Кокорекина, Ольга Владимировна

Она знакома широкой публике как телеведущая. Биография Ольги Кокорекиной началась в Москве. Коренная жительница мегаполиса, она ничем не отличалась в детстве от своих сверстниц, но предпочитала общение с озорными мальчишками, участвуя в их забавах и приключениях. Родители Оли, имея химическое образование, и предположить не могли, кем станет их дочь в будущем. Смелая и решительная по характеру девушка выбирала будущую профессию сама, решив посвятить свою жизнь журналистике. Она училась в МГУ им. Ломоносова, а в 1993 году приступила к работе на ВГТРК. Сложную редакторскую деятельность Кокорекина Ольга освоила сразу, но потом ушла работать в телевизионную программу «Вести», где с 1997 года была ведущей на канале «Культура», а потом на РТР сообщала зрителям о нашумевших за день событиях в выпусках новостей. В 2002 году зрители увидели симпатичную телеведущую и на Первом канале. С 2009 года девушка плодотворно работала на радиостанции «Маяк». В это же время у нее родилась долгожданная дочь. С 2010 года Ольга является ведущей программы «Сейчас» в ТРК «Питер».

Личная жизнь девушки складывается не так удачно, как карьера. Долгий брак с телевизионным журналистом Ильей Копелевичем распался после девяти лет совместной жизни. Ольга не отчаялась, и вышла замуж повторно за бизнесмена Вадима Быкова, от которого и родилась дочь Дашенька. Сейчас Ольга Кокорекина — телеведущая и прекрасная мама, воспитывает дочь одна, ведет деятельный образ жизни, не скучает и не унывает. Она увлекается конным спортом, с удовольствием совершает лыжные прогулки, в выходные посещает баню. На этом биография Ольги Кокорекиной пока останавливается.

Первый ребенок – это счастье

Забеременев, Ольга чувствовала сильное головокружение. Она боялась, что в любую минуту может упасть в обморок и испытывала страшную слабость. И в это время ей приходилось вести активную трудовую деятельность. Перед началом каждой новой программы девушка давала себе слово, что на этот раз эфир будет последним. Врачи настоятельно рекомендовали пройти курс лечения, что ведущая в итоге и сделала, уйдя на больничный.

Однако и дома ей не пришлось отдыхать, поскольку предстояла свадебная церемония и серьезная подготовка к ней. Ремонт новой квартиры Ольге тоже пришлось взять на себя, поскольку у мужа Вадима катастрофически не хватает свободного времени.

Когда девушку доставили в родильное отделение, она терпеливо старалась переносить первые родовые схватки. Измеряла коридор шагами и смотрела, как встает яркое солнышко над утренней Москвой. Это было особенное зрелище, и эти воспоминания Ольга Кокорекина, дети для которой — радость и смысл жизни, пронесет через всю жизнь. Рожала она легко благодаря специальной анестезии, и потом думала о том, что рассказы об ужасных схватках рожающих женщин обошли ее почему-то стороной.

Пришел черед новых хлопот, но теперь уже очень приятных. Дашенька скучает по маме, зовет ее, и та, безумно обожая свою маленькую принцессу, с удовольствием посвящает ей свободное время.

Ольга Кокорекина личная жизнь

Биография[править | править код]

Ольга Кокорекина родилась 8 марта 1973 года в Москве в семье учёных-химиков — Владимира Анушавановича Петросяна (р. 1939) и Валерии Алексеевны Кокорекиной (р. 1940)[1].

С 1990 по 1997 год училась на вечернем отделении факультета журналистики МГУ[2][3]. Проходила практику в многотиражной газете кондитерской фабрики «Красный октябрь»[4]. Работала музейным смотрителем в музее-квартире Немировича-Данченко, потом в Гёте-центре и риэлторской компании в должности секретаря-референта[5].

В конце 1993 года стала работать в ВГТРК редактором, позже — корреспондентом в утренних «Вестях». С ноября 1997 по сентябрь 2000 года[6] вела информационную программу «Вести» на телеканалах РТР и «Культура» — сначала дневные, а потом вечерние выпуски[7] (с сентября 1999 по февраль 2000 года — в паре с Олегом Алалыкиным)[8][9].

Осенью 2000 года Ольга перешла работать на телеканал ОРТ, впоследствии переименованный в «Первый канал»[10][11]. Со 2 октября 2000[12] по сентябрь 2001 года работала в утренних выпусках «Новостей» поочерёдно с Игорем Гмызой и Анной Павловой[13].

С сентября 2001 до конца 2006 года являлась ведущей дневных и вечерних выпусков «Новостей». В 2007—2008 годах вела «Ночные новости» и — на время отсутствия в эфире Юлии Панкратовой — замещала её в дневных новостных блоках. В 2002—2007 годах также часто заменяла своих коллег в вечерней информационной программе «Время»[14][15]. Принимала участие в развлекательных телепроектах «Кто хочет стать миллионером?» и «Жестокие игры», выходивших на том же телеканале[16].

В январе 2008 года, в связи с рождением ребёнка, Ольга приостановила работу на «Первом канале»[17]. Ненадолго вернувшись в эфир в начале 2009 года, в июне того же года покинула телеканал окончательно[16].

Осенью 2009 года дебютировала в роли радиоведущей. На радиостанции «Маяк» Ольга Кокорекина время вела совместные шоу с Романом Трахтенбергом и Вадимом Тихомировым[18].

В марте 2010 года стала работать на «Пятом канале» в Санкт-Петербурге ведущей информационной программы «Сейчас»[19].

В декабре 2011 года вернулась на радио «Маяк», вела передачи «Городки» и «Отцы и дети» совместно с Александром Карловым. Последний эфир на радиостанции провела 1 декабря 2013 года[20].

Муж Ольги Кокорекиной, Иван Максимов

Осенью 2012 года начала вести программу «Право голоса»[21] на «Третьем канале», после его закрытия в декабре того же года — на телеканале «ТВ Центр»[22]. Была отстранена от ведения данной программы в феврале 2020 года[23]. С апреля 2020 по январь 2018 года была соведущей Михаила Плотникова по программе «Барышня и кулинар» на том же телеканале[24][25].

Семья[править | править код]

  • Дед: Кокорекин, Алексей Алексеевич (1906—1959), советский график, лауреат двух Сталинских премий.
  • Брат: художник, арт-директор Алексей Владимирович Кокорекин.
  • Первый муж: Илья Копелевич, тележурналист, работавший на закадровых должностях на РТР, «Первом канале»[26] и Russia Today[27], в дальнейшем: главный редактор радиостанции Business FM. Состояли в браке с декабря 1999[28] по апрель 2008 года.
  • Второй муж: бизнесмен Вадим Быков. Состояли в браке с 2008 по сентябрь 2009 года[29]. В сентябре 2008 года у пары родилась дочь Дарья[30].
  • Третий муж: хоккеист Иван Максимов (поженились в 2013 году).
      Дочь Анастасия родилась в декабре 2013 года[31][32].
  • Ведущая «Новостей» должна быть примером

    На фестивале «Российская студенческая весна» 2007 года Кокорекина Ольга присутствовала в составе жюри. Гости конкурса не преминули поинтересоваться у ведущей, как ей удается так великолепно выглядеть. Имидж у женщины с экрана особенный: она должна выглядеть строго, консервативно, но в то же время красиво. Нельзя использовать яркие аксессуары в наряде, потому что зрители начинают внимательно их разглядывать, пропуская важную информацию мимо ушей. Запрещается распускать длинные волосы по плечам – они должны быть уложены в аккуратную и не очень объемную прическу. Помощь телеведущей оказывают имиджмейкеры, которые безошибочно угадывают цвет и фасон блузок и пиджаков.

    Ольга Кокорекина дети

    В ее жилах течет армянская кровь

    Кокорекина Ольга признается, что на четверть – армянинка по линии отца. А это, как известно, свободолюбивый, вспыльчивый и прямой народ. Женщине бывает трудно сдерживать себя, когда ситуация требует немедленного решения, но обстановка не позволяет приступать к решительным действиям. Она считает, что все люди должны обязательно усваивать уроки из совершенных ранее ошибок и впредь их избегать. Есть большая разница между той Ольгой, что смотрит с экранов, и той, которая в непринужденной обстановке весело и заливисто смеется, перемежая разговор искрометными шутками.

    Секреты красоты от Ольги Кокорекиной

    Ольга поделилась секретом своей красоты и обаяния. По ее мнению, человек должен, несмотря на плотный график работы, ежедневно уделять на сон не меньше девяти-десяти часов и не пить спиртное в больших количествах.

    Ольга Кокорекина, фото которой украшают страницы печатных изданий, старается не есть картофельные изделия, избегает соленых и острых блюд. Благодаря правильному питанию и занятиями фитнесом она выглядит сногсшибательно в 41 год. Кокорекина Ольга кушает по принципу: завтрак – твой, обед – пополам с другом, а ужин – для врага. Бывает, вечером и вовсе не ужинает, а пьет кисломолочные продукты. Главное, как считает женщина, — это душевное спокойствие человека, потому что во взвинченном состоянии он легко заболевает и утомляется. Да и окружающим людям от этого несладко.

    Ольга Кокорекина думает, что верх неразумности – ограничивать себя в еде до мизерного количества в несколько десятков граммов за один прием пищи, ведь это рано или поздно приведет к серьезным заболеваниям пищеварительного тракта и ухудшению общего самочувствия. Можно позволить себе и лишнее, если очень этого хочется, но потом разгрузить организм при помощи легкой пищи.

    Возиться сама на кухне Ольга не любит, но блюда, на которые не уходит много сил и времени, готовит с удовольствием. Очень любит она оладушки из кабачков и овощную икру. Из множества разных продуктов всегда отдает предпочтение овощам.

    Телеведущая Ольга Кокорекина злоупотребляет ботоксом (ФОТО)

    Телеведущая Ольга Кокорекина всегда была сторонником здорового образа жизни. В детстве она участвовала во всевозможных спортивных соревнованиях, а сейчас спокойно может прыгнуть с парашютом. Сейчас она работает на Пятом канале.

    В 2009 году Ольга Кокорекина пережила тяжелый развод с московским бизнесменом. В этом браке родилась дочь Даша. Ольга однажды призналась, что мечтала о детях семь лет. Теперь ее карьера связана с Питером, она работает на Пятом канале. Телеведущей новостей приходится разрываться между Москвой и Петербургом. Пока дочь была маленькой, Ольга все свободное время посвящала ей, редко присутствовала на светских мероприятиях. На днях она пришла на день рождение своей подруги, певицы Алены Свиридовой, который та решила пышно отметить спустя четыре месяца спустя после того, как ей «стукнуло» 50. Ольга Кокорекина всегда выглядит очень жизнерадостно — профессия не терпит уныния. Да и со внешностью звезде телевидения очень повезло. Но несмотря на природную красоту, Ольга прибегает к современным «приемам» эстетической медицины. Чтобы убрать возрастные морщины со лба, телеведущая, похоже, вкалывает «уколы красоты». И не всегда очень удачно. На сей раз женщине вкололи слишком много ботокса, о чем говорят неестественно приподнятые брови и слишком ровный лоб.

    ДО

    фото: https://lofter.ru?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

    ПОСЛЕ

    фото woman.ru

    • «Где чувство меры?» В Сети говорят, что певец Малинин стал похож на свою жену из-за чрезмерного увлечения пластикой и ботоксом
    • Россияне стали возвращать валюту в банки
    • Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде
    • Патриарху нужно покаяться перед Чубайсом и Зюгановым
    • Косметические инъекции: обратный эффект
    • У российского COVID-19 странная побочная реакция: врачи падают из окон, а чиновники рапортуют об успехах в борьбе с коронавирусом
    • «Не смог повернуть», на параде в Севастополе головной танк Т-34 чуть не въехал в толпу зрителей

    Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

    Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

    Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

    Светская жизнь ведущей

    Телеведущая избегает шумных тусовок и вечеринок, старается приглашения на вечерние светские мероприятия игнорировать. Не понимает, когда люди толпятся в огромной очереди из-за бесплатной еды и напитков в виде бутербродов или шампанского. В душе она не одобряет и не понимает таких порывов, предпочитая собраться в небольшом кругу лучших друзей или потратить определенную сумму денег на поход в приличное заведение: уютное кафе или ресторан. Там и меню хорошее, и обстановка располагает к дружественной беседе. Ольга Кокорекина, личная жизнь которой дальше стен ее дома не выходит, старается выслушать других, прежде чем говорить о себе.

    Так какая же она?

    Ольга Кокорекина – яркая, красивая, успешная женщина, которой не чуждо все человеческое. Она не боится сказать человеку правду в глаза, способна на решительные поступки, от которых зависит жизнь ее близких. Ее оптимизм и вера в собственные силы заражают окружающих людей. Она во всем старается увидеть положительные моменты. И поэтому рядом с ней легко и просто. Нет чопорности, манерности и самодовольства, которые можно наблюдать у некоторых звезд. Ольга Кокорекина талантлива во всем, потому что делает свою судьбу сама.

    Профессиональные секреты Ольги Кокорекиной

    Когда девушка еще только начинала свою карьеру, ей неоднократно поступали предложения о смене фамилии на более звучный псевдоним. Однако она была категорически против, потому что дорожит своей генеалогической линией. Дедушка Ольги был довольно известным которого были созданы известные картины «Дойдем до Берлина», «За Родину» и многие другие. Своим именем она дорожит и гордится.

    Когда родители настаивали на том, чтобы дочь поступила на химфак, девочка сразу отрезала: «Это не мое!» Правда, некоторое время ее мучили сомнения, что же выбрать из гуманитарных наук: журналистику или филологию, и стала журналистом. В юные годы молодым людям хочется путешествий, риска, романтики, а эта профессия дает желаемые ощущения с избытком.

    Ольга Кокорекина, телеведущая, с удовольствием комментирует научные новости, открытия, события мирового масштаба, которые не связаны с терактами и гибелью людей. Хотя в силу профессии приходится озвучивать и такую информацию, от которой на душе остается тяжелый осадок.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    СelebrityNews