Главная тайна «Рудика»


Детство

Екатерина родилась в Москве 15 августа 1945 г. в семье популярного поэта-песенника Сергея Васильева и Олимпиады Макаренко — племянницы знаменитого русского педагога Антона Семеновича Макаренко. Кроме Кати, у родителей был еще младший сын Антон (впоследствии — писатель и режиссер). Когда девочке исполнилось 12 лет, родители развелись и мать с двумя детьми перебрались в коммуналку. В прошлом осталось материальное благополучие с государственной дачей, шофером и домработницей. Алиментов отца на жизнь не хватало (кстати, вполне щедрых по тем временам — целых 200 рублей в месяц) и Катя была вынуждена помогать матери содержать семью— подрабатывала на почте. Театром она интересовалась с детства и с 15-ти лет начала заниматься в театральной студии при Доме ученых, переиграв на ее сцене все главные роли. А вот учеба Катю не интересовала совсем — девушка получала сплошные двойки, т.к. была убеждена, что в будущем эти знания ей не понадобятся. Поэтому, аттестат ей удалось получить только в школе рабочей молодежи.

Васильева Анна Анатольевна

Родилась 26 сентября 1991г. Была ученицей детской студии при Театре клоунады Т. Дуровой. Училась на факультете медицинской и клинической психологии РГГУ.

показать все фотографии (9)

перейти в галерею все фотографии с большими превью (51)

  • актриса (28)
  • 6

Динозавр 2 (2019г., сериал, реж. Олег Компасов) / Полина / дочь Вячеслава Христофорова и Кристины

6.0/3

Котов обижать не рекомендуется (2018г., телевизионный, реж. Пётр Амелин) главный герой / Света / Светлана Морозова / фотограф

6.5/4 3

Птичка певчая (2018г., многосерийный, реж. Мирослав Малич) главная роль / Ольга Соловьева / в молодости

5.5/2

Помощница (2018г., телевизионный, реж. Александр Грабарь) главный герой / Татьяна

4.0/3 9

Спойлер (2018г., короткометражный, реж. Евгений Колядинцев) главный герой

0.0/0

Динозавр (2018г., сериал, реж. Евгений Серов, Всеволод Аравин и др.) главная роль / Полина / дочь Вячеслава Христофорова и Кристины

6.6/5

Ждите неожиданного (2017г., многосерийный, реж. Игорь Нурисламов) главный герой / Таша

6.7/3 5

Света с того света (2017-2018гг., сериал, реж. Максим Пежемский) роль второго плана

5.6/10

Теща-командир (2016г., многосерийный, реж. Сергей Мезенцев, Анна Ерофеева) главная роль / Галина / дочь Катерины Тихоновой

6.5/2 1

Бумажные цветы (2016г., телевизионный, реж. Владимир Харченко-Куликовский) главный герой / Лика

5.7/3

Забудь и вспомни (2016г., сериал, реж. Максим Мехеда) главный герой / Наталья

4.2/5 20

Учитель в законе. Схватка (2016г., сериал, реж. Борис Казаков, Александр Калугин) главная роль / Ксения

6.5/2

Диггеры (2016г., реж. Тихон Корнев)

6.0/2 4

Это любовь (2015г., сериал, реж. Александр Богданенко) роль второго плана

5.0/2

Красная королева (2015г., сериал, реж. Алёна Семенова) / Надежда

7.1/7

Саша + Даша + Глаша (2015г., многосерийный, реж. Игорь Ройзман) главная роль / Глаша

6.0/5

Медсестра (2015г., сериал, реж. Михаил Журавкин) роль второго плана / Вера

6.0/12

Отец Матвей (2014г., сериал, реж. Валерий Девятилов) роль второго плана / Марина

6.0/7

Лабиринты судьбы (2014г., многосерийный, реж. Саша Кириенко) главный герой / Светлана

6.3/4

Гордиев узел (2014г., многосерийный, реж. Анатолий Матешко)

6.5/2

Память сердца (2014г., многосерийный, реж. Артем Насыбулин) роль второго плана / Дарья

6.3/14

Первая любовь (2013г., сериал, реж. Елена Цыплакова, Наталья Галузо)

7.5/2

Дети водолея (2013г., многосерийный, реж. Эдуард Реджепов) эпизодическая роль

6.5/6

На крыльях (2013г., многосерийный, реж. Влад Фурман) / Полина

6.1/9

Земский доктор. Возвращение (2013г., сериал, реж. Александр Павловский) роль второго плана / Ия

6.6/20

Наши мечты сбудутся! (2012г., короткометражный, реж. Евдокия Москвина)

0.0/0

Геймеры (2012г., многосерийный, реж. Михаил Шевчук) главная роль / Мария

6.5/46

Невидимки (2010г., сериал, реж. Елена Немых, Михаил Калмыков и др.)

4.6/5

Начало карьеры. Театр

В 1962 г. Васильева поступила во ВГИК на актерский курс режиссера Владимира Белокурова, который закончила в 67-м году. В этом же году была принята в труппу Театра им. Ермоловой, где прослужила 3 года. Затем в течение 4-х лет работала в театре “Современник”, а с 74-го года стала актрисой МХАТа (с 87 г. — МХТ им. Чехова), на сцене которого играла 17 лет, параллельно сотрудничая с Московским драматическим театром “Сфера”(81-88 г.). Екатерина работала с такими прославленными режиссерами, как Олег Ефремов, Анатолий Эфрос, Кама Гинкас, Лев Додин и являлась одной из ведущих актрис труппы.

Кино

Свою первую небольшую роль в кино Екатерина получила, будучи еще студенткой ВГИКа — в фильме Федора Филиппова “На завтрашней улице” (1965 г.), а в главных ролях впервые снялась в картинах режиссера Виктора Титова “Солдат и царица” (68 г.) и “Адам и Хева” режиссера Алексея Корнеева (69 г.).

' О. Даль и Е. Васильева

Славу Екатерине принесла роль атаманши Тульчинской в киноленте “Бумбараш” режиссеров Николая Рашеева и Абрама Народицкого (72 г.).

'Е. Васильева в роли Софьи Тульчинской

Даже играя роли второго плана, Васильевой удавалось создавать невероятно яркие образы, которые запомнились зрителю: легкомысленная Анаис в “Соломенной шляпке” (74 г.), первая дама Эмилия в “Обыкновенном чуде” (78 г), тетя Полли в “Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна” (81 г.), доктор магических наук Шамаханская в “Чародеях”, где ее злым чарам подверглась Аленушка в исполнении очаровательной Александры Яковлевой (82 г.) и многие, многие другие.

Читать также Александра Яковлева: как звезда самой откровенной сцены советского кино стала депутатом

'Е. Васильева, А. Миронов, Е. Леонов

Все 70-е и 80-е годы актриса активно работала в кинематографе, сыграв за это время более чем в 100 картинах. Она удостоена многих высоких премий и наград, имеет звания Заслуженной и Народной артистки РСФСР.

Личная жизнь

Несмотря на далеко не совершенную внешность актрисы (в этом плане некоторые сравнивали ее с Фаиной Раневской), недостатка в поклонниках у Васильевой не было. Ее первым мужем стал студент со сценарного курса ВГИКа Сергей Соловьев (Екатерине тогда было 20 лет, Сергею — 21). Он считал свою жену “женщиной неслыханной красоты, необыкновенно умной и абсолютно внутренне свободной”.

Сергей Соловьев. Фото 24 smi. org

Супруги поселились сначала в коммуналке Екатерины, потом скитались по съемным квартирам, почти нищенствовали, но жили весело и свободно — любое их жилье становилось местом встреч московской богемы. Васильеву не интересовал мещанский быт с его “борщами и фикусами”. Молодые люди бурно ссорились и мирились, в жизни Екатерины появлялись другие мужчины, но Соловьев прощал жене даже измены в стремлении сохранить семью. И все-таки через 7 лет их брак рухнул: Екатерина влюбилась в талантливого драматурга Михаила Рощина и окончательно ушла от мужа. Сергей очень тяжело переживал развод, но сумел понять бывшую жену и сохранить с ней дружеские отношения.

Рощин на тот момент тоже был женат на актрисе Лидии Савченко, но влюбленную пару это не остановило.

М. Рощин. Фото ria. ru

Вскоре они вступили в брак, родился сын Митя, но образ жизни и в этой семье сохранился прежний — гости, застолья, рестораны… У Васильевой начала развиваться алкогольная зависимость. Их союз просуществовал всего 3 года — узнав об измене мужа с домработницей, Екатерина ушла от Рощина.

Самое интересное

Знаменитые актрисы, которым не стоит открывать свои ноги

Поклонница Джоли сделала множество операций, желая походить на актрису

На фото: Анатолий Васильев и Татьяна Васильева в спектакле «Розыгрыш»

На фото: Анатолий Васильев и Татьяна Васильева в спектакле «Розыгрыш»

На это актер согласился только ради денег – после перенесенного инфаркта у него тогда почти не было работы, и он решил принять приглашение Васильевой.

Девять лет после развода в личной жизни Анатолия Васильева не происходило никаких серьезных изменений, а потом он женился во второй раз — его избранницей стала девушка по имена Вера, работавшая на телевидении.

Семья Анатолия Васильева

Семья Анатолия Васильева

Позже жена Анатолия Васильева стала шеф-редактором на канале «Культура».

Анатолий Васильев с супругой

Анатолий Васильев с супругой

Вторая супруга родила актеру дочь Варвару. Старшему из детей Анатолия Васильева, сыну Филиппу, как и его отцу, пришлось пережить развод, но его первая жена и дети остались близкими людьми для Анатолия Александровича. Во втором браке у Филиппа родилась дочь, внучка Анатолия Васильева.

На фото: Анатолий Васильев с дочерью Варварой

На фото: Анатолий Васильев с дочерью Варварой

Духовный путь

И Михаил Рощин, и родной брат Антон Васильев убеждены, что если бы Екатерина не обратилась к Богу, ее жизнь могла закончиться весьма плачевно. А началось все так: однажды ночью у 2-х летнего сына Мити поднялась очень высокая температура. В это время Васильева с Рощиным снимали дачу в Лесном городке. Добираться до ближайшей московской больницы было слишком долго и родители в поисках спасения побежали в поселок. Нашли детский сад, разбудили врача и она смогла оказать ребенку необходимую помощь. Этим врачом оказалась Екатерина Трубецкая, глубоко верующая женщина, с которой актриса подружилась. Именно она впоследствии убедила Васильеву пойти в храм и познакомила с отцом Владимиром Волгиным. Он стал духовным наставником актрисы и ее сына Дмитрия. Постепенно жизнь Васильевой изменилась: она обрела душевный покой и новый смысл в своем существовании. Теперь уже сама актриса приводила в храм нуждающихся в духовном руководстве людей, стала крестной матерью для многих детей своих друзей, в т.ч Владислава Галкина и Екатерины Шукшиной.

В 93-м году Васильева ушла со сцены и из кинематографа и стала служить казначеем в московском храме Софии Премудрости Божьей в Средних Садовниках. Ее основной обязанностью был сбор средств на восстановление этого храма по кабинетам высоких чиновников (актриса побывала и у Березовского, и у Чубайса — оба денег пообещали, но так и не дали ни копейки). После возвращения в кинематограф в 97-ом г., актриса не оставила службу в храме. Она не скрывает, что вернулось в мир искусства исключительно в силу материальной необходимости. На каждую роль и вообще любой серьезный шаг в жизни, Екатерина просит благословения своего духовного отца Владимира Волгина.

Настоящее время, судьба сына Дмитрия Рощина

На данный момент актриса живет с семьей своего сына в арендованном подмосковном доме. Дмитрий Рощин частично повторил путь матери — закончил ВГИК, но потом решил стать священником. Сейчас он является настоятелем храма священномученика Антипы, в котором Екатерина Васильева тоже служит казначеем. У них с матушкой Любой (дочерью известного московского скульптора В. Клыкова) семеро детей.

Отец Дмитрий и Е. Васильева. Фото gultus. org. ru

Своим главным успехом в жизни актриса считает не творческие достижения, а то, что она — мать священника.

Оцените статью:

Поделиться в социальных сетях:

Татьяна Васильева на Cosmo.ru

  • «Невероятная!»: Татьяна Васильева сильно похудела после победы над коронавирусом
  • «Странные девушки»: Татьяна Васильева обвинила медсестер в преступлении
  • «Секс с Ветлицкой»: Никас Сафронов признался, что певица его соблазнила
  • «Я поняла весь масштаб пандемии»: Татьяна Васильеву шокировала больница в Москве
  • Заболевшая коронавирусом Татьяна Васильева сбежала из больницы
  • 10 роковых пластических операций звезд, о которых они пожалели
  • Главный секрет Татьяны Васильевой: актриса изменяла мужьям с «мастером секса»
  • 71-летняя Татьяна Васильева сделала липосакцию
  • 71-летняя Татьяна Васильева восстановилась после травмы, полученной в метро
  • Все статьи …

  • Татьяну Васильеву госпитализировали с травмой головы
  • 71-летняя Татьяна Васильева поздравила молодежь смелым фото без белья
  • 71-летняя Татьяна Васильева позирует на пляже Калифорнии в бикини
  • Татьяна Васильева купит внукам квартиры, чтобы помириться с бывшей невесткой
  • 71-летняя Татьяна Васильева показала себя после подтяжки лица и пластики губ
  • За что закрыли «Бабий бунт»: все скандалы с Ольгой Бузовой в эфире шоу
  • Татьяна Васильева Ольге Бузовой: «Я уже видеть не могу, как ты фотографируешься»
  • Участник «Дома-2» признался Ольге Бузовой в чувствах и подарил кольцо
  • Неудачный макияж «состарил» 31-летнюю Ольгу Бузову на 10 лет
  • «Я тоже хочу действовать»: в Сети обсуждают анонс шоу с участием Ольги Бузовой
  • Няня довела внучку Татьяны Васильевой до истерики
  • Мужской взгляд: топ-5 нелепых свадебных платьев на примере звёзд
  • 70-летняя актриса Татьяна Васильева показала стройную фигуру в купальнике
  • Актриса Татьяна Васильева заменила Надежду Бабкину на шоу «Модный приговор»
  • Алена Апина, Шэрон Стоун и другие звезды старше 50, которые смело раздеваются
  • Роза Сябитова, Алена Водонаева и еще 8 звезд, рассказавшие о своей пластике
  • 69-летняя Татьяна Васильева показала свою очередную процедуру омоложения
  • 69-летняя Татьяна Васильева поразила фото в бикини
  • 69-летняя актриса Татьяна Васильева продолжает эксперименты с пластикой
  • В Москве открылся третий магазин сети OFFPRICE
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews