Всеми брошена, забыта… Что случилось с актрисой из фильма «Экипаж»?


40 лет назад на экраны вышла картина Александра Митты «Экипаж». Об исполнителях главных ролей писали много. Ирина Акулова, сыгравшая жену пилота Ненарокова Алевтину, оказалась в тени ярких звезд. А 27 лет назад вообще все бросила и уехала из Москвы…

В 1980 году «Экипаж» посмотрели более 71 млн. зрителей. В прокате лента заняла 6 место. Позже критики назвали ее первым в СССР фильмом-катастрофой.

Статья по теме Два разных «Экипажа». Чем отличаются фильмы Митты и Лебедева?

Шери Отери (Cheri Oteri) – Гэйл Хэйлшторм

  • «Королевы крика», «Новая норма», «Юристы Бостона», «Умерь свой энтузиазм».

Шери Отери удалось идеально воплотить образ назойливой журналистки Гэйл Хэйлшторм. Критики и зрители были в восторге от реализации персонажа, пародирующего репортершу из картины «Крик». Шери не только активно снимается до сих пор, но и занимается озвучиванием мультипликационных фильмов. Ее голос можно услышать в третьей части «Шрека», «Грозе муравьев» и мультфильме «7 гномов».

Джон Абрахамс (Jon Abrahams) – Бобби

  • «Воздушный Маршал», «Особо тяжкие преступления», «Менталист», «Мыслить, как преступник».

Мы завершаем наш список актеров фильмов «Очень страшное кино» 1 и 2-й частей, вышедших в 2000 и 2001 годах– какие они стали, и показываем их фото тогда и сейчас, чтоб понять, как они изменились. И последним в нашем списке оказался Джон Абрахамс, который сыграл в фильме Бобби. Он постоянно появляется на экранах. Из самых ярких проектов Джона стоит выделить «Дом восковых фигур» и «Знакомство с родителями», где партнерами Абрахамса стали такие знаменитые актеры? как Бен Стиллер и Роберт де Ниро.

Также Джон решил попробовать себя в качестве режиссера и снял уже два фильма – «Двое для одного» в 2020 году и «Клевер», который вышел на экраны в апреле 2020 года.

Курт Фуллер (Kurt Fuller) – шериф

  • «Правда о деле Гарри Квеберта», «Хорошая борьба», «Безмозглые», «Любовь на Манхэттене».

Курт Фуллер, а точнее, его персонаж Шериф идеально вписался в молодежную черную комедию. Образ полицейского, показывающего всем свой снимок в красных плавках, запомнился многим зрителям. Но это вовсе не лучшая роль Фуллера – многие помнят его, как злобного чиновника из второй части «Охотников за приведениями» и Роберта Линдси в «Шпионки». Из последних ролей актера стоит выделить участие в «Правде о деле Гарри Квеберта» и сериале «Хорошая борьба».

Звезда подиума

Когда Ирен Азер было шестнадцать, она начала зарабатывать. Реза смог договориться, чтобы ее трудоустроили в качестве фотомодели и манекенщицы на предприятии «Союзмехторг». Она проработала там несколько лет.

Актриса вспоминала, что ее сильно изнуряли длительные съемки и показы. Но при этом она всегда была довольна работой, ведь плакаты с ее фотографиями лежали на прилавках многих соответствующих магазинов.

Во второй половине 60-х Ирина Азер уже знала, чего она хочет от жизни. Ждала она не славы модели. Она захотела связать свою жизнь с киноиндустрией.

И в третий раз наступила на те же грабли

Официально Ирина Григорьевна была замужем трижды. И каждый раз выбирала на свою голову актеров. Первый раз влюбилась студенткой — в Вячеслава Жолобова. Увидела его на сцене и тут же поняла: «Будет моим мужем». Расписались, поставили родителей перед фактом. Через два года стали родителями. А спустя еще четыре — развелись. Причина была банальна: муж увлекся молоденькой актрисой. Ирина терпеть не стала — просто собрала чемодан. Вячеслав молча взял и ушел. Она, конечно, рыдала. Его увлечение быстро прошло. Но склеить разбитую чашку супруги уже не смогли.

Вторым мужем Акуловой стал мхатовец Петр Смидович, любивший веселье, застолья и… женщин. Однажды муж отправил ее домой на такси, а сам пошел провожать из ресторана понравившуюся даму… На этом семейная жизнь Акуловой и Смидовича закончилась.

И в третий раз Ирина наступила на те же грабли, выйдя замуж за актера Николая Пузырева. Он был моложе, но, оказалось, давно на нее заглядывался. Все вроде было хорошо. Николай и с сыном Ирины нашел общий язык… Беда пришла издалека. Друг Алексей Менглет пригласил Николая поработать в Австралии. Ирина не возражала — лишних денег в семье не было. Даже на билет пришлось собирать по друзьям. «Когда вернешься?» — спросила она, провожая мужа. «Месяца через два»…

Объявился Николай через полгода, и перемены в нем Ирина заметила сразу. Женское сердце не обманешь. Николай признался, что влюбился, женщина ждет от него ребенка, но разводиться с Ириной не собирается. Клялся в любви. Умолял простить. Но жена была непреклонна.

Петра Смидовича уже нет на этом свете. Николай, говорят, живет один на даче. Вячеслав тоже больше не женился. По-прежнему служит во МХАТе, стал народным артистом и уже девять раз сыграл в кино Юрия Андропова.

Статья по теме

Загубленная карьера, рак, одиночество. Судьбы актрис Белого солнца пустыни

Детство «феи»

В Баку семейство Азер жило в роскошной резиденции. Как рассказывали люди, входившие в круг их знакомых, Реза бежал из Ирана в СССР не с пустыми руками, а с ларцом драгоценностей. КГБ оставило ему половину вещиц из волшебного ларца, а кроме того выделила роскошный особняк, в свое время принадлежавший азербайджанской аристократии. Для своей падчерицы (а может, дочери) Реза устроил в саду резиденции огромный плавательный бассейн. Излишне говорить, что сестры росли, ни в чем не нуждаясь.

Ирина Азер была весьма красивой девочкой. С ранних пор она о карьере кинозвезды не грезила, но блистать в обществе очень хотела. Любопытный факт — Реза общался с ней только на фарси. В результате Ирен удалось выучить этот язык в совершенстве. А вот у младшей сестры таких успехов не наблюдалось.

Сам же Реза Азер занялся переложением фарси на латиницу. Именно он перевел на русский известную поэму под названием «Шахнамэ». Также он, защитив диссертацию, стал доктором наук. После этого его перевели в Москву. Он стал преподавателем в Институте востоковедения. Естественно, все семейство также оказалось в столице. По другим данным в Москву семейство попало после террористического акта, устроенного в их роскошной резиденции по политическим мотивам (или из мести) сторонниками режима, установившегося в те годы в Иране.

Шон Уайанс (Shawn Wayans) – Рэй

  • «В ярких красках», «Шалун», «Белые цыпочки», «Я достану тебя, ублюдок».

Шон и Марлон Уайанс – вовсе не однофамильцы, а родные братья. И Шон, сыгравший Рэя, всего на год старше Марлона. Долгое время они снимались в сериале «Братья Уайанс», который был весьма популярен в Америке. Но карьера Уайанса-старшего в киноиндустрии получилась не такой яркой, как у Марлона. Он даже умудрился получить премию «Золотая малина» как худший актер 2007 года. После этого Шон принял участие в нескольких проектах и решил завязать с искусством. Он женат и растит троих детей.

«Может, зря выбрала судьбу актрисы?»

Так или иначе, в 1993 году Акулова ушла из театра и перестала сниматься (тем более, в кинематографе были проблемы). Состояние — хуже некуда. «Я так устала от сцены, склок, репетиций, съемок, гастролей, бешеной жизни», — делилась потом актриса с кем-то из журналистов. Поехала в родную Кинешму на «перезагрузку». И вдруг узнала, что недалеко от мамы продается старый домик… Точнее полдома. Сумму за него просили небольшую. Актриса тут же сорвалась в Москву за деньгами. Купила и… осталась.

А ведь было Ирине всего 42 года. И ее карьеру сложно было назвать неудачной. Она играла главные роли, озвучивала иностранные фильмы, читала прозу и поэзию, участвовала в радиопостановках. Но почему-то бросила все. Значит, не очень-то ее и держала профессия? «Может быть, я зря выбрала судьбу актрисы? Может, прожила не свою — чужую жизнь?», — рассуждала Ирина Григорьевна спустя годы.

Сегодня Акулова живет одна, в Кинешме — в 400 км от Москвы. Со дня ее побега прошло 27 лет. За это время она похоронила отца, потом маму. И окончательно разочаровалась в мужчинах.

Статья по теме

Одна из того самого экипажа. Почему зрители любят Александру Яковлеву

Фильмография: фильмы с участием Александра Якина в главной роли

В старших классах парнишку заметили режиссеры, поэтому он успешно прошел кастинг и дебютировал в кинофильмах «Профессия – спасатель» и «Повелитель луж», но имя его не попало даже в титры. С 2005 года фильмография перспективного актера стремительно пополнялась работами в кинокартинах «Парниковый эффект», «Герой нашего времени», «Клюквенные поля навсегда», «Прокурорская проверка», «Универ», «Квартирный вопрос», «Трое в Коми», «Восьмидесятые», «Счастливы вместе», «Физрук». В 2013 году сумел поступить в РАТИ ГИТИС, чтобы наконец-то получить профессию актера, а также, поступил в труппу Театра наций, где задействован в пяти театральных постановках.

Биография и личная жизнь Александра Якина

Биография и личная жизнь Александра Якина – это история настоящего счастливчика, который знает, чего хочет от жизни и не боится ставить перед собой завышенные требования. При этом Саша родился в лихие девяностые не в столице, а в подмосковном городке Чехов, а семья его не имела отношения ни к театру, ни к кино.

Отец – Владимир Якин – трудился инженером на заводе, а его мать – работала в Чеховской городской администрации. Саша часто пропадал со сверстниками во дворе и хулиганил, чтобы направить его энергию в нужное русло, родители отдали его в хореографическую студию. Там красивого, пластичного, талантливого и развитого не по годам парнишку заметил режиссер и пригласил в детскую театральную студию.

С его труппой Александр часто гастролировал по стране и выигрывал премии на фестивалях.

В школе Саша учился на четверки, хотя часто пропускал занятия из-за поездок на гастроли. Мальчика любили за артистизм и желание участвовать в школьных постановках, а также, на конкурсах чтецов стихотворений.

Инстаграм и Википедия Александра Якина

Инстаграм и Википедия Александра Якина уже давно у него имеются в наличии, поскольку так он общается со своими поклонниками и рассказывает о новостях в жизни. Из статьи в Википедии реально узнать о детстве, образовании, семье, личной и творческой жизни молодого человека.

На профиль актера в Инстаграм подписано не менее 29 000 человек, которых сильно интересует, чем живет Рома Букин в реальной жизни. При этом большинство постов Саши посвящены не семейной жизни, а игре в театре, съемкам в кино, а также, собакам и лошадям, которых он просто обожает.

Ни о чем не жалеет

Кто-то из коллег рассказывал, что в молодости Ирина была жизнерадостной хохотушкой, любила после спектаклей и репетиций посидеть за столом со спиртным. Уйдя от Дорониной в никуда, актриса впала в депрессию, стала все чаще злоупотреблять алкоголем… Бегство из Москвы, скорее всего, спасло ей жизнь — вредную привычку постепенно удалось побороть. Ирина занялась хозяйством, огородом. Владимир из соседней деревни вызвался пособить. Помогал привести дом в порядок. А потом признался, что… она ему нравится. Стали жить вместе. Ирина не могла поверить своему счастью: наконец-то нормального мужика встретила! Десять лет прошло. И вдруг в автобусе какая-то женщина прошептала, что у Владимира жена и дочь в Барнауле…

Он, конечно, стал божиться, что не поддерживает с семьей связи, любит только ее. Да только Ирина все это уже слышала. И не раз. Выгнала Владимира. А он протянул без нее полгода. И умер…

С тех пор живет Ирина Григорьевна одна, на пенсию. В последнее время очень сдала. После перелома ноги и тяжелой операции хромает. Из дома почти не выходит. Огород забросила. А сын бывает только летом. Дмитрий Жолобов окончил журфак МГУ, стал крутым рекламным фотографом, у него свое агентство.

Ирине Акуловой на днях исполнилось 69 лет. Она ни о чем не жалеет. И говорит, счастлива, что живет на родине. Хотелось бы в это верить…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews