Гвен Стефани (Gwen Stefani) певица: фото, биография, личная жизнь, слушать песни онлайн 2020


ИмяГвен Стефани
Оригинал имениGwen Stefani
Дата рождения3.10.1969
Место рожденияФуллертон (Калифорния), Калифорния, США
Годы активности1986 — наст. время
ПрофессииСША, автор песен, США, США, дизайнер
Жанрырок, ска, ска-панк, пост-гранж, панк-рок
КоллективыNo Doubt
ЛейблыInterscope (1992 — наст. время)

Гвен Рене́ Стефа́ни (Gwen Renée Stefani; род. 3 октября 1969 в 13:02 , Фуллертон, Калифорния, США) — американская певица, автор песен, актриса, продюсер и дизайнер. Солистка музыкальной ска-рок-группы No Doubt (с 1986 года), лауреат 46 музыкальных наград.

Музыкальная группа No Doubt

В 17 лет Гвен Стефани написала первую песню. Именно тогда девушки поняла, что талантлива. В 1986 году старший брат Стефани собирает музыкальную группу No Doubt. В первое время девушка участвовала в группе в роли совокалистки. Однако через некоторое время солист группы и друг ее брата Джон Спенс покончил с собой. Гвен стала основной вокалисткой. Группа упорно работала, однако первые музыкальные работы не особо заинтересовали слушателей.

На сцене

Через несколько лет группу решил покинуть и ее основатель, брат Гвен Стефани, Эрик. Через несколько лет он создаст всемирно известный мультфильм «Симпсоны».

Исключением стал третий музыкальный альбом под названием Tragic Kingdom. В записи большинства песен принимала непосредственное участие именно Гвен. Именно тогда началась новая глава биографии Гвен Стефани, у нее появилось большое количество поклонников и мировая слава.

Дизайн одежды

В Гвен присутствовало желание каждый день выглядеть по-новому. Это и побудило девушку открыть собственный бизнес по созданию одежды. Знаменитая певица теперь выпускает одежду для каждого случая жизни, кошельки и сумки под названием «L.A.M.B». Кстати, вещи и аксессуар собственного производства Стефани носит и сама.

В итоге, Гвен все-таки доказала, что может успешно заниматься сразу несколькими делами. Сегодня ряд знаменитостей, таких как Пэрис и Ники Хилтон, Памела Анерсон, Николь Ричи, Кармен Электра, Дженни Маккартни, Холли Берри и Алиша Кисс, пользуются одеждой производства Гвен Стефани.

Сольная карьера

В 2000 году певица покидает группу No Doubt, биография Гвен Стефани ознаменовалась сольной карьерой. Девушка записывает дуэты с различными исполнителями, так появляются знаменитые хиты Let me blow ya mind и South Side. За первую песню певица удостоилась награды «Грэмми». Первый сольный альбом девушка выпускает в 2004 году. Он назывался Love. Angel. Music. Baby. В записи альбома принимали участие такие музыканты, как Линда Перри и Фарелл Уильямсон.

Певица Гвен Стефани

Альбом занимал первые строчки мировых чартов. К примеру, он поднимался на пятую строку Billboard Top 200. В австралийском музыкальном чарте альбом прочно держался на первом месте. Композиция Hollaback Girl по версии Billboard стала одной из самых продаваемых в Америке. Кроме того, за нее Гвен Стефани получила две статуэтки «Грэмми».

Сольный музыкальный альбом, который певица выпустила в 2006 году, имел название The Sweet Escape. Гвен Стефани вновь становится обладательницей премии «Грэмми».

В 2009 году любимица многих слушателей Гвен принимает решение приостановить сольную карьеру. Она отправляется в тур с группой No Doubt. А через 3 года No Doubt выпускают новый альбом. В 2016 выходит еще один альбом, но уже сольный. В биографии Гвен Стефани также есть дуэты с известными исполнителями, такими, как Eminem и Maroon 5. В 2014 году певица была в составе жюри шоу «Голос».

Ранний период музыкальной карьеры

Певица, автор песен и дизайнер одежды Гвен Стефани родилась 3 октября 1969 года в Калифорнии, в г. Анахайме. С тех пор, как звезда ведущей вокалистки “No Doubt” Стефани ярко зажглась на небосклоне шоу-бизнеса, она успела стать известной и значимой фигурой как в мире музыки, так и в мире моды. Шить Гвен учила её мать, и у девочки рано проснулся интерес к созданию нарядов. На её любовь к музыке оказал влияние старший брат Эрик, исполнявший песни таких групп, возрождавших ска, как, например, “Madness”. Именно он, вместе со своим другом Джоном Спенсом, ставшим ведущим вокалистом, и основывает группу “No Doubt”. Вскоре к ним присоединяется Гвен, исполняя роль второй вокалистки. Примерно в это же время, Стефани начинает встречаться со своим коллегой по группе Тони Кэнэлом.
После самоубийства Спенса в 1987 г., место ведущего вокалиста занимает Гвен. В течение нескольких лет, группа выступает в местных клубах своего округа Ориндж. И вот, подписав контракт со звукозаписывающим лейблом “Interscope”, в 1992 г. “No Doubt” выпускает свой дебютный одноимённый альбом. К большому сожалению, эта запись не привлекает внимание ни критиков, ни музыкальной публики. К тому же, отношения Стефани и Кэнэла дают трещину, и в конце 1993 г. пара объявляет о своём разрыве. Ещё через два года, группу ждёт новая потеря: её покидает Эрик Стефани.

Карьера в кино

Успех в музыкальной сфере вскружил голову девушке, и она решила попробовать себя и в киноиндустрии. Однако такого взлета в кино Гвен так и не достигла. Самой запоминающейся ее работой была роль в картине «Авиатор», режиссером которой выступил Мартин Скорсезе. Фильм вышел в 2004 году. Вместе с Гвен Стефани в картине снимались Кейт Бэкинсейл, Леонардо Ди Каприо, а также Кейт Бланшет и Алек Болдуин.

Гвен Стефани принимала участие в съемках таких фильмов, как «Бухта Доусона (певица играла саму себя), «Портландия», «Образцовый самец», «Сплетница». Кроме того, музыкальные композиции Гвен Стефани появляются в более чем 60 американских кинофильмов.

KisTv

Родилась 03.10.1969, Анахайм, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Американская певица, модельер, актриса

Лауреат премии «MTV Video Music Awards» (2001)

Лауреат премии «Грэмми» (2002)

Детство, юность

Гвен Стефани, полное имя Гвендолин Рене Анна Стефани, родилась 3 октября 1969 года в пригороде Лос-Анджелеса, местечко Анахайм, американский штат Калифорния. Отец будущей звезды — американец итальянского происхождения Дэнис Стефани и мать — Пэтти Флинн воспитывали кроме Гвен еще дочь Джил и двух сыновей – Эрика и Тодда. Гвен окончила Университет штата Калифорния в Фулертоне и в 1987 году Высшую школу Лоара, где она была одним из членов команды по плаванию. После окончания престижных учебных заведений, не найдя приличной работы и достойного применения своим знаниям и таланту, Гвен Стефани остановила свой «трудовой выбор» на мытье полов в заведении фастфуда «Dairy Queen», и работе в магазине. Об этом своем жизненном опыте знаменитость не только не жалеет, но даже вспоминает с гордостью.

Музыка

Свою первую песню Гвен Стефании написала, когда ей было всего семнадцать лет. Этот момент перевернул всю жизнь Гвен, она осознала, что обладала талантом, который дан не каждому. В 1986 году старший брат Стефани – Эрик Стефани вместе со своим другом Джоном Спенсом организовал группу под названием «No Doubt», где Гвен изначально была со-вокалисткой. Однако после самоубийства вокалиста группы Джона Спенса, она заняла позицию лидера. Громкая слава пришла к группе не сразу: первые два альбома — «No Doubt» и «The Beacon Street Collection», не нашли широкого интереса у слушателей. А вот третий альбом «Tragic Kingdom» с хитами «Just a Girl» и «Don’t Speak», написанный при непосредственном участии Гвен Стефани, позволил группе «No Doubt» совершить огромный шаг вперед. Далее время стало на сторону участников группы. Гвен Стефни приняла участие в записи последующих альбомов группы «No Doubt», которые назывались «Return of Saturn» и «Rock Steady». Во многом благодаря таланту и обаянию Гвен Стефани группа «No Doubt» превратилась во всемирно известную поп-группу.

Сольная карьера

В 2000 году Гвен Стефани стала работать отдельно от группы, вначале она совместно с Моби выпустила сингл «South Side», затем в 2002 году — совместно с Ив сингл «Let Me Blow Ya Mind», за что получила награду «Грэмми». Музкарьера певицы, приняв нужное очертание, и завоевав определенную позицию, стала набирать скорость. В 2004 году вышел дебютный сольный альбом Гвен Стефани под названием «Love. Angel. Music. Baby.», который имел оглушительный успех. Во время записи альбома Гвен Стефани сотрудничала с Линдой Перри, с Фарреллом Уильмсом и многими другими знаменитостями. Альбом получил пятую строчку хит-парада «Billboard Top 200», стал пятым в канадском чарте, четвертым — в британском и первым — в австралийском чарте. Альбому «Love. Angel. Music. Baby.» Присуще было характерное звучание поп-музыки 1980 годов, однако большинство критиков отметило сходство музыкального стиля Гвен Стефани с ранними работами Мадонны, более того, образ певицы-блондинки напоминал «классическую» Мадонну, которая в свою очередь была не против сравнения, и считала Стефани талантливой и интересной певицей. По итогам года журнал «Billboard» сингл «Hollaback Girl» был признан самой продаваемой композицией на американском рынке. Эта песня была представлена к получению премии «Грэмми» в двух номинациях.

Кинокарьера

Достигнув на музыкальном поприще вершины славы, Гвен Стефани решила попробовать свои силы и в мире кино. Правда, ее единственной работой в кинематографе стала эпизодическая роль голливудской кинозвезды Джин Харлоу в картине Мартина Скорсезе «Авиатор», вышедшей на экраны в 2004 году. Партнерами Гвен Стефани по съемочной площадке были такие известные актеры как Леонардо ДиКаприо, Кейт Бэкинсейл, Кейт Бланшетт и Алек Болдуин.

Кроме того

Желание каждый день выглядеть по-новому побудило Гвен Стефани организовать свой бизнес по созданию модной одежды под названием «L.A.M.B»: знаменитая певица выпускает одежду на все случаи жизни, сумочки и кошельки, которые носит и сама. Гвен Стефани доказала, что может успешно вести дела, и на сегодняшний день большинство знаменитостей, таких как Ники Хилтон, Пэрис Хилтон, Памелла Андерсон, Кармен Электра, Николь Ричи, Дженни Маккартни, Алиша Кис и Холли Бери пользуются одеждой и сумочками от Гвен Стефани.

Личная жизнь

В 2002 году Гвен Стефани вышла замуж за вокалиста и гитариста британской рок-группы «Bush» — Гэвина Росдэйла. В декабре 2005 года счастливая семейная пара объявила общественности о том, что в начале лета 2006 года ожидают первенца. Родился мальчик, которого назвали Кингстон Джеймс Макрегор. 21 августа 2008 года Гвен Стефани родила второго сына и назвала его Зума Неста Рок.

Интересные факты

Прозвище Гвен Стефани — Sunshine и G-loc. По нормам произношения итальянского языка ударение в фамилии Стефани должно ставиться на втором слоге. Гвен Стефани разработала дизайн камеры для «Hewlett-Packard». Любимые музыкальные группы Гвен Стефани: «Sublime», «311», «Blur», «Radiohead», «Madness» и «Jamiroquai». Близкой подругой Гвен Стефани является солистки группы «Garbage» Ширли Мэнсон. Имя Анна, Гвен Стефани выбрала в 14 лет для конфирмации, и оно не являлось официальным. Фотографии Гвен Стефани можно увидеть во многих американских глянцевых журналах. В списке пятидесяти наиболее сексуальных музыкантов в мире по мнению журнала «Blender» Гвен Стефани стоит между Джимом Мориссоном и Шанаей Твейн. Гвен Стефани, по мнению журнала «CosmoGirl» стала женщиной 2001 года. Телеканал VH1 вручил Гвен Стефани приз «Моя любимая артистка». В 2002 году Гвен Стефани заняла 22-е место в списке самых сексуальных женщин планеты, названных журналом «Stuff magazine». В 2005 году Гвен Стефани за хороший вкус в одежде и безупречный макияж вошла в число 50-ти самых красивых людей, названных журналом «People».

Личная жизнь Гвен Стефани

В биографии артистки значится, что она не сильно любит давать интервью о семье и детях. Однако это только еще больше подогревает интерес к ее персоне.

В личной биографии Гвен Стефани 2002 год отметился знаменательным событием — девушка вышла замуж за Гэвина Росдэйла, британского гитариста рок-группы Bush. Через 3 года влюбленная пара порадовала поклонников вестью о скором появлении ребенка в их семье. И уже в 2006 году Гвен родила сына. Родители дали ему имя Кингстон Джеймс Макропор. Через 2 года в семье вновь случилось пополнение, Стефани родила второго сына. Мальчику дали имя Зума Неста Рок.

Бывший муж Гвен

Через некоторое время певица обрадовала поклонников новостью о своей третьей беременности. Однако к этому моменту личная жизнь Гвен Стефани уже пошла под откос. Гвен подала на развод. Официальной причиной, по словам самой певицы, была активная жизнь ее мужа «на стороне». Долго горевать известная девушка не стала и быстро закрутила роман с коллегой по шоу «Голос».

Стефани с детьми

Отношения Гвен Стефани и Блейка Шелтона напоминают американские горки. Пара часто сходилась и расходилась. Но певица забеременела вновь. В биографии Гвен Стефани это уже четвертая беременность. Близкие к паре друзья сообщали, что влюбленные посещали одну из американских клиник с целью проведения процедуры ЭКО. Гвен даже проходила курс лечения в одной из калифорнийских клиник. По словам Гвен, она полностью уверена, что ее нынешний избранник будет отличным отцом для всех четверых детей.

Гвен с мужем

Ранее Шелтон уже имел официальные отношения с Мирандой Ламберт, она также является певицей. Отношения пары длились пять лет. Расстались влюбленные из-за разных взглядов на жизнь: Шелтон хотел детей, однако Миранда не была настроена на материнство. Мечту Шелтона согласилась исполнить Гвен Стефани, она не испугалась стать мамой в четвертый раз.

Детство

Отец Гвен, американец с итальянскими корнями по имени Дэнис, и мама Пэтти воспитывали четверых детей. Кроме будущей звезды в семье подрастала дочка Джил и двое сыновей – Эрик и Тодд.

Гвен получила диплом Университета штата Калифорнии в Фулертоне. Затем, в 1987 году, окончила Высшую школу Лоара. В последнем Стефани была членом команды по плаванию. Несмотря на то, что будущая артистка выпустилась из престижных ВУЗов, она так и не смогла найти достойного применения свои знаниям и устроиться на приличную работу. Поэтому свой выбор Гвен остановила на работе в магазине и мытье полов в ресторане фастфуда «Dairy Queen». Впрочем, о своем опыте Гвен не стесняется рассказывать и не жалеет, более того, о том периоде жизни певица вспоминает с гордостью.

Интересные факты

  • Гвен Стефани любит слушать музыкальные композиции таких исполнителей, как «311», Radiohead.
  • Певица является близкой подругой Ширли Мэнсон.
  • За всю карьеру артистка успела сняться во всех американских журналах. При этом часто попадала на вершину списков самых сексуальных музыкантов на планете.
  • В юные годы Стефани обожала быть в центре внимания и часто эпатировала публику. Натуральным цветом волос певицы является каштановый, однако она практически всегда красится в пепельную блондинку. В 26 лет Гвен превзошла себя, перекрасив полностью волосы в розовый цвет, также Стефани надела брекеты на идеально ровные зубы.

Благотворительность

В 2011 после землетрясения в Японии Гвен Стефани перевела на счет японской благотворительной организации 1 миллион долларов. Помимо этого, Гвен устроила распродажу футболок из собственной коллекции и организовала благотворительный концерт.

Гвен Стефани

Также она выставила вечернее платье из своего гардероба на аукцион. Вырученная сумма составила 125 000 долларов. Они были направлены в один из благотворительных фондов.

Социальные сети

Они часто пополняются фото с Гвен Стефани. И при взгляде на снимки любой поклонник артистки невольно задается вопросом о том, как ей в 48 лет удается выглядеть настолько свежо, много работать и вести активный образ жизни.

Гвен Стефани

Певица легко справляется с ношей материнства, не сломил ее и развод с любимым мужчиной. Девушка активно крутит новые романы, посещает различные светские мероприятия, выступает с концертами. Гвен любит делиться с поклонниками как рабочими моментами, так и личными. Часто на фотографиях появляются дети Гвен Стефани.

В социальной сети Instagram за профилем Гвен Стефани следит почти 8 миллионов человек. Каждая фотография артистки набирает более 100 тысяч лайков и более тысячи комментариев. Поклонники желают певице нового альбома, умиляются фотографиями ее детей и спрашивают про новые коллекции бренда. Вопросы затрагивают и личную жизнь Гвен Стефани: поклонников интересует, как она относится к бывшему мужу, как планирует назвать четвертого ребенка.

Личная жизнь певицы

В 2002 году, после шести лет отношений, певица стала супругой музыканта Гэвина Россдейла. У пары появилось трое сыновей – Зума, Кингстон и Аполло. Прожив вместе 13 лет, Гэвин и Гвен решили прекратить свои отношения. Их бракоразводный процесс завершился в 2016 году.

Уже несколько лет исполнительница состоит в романтической связи с музыкантом Блейком Шелтоном. Возможно, эти отношения завершатся созданием крепкой семьи.

Гвен Стефани и не думает прекращать свою творческую деятельность. Она продолжает много работать, занимается благотворительностью и выпускает собственную линию модной одежды.

Напомним, что сегодня отмечает свой день рождения и звезда сериала «Игра престолов» Лена Хиди. Актрисе исполнилось 45 лет.

Источник фото: Instagram/gwenstefani

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews