Сын Михаэля Шумахера продолжит дело отца


Детство и юность

Он родился в 1969 году в немецком городе Хюрт-Хермюльхайм. Отец Рольф Шумахер управлял городской трассой картинга. Мама Элизабет работала в школе. Интерес к гонкам у Михаэля от папы. В 4 года мальчик впервые сел за руль карта, а в 5 лет уже гонял по трассе, как заправский пилот. Позднее, помимо картинга, парень увлекся восточными единоборствами — дзюдо и карате.

Биография Михаэля Шумахера с 10 лет — это история побед на городских и региональных чемпионатах гонок на картах. Хобби Михаэля постепенно переросло в профессию. В 14 лет парень получил лицензию гонщика, что дало ему право выступать на чемпионатах мирового уровня.

View this post on Instagram

A post shared by Michael Schumacher (@michaelschumacher) on Sep 8, 2020 at 12:59am PDT

Михаэль Шумахер в юности
Младший брат звезды Ральф Шумахер тоже посвятил жизнь автогонкам. Он начал карьеру на корте спустя 10 лет после Михаэля и тоже добился успехов. Громкой победой Шумахера-младшего стала главная награда на 4-м этапе чемпионата мира в 2001 году.

Интересно, что в молодости братья стали первыми родственниками в истории «Формулы-1», кто поднялся на пьедестал вместе. Им это удалось дважды.

Ранние годы, детство и семья будущего гонщика Михаэля Шумахера

Легендарный гонщик появился на свет в небольшом немецком городке Херт-Хюрмутхайм третьего января 1969 года. Его мама была домохозяйкой, а отец работал простым каменщиком. Именно поэтому в раннем детстве вряд ли кто-то мог предположить, что маленький «Шуми» станет поистине великим спортсменом.

Возможно, об этом мог думать разве что его отец – Рольф Шумахер – человек, главной страстью которого всегда были автогонки. В 1974-м году он собрал для своего сына небольшой карт, созданный на основе самой обычной газонокосилки.

Не секрет, что Михаэль Шумахер весит 75 кг

В тот день пятилетний Михаэль был на седьмом небе от счастья. Он гонял по проселочным улицам и буквально круглые стуки проводил за штурвалом своего маленького болида. Впоследствии наш сегодняшний герой получил возможность развивать свое врожденное мастерство, когда его отец организовал в их городке небольшую трассу картинга. С этого момента гоночная трасса стала для «Шуми» вторым домом.

Стоит отметить, что в детском возрасте наш сегодняшний герой занимался и другими видами спорта. В частности, долгое время он посещал секцию дзюдо и даже достиг неплохих результатов в этом спорте.

Однако главной его мечтой всегда оставались автогонки. В четырнадцать лет Михаэль Шумахер получил первую лицензию гонщика, которая позволила ему выступать в различных официальных соревнованиях.

После этого всего за три года Михаэль выиграл несколько престижных чемпионатов по картингу как в Германии, так и за рубежом. Наиболее впечатляющими можно назвать его победы на соревнованиях «Формула Кёниг» и немецкой Формуле-3. Кроме того, в составе Mercedes Junior наш сегодняшний герой также принимал участие в мировом чемпионате по гонкам на выносливость.

Гонки

Профессиональная карьера Михаэля Шумахера стартовала в 1984 году. По 1987-й парень выигрывает ряд европейских и немецких чемпионатов серии «Формула Кениг». С этого времени ему начали предлагать контракты многие крупные компании.

Дебютный заезд спортсмена на «Формуле-1» оказался успешным: он пришел к финишу седьмым, что для новичка было отличным результатом. Перспективного автогонщика заметил директор «Беннетона» Флавио Бриаторе и переманил в свою «конюшню». Здесь он получает прозвище Солнечный мальчик за лучезарную улыбку и ярко-желтый комбинезон.

В 1996 году Михаэль Шумахер соглашается сотрудничать с Ferrari и подписывает контракт на участие в гонках на их автомобилях. А спустя 2 года пилот завоевал вторую позицию на гоночных машинах McLaren.

View this post on Instagram

A post shared by Michael Schumacher (@michaelschumacher) on Oct 22, 2020 at 3:37am PDT

Михаэль Шумахер
В 2000 году гонщик становится обладателем третьего чемпионского титула. В 2001-м ему присуждают четвертый, а летом 2004-го обладатель нескольких титулов становится чемпионом в 7-й раз. В истории гонок «Формулы-1» это рекорд.

В 2005 году Солнечный мальчик впервые пережил провал. Лидерство в чемпионате получила команда «Рено», уверенно обогнавшая «Феррари». Чемпионский титул завоевал пилот «Рено» Фернандо Алонсо. Михаэлю Шумахеру неожиданно досталось только 3-е место.

В 2006 году Алонсо снова победил. Шумахер объявил, что уходит из спорта по окончании сезона, но остался работать в «Феррари» в качестве эксперта. Вскоре спортсмен подписал 3-летний контракт с командой «Мерседес-Бенц», но в 2010 году уступил напарнику Нико Росбергу, впервые за историю карьеры в «Формуле-1» заняв только 9-ю ступеньку. В октябре 2012-го Михаэль Шумахер собрал пресс-конференцию, на которой официально объявил об уходе и окончании карьеры.

Сын Михаэля Шумахера продолжит дело отца

Мик Шумахер делает первые успехи

Сын известного гонщика Михаэля Шумахера, 18-летний Мик Шумахер дебютировал в гонке «Формула-3». Молодой человек пришел к финишу восьмым, однако эксперты предсказывают ему успешное будущее. Как пишут СМИ, парнем уже интересуются топ-коллективы «Формулы-1», такие, как Ferrari и Mercedes.

В беседах с журналистами Мик не раз отмечал, что берет пример со своего отца, Михаэля Шумахера. О состоянии известного гонщика наследник предпочитает не распространяться.

«Отец всегда был образцом для подражания, для меня он – самый лучший. Он – мой кумир, я стремлюсь к тому, чтобы тоже стать чемпионом мира. Сейчас я могу действовать по своему усмотрению, но посмотрим, как в будущем будут развиваться события. Участие в гонках доставляет мне удовольствие, и я умею правильно оценивать ситуацию на трассе», — заявлял Мик перед одним из выступлений.

Многие зарубежные издания считают, что у младшего Шумахера есть все шансы стать таким же популярным, как и его отец. К тому же, злые языки поговаривают, что семье спортсмена потребовались средства на его лечение, поэтому наследник начал активно участвовать в гонках. Как утверждали таблоиды, родственники семикратного чемпиона уже выставляли на продажу коллекционную «Феррари» FXX стоимостью € 11,2 миллионов.

По некоторым данным, близкие Михаэля отдают 140 тысяч евро за услуги врачей в неделю. Напомним, что в декабре 2014 года Шумахер получил травму головы во время катания на лыжах во французских Альпах на курорте Мерибель. Благодаря шлему, защитившему его голову, он остался жив. Медики ввели его в состояние искусственной комы и сделали две нейрохирургических операции. В данный момент семикратный чемпион «Формулы-1» уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами. Как сообщали в окружении Шумахера, он стал узнавать родственников, но лишился способности разговаривать из-за атрофии мышц лица.

Многие знакомые семьи Шумахера, а также люди, которые общались с Миком и Михаэлем, считают, что молодому гонщику не хватает поддержки отца.

«Я видел Мика только за рулем карта. Он в сложной ситуации и чувствует очень серьезный прессинг, ведь его отец был самым успешным гонщиком «Формулы 1». Что бы Мик ни делал, какую бы ошибку ни допустил, на это сразу обращают внимание. Ему нелегко, но пока он отлично с этим справляется. Сейчас Мику очень не хватает отца, который мог бы дать важный совет и просто быть рядом. Очень жаль, что Михаэль не может его поддержать», — говорил другой молодой спортсмен из Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Личная жизнь

Знакомство спортсмена с будущей супругой Коринной Бетч состоялось на шумной вечеринке, куда красавица пришла вместе с парнем, тоже гонщиком Хайнцем-Харальдом Френтценом. Михаэль влюбился в эту яркую блондинку с первого взгляда. Понравился пылкий парень и девушке.

Пара начала встречаться. С женитьбой молодые люди не тянули — 1997 году узаконили отношения.

Личная жизнь Михаэля сложилась счастливо. Любимая жена в 1997 году родила девочку, которую пара назвала Джина-Мария. А 2 года спустя появился сын Мик. Ради семьи Коринна оставила конный спорт, которым занималась ранее.

View this post on Instagram

A post shared by Michael Schumacher (@michaelschumacher) on Jan 2, 2020 at 2:32am PST

Михаэль Шумахер с женой Коринной Бетч
Знаменитый пилот поселился с семейством в провинциальном уютном швейцарском городке Вуффленс-ле-Шато, который расположился неподалеку от Женевского озера.

Дети Михаэля и Коринны пошли по стопам родителей и также занимаются спортом. Сын Мик с 2016-го входил в число автогонщиков европейской «Формулы-3», в 2020 году пополнил ряды пилотов «Формулы-2». Дочь Джина-Мария серьезно увлечена конным спортом, является двукратной чемпионкой мира по рейнингу (другие названия — вестерн или ковбойская выездка).

В конце декабря 2013 года на знаменитом альпийском горнолыжном курорте Мерибель произошел несчастный случай. Михаэль Шумахер, катаясь на горнолыжной трассе вместе с сыном, выехал за ее пределы и продолжил путь по склону, не оборудованному для спусков. Спортсмен разбился, споткнувшись о камень. Если бы не шлем, то гибель оказалась бы неизбежной и мгновенной.

View this post on Instagram

A post shared by Michael Schumacher (@michaelschumacher) on Dec 1, 2020 at 3:24pm PST

Михаэль Шумахер с женой Коринной Бетч
Первоначально состояние здоровья Михаэля Шумахера не вызывало опасений. Во многих средствах массовой информации поспешили сообщить, что травма не такая уж опасная. Но во время транспортировки случился неожиданный коллапс. Действия, предпринимаемые медиками, к положительным результатам не привели, спортсмен был введен в состояние искусственной комы.

В 2014 году после курса лечения Михаэль был перевезен домой, появились сообщения о том, что гонщик впервые вышел из комы. На терапию семья к 2016-му потратила уже € 16 млн. Были проданы дом в Норвегии и личный самолет Шумахера.

Дома здоровьем автогонщика занималась команда медиков, состоящая из 15 специалистов. Для работы над мышечным корсетом Михаэля было приобретено дорогостоящее оборудование. Болезнь повлияла на общее физическое состояние спортсмена. Его рост уменьшился со 174 до 160 см, а вес — с 74 до 45 кг.

Несмотря на заболевание автогонщика, от его имени действует страничка в «Инстаграме», которая регулярно обновляется фото Шумахера периода спортивной карьеры.

Карьера Шумахера в мире профессионального спорта, Формула-1

Появлению Михаэля в составе команды Формулы-1 в значительной мере помог случай. В 1991-м году основной гонщик команды Team Jordan Бертран Гашо угодил за решетку из-за случайной ссоры с таксистом. Данный эпизод стал неприятным сюрпризом для владельца команды Эдди Джордана и тот в авральном порядке был вынужден искать замену выбывшему пилоту.

В этот момент в дело вмешался менеджер Шумахера, убедивший президента Team Jordan в том, что Михаэль прекрасно знает эту трассу (хотя сам пилот выступал на ней впервые).

Таким образом, нашему сегодняшнему герою выпал шанс проявить себя в команде Формулы-1, и он воспользовался им сполна.

В своем дебютном заезде молодой гонщик пришел к финишу седьмым, что было весьма неплохо для сравнительно слабой команды Team Jordan. После столь впечатляющего дебюта на талантливого пилота обратили внимание представители команды Benetton, не преминувшие переманить Михаэля под свои знамена. Так уже в следующем году Шумахер оказался в команде Benetton-Ford.

В первом же заезде молодой пилот обошел своего напарника по команде былого чемпиона Нельсона Пике и финишировал на пятом месте. В 1992-м году Шумахер выиграл свою первую автогонку.

Впоследствии победы на различных этапах Формулы-1 стали для нашего сегодняшнего героя обычным делом. За свою карьеру гонщик семь раз становился чемпионом мира, а также два раза – вице-чемпионом мирового первенства. Пять чемпионских титулов спортсменом были завоеваны подряд. Помимо этого Михаэлю Шумахеру принадлежит рекорд по общему количеству побед (коих за всю карьеру у пилота набралось аж 91), а также рекорд по количеству побед в течение одного сезона (13) и по количеству быстрых кругов (77). В данном контексте стоит также отметить, что за свою карьеру пилот 155 раз занимал место на подиуме, в разные годы принося очки командам Benetton, Ferrari и Mercedes-Benz.

В 2012-м году легендарный автогонщик покинул Формулу-1 и объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Михаэль Шумахер сейчас

Сейчас спортсмен по-прежнему находится на реабилитации. Осенью 2018 года стало известно, что Михаэль стал проявлять эмоции. После того как супруга показала ему фото горной местности, у Шумахера появились слезы. Родные и медики посчитали такую реакцию прорывом в лечении.

View this post on Instagram

A post shared by Michael Schumacher (@michaelschumacher) on Jun 24, 2020 at 12:56pm PDT

В сентябре 2020 года Михаэль был перевезен в Европейский госпиталь Жоржа Помпиду, который находится в Париже. Автогонщику была сделана операция по пересадке стволовых клеток. По отзывам медиков, хирургическое вмешательство привело к положительному эффекту, у спортсмена появились улучшения в сознании. Навестить Шумахера прибыли Жан Тодт, ранее занимавший пост главного спортивного директора «Феррари», коллеги Ален Прост и Жан Алези, его сын Мик.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews