителей СТС. Цекало сказал, «что сам пережил нечто подобное, когда расставался с Лолитой. Она ведь была ему не только женой, но и партнером по дуэту «Академия». Предлагал любую помощь. Но вопреки некоторым публикациям мне никто с СТС бешеных гонораров не сулил», утверждает Рост.

Бывший партнер о программе «Осторожно, Модерн!» без Роста»

О новой продукции Дмитрия Нагиева его бывший партнер говорить отказался, сославшись на то, что попросту не видел выпусков программы «Модерн» без Роста:

«Нагиев неоднократно мне заявлял: «Если что-то буду делать без тебя, то это будет совсем другой проект». Некий деятель из его окружения договорился до того, что меня в передачу взяли из жалости, что я не только бездарный актер, но и к сценариям имел мало отношения. А ведь даже прапорщикова Задова, которого Дима до сих пор играет, придумали мы с режиссером программы Анной Пармас! Говорят: кто мешал Росту сниматься в сериалах, работать в других передачах, как это делал Нагиев? Знаете, Семен Альтов на спор попробовал написать сценарий к «Модерну». На это у него ушло два месяца. После чего он признался, что не понимает, как можно это делать каждую неделю. А нам с Пармас иногда приходилось писать по несколько сценариев! Кстати, я делал это всегда бесплатно, получая деньги только как актер».

Сергей Рост о жене Нагиева

Про творчество Дмитрия Владимировича мне известно только, что он начал снимать свою жену Алису Шер, которая, мягко скажем, не актриса. Видимо, со звездами уровня Киркорова у них перебои», заявил Рост.

Алиса Шер — директор питерского клуба «Парадокс», который, по слухам, принадлежит Нагиеву. Ранее в этом клубе были развешаны фотографии Сергея Роста. «Дмитрий объяснил, что наши фотографии нужны, чтобы Алису назначили туда директором. Я согласился — жалко мне что ли… Ни о каких дивидендах речи не было. Впрочем, мои фотографии там уже не висят. Говорят, все они уничтожены и (смеется. — ред.) чуть ли не публично сожжены!»

«У меня, например, ориентация традиционная…»

По сложившейся таблоидной традиции, практически ни одно из интервью с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Ростом не обходится без расспросов о сексуальной ориентации актеров.

В одном из последних интервью («Московскому Комсомольцу») Нагиев заявил: «…вы даже не представляете, точнее, вы будете поражены, узнав, сколько людей нетрадиционной сексуальной ориентации сегодня работает на телевидении»

«Он еще выдал потрясающую информацию, будто на центральных телеканалах практически нет натуралов, а если взять питерских ведущих, так из них он вообще единственный настоящий мужик. Но это, скажем так, не совсем точная информация. У меня, например, ориентация традиционная, и я не представляю ситуации, при которой мог бы ее поменять. С личной жизнью у меня все в порядке, я вообще очень влюбчив», говорит Сергей Рост.

Отвечая на вопрос о первом сексуальном опыте, Сергей Рост рассказал, что первый его секс был с девушкой. Это произошло в пионерлагере, где он в 16 лет подрабатывал вожатым.

«С девушкой, тоже вожатой, которой тогда было 24. Опыт этот, значит, случился, а потом его долго не было — лишь после армии у меня завязались серьезные отношения с женским полом. Так что сейчас наверстываю упущенное», — пояснил Рост.

Напомним, что Нагиев на аналогичный вопрос ответил: «Я считаю, что потерял девственность довольно поздно. Это был своего рода подарок на мое семнадцатилетие», причем, по словам артиста, он был старше своей первой партнерши.

Опровержения

В прессе появлялась информация о том, что Сергей Рост до сих пор живет в одной квартире вместе с мамой и кошкой. На данный момент актер не только обзавелся в Петербурге своей жилплощадью, но «и недавно «потянул» сделать там ремонт». «Так что не надо из меня совсем нищего-то делать! — попросил Рост. — Машины всегда были моей слабостью. Часто их менял, сейчас остановился на «лексусе» RX 300″.

«У меня есть предложения о работе практически со всех центральных телеканалов. Просто пока контракты не подписаны, я не имею права говорить об этом. А летом или в начале осени должен будет сниматься фильм с бюджетом миллион долларов, где я выступаю в качестве актера и автора сценария. Так что вскоре я ожидаю творческого роста и роста благосостояния», пообещал актер.

С женой Сергей Рост познакомился на интервью

В 2011 году в семье актера случилось пополнение, родилась дочь. Сергей зовет ее юной леди, своей принцессой, изо всех сил старается быть для нее примером. Дочь вьет из папы веревки – ей легко это делать, ведь все вокруг говорят, что она вся в отца.

Личная жизнь

Счастье в личной жизни Сергей обрел после 45 лет. С женой Ольгой он познакомился в компании друзей. Юная журналистка светской хроники (Оля на 20 лет моложе мужа) попросила об интервью, и Рост согласился.

Актер год добивался руки девушки — приглашал в рестораны, водил в театр и кино на громкие премьеры и закрытые показы. В итоге она сдалась. 13 марта 2011 года у пары родилась дочь Алиса.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Рост (@rostsergeyanotolev) on Sep 23, 2019 at 2:46am PDT

Сергей Рост и его дочь Алиса
Супруги предпочитают проводить время дома. В выходные приглашают друзей с детьми. Такой порядок, говорит Сергей, завели еще бабушка с дедом, и он старается ему следовать.

«Дом хорош, когда можно устроить бал, вечеринку, как Ди Каприо в фильме “Великий Гэтсби”. А так скука и напрасно потраченные деньги и годы».

Рост не любитель социальных сетей, фотографии публикует не в «Инстаграме», а на персональном сайте. Во «ВКонтакте» страницу завели его поклонники.

Секрет счастья от Сергея Роста

больше по теме

Как мистика «Закрытой школы» помогла Агате Муцениеце-Прилучной найти счастьеГлядя на эту задорную девчонку, и не скажешь, что Агата Муцениеце празднует свое тридцатилетие. Тем не менее, к сегодняшнему дню она состоялась и как актриса, и как женщина, и как мать. И во всем этом огромную роль сыграл мистический сериал «Закрытая школа»…

Актер говорит, что формулу счастья уже давно просчитали. Нужно иметь работу, куда хочется идти и иметь дом, в который хочется возвращаться. Это – все, что нужно человеку. Рост никогда не унывает. Он уверен: для того, чтобы избежать уныния, нужно просто не сидеть на месте.

Детство и юность

Родился Сергей Титивин (так на самом деле зовут актёра) в городе Ленинграде. Произошло это событие 3 марта 1965 года. Родители мальчика — рядовые представители рабочей интеллигенции. Мать Раиса Ивановна имела украинские корни, а отец Анатолий Федорович — болгарские. Дед по отцовской линии — знаменитый архитектор.

Актер Сергей Рост

В школьные годы Сергей комплексовал из-за веса и роста (нынешний рост – 165 см, вес неизвестен), поэтому много времени проводил в окружении книг. Любимые писатели мальчика в то время — Антон Павлович Чехов, Михаил Афанасьевич Булгаков, Джек Лондон и Эрнест Хемингуэй. Русские писатели показали Сергею красоту родного языка, а зарубежные дали почувствовать вкус азарта и приключений.

Сергей Рост в детстве

После школы Сергей поступил в Российский государственный институт сценических искусств на факультет сценографии и театральной технологии (кафедра театральной техники и технологии). Именно там состоялось знаковое событие — знакомство Титивина и Дмитрия Нагиева, которое позже переросло в крепкую мужскую дружбу и совместную творческую деятельность. Еще будучи студентами, парни ставили дерзкие спектакли и миниатюры, чем порой шокировали своих педагогов и однокурсников.

Сергей Рост в молодости

К слову, говорят, что это именно Нагиев порекомендовал Титивину использовать свой комплекс в своих же интересах — взять творческий псевдоним Сергей Рост. На последнем курсе Сергей и Дмитрий устроились ведущими на радио «Модерн», где проработали до 1996 года.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews