Муж и брат Селин Дион умерли от рака почти в один день


Ее Пигмалион

Селин выросла в бедной многодетной семье в окружении 13 старших братьев и сестер. С раннего детства она мечтала о карьере певицы. Во многом, этому выбору способствовали выступления в небольшом музыкальном баре, принадлежавшем родителям девочки. Будущая звезда в компании братьев и сестер нередко исполняла там различные музыкальные композиции. А в 12 лет она сочинила собственную песню в соавторстве с мамой и братом Жаком. Родные Селин отправили запись ее творения продюсеру Рене Анжелилу, чье имя случайно нашли на одном из музыкальных дисков.

Мужчине настолько понравилось исполнение юной вокалистки, что он решил сделать из нее звезду. Будущий супруг Дион даже заложил собственный дом ради раскрутки своей подопечной. Как оказалось, Анжелил не прогадал. Уже дебютный альбом сделал певицу по-настоящему знаменитой в родной стране, а далее ее популярность только умножалась, пока не достигла мировых масштабов.

Романтические отношения между певицей и продюсером начались, когда девушке исполнилось 18 лет. Некоторое время они скрывали свой роман от публики, опасаясь осуждения из-за 26-летней разницы в возрасте. Кроме того, родители Селин выступали против этого союза. Ведь у Анжелила в прошлом было два неудачных брака и трое детей. Однако никакие убеждения родных не смогли поколебать уверенности влюбленной певицы в том, что ей нужен именно Рене. В 1991 пара обручилась, а 17 декабря 1994 года состоялась их роскошная свадьба в базилике Нотр-Дам в Монреале. Церемонию даже транслировали в прямом эфире канадского телевидения.

Селин Дион: биография

Селин Мари Клодетт Дион — канадская певица, ставшая звездой еще в подростковом возрасте. Исполнительница поет как на родном французском, так и на английском языках. Считается, что Дион – самый успешный франкоговорящий музыкант, а альбом Дион D’eux является самым продаваемым диском в мире среди всех неанглоязычных студийных записей.

Селин родилась в канадской провинции Квебек в многодетной семье. У родителей певицы, Адемара Диона и Терезы Танге, было 14 детей, из которых будущая мировая звезда оказалась самой младшей.

Певица Селин Дион

Интересно, что Селин состоит в дальнем родстве со многими североамериканскими звездами. Например, у нее есть общие предки с актером Марком Уолбергом, певцом Джастином Бибером и королевой поп-музыки Мадонной.

Музыка вошла в жизнь девочки буквально с рождения. Мало того что в семье постоянно звучали религиозные госпел-песни, так и назвали Дион в честь модной на тот момент композиции «Celine» из репертуара певца Юга Офрэ.

Селин Дион в детстве

Выступать она начала с пяти лет. Первый раз Селин спела песню на свадьбе старшего брата Мишеля, причем это был вовсе не потешный детский подарок, а полноценный номер. Вскоре вместе с братьями и сестрами Дион начинает работать профессионально в барах и клубах.

Когда девочке было 12 лет, она написала свою первую авторскую композицию Ce n’était qu’un rêve, которая с помощью брата попала к музыкальному менеджеру Рене Анжелилу. Мужчина так проникся голосом юного дарования, что заложил свой дом и все деньги пустил на раскрутку начинающей певицы.

Селин Дион в юности

Интересно, что подростком Селин Дион хотела подражать американцу Майклу Джексону, но по настоянию менеджера все же нашла собственную нишу в музыке. А для завоевания англоязычных стран девушка прошла обучение в языковой школе Берлиц.

Кстати, из-за того что певица фактически самоучка, впоследствии оказалось, что она неправильно использует голосовые связки. В 1989 году даже стоял вопрос об окончании карьеры из-за болей в горле и потери голоса. Во время нового тура в поддержку свежего альбома Incognito певица полностью потеряла голос. Выяснилось, что девушка перегружает голосовые связки.

Селин Дион в молодости

Дион грозила операция, но она нашла другой путь: около месяца вообще не разговаривала, а затем закрепила достигнутый результат, научившись управлять голосом. Селин взяла творческий отпуск и обучилась искусству вокала у Уильяма Райли, чтобы впредь правильно нагружать связки.

Радости и трудности

В 1997 к певице пришел долгожданный международный успех, когда ее легендарный хит My Heart Will Go On, записанный в качестве саундтрека к «Титанику», возглавил мировые чарты и получил множество наград, в том числе «Золотой глобус» и «Оскар». Но очень скоро на смену счастливым временам в жизни Селин и ее мужа пришли серьезные испытания.

В 1998 Анжелилу поставили страшный диагноз «рак горла». Его верная супруга бросила все силы на борьбу за жизнь и здоровье мужа. Она поставила свою суперуспешную карьеру на паузу, чтобы постоянно находиться рядом с любимым. К счастью, в начале 2000 года коварная болезнь отступила. В честь этого радостного события супруги даже устроили повторную свадебную церемонию в Лас-Вегасе.

Теперь настал черед для Селин вплотную заняться своим здоровьем. Дело в том, что она долгие годы лечилась от бесплодия. В мае 2000 года певица перенесла очередное медицинское вмешательство и прибегла к процедуре ЭКО. Уже в конце января 2001 на свет появился первенец супругов – сын Рене-Шарль.

После череды сложностей в жизни Дион наступил период гармонии и спокойствия. В 2002 она триумфально вернулась на сцену с новым альбомом A New Day Has Come. Затем певица заключила трехлетний контракт на выступления в развлекательном комплексе Caesars Palace в Лас-Вегасе. Однако стабильный успех шоу побудил его организаторов к продлению контракта с певицей. В результате последний концерт Селин в данном формате состоялся 15 декабря 2007 года. Любимый муж и сын поднялись на сцену, чтобы поздравить ее с окончанием важной главы в творческой жизни.

В мае 2010 Рене Анжелил сообщил фанатам своей жены, что она беременна близнецами. Долгожданное событие наступило только с шестой попытки ЭКО. Дион вновь стала матерью 23 октября 2010 года в престижном медицинском центре Флориды. Счастливые родители назвали новорожденных сыновей Эдди и Нельсон. Свои имена мальчики получили в честь композитора Эдди Марне и политического деятеля Нельсона Манделы.

Селин Дион сейчас

В 2020 году певица начала новый концертный тур. Артистка продолжает оставаться популярной певицей, что находит отражение и в финансовом положении Дион. В этом же году журнал Forbes определил Селин на четвертое место в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц.

Селин Дион

Летом 2020 года появились слухи о том, что Селин Дион снова замечена в романтических отношениях. Западная пресса утверждает, что певица не смогла начать роман с другим мужчиной после смерти любимого мужа. И эти две новости не противоречат друг другу, ведь, как утверждают источники из окружения артистки, Селин Дион встречается с женщиной, причем с собственной подругой детства.

По словам друзей певицы, до свадьбы с Рене Анжелилом Селин Дион влюблялась и в мужчин, и в женщин, но в браке остепенилась, поэтому большинство поклонников артистки и не подозревали, что та может быть не против однополой любви.

Певица Селин Дион

Тем не менее, эта информация все еще находится в области слухов, причем далеко не единственных. Также певице приписывают роман с бразильским танцором Пепе Муносом, который младше Селин на 16 лет. Эти слухи певица даже прокомментировала, заявив, что с бразильцем ее связывают чисто дружеские отношения.

Еще одной яркой новостью лета 2020 года стала обнаженная фотосессия для глянцевого журнала Vogue, главной героиней которой стала певица. Фотография голой артистки появилась в официальном аккаунте в «Инстаграме» американского издания Vogue.

Селин Дион

Поклонники певицы признали, что такие фото даже заставляют забыть о возрасте звезды, хотя 30 марта 2020 года знаменитая певица отпраздновала юбилей – Селин Дион исполнилось 50 лет

.

Одна, но не одинока

В апреле 2013 супруги выступили с непростым заявлением о возвращении болезни Рене Анжелила. В декабре продюсер перенес операцию, а его жена вновь приостановила творческую деятельность, посвятив себя заботам о муже. В августе 2020 певица вернулась к выступлениям в Лас-Вегасе. Это решение далось ей очень тяжело, поскольку неизлечимая болезнь Рене уже перешла в финальную стадию. Однако он сумел убедить Селин, что ей необходимо переключиться с постоянных забот о нем на любимое дело.

Пока певица продолжала выступать, ее муж постоянно находился рядом в их доме в Лас-Вегасе. В одном из интервью Дион рассказала о главном желании Рене в последние месяцы жизни. «Я хочу умереть в твоих руках», — признался ей муж. Как и раньше, певица была готова исполнить его последнюю волю. Она навсегда простилась с главной любовью своей жизни утром 14 января 2020 года в Лас-Вегасе. К несчастью, спустя два дня судьба преподнесла убитой горем женщине еще один удар: от той же болезни скончался ее брат Даниэль.

Из-за траура Селин прервала свои выступления в Лас-Вегасе. Она вернулась к работе только 23 февраля под восторженные крики и овации поклонников. С тех пор главной радостью и источником душевных сил для певицы остаются трое ее замечательных сыновей.

В январе 2020 Дион заметили на Неделе моды в Париже в компании молодого танцора Пепе Муньоса. Их поведение на публике дало повод журналистам говорить о новом романе певицы. Однако Селин опровергла слухи, подчеркнув дружеский характер отношений с Муньосом. Она призналась, что по-прежнему скучает по умершему мужу: «Знаю, что теперь он в покое, отдыхает и всегда со мной. Я вижу его каждый день в моих детях. Он дал мне столько сил!»

Семья

С конца 80-х у Селин и ее продюсера Рене был роман. Через некоторое время ради певицы Анжелила развелся со своей женой. Так как Селин Дион на том этапе своей биографии не хотела выставлять напоказ личную жизнь, о помолвке пара объявит только в 1991 году. Девушка очень боялась осуждения публики, ведь разница между влюбленными составляла 26 лет.

Свадьба состоялась в 1994 году. Это было незабываемое, тщательно спланированное и подготовленное событие, которое транслировали по канадскому телевидению. Чувствуя себя реализовавшейся как певица, артистка начала задумываться о детях.

Через несколько лет безуспешных попыток зачать ребенка чета прибегла к ЭКО. К этому времени у Рене уже был диагностирован рак, но, к счастью, болезнь находилась в стадии ремиссии. В начале 2001 года Селин родила мальчика. Спустя еще почти 10 лет в семье родились близнецы. Рене, Селин Дион и дети счастливо жили в своем особняке в Калифорнии до начала 2020 года. В январе прошлого года муж Селин Дион покинул этот мир.

Хотя Селин сейчас не выпускает новых песен, она по-прежнему одна из самых узнаваемых звезд Америки, Франции, Канады. Певица стала обладательницей многомиллионного состояния благодаря своему таланту и поддержке любимого супруга. На сегодняшний день она не только любимица публики, но в первую очередь заботливая и нежная мама. Селин счастлива, что состоялась в жизни и как профессионал, и как женщина. Автор: Елена Маркова

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews