Фотографии знаменитой российской певицы Жанны Фриске, которой недавно не стало

Ужасная новость о смерти популярной 40-летней артистки Жанны Фриске всех потрясла 15 июня этого года. В течение долгого времени Жанна при поддержке близких людей и поклонников боролась со страшнейшей болезнью – раком головного мозга.

Смертельный диагноз ей был поставлен в 2013 году. Артистка проходила лечение в Соединенных Штатах, Прибалтике и Китае.

Многие Жанну Фриске помнят как певицу популярной в свое время группы «Блестящие». Также она известна своими сольными выступлениями после ухода из группы спустя 7 лет. Фриске даже успела сняться в кино («О чем говорят мужчины», «Ночной дозор», «Дневной дозор»).

Дмитрий Шепелев: «Жанна была для меня абсолютным и чистым счастьем»

Гражданский муж Дмитрий Шепелев на своей странице в Facebook поблагодарил всех, кто помогал Жанне морально и материально, а также опубликовал пост, где было рассказано о 2-х последних годах жизни Фриске, в течение которых она вела борьбу с тяжелейшим заболеванием.

Шепелев считал время, прожитое с Жанной, счастливым. Он написал: «Говорят, 2 года в такой ситуации — это много. Но, конечно, для нас это очень мало…»

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. С детства будущая звезда отечественной эстрады была очень активным ребенком: занималась художественной гимнастикой, ходила в школу бальных танцев, в родной школе №406 активно участвовала в самодеятельности. После окончания школы Фриске училась в МосГУ на факультете журналистики, но в итоге высшего образования в ту пору так и не получила.

Взлет популярности Жанны начался с 1996 года, когда девушка присоединилась к музыкальной группе «Блестящие». Интересно, что запела Фриске далеко не сразу – сначала она занимала должность худрука и ставила хореографию другим участницам группы, и лишь потом все-таки стала вокалисткой. В «Блестящих» регулярно менялся состав, но Фриске продержалась в группе довольно долго – почти 7 лет. Ушла певица лишь в 2003 году, решив начать сольную карьеру.

Спустя два года, в 2005 году, Фриске выпустила свой первый сольный альбом «Жанна», который, к сожалению, остался для певицы единственным. После этого певица, уже получившая опыт съемок в телешоу, начала активно участвовать в различных реалити-проектах: «Последний герой», «Сердце Африки», «Цирк со звездами». В 2008 году Фриске можно было увидеть в «Ледниковом периоде 2» — певица каталась в паре с Виталием Новиковым. А в 2011 году Фриске стала ведущей реалити-шоу «Каникулы в Мексике», которое выходило в эфир на канале MTV. В течение двух сезонов певица исполняла роль ведущей, и лишь в третьем сезоне реалити-шоу ее сменила экс-участница «Дом-2» Алена Водонаева».

С 2004 года началась карьера Фриске в кино – на экраны кинотеатров вышел первый фильм с ее участием, «Ночной дозор». Совершенно неожиданно зрители заметили и оценили персонажа Жанны, и в следующем фильме, «Дневной дозор», она получила еще более значимую роль. Также Фриске снималась в фильмах «О чем говорят мужчины», «Кто я?».

7 апреля 2013 года Жанна Фриске, которой на тот момент было уже 38 лет, впервые стала мамой – у певицы и ее гражданского мужа, телеведущего Дмитрия Шепелева, родился сын Платон. К сожалению, счастливое событие было омрачено страшным диагнозом – у певицы диагностировали опухоль головного мозга. С осени 2013 года Жанна Фриске перестала появляться на публике, а 20 января 2014 года семья певицы раскрыла ее диагноз общественности. Сама же Жанна с января 2014 года проходила лечение в клинике Нью-Йорка.

Даже собранные на лечение певицы деньги (при помощи Первого канала и звезд, коллег Жанны Фриске, было собрано несколько десятков миллионов рублей) не помогли: последние полтора года певица непрерывно лечилась, но в итоге скончалась 15 июня 2020 года в своем доме, в окружении родных. Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище.

В последние месяцы жизни от Жанны Фриске отказались и сиделки, и доктора

На протяжении полугода до самой смерти певицы ее сестра и мать сами ухаживали за Фриске. Медики зафиксировали значительное ухудшение ее состояния и осознали, что ей уже не помочь. Сестра Жанны Наталья так сказала о последних месяцах жизни артистки: «Ухаживали за Жанной только я и мама. Но прием лекарств мама и до этого никому не доверяла — все делала сама.»

Три загадки смерти Жанны Фриске

Несколько месяцев в коме дома

Жанна, по словам ее отца Владимира Борисовича, скончалась в доме своих родителей в элитном поселке в районе Балашихи — туда певица вернулась после лечения в США. Отец Жанны в интервью «МК» рассказал, что дочь последние три месяца была в коме, однако ее не хотели брать ни в одну больницу. Как такое оказалось возможным?

Владимир Борисович объяснил это тем, что врачи, понимая тяжелое состояние Жанны, не хотели, чтобы она ушла из жизни в их медицинском учреждении. Но почему родные согласились с этим? Как находящийся в коме человек может пребывать дома? Ведь для поддержания жизни нужны специальные аппараты, масса медикаментов… В онкологическом центре Балашихи нам сообщили, что никаких обращений от родных Жанны к ним не поступало.

По неподтвержденной информации не так давно Жанну видели вместе с ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым на прогулке в парке. Впрочем, прохожие могли и обознаться…

Смотрите фоторепортаж по теме: Скончалась Жанна Фриске. Путь певицы

38 фото

Почему так поздно вызвали «скорую» и кто был рядом с Жанной?

Как сообщали СМИ, Жанна скончалась в половине одиннадцатого вечера в понедельник, 15 июня. «Скорую» в дом в Балашихе вызвали лишь после полуночи — причем говорится о том, что ее вызвали не родные Жанны, а ее близкая подруга Ольга Орлова.

Когда мы позвонили Ольге Орловой, она сообщила, что может найти в себе силы и рассказать печальные подробности только после похорон подруги.

— Почему вы вызвали «скорую» не сразу? — спросили мы Ольгу.

— Сейчас не готова вам ответить…

— Единственное, что пояснила Ольга — у Жанны не было медицинской сиделки.

Смотрите фоторепортаж по теме: Скончалась Жанна Фриске. Путь певицы

38 фото

По словам сестры Жанны, Натальи Фриске, которые приводит Lifenews, для ухода за Жанной наняли частную сиделку, но она… сбежала. За сестрой ухаживали сама Наталья и мама певицы. Почему врачей вызвали лишь через почти три часа после того, как Жанна скончалась, находился ли кто-то с ней рядом в момент ее смерти? Ответов на эти вопросы пока нет.

Гражданский муж и отец ребенка Жанны Платона Дмитрий Шепелев, когда Фриске умерла, был в Болгарии вместе с сыном, улетев туда за день до трагического события. В окружении Фриске говорили о том, что уезжать, зная о критическом состоянии жены, было нельзя.

Родители Жанны готовы воспитывать ее сына Платона, однако Владимир Борисович в беседе с нами оговорился: это произойдет, если ему и супруге «будут доверять ребенка».

Дмитрий Шепелев должен прилететь на похороны жены, но Платона он оставит в Болгарии, говорила Наталья Фриске. И в дальнейшем Платоном намерен заниматься именно отец. Означает ли это, что в семье Жанны существуют внутренние конфликты? Дай Бог, чтобы это оказалось не так…

Причины смерти

По-прежнему актуальным остается вопрос о том, от чего умерла Жанна Фриске. В действительности ничего криминального в смерти артистки нет. Скончалась певица из-за опухоли головного мозга, которую обнаружили за 2 года до страшного события. Еще в начале 2014 года в одном из своих интервью гражданский супруг Жанны, Дмитрий Шепелев, рассказал прессе о заболевании, выявленном у его жены после родов. О своей болезни Фриске узнала осенью 2013 года, после чего сразу же начала лечение.

После того как в СМИ всплыли сведения о неоперабельной опухоли, диагностированной у Жанны, Первый канал объявил сбор средств для терапии. Всего за несколько дней удалось собрать 68 миллионов рублей. Этих денег оказалось даже много — оставшиеся средства певица собственноручно перевела детям, страдающим от онкологии. Собранные деньги позволили Фриске отправиться в США и Китай для лечения. По возвращении на родину Жанна уехала в Прибалтику, где проходила курс реабилитации.

Когда умерла Жанна Фриске

После восстановления Фриске снова начала видеть, избавилась от лишних килограммов, набранных во время химиотерапии, и даже встала с инвалидной коляски. Артистка говорила, что ей намного лучше, и благодарила всех, кто помог ей. Однако вскоре семью Фриске настигла беда — состояние Жанны резко ухудшилось, она почти полностью ослепла.

Телевидение

жанна фриске

Совместно с карьерой певицы, она принимала активное участие в телевизионных проектах. Одним из первых был «Последний герой 4», в котором она испытала себя на прочность и выносливость. Не смотря на все сложности, Жанна дошла до финала. Свой подвиг она повторила в «Последнем герое 5» и тоже дошла до финала.

В 2011 году она стала ведущей проекта «Каникулы в Мексике», первый и второй сезон которого имел огромную популярность. В дальнейшем от проекта ей пришлось отказаться в связи с большой загруженностью. Жанна любила искать разные грани своих возможностей и бесстрашно исполняла акробатические трюки в шоу «Цирк со звездами», а в «Ледниковом периоде» не боялась быть смешной.

Новый виток в своей карьере она получила, снявшись в 2005 году в фильме Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». А затем и во второй части фильма. Ее героиня, темная ведьма Алиса, полюбилась многим поклонникам не только певицы, но и самого фильма. Самая яркая сцена, которая была у всех на устах — был поцелуй ведьмы Алисы с молодым вампиром Костей во вращающейся машине. Его удачно сыграл Алексей Чадов.

Из второстепенной роли Жанне удалось сделать культовый персонаж. Ведь, не зря, во второй части саги ее роль увеличили вдвое. Эта роль принесла ей награду MTV в номинации «Лучшая женская роль–2006». Уже в 2010 Жанна появилась на экранах в двух фильмах. Психологическая драма «Кто я?» прошла незаметно для зрителя и критиков. А, вот, её камео в ленте «О чем говорят мужчины», где она сыграла саму себя, заслужил хвалебные отзывы и поклонников, и критиков, пишет журналист JoInfoMedia Наталия Арутюнян.

В каком году умерла Жанна Фриске

Для поклонников эта женщина была предметом восхищения, а для своей семьи — любящей мамой и женой. Разумеется, после смерти артистки остался целый ряд различных вопросов. К примеру, аудиторию интересовало, как и во сколько умерла Жанна Фриске. Скончалась любимица публики вечером 15 июня 2020 года. На тот момент ей было 40 лет, до своего следующего дня рождения женщина не дожила всего несколько недель. Во время смерти рядом с артисткой находился ее отец, мать, подруга и коллега Ольга Орлова, а также родная сестра Наталья. Муж и сын певицы в этот момент находились за границей.

От чего умерла Жанна Фриске

С кем остался сын певицы

Воспитание ребенка на себя взял гражданский муж певицы (его назвать можно по разному, кто-то писал «бывший муж”), Дмитрий Шепелев, по его словам, он каждый день вспоминает Жанну, весь дом во множестве её фотографий. И Платон хорошо помнит маму.

Дмитрий не смотря на свой загруженный график, старается как можно больше времени проводить вместе с сыном. Ведущий с самого рождения занимается воспитанием мальчика, дарит ему свою любовь и заботу. Выходные Дмитрий с сыном проводит вместе.

СМИ стали чаще “мусолить” тему, а с кем живет Шепелев сейчас? Ему приписывают романы, пишут, что уже есть избранница, очаровательная блондинка Екатерина Тулупова и она живет вместе с Дмитрием и ребенком. Наверняка ответ никто не может дать, но ведь это совсем другая история.

Возможно интересно: Жена Мити Фомина, Жена Александра Овечкина.

Инстаграм и Википедия Жанны Фриске

Про Жанну Фриске, как при жизни, так и после смерти, было очень много информации в Интернете, газете, социальных сетях. Конечно же, у нее есть своя страница в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фриске,_Жанна_Владимировна ), на которой можно узнать все необходимое для того, чтобы можно было ознакомиться с ней поближе. Правда, там можно найти лишь общую информацию, о ее жизни, детских годах, творческой карьере и так далее.

Теперь, когда она умерла, только на такую информацию можно рассчитывать, потому что, понятное дело, певица уже не может вести свою страницу в Инстаграм или в Вконтакте. Но в любом случае, источники информации, такие как Инстаграм и Википедия Жанны Фриске, все равно помогут поклонникам узнать, чем жила Жанна Фриске, какие у нее были мечтания и планы, которым уже не суждено сбыться. В первую очередь она желала быть хорошей матерью и женой, но, к сожалению, не успела воплотить это все в реальность, но зато навсегда запомнилась людям как яркая женщина и талантливая певица.

Жанна Фриске фото во время болезни

То, что Жанна Фриске смертельно больна, поклонники сначала восприняли, как жестокую насмешку, никто не хотел в это верить. Да, и не привыкли фанаты видеть любимую Фриске больной или несчастной, потому что на публику она всегда улыбалась, и готова была делиться позитивом с другими. Но, тем не менее, правда оказалась страшной, у звезды обнаружился рак.

Поэтому когда они видели новости: Жанна Фриске фото во время болезни, действительно удивлялись, видя, насколько изменилась их любимая певица, стала изможденной и не похожей на себя. Последнее время перед смертью, Жанна лечилась в немецкой клинике. И надо сказать, что незадолго до гибели, пошли слухи, что она пошла на поправку, что есть надежда на то, что скоро все станет на свои места. Но уже через короткое время стала известна страшная истина: надежды на спасение нет, дни певицы были сочтены.

В Интернете были постоянно ее фото, причем, они не вызывали позитива, потому, что всегда улыбчивая и положительная певица превратилась в усталую, изможденную женщину, которая держалась ради сына и любимого. Но у нее не получилось вынести это последнее испытание, и уже скоро Жанны не стало.

Муж Жанны Фриске – Дмитрий Шепелев

Муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев, фактически был ее мужем, потому что до законной свадьбы дело так и не дошло, потому что певицу сразила болезнь. Они полюбили друг друга, хотя некоторое время они по своим причинам скрывали отношения, но когда Жанна оказалась беременной, уже не стали скрывать свои отношения. Начали активно готовиться к бракосочетанию, но, как говорилось выше, до этого дело не дошло.

Про Дмитрия ходили самые разные слухи, особенно громким оказалось дело, когда он увез маленького сына в Болгарию, прямо накануне смерти практически своей жены. Почему он так поступил сложно понять, как и то, что он не позволял родным Фриске видеться с малышом уже после смерти последней. Были огромные конфликты, но в итоге, сын все равно остался с отцом. Сам Дмитрий мало комментирует свои чувства насчет смерти любимой женщины. Но он старается изо всех сил сделать так, чтобы маленький Платон страдал как можно меньше, не чувствовал себя одиноким.

Детство и юность

Она родилась 8 июля 1974 года в семье работника московского Дома искусств и казачки с Урала, Владимира и Ольги Копыловых. Жанна и ее брат появились на свет на седьмом месяце беременности. К сожалению, малыш родился с патологиями и не выжил. О своем брате Жанна узнала уже будучи в составе группы «Блестящие».

Она росла активным ребенком, занималась балетом, спортивными танцами, художественной гимнастикой, акробатикой, участвовала в школьных спектаклях. В 1991 году Жанна окончила школу в Перово и поступила в Московский гуманитарный институт на факультет журналистики, который, благополучно бросила и стала преподавать танцы и пластику.

Личная жизнь

Красивой, сексуальной, талантливой артистке приписывали множество скандальных романов. Однако по-настоящему важных мужчин в жизни певицы было не так уж много. Первым бойфрендом Фриске журналисты уверенно называют бизнесмена из Челябинска Илью Мительмана. Отношения пары продолжались несколько лет, и репортеры не прекращали писать о предстоящей свадьбе. Но, как говорится, не сложилось — Жанна и Илья разошлись.

Во сколько умерла Жанна Фриске

Следующие отношения Жанны зародились в 2005 году. На этот раз избранником красавицы стал популярный хоккеист Александр Овечкин. Но и этот роман не стал для Фриске удачным — спортсмена постоянно обвиняли в любовных связях на стороне.

Затем в жизни певицы появился еще один спортсмен — фигурист Виталий Новиков, с которым Жанна выступала на шоу «Ледниковый период». Но и этот роман не завершился свадьбой.

А вот отношения со знаменитым артистом Дмитрием Шепелевым исполнили заветную мечту Фриске: наконец-то состоявшаяся певица родила ребенка. В 2013 году Жанна стала матерью — своего сына пара назвала Платоном.

Карьера певицы

жанна фриске

В группу «Блестящие» Жанна Фриске изначально попала как консультант по хореографии. Но после некоторых изменений в составе ее сделали четвертой «Блесткой» в коллективе. Вместе с Жанной Фриске «Блестящие» записали четыре альбома: пластинку «Просто мечты» в 1998 году, два года спустя – альбом «О любви». За ним последовали «За четыре моря» и «Апельсиновый рай».

После этого Жанна поняла, что переросла формат группы и ушла в сольное плавание. Для своего первого сингла Жанна долго не могла подобрать песню. На помощь пришел ее близкий друг, Андрей Губин. Хит «Ла-ла-ла» взорвал все хит-парады страны. Затем последовали песни «Где-то летом» и «Лечу в темноту». Ее первый альбом «Жанна» состоял из девяти песен и четырех ремиксов. Он был единственным сольным альбомом в карьере певицы.

жанна фриске

Но на этом Фриске решила не останавливаться. Она записала 17 дуэтов. Самыми популярными среди них были трек «Малинки» с группой «Дискотеки Авария», «Вестерн» с Таней Терёшиной, «Ты рядом» совместно с Джиганом. Ее последний сингл назывался «Любви хотела», записанный в 2020 году. В каждом своем клипе певица была яркой, харизматичной, всегда улыбалась и «зажигала огни» в глазах своих поклонников.

Похороны Жанны Фриске. Фото с открытым гробом на кладбище

Похороны Жанны Фриске фото с открытым гробом на кладбище можно тоже было увидеть в Сети. Похороны состоялись в концертном зале, куда пришли многие участники шоу-бизнеса, родные звезды, да и просто некоторые поклонники.

Рядом с гробом находилась фотография, с которой смотрела певица, улыбчивая и довольная жизнью. Именно такой ее запомнили родные, друзья, все те, кто принимал участие в ее творческой карьере или жизни. Глядя на это фото, сложно было поверить, что в последние дни жизни Жанна выглядела совершенно другой. После похорон, поклонники часто искали запрос в Сети: Жанна Фриске похороны фото с кладбища открытый гроб, или же похороны Жанны Фриске видео упал гроб, ведь о ее похоронах тоже ходило много слухов, которые либо подтверждались, либо нет.

Конечно, незаменимых звезд не бывает, как и любых других людей, фанатам пришлось примириться с потерей любимой певицей. Но все равно, она была неповторимой, поэтому осталась в памяти фанатов, как самая яркая и молодая звезда, которая угасла рано.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews