«Жаль, что у них не вышло»: Телеведущий Владимир Березин рассказал о тайном разводе Бориса Корчевникова

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Березин; Березин, Владимир.

Владимир Березин
Дата рождения3 апреля 1957(1957-04-03) (63 года)
Место рождения
  • Орёл, РСФСР, СССР
Страна
  • СССР
  • Россия
Род деятельности телеведущий, журналист, актёр, радиоведущий
Награды и премии
СайтОфициальный сайт
Медиафайлы на Викискладе

Влади́мир Алекса́ндрович Бере́зин[1]

(3 апреля 1957, Орёл, СССР) — советский и российский диктор, актёр, тележурналист, теле- и радиоведущий. Ведущий концертных и официальных мероприятий в Кремле, мэрии, а также множества фестивалей,[2] телепередач и шоу.[3] Член партии «Единая Россия».

Биография

Владимир Александрович Березин родился 3 апреля 1957 года в Орле.

Отец — кавказский мусульманин, чеченец, имел трёх жён. Но так как с ним Березин не жил, фамилию он получил по матери.

Учился в Орловском училище культуры на факультете режиссуры, а позже — на факультете журналистики Уральского государственного университета.

Уже к 1980 году Березин возглавил дикторский отдел на телевидении Свердловска. Он оставался на этом месте в течение 10 лет. Кстати, произошло это почти случайно — ещё на местном телевидении Березина заметил Борис Ельцин, который и пригласил его к себе в Свердловск.[4] А уже там на него обратило внимание руководство Останкино, и Березин оказался в Москве.

В начале 1990-х годов Владимир Березин работал на Центральном телевидении. Среди проектов с участием диктора — передача «Доброе утро», а также выпуски детской передачи «Спокойной ночи, малыши!».[5]

После весьма драматических событий в 1991 году Березин оказался ведущим программы «Время».[6]

Впоследствии Березин перешёл на канал РТР, где вскоре получил должность главного диктора канала.[7] После закрытия дикторского отдела на РТР (1996) Березин вёл телевизионные передачи «Мой XX век», «Площадь звёзд», а также фестивали «Славянский базар в Витебске» на том же телеканале.[8] В 1998 году на РТР был ненадолго восстановлен дикторский отдел, руководителем которого стал Березин[9].

Ведущий церемонии вступления в должность губернатора Московской области С. К. Шойгу (2012).[10]

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области[11].

Примечания

  1. [v-berezin.ru/ Официальный сайт].
  2. [www.ng.ru/saturday/2004-02-27/15_hello.html Лейся, песня, или Алло, мы ищем таланты]. Независимая газета (27 февраля 2004).
  3. [moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2172:2012-11-02-13-14-12&catid=94:2011-06-23-06-47-08&Itemid=172 Владимир Березин: «Моё появление вызывает у людей приятные чувства»]. Моя семья (5 ноября 2012).
  4. [sobesednik.ru/culture/20120428-vladimir-berezin-chem-kamedi-klab-khuzhe-tem-my-luchshe Владимир Березин: Чем «Камеди Клаб» хуже, тем мы лучше]. Собеседник (28 апреля 2012).
  5. [foash.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=34:seminar2012-berezin&catid=3:seminar2112-material Открытие семинара-совещания. Ведущий Владимир Березин]. Федерация объединений автомобильных школ (9 апреля 2012).
  6. [www.pravda.ru/society/fashion/couture/29-05-2012/1116492-berezin-0/ Владимир Березин: «Диктор — лицедей на старте»]. Правда.ру (29 мая 2012).
  7. [grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=14&PubID=29374 Владимир Березин: «Горжусь тем, что я вайнах…»]. Молодёжная смена (17 октября 2011).
  8. 12
    [www.vokrug.tv/person/show/Vladimir_Berezin/ Владимир Березин]. Вокруг ТВ.
  9. [smi2.mirtesen.ru/blog/43714344152/Vladimir-Berezin-ozvuchil-tseremoniyu-vstupleniya-v-dolzhnost-gu Владимир Березин озвучил церемонию вступления в должность губернатора московской области Сергея Шойгу]. smi2.mirtesen.ru (24 мая 2012).
  10. [50.mvd.ru/gumvd/OS/Sostav/item/1938851/ Березин Владимир Александрович]
  11. [docs.cntd.ru/document/901100346 Указ Президента Российской Федерации от 17 января 1994 года № 158 «О награждении орденом „За личное мужество" работников средств массовой информации Российской Федерации»]

Личная жизнь

О личной жизни известного телеведущего Владимира Березина известно очень мало. Он не любит рассказывать об этом в прессе, стараясь не касаться этой темы. Известно лишь, что он женат на Людмиле Юрьевне, профессия которой тоже связана с телевидением, где она работает звукорежиссером. У супружеской четы есть дочь Юлия. В настоящее время она проживает и работает во Франции, куда переехала после замужества. Свою судьбу она встретила, поехав на отдых.

Биография Владимира Березина достаточно интересна. Оказывается, у него есть еще и приемная дочь, которая однажды, спасла ему жизнь. Как конкретно это произошло, он не говорит. Сказал лишь, что его супруга тоже ее приняла как свою. Девушка замужем и у нее есть дети. Словом, в семействе Березиных все в порядке и они счастливы.

Сегодня, помимо работы, Березин наслаждается личной жизнью и общением с внуками Теклой и Джамико. Кроме того, он часто посещает свой дом в деревне, где разводит породистых, высокоудойных коз.

Советский и российский диктор, теле- и радиоведущий, корреспондент. Народный артист РФ. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации – Владимир Березин. Очень приятный в общении, жизнерадостный и обаятельный мужчина. Это человек редкой души, интересный и остроумный собеседник, высокоталантливый журналист. С ним есть о чем побеседовать, его можно долго слушать. И, безусловно, у него есть чему научиться.

Артист, профессионал своего дела, стоит только ему выйти на сцену, он сразу располагает зрителей к себе, а одновременно – и ко всем участникам концерта.

Чем сейчас занимается артист?

Сейчас Владимир Александрович Березин — общеизвестный актер, тележурналист, радиоведущий. Проводит официальные и концертные мероприятия в Кремле, а также немалое количество фестивалей, выступлений, телетрансляций и шоу-программ. Для Березина Владимира Александровича 2020 год был богат событиями. Популярный корреспондент и телеведущий отпраздновал свое 60-летие. И в этом же году отметил 40-летие творческого пути. В честь этого Березина пригласили в качестве участника на передачу «Пусть говорят».

На передаче у Дмитрия Борисова артист рассказал о своей личной жизни. Был продемонстрирован дом, где проживает семья Владимира Березина. В программу был приглашен Николай Басков, который рассказал о дружбе с Владимиром Березиным. Николай поведал, что именно этот ведущий окрестил его «золотым голосом России». Певица Валерия тоже рассказала о том, какую немаловажную роль в ее судьбе сыграл Березин, ведущий программы «Юрмала-87»:

Он объявил меня, как будто благословил.

Дети

В браке у супругов родилась дочь Юлия. Сейчас она проживает и ведет свою деятельность во Франции. Семейное положение — замужем. Супруг Юлии — француз. Молодые люди познакомились, отдыхая на горном курорте, куда Юля поехала кататься на лыжах. Развивают совместный с супругом бизнес по прокату лыжного оборудования. У Владимира Березина есть приемная дочка Маргарита Куправа. По национальности Маргарита грузинка. Ее деятельность тесно связана с наукой. Женщина является владелицей ресторана в столице. Также у знаменитого тележурналиста есть внучка по имени Текла и внук Джамико, с которыми он с удовольствием занимается.

О внешности и здоровье

Для меня важен внешний вид. Впечатление неухоженного человека никогда не буду производить. Жена строго за мной следит. Говорит: «Ты должен быть не хуже всех, чтобы не говорили, мол, явился облезлый». Живот не позволяю наедать. Никогда не курил. Если есть возможность и никто не обидится, могу в компании даже рюмку водки не выпить.

Макс и Алла уверены, что всегда нужно улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло

Отрывок, характеризующий Березин, Владимир Александрович

Старик Гаврило принес вино. – Не послать ли теперь за Альфонс Карлычем? – сказал Борис. – Он выпьет с тобою, а я не могу. – Пошли, пошли! Ну, что эта немчура? – сказал Ростов с презрительной улыбкой. – Он очень, очень хороший, честный и приятный человек, – сказал Борис. Ростов пристально еще раз посмотрел в глаза Борису и вздохнул. Берг вернулся, и за бутылкой вина разговор между тремя офицерами оживился. Гвардейцы рассказывали Ростову о своем походе, о том, как их чествовали в России, Польше и за границей. Рассказывали о словах и поступках их командира, великого князя, анекдоты о его доброте и вспыльчивости. Берг, как и обыкновенно, молчал, когда дело касалось не лично его, но по случаю анекдотов о вспыльчивости великого князя с наслаждением рассказал, как в Галиции ему удалось говорить с великим князем, когда он объезжал полки и гневался за неправильность движения. С приятной улыбкой на лице он рассказал, как великий князь, очень разгневанный, подъехав к нему, закричал: «Арнауты!» (Арнауты – была любимая поговорка цесаревича, когда он был в гневе) и потребовал ротного командира. – Поверите ли, граф, я ничего не испугался, потому что я знал, что я прав. Я, знаете, граф, не хвалясь, могу сказать, что я приказы по полку наизусть знаю и устав тоже знаю, как Отче наш на небесех . Поэтому, граф, у меня по роте упущений не бывает. Вот моя совесть и спокойна. Я явился. (Берг привстал и представил в лицах, как он с рукой к козырьку явился. Действительно, трудно было изобразить в лице более почтительности и самодовольства.) Уж он меня пушил, как это говорится, пушил, пушил; пушил не на живот, а на смерть, как говорится; и «Арнауты», и черти, и в Сибирь, – говорил Берг, проницательно улыбаясь. – Я знаю, что я прав, и потому молчу: не так ли, граф? «Что, ты немой, что ли?» он закричал. Я всё молчу. Что ж вы думаете, граф? На другой день и в приказе не было: вот что значит не потеряться. Так то, граф, – говорил Берг, закуривая трубку и пуская колечки. – Да, это славно, – улыбаясь, сказал Ростов. Но Борис, заметив, что Ростов сбирался посмеяться над Бергом, искусно отклонил разговор. Он попросил Ростова рассказать о том, как и где он получил рану. Ростову это было приятно, и он начал рассказывать, во время рассказа всё более и более одушевляясь. Он рассказал им свое Шенграбенское дело совершенно так, как обыкновенно рассказывают про сражения участвовавшие в них, то есть так, как им хотелось бы, чтобы оно было, так, как они слыхали от других рассказчиков, так, как красивее было рассказывать, но совершенно не так, как оно было. Ростов был правдивый молодой человек, он ни за что умышленно не сказал бы неправды. Он начал рассказывать с намерением рассказать всё, как оно точно было, но незаметно, невольно и неизбежно для себя перешел в неправду. Ежели бы он рассказал правду этим слушателям, которые, как и он сам, слышали уже множество раз рассказы об атаках и составили себе определенное понятие о том, что такое была атака, и ожидали точно такого же рассказа, – или бы они не поверили ему, или, что еще хуже, подумали бы, что Ростов был сам виноват в том, что с ним не случилось того, что случается обыкновенно с рассказчиками кавалерийских атак. Не мог он им рассказать так просто, что поехали все рысью, он упал с лошади, свихнул руку и изо всех сил побежал в лес от француза. Кроме того, для того чтобы рассказать всё, как было, надо было сделать усилие над собой, чтобы рассказать только то, что было. Рассказать правду очень трудно; и молодые люди редко на это способны. Они ждали рассказа о том, как горел он весь в огне, сам себя не помня, как буря, налетал на каре; как врубался в него, рубил направо и налево; как сабля отведала мяса, и как он падал в изнеможении, и тому подобное. И он рассказал им всё это. В середине его рассказа, в то время как он говорил: «ты не можешь представить, какое странное чувство бешенства испытываешь во время атаки», в комнату вошел князь Андрей Болконский, которого ждал Борис. Князь Андрей, любивший покровительственные отношения к молодым людям, польщенный тем, что к нему обращались за протекцией, и хорошо расположенный к Борису, который умел ему понравиться накануне, желал исполнить желание молодого человека. Присланный с бумагами от Кутузова к цесаревичу, он зашел к молодому человеку, надеясь застать его одного. Войдя в комнату и увидав рассказывающего военные похождения армейского гусара (сорт людей, которых терпеть не мог князь Андрей), он ласково улыбнулся Борису, поморщился, прищурился на Ростова и, слегка поклонившись, устало и лениво сел на диван. Ему неприятно было, что он попал в дурное общество. Ростов вспыхнул, поняв это. Но это было ему всё равно: это был чужой человек. Но, взглянув на Бориса, он увидал, что и ему как будто стыдно за армейского гусара. Несмотря на неприятный насмешливый тон князя Андрея, несмотря на общее презрение, которое с своей армейской боевой точки зрения имел Ростов ко всем этим штабным адъютантикам, к которым, очевидно, причислялся и вошедший, Ростов почувствовал себя сконфуженным, покраснел и замолчал. Борис спросил, какие новости в штабе, и что, без нескромности, слышно о наших предположениях?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews