Катя Лель со всей своей семьей пришла на «Модный приговор» (ФОТО)


Биография Кати Лель

Катя Чупринина была рождена осенью 1974 года в городе Нальчик. Будущая звезда росла вместе с сестрой, которая тоже увлекалась музыкой. В семье Кати любовь к искусству прививали детям с раннего возраста. По воспоминаниям певицы, ее детство прошло в атмосфере любви и взаимопонимания. В дом часто приходили гости, а музыка звучала в его стенах каждый день.

В 3 года у девочки впервые проявился интерес к творчеству. Ее сестре приобрели фортепиано. Катя подпевала, когда та пыталась музицировать. В 7 лет Лель стала ученицей музыкальной школы. Помимо отделения фортепиано она посещала уроки хорового дирижирования, а также увлекалась танцами и легкой атлетикой.

Жаркие объятия и зажигательные танцы: как селебрити отметили день рождения Эмина

Успешно окончив школу, она подала документы в музыкальное училище. Далее следовал институт искусств, который ей не суждено было закончить. Будущая артистка понимала, что в своём городе она не сможет достичь желаемых высот. В 1994 она отправилась в Москву завоевывать «музыкальный олимп».

В столице ей удалось поступить в «Гнесинку». В академии ее учили мэтры эстрады – Лещенко, Кобзон, Баздырев. Не пробыв в Москве и года, Катя стала молодым лауреатом «Музыкального старта». Потом она работала у Лещенко, в театре, подпевала в бэк-вокале, иногда исполняла сольные композиции.

В 1998 Лель окончила учебу в музыкальной академии и записала свой первый диск «Елисейские поля». Свою фамилию она сменила на более звучную и поменяла паспорт. Были созданы клипы к композициям «Огни», «Елисейские поля» и «Я по тебе скучаю». Раскруткой молодой певицы занялся продюсер Александр Волков.

в 2002 артистка начала совместное творчество с Максимом Фадеевым. Уже через год это сотрудничество привело к появлению нескольких хитов, которые покорили вершины чартов. Следом вышел альбом «Джага-джага», который вскоре стал платиновым, повысив рейтинги певицы. В 2005 Катя сама продюсировала свой новый альбом «Кручу-верчу». Она также стала автором нескольких песен.

В течение нескольких лет Лель участвовала в различных телепроектах, а в 2008 записала пластинку «Я твоя». Альбом «Солнце любви» был презентован в 2013.

С 2011 года певица работает с Фадеевым. Она постоянно выезжает на гастроли, дает благотворительные концерты, участвует в совместных проектах с другими известными артистами. В 2013 вместе с певцом из Швеции Боссоном она записала композицию «Тобой живу». В 2016 стала участницей фестиваля «Жара» в Баку, спела дуэтом с Сергеем Куренковым песню «Сумасшедшая любовь» и записала новый сингл «Придумала».

Катя Лель Препати фестиваля «Жара»: звезды купались в бассейне и овациях Катя Лель Виктория Боня хочет потеснить Викторию Бекхэм Катя Лель Позирующие под дождем: знаменитости на скачках «Гран-При радио Монте-Карло»-2016 Ну вот как можно комментировать этот наряд и не сойти с ума? Каждый раз, когда я смотрю на это фото, я прямо ощущаю, как силы покидают меня, а нецензурная лексика остается. А впереди еще Волочкова. Поэтому молчу и оставляю его на совести Екатерины Застрявшие в 90-х: звезды, которые безнадежно отстали от моды Вот он, мой любимый стиль «Песня года»! Платье необходимо срочно отдать Надежде Бабкиной. Она в очередной раз помолодела, ей этот едкий цвет и пояс-кушак подойдет больше Застрявшие в 90-х: звезды, которые безнадежно отстали от моды Мне кажется, 41-летняя Катя Лель — один из главных представителей «застрявших в 90-х», я бы даже сказал, «мусипусечный» вожак этого движения. Главная беда певицы — это не только отсутствие вкуса, но и дизайнеры,… Застрявшие в 90-х: звезды, которые безнадежно отстали от моды Сетка и кожа — сложная комбинация, которая очень просто из ультрамодной превращается в пошлую. Это как раз тот случай. Букет, видимо, тоже остался с концертов в 90-х. Спасибо ему за то, что хоть частично прикрыл эту очередную модную нелепицу… Застрявшие в 90-х: звезды, которые безнадежно отстали от моды Избавиться от дружбы с дизайнерами, которые сами застряли в 90-х. Забыть об остроносой обуви, срочно сменить прическу и цвет волос. Обратить внимание на классику, которая должна составлять основу гардероба и докупать только ультрамодные аксессуары… Застрявшие в 90-х: звезды, которые безнадежно отстали от моды Катя Лель с дочерью Мария Кожевникова впервые вывела в свет старшего сына Катя Лель Семья, друзья, благотворительность: как Виктория Боня отметила 36-летие в Москве Катя Лель Смехова на премьере продемонстрировала чувства, а Малиновская — «тающую» фигуру Эвелина Бледанс и Катя Лель Смехова на премьере продемонстрировала чувства, а Малиновская — «тающую» фигуру Юбка в пол и шуба длиной чуть ниже бедер — вещи несовместимые Кто во что горазд: российские звезды облачились в меха Катя Лель отдала предпочтение шубе светло-серого цвета Кто во что горазд: российские звезды облачились в меха Катя Лель Лазарев, Лорак и Лобода зажгли в караоке

Иосиф Пригожин, Валерия, Эмин Агаларов и Катя Лель

Все гости были в восторге от вечеринки

Лев Лещенко, Катя Дель, дочь Кати - Эмилия

Катя Лель подарила гостям свои лучшие хиты

Дочь Кати Лель, Эмилия, в свои пять лет учится играть на фортепиано

Катя Лель называет Льва Лещенко крёстным папой. Свою карьеру она начинала на бэк-вокале у мэтра

Возможно, сотрудничество певицы и хоккеиста продолжится

Александр Овечкин играл непреклонного к чувствам мужчину

В финале клипа все ожидали увидеть откровенный поцелуй

Во время подготовки к съёмкам клипа Катя Лель заметно похудела

Новый клип Кати Лель получился очень ярким

Катя Лель и Александр Овечкин на съёмках клипа «Пусть говорят»

Анфиса Чехова

Инна Маликова, Дэни Байсаров, Инна Михайлова с сыном, Катя Лель с сыном и Ида Достман

Видеография [ править | править код ]

ГодКлипРежиссёрАльбом
1998«Огни»Филипп Янковский«Елисейские поля»
«Елисейские поля»Сергей Кальварский
«Я по тебе скучаю»«Елисейские поля» / «Талисман»
2000«Незабытый мой»Армен Петросян«Талисман»
«Грустное слово любовь»Сергей Баженов
«Сердце бьётся»Юрий Грымов«Между нами»
2001«Сама»Александр Игудин«Сама»
«Горошины»«Между нами»
2002«Между нами»Фёдор Бондарчук«Сама» / «Между нами»
2003«Долетай»Максим Фадеев«Джага-джага»
«Мой мармеладный (Я не права)»
2004«Муси-пуси»
«Две капельки»Ирина Миронова«Кручу-верчу»
2005«Кручу-верчу»
«Я люблю тебя»Андрей Василенко
2006«До свидания, милый»Григорий Шугаев
«Новогодняя история» (feat. Андрей Ковалёв)Семён Горовбез альбома
2007«Мужчина и женщина» (feat. Андрей Ковалёв)
«Крестики-нолики»Евгений Курицын«Я твоя»
2008«Это всё»
«Если я для тебя» (feat. Сергей Зверев)Резо Гигинеишвили
2011«Твоя»Максим Фадеев«Солнце любви»
2013«Солнце любви»Олеся Кустова
2014«Тобой живу» (feat. Bosson)Евгений КурицынTBA
«Пусть говорят»Сергей Ткаченко
2016«Гамма-бета»Евгений Курицын
2017«Сумасшедшая любовь» (feat. Сергей Куренков)Александр Сюткин
«Придумала»Serghey Grey
«Я не могу без тебя»Олеся Алейникова
2018«Всё хорошо»
«Сполна»Григорий Геворгян

Личная жизнь Кати Лель

Со своим первым продюсером Александром Волковым Лель прожила 8 лет в гражданском браке. Когда они стали встречаться, Кате было 22 года, а ему 46. Официально они так и не зарегистрировали отношения. Причин было много, но главным фактором была семья Волкова.

При расставании разгорелся бурный скандал. Александр обвинял бывшую подопечную в меркантильности, она говорила о его жестокости и жадности. Во главе конфликта стояло право на использование песен. Лель не сдавалась и в итоге отстояла возможность исполнять свои хиты. В 2008 Волков умер из-за онкологии. После его смерти комментарии Кати значительно смягчились. Она выражала благодарность бывшему продюсеру за то, что он когда-то для нее сделал.

Первый неудачный опыт не отнял у певицы надежду встретить настоящую любовь и создать крепкую семью. Примером для нее всегда служили ее родители, которые прожили всю жизнь вместе. И она нашла своего мужчину. Им стал бизнесмен Игорь Кузнецов. В 2008 они поженились, а в 2009 стали счастливыми родителями. У пары подрастает дочь Эмилия.

Супруг певицы поддерживает ее в творчестве. Он не имеет отношения к шоу-бизнесу, и это является огромным плюсом по словам певицы. Она призналась, что не смогла бы жить с человеком из музыкальной сферы и сутками находится в своей профессии. Однако муж артистки не совсем далек от этой среды – он увлекается караоке и с радостью поёт дуэтом с любимой женой.

Награды [ править | править код ]

На счету у певицы три статуэтки премии «Золотой граммофон»:

  • 2001 — «Горошины»
  • 2003 — «Мой мармеладный (Я не права)»
  • 2004 — «Долетай»

В разные годы становилась лауреатом фестиваля «Песня года»:

  • 2001 — «Горошины»
  • 2003 — «Мой мармеладный (Я не права)» и «Долетай»
  • 2004 — «Муси-пуси» и «Две капельки»

Также непременно участвовала в отборочном туре фестиваля с песнями: «Огни» (1998), «Незабытый мой» (1999), «Золотой» (2000), «Между нами» (2002), «Кручу-верчу» (2005).

Другие значимые музыкальные премии:

  • В 1999 году победа на премии «Овация» в номинации «Лучший альбом» («Елисейские поля»), а в 2000 году — в номинации «Лучший клип» («Незабытый мой»).
  • В 2004 году получила премии «Стопудовый хит» и «Бомба года» за песню «Муси-пуси».

Имя: Катя Лель (Katya Lel)

Отчество: Николаевна

День рождения: 20 сентября 1974 (45 лет)

Место рождения: г. Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР

Рост: 164 см

Вес: 51 кг

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера: Российские музыканты 319 место

Последние новости о Кате Лель

Певица Катя Лель продолжает радовать поклонников своими песнями и выходами в свет. Она стала частой гостьей телевизионных программ. Недавно исполнительница появилась в передаче «Прямой эфир», которая была посвящена Евгению Осину. Катя пришла поддержать артиста, нуждающегося в помощи.

В июле 2020 года появились слухи о разладе в семье Лель и Кузнецова. Причиной их распространения послужили одинокие выходы певицы в свет. Лель опровергла все сплетни и в качестве доказательства обратного показалась с мужем на празднике в честь 8-летия своей дочери.

На страничке артистки в Instagram регулярно появляются фотографии с дочкой и супругом. На последнем снимке Катя позирует с мужем на отдыхе. Судя по подписи, они уезжали в теплые края на 5 дней. Певица призналась, что после хорошего отдыха, ей придется упорно трудиться в спортзале и сгонять лишние килограммы.

Со спортом Лель дружит с детства. На своей странице она постоянно выкладывает снимки и видео из спортзала. В свои 42 она отлично выглядит и делится с поклонниками секретами своей привлекательности. В Instagram Кати достаточно видеороликов о том, как правильно оттачивать свою фигуру при помощи простых тренажеров. Юная дочь певицы не отстает от мамы и с удовольствием снимается на видеокамеру, делает селфи и выступает в роли блоггера.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews