Сергей Полунин: «Развод родителей нанес мне травму»

Танцор балета Сергей Полунин, и его личная жизнь всё время на слуху. Многочисленные татуировки, так прекрасно продемонстрированные в клипе Hozier “Take me to Church”, многое говорят о жизни Сергея. Что значат татуировки «Наташа», гербы Украины и России, крест, и как они олицетворяют самого героя. Сегодня мы расскажем о творческих достижениях, новых проекта, актёрской карьере, любовных отношениях и последних новостях в 2018 году одного из самых ярких и скандальных артистов.

полунин

Сергей Полунин в социальных сетях:

Вконтакте: vk.com/sergei.polunin Инстаграм: instagram.com/poluninink Официальный сайт: poluninink.com
Сергей Полунин – это один из успешных танцоров современности. Многие обсуждают его взлеты и падения, а британская пресса успела прозвать молодого человека «плохим парнем». Российские представители СМИ называют его «откровенным бунтарем». А сам Сергей просто пытается делать то, что любит. Он продвигает балет среди общественности, старается превратить его в искусство. Парень уже преуспел в одном виде профессионального танца, но продолжает обучаться новому.

Сергей Полунин: «Развод родителей нанес мне травму»

Сергей Полунин

20 ноября Сергею Полунину исполнилось 30 лет. К этой цифре артист балета подошел с солидным багажом профессиональных достижений: успел поработать в Лондоне и России, выступить в лучших театрах мира и найти любовь. А вот начинался его творческий путь не столь радужно.

Мама рано разглядела талант Сергея. Но в 90-е в родном Херсоне добиться успеха в балете было почти невозможно, поэтому на семейном совете было решено отправить мальчика сначала в Киев, а потом в Лондон.

Поездки и обучение стоили баснословных денег, поэтому всем родственникам пришлось трудиться ради общей цели. «Мама, бабушка и отец поехали на заработки в Европу. Конечно, им было очень тяжело, а я чувствовал ответственность, понимал, что должен оправдать их надежды», — рассказал Сергей.

В Лондоне Полунин учился в Школе королевского балета, которая считается одной из лучших в мире. Занятия отнимали почти все время, но именно эти годы танцор считает самыми счастливыми в своей жизни. Конечно, юный Сережа скучал по родителям, но всегда чувствовал их поддержку.

«Однажды мама по скайпу сообщила мне, что они с папой разводятся. Это было сказано так буднично, так обычно, хотя стало для меня потрясением. Я ведь даже на расстоянии чувствовал, что мы — семья, а теперь все разрушилось. Развод родителей нанес мне травму, вызвал такие сильные эмоции, что я решил их подавить. После этого стал более холодным», — объяснил артист.

Родители Сергея продолжали поддерживать его и после развода

По окончании учебного заведения Сергей начал выступать в составе труппы лондонского Королевского балета. Всего через пару лет он стал премьером и главной звездой театра. В британской столице Полунин проработал пять лет, но затем осознал, что перестал расти и двигаться вперед, поэтому обратил взгляд на легендарную русскую балетную сцену.

Танцор сотрудничал с Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также Новосибирским театром оперы и балета. При этом у Полунина всегда была скандальная репутация: он не стеснялся высказывать свою точку зрения в социальных сетях, а также то и дело наносил на тело татуировки с социальным и политическим подтекстом.

В какой-то момент Полунин понял, что в веренице скандалов начинает терять самого себя. Именно в этот период произошла встреча с Еленой Ильиных. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию написала танцору в социальных сетях. И когда знакомство состоялось, оба сразу же почувствовали притяжение друг к другу.

«Мы переписывались месяца два, а потом состоялась первая встреча в аэропорту Мюнхена. Я принес Лене три подарка: маленький кактус, шар со снегом и надписью Love и фигурку Шивы. Конечно, она меня очень поддерживает, помогает во всем. Лене 25 лет, и она очень самостоятельный взрослый человек, который разбирается во многих вещах», — подчеркнул Сергей в эфире программы «Судьба человека».

Сергей уверен, что им с Еленой было суждено встретиться

Родители Полунина одобрили его выбор. По мнению мамы, ее сыну нужна именно такая девушка — обладающая сильным характером и стремлением к победам. Сейчас влюбленные работают над несколькими общими проектами и много путешествуют. Благодаря избраннице Сергею удалось не только найти новые источники вдохновения, но и забыть о скандалах, которые много лет были частью его имиджа.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека», Instagram

Годы детства и юности артиста

Молодой человек родился 29 ноября 1989 года в украинском городе Херсон. Ему повезло появиться на свет в приличной и любящей семье. Родители старались заниматься ребенком и уже в три года отдали его обучаться в гимнастическую школу. Преподаватели с первых же занятий сумели отметить пластичность малыша. Также оценили его тонкий музыкальный слух.

Буквально через пять лет Сергея родители решают перевести в хореографическое училище. За короткий срок ему удается стать лучшим учеником. Благодаря этому в восьмилетнем возрасте мальчик переезжает учиться в Киев. Мама отправляется с ним, а папа уезжает на заработки в солнечную Португалию. Учеба требует вложений, которые покрывает работа отца.

Все вложения и потраченные силы семьи окупаются, ведь в 13 лет мальчик начинает завоевывать призовые места в международных конкурсах. А спустя год Сергей переезжает в Лондон для того, чтобы продолжить свое обучение в Школе королевского балета.

В неизведанной для себя стране молодой человек и начинающий танцовщик не опускает руки, продолжая трудиться изо всех сил. Скоро он выходит в финал международного конкурса «Приз Лозанны». А в 17-летнем возрасте ему удается войти в состав балетной труппы Королевского театра в Ковент-Гардене.

Дальнейшая карьера

Как самому молодому премьеру, Сергею Полунину пророчили большое будущее. Однако спустя несколько он лет принял решение покинуть Королевский балет. Во многом, причиной являлась нехватка денег. Удивительно, но многие танцоры, входящие в состав труппы, не только не могли себе позволить снять квартиру самостоятельно, но и даже сходить куда-то покушать. Кстати, как говорит Полунин, то же самое происходит и в России. Если раньше тем, кто входил в состав труппы, выделяли жилье, то сейчас от бессрочных договоров отказываются, и договоры могут лишь продлеваться. А в таком случае, квартиры не предоставляются.

Также причиной того, что Сергей ушёл из Королевского театра стало то, что он считал, что танцор заслуживает того же признания, что и актёр или спортсмен. А сегодня зачастую у танцоров нет даже агентов. Во целом это объясняется балетной политикой, в которой агент олицетворяется злом. Он манипулирует и выжимает из танцора деньги.

сергей полунин

Во время работы в Королевском балете о Сергее Полунине, его личной жизни, употреблении алкоголя и наркотиков постоянно говорили. За что и был Сергей признан директором Королевского балета ненадёжным танцором, и впоследствии его визу аннулировали. Полунин надеялся на переезд в Нью-Йорк, но там испугались за поведение эксцентричного танцора. Оказавшись в безработной ситуации, Сергей очень обрадовался предложению Игоря Зеленского быть премьером Московского музыкального театра и постоянным приглашённым солистом Новосибирского театра оперы и балета. Может, тогда и появилась в биографии танцора татуировка герба Российской Федерации, которую он, кстати, незадолго до аннексии Крыма «удалил».

Однако мировую популярность Полунину принёс клип Hozier “Take me to Church”. Кстати, предложение Лашапеля сняться в клипе поступило как раз в тот момент, когда Сергей находился в депрессии и не хотел заниматься балетом.

А клип был как рывок в нечто совершенно новое и прекрасное. Съёмки проходили на острове Мауи. После клип просмотрели миллионы раз, и Сергея начали узнавать и высказывать восхищение звёзды Голливуда. Также в Лондоне представители BBC захотели стать сопродюсерами фильма «Танцовщик» о биографии Сергея Полунина.

В 2020 году был представлен Project Polunin. В последствии много говорили о заключительной части спектакля «Нарцисс и Эхо» и таланте Натальи Осиповой, а также о личной жизни танцоров балета Сергея Полунина и Натальи.

Балетная деятельность

В 19 лет молодой человек успел добиться определенных высот. Его стали ставить на главные партии в постановках. Благодаря трудолюбию юноша из Украины сумел стать премьером величественного знаменитого театра. Причем он был самым молодым за всю историю. Его рос в 180 сантиметров и вес в 65 килограмм не мешал ему вздымать в воздух без особого труда.

Но прекрасная история успеха танцовщика круто меняется в 2011 году. Во время одной из репетиций молодой человек разворачивается и уходит. Больше он в танцевальный зал Королевского театра не возвращался. Заголовки известных газет начинают пестрить заголовками о психической нестабильности парня, а также о том, что он злоупотребляет запрещенными веществами. Сергей же никогда не скрывал, что балуется подобными вещами.

Сергей не стал отмалчиваться. Он заявил, что ушел лишь из-за постоянной рутины репертуарного театра, которая его душила.

В этот период жизни молодой человек решается кардинально поменять свою жизнь. Совместно со своим приятелем, бывшим гангстером Энтони Ламинном, он открывает тату салон на самой окраине города.

В какой-то момент он даже стал задумываться о том, что завершил карьеру навсегда. Однако через год он решается переехать в Москву и там становится премьером балетной труппы Театра имени Станиславского. Он стал сотрудничать с лучшими театрами страны, также неоднократно выступал с труппами лучших учреждений.

На балетной деятельности решает не зацикливаться, потому пробует себя в роли актера. Для начала решился сняться в клипе известного исполнителя Hozier на трек Take Me to Church. Спустя короткий срок его позвали сняться в рекламе. А еще через год открывается первая страничка артиста и модного дома Balmain. Это был удачный поворот в его судьбе.

Сергея впечатлила работа с известными режиссерами. Это натолкнуло его на мысль перебраться в Голливуд. Успех перед камерой позволил ему поставить перед собой новую необычную цель – стать успешным и востребованным актером. Ему это удалось, хоть он и находится лишь на начальной стадии успеха.

В свет не так давно вышел документальный фильм с его участием, который получил название «Танцовщик». Он рассказывает о жизни мужчины с ранних лет.

Первой серьезной работой в кинематографе для Полунина стал детективный фильм «Убийство в Восточном экспрессе». Ему довелось сыграть роль графа Андрени. Молодой парень невероятно переживал из-за того, что не имеет большого опыта работы в настоящем кино. Из-за этого он большую часть времени проводил за изучением работы более успешных и опытных артистов, с которыми ему довелось поработать: Джонни Деппом, Джуди Денч и Люси Бойнтон.

На этом кинокарьера артиста не закончилась. Через некоторое время он получил второстепенную роль в шпионском боевике «Красный воробей». Далее он снялся в приятном семейном кинопроекте. Также получил роль в биографическом фильме.

В 2020 году Сергей Полунин стал членом жюри шоу Dance революция на Первом канале.

Сергей Полунин сейчас

Относительно личной жизни Сергея Полунина в 2019-м году нет особых новостей. Уже давно циркулировали сплетни, что артист и Наталья Осипова расстались. Во всяком случае, их совместные фото в соцсетях перестали появляться. Сами они это не комментируют и уходят от прямых ответов.

Сергей Полунин: талантливый и эксцентричный бунтарь из мира балета

В этом году в эфире Первого прошел документальный фильм С. Кантора о Полунине «Танцовщик», вызывавший хорошую прессу и восторженные отклики поклонников.

Информацию о личной жизни звезды балета Сергея Полунина можно почерпнуть на его странице в Instagram, но стоит заметить, что посты он публикует не так часто, и ведет ее на английском языке. Судя по всему, сейчас в жизни амбициозного бунтаря некое затишье перед очередной бурей. Нет никаких сомнений в том, что он еще не раз поразит нас новыми танцами, ролями в кино и клипах и другими невероятными творческими проектами.

Подробности из личной жизни

Эмоциональные изменения и привязанности Сергей Полунин предпочитает фиксировать при помощи татуировок. На его спине можно найти необычную надпись – «Прости, тигренок». Она также украшена шрамами в виде царапин. До сих пор неизвестно кому посвящено тату, но знакомые и фанаты предполагают, что одной из возлюбленных танцора. В целом на теле мужчины приличное число мелких и не очень татуировок. Некоторые из них довольно противоречивы, к ним можно отнести тату свастики, трезубца и портрета Владимира Путина.

Можно с полной уверенностью утверждать, что молодой человек имел романтические отношения с балериной Хелен Кроуфорд. Они жили в прекрасных отношениях целых два года. Но отношения разорвал сам танцор, когда девушка предложила завести ребенка и семью.

В одиночестве долго он не оставался, через год стал появляться на публике с балериной Юлией Столярчук. Роман так и не был подтвержден официально. По этой причине сложно сказать кем они приходились друг другу.

Еще одну татуировку на собственном теле мужчина посвятил своей возлюбленной Наталье Осиповой. Теперь на его руке красуется надпись: «Наташа». Познакомились будущие возлюбленные во время подготовки к спектаклю «Жизель». Сергей удостоился главной роли. Ребята часто проводили время вместе, во время репетиций возникли романтические взаимоотношения.

Между ними была искренняя любовь, но жениться Сергей вновь не решился. Этот союз просуществовал около двух лет, а после некогда счастливые люди разбежались. Представители СМИ предполагали, что девушка бросила парня ради неизвестного никому дирижера.

Разрыв отразился на нем очень сильно. Дело в том, что Сергей переживал этот момент с особой эмоциональностью. Нередко он публиковал неоднозначные фото с текстами полными размышлений обо всем и не о чем. Продолжалось это около четырех месяцев. Позже Полунин взял себя в руки, встал на ноги и удалил все записи.

После этого Сергей сумел вновь поверить в любовь. Он познакомился в интернете с чемпионкой по фигурному катанию Еленой Ильиных. Первое время они лишь переписывались. Очень скоро они стали гулять вместе. Благодаря первой же встрече они нашли взаимосвязь не только в личных аспектах, но и творческих. У них совпадали практически все интересы.

Личная жизнь

Не секрет, что личную жизнь многих мужчин звезд балета сопровождали слухи об их нетрадиционной ориентации. Тут можно вспомнить Рудольфа Нуреева и других. В этом смысле личная жизнь танцовщика Сергея Полунина чиста – точно известно, что он не «голубой».

Сергей Полунин: талантливый и эксцентричный бунтарь из мира балета

Еще в Лондоне, помимо множества интрижек, у артиста возникли длительные отношения с балериной Хелен Кроуфорд несмотря на то, что она была намного старше него.

Интересно: Тимати: тайны личной жизни, последние новости

Поговаривали, что она была настроена весьма серьезно, но «плохой мальчик» мирового балета Сергей Полунин еще не чувствовал в себе готовности обременить свою биографию и личную жизнь ни женой, ни, тем более, детьми.

Затем журналисты зафиксировали недолгий роман уже с российской балериной Ю. Столярчук. И, наконец, сегодня молва связывает Полунина с другой звездой балета Натальей Осиповой, с которой они вместе танцуют заглавные партии в «Жизели». Впрочем, в этом вопросе далеко не все ясно.

Сергей Полунин: талантливый и эксцентричный бунтарь из мира балета

Фото

Балет

Казалось бы, мечта, к которой Полунин стремился с детства, осуществилась. Но однажды поставив себе цель стать лучшим в танце, Сергей не останавливается на достигнутом. В 19 артиста балета назначают на главные партии в постановках. Трудолюбивый мальчик из Украины становится премьером знаменитого театра, причем самым молодым за всю историю труппы. При росте в 180 см 65-килограммовый танцор без труда взмывает в воздух, казалось бы, пренебрегая законом гравитации.

Танцовщик Сергей Полунин

Столь блистательная биография делает крутой поворот в 2011 году. Во время очередной репетиции Сергей покидает танцевальный зал и больше не возвращается в стены Королевского театра. Заголовки газет высказывают теории о нестабильной психике танцора и запрещенных веществах, употребление которых Сергей не скрывал.

Правда оказалась сложнее. Решение уйти из театра зрело у артиста давно. Поэтому в глазах Полунина неожиданности в порыве не было. Молодой человек устал от рутины и несправедливости, которую ежедневно ощущают на себе представители балета.

Сергей Полунин в балете «Жизель»

В карьере и личной жизни танцовщика наступило затишье. Но только не в творчестве. Замкнутый мужчина, который посвящал много времени балету, близко сходится с бывшим гангстером Энтони Ламмином.

Танцора и уголовника объединила любовь к рисункам на теле. Для Полунина татуировки – тоже своеобразное искусство. Поэтому артист с радостью помогает другу открыть салон на окраине Лондона и вместе с Энтони занимается развитием бизнеса.

Татуировки Сергея Полунина

В какой-то момент Сергей решил, что завершил в карьеру, но в 2012 году мужчина приезжает в Москву. На переезд в Россию Полунина подтолкнуло желание выступать на подмостках Большого театра. Талант и упорство молодого человека моментально привлекли внимание Игоря Зеленского – художественного руководителя театра Станиславского.

Без проволочек и долгих согласований Сергей занимает место премьера в Большом, параллельно выступая на сцене Театра оперы и балета в Новосибирске. Через два года, когда новизна ощущений притупилась, артист вновь отправляется в свободное плавание, сменив место главного танцовщика на роль приглашенной звезды.

Сергей Полунин в рекламе «Dior Homme»

В поисках нового вдохновения Полунин соглашается принять участие в съемках клипа Hozier «Take Me to Church», режиссером которого выступил Дэвид Лашапель. За роликом последовала реклама «Dior Homme» под руководством Брюса Вебера.

Работа перед камерой так впечатлила артиста, что Сергей перебрался в Голливуд. Полунин поставил перед собой новую цель – стать востребованным актером. Первые работы на новом поприще, как и все, что делает артист, отличаются масштабностью. В 2020 году вышел документальный фильм «Танцовщик», рассказывающий о жизни мужчины с юных лет.

Трейлер фильма о Сергее Полунине «Танцовщик»

Особый упор Полунин хотел сделать на маленького зрителя. Сергей считает, что с популяризацией этого вида искусства балет станет более демократичным.

В 2020 году состоялся дебют артиста в художественном фильме. В киноленте «Убийство в Восточном экспрессе»

мужчина сыграл роль графа Андрени. Артист признался, что переживал из-за отсутствия опыта, поэтому свободное время проводил за внимательным изучением работы коллег – Джонни Деппа, Джуди Денч и Люси Бойнтон.

Люси Бойнтон и Сергей Полунин в фильме «Убийство в Восточном экспрессе»

Несмотря на новое увлечение, артист не прощается с танцевальным искусством окончательно. С 2020 года танцор занимает должность приглашенного солиста в Баварском балете.

Параллельно с выходом детектива состоялась мировая премьера «Project Polunin», где Сергей выступил хореографом. Первый спектакль состоялся 14 марта 2020 и включал в себя несколько отрывков известных постановок: «Икар. Ночь перед полетом» и «Нарцисс и Эхо».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews