Александр Панайотов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Саша с юлей валеевой


Детство и юность

Александр Панайотов появился на свет в самой обычной семье – отец работал строителем, мать — поваром. У певца есть старшая сестра Екатерина. Она тоже занималась музыкой, училась играть на фортепиано, и потом, как шутит теперь Александр, дорогой музыкальный инструмент оказался ненужным. Вот сына и отправили на занятия, чтобы добро не пропадало, смеясь, рассказывал Панайотов.

Педагогов в музыкальной школе судьба пианино волновала мало, мальчика приняли из-за способностей.

Первый успех

Александр обожал западную эстраду, его кумирами были Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри. Кассету с хитами Кэри, купленную на вырученные от сдачи бутылок деньги, Панайотов заслушал в буквальном смысле слова до дыр, пленку приходилось подклеивать.

Сам он впервые вышел на сцену еще в школе, а в 15 лет он уже вовсю участвовал в конкурсах, причем с собственным репертуаром. На всю Украину его прославила песня «Окольцованная птица» — Александр тогда выиграл гран-при Международного детского фестиваля «Черноморские игры», который транслировался по ТВ.

Начало карьеры и «Стань звездой»

В 17 лет Панайотов впервые выступил на открытой площадке на центральной площади Запорожья. Но оставаться в родном городе юноша не собирался. Он уехал в Киев «искать счастья».

В столице Украины юноша поступил на факультет вокала в эстрадно-цирковой колледж, но проучился там только год – его выгнали за постоянные пропуски занятий. У Панайотова просто не хватало времени на визиты в колледж. Он постоянно пытался пробиться, участвуя в разных музыкальных конкурсах.

На Украине певца уже знали, но он хотел покорить российскую аудиторию. Первая попытка оказалась не очень удачной. Певец отправился в Москву, чтобы выступить в телешоу «Стать звездой». Он дошел до финала, но внимания продюсеров тогда не привлек.

По возвращении в Киев Панайотов поступил в Университет культуры и искусств и параллельно собрал группу «Альянс». Когда (и зачем) он собирался учиться, неясно – группа активно и довольно успешно гастролировала. В итоге Панайотов заветный диплом о высшем образовании так и не получил. Помешал новый конкурс в России, ставший судьбоносным.

Детство Александра Панайотова. Первые шаги в творчестве

Александр родился в украинском Запорожье, в простой семье, никаким образом с музыкой не связанной. Его мама – повар, отец был занят в сфере строительства. Правда, старшая сестра Панайотова изучала нотную грамоту в музыкальной школе.

Когда мальчику было три года у него проявилась тяга к музыкальному творчеству – в местном детском саду маленький Саша давал концерты во время тихого часа, которые пользовались успехом у его товарищей по играм. Словом, стать профессиональным певцом Панайотов мечтал с раннего детства, причем с такой же силой, с которой многие мальчики мечтают бороздить просторы космоса. И, будучи не по годам самостоятельным и целеустремленным ребенком, он делал все, чтобы мечта как можно скорее воплотилась в жизнь.

Александр Панайотов в детстве

В 9 лет Панайотов дебютировал на школьной сцене с композицией «Прекрасное далеко». Его перепевка знаменитой песни Евгения Крылатова произвела фурор – слушатели были восхищены нежным, звонким голосом паренька. А в 1994 году мама отвела сына в музыкальную школу №2. На вступительном экзамене Саша исполнил песню Марайи Кэри «Without You», растопив сердце преподавателей, которые наперебой утверждали, что кавер-версия дала бы сто очков вперед оригиналу.

С самого детства Саша Панайотов мечтал петь на сцене

В те годы молодому Панайотову приходилось разрываться между учебой в лицее, музыкальной карьерой (парень мечтал сколотить свою группу), общением с друзьями и периодическими заработками – вместе с приятелями он собирал металлолом по окрестным свалкам. Надо сказать, что полученных денег ему даже хватило на покупку нехитрого звукозаписывающего оборудования.

Первым музыкальным конкурсом с участием Панайотова стала запорожская «Утренняя звезда», затем – фестиваль «Зорепад» в Гуляйполе, где голос Александа Панайотова был отмечен Гран-при.

Молодой Александр Панайотов и один из его первых призов

Следующий год стал не менее победоносным: первые места на конкурсах «Золотой шлягер» (Белоруссия), «Дискавери» (Болгария), «Море друзей» (Крым). В этом же году его авторская песня «Летний дождь» вошла в музыкальный сборник «Слухай@zp.ua».

Юный Александр Панайотов

«Народный артист» — это судьба

О реалити-шоу «Народный артист» Александр узнал совершенно случайно. И решил, что это судьба.

Его не остановило ни отсутствие денег – нужную сумму на билет в Москву собирали всем двором – ни то, что в столице у него не было ни родственников, ни друзей. Ночевал на лавочке в ВДНХ. Но в итоге попал на шоу и занял там второе место.

Но главное – Александр подписал контракт на семь лет с Продюсерским центром Евгения Фридлянда и Кима Брейтбурга «FBI-MUSIC». Он спел в дуэте с Ларисой Долиной и отправился в гастрольный тур по России, а затем засел в студии записывать дебютный альбом. «Леди дождя» вышел в 2006 году, спустя четыре года был выпущен второй альбом, «Формула любви».

После того, как срок контракта с «FBI-MUSIC» истек, Александр Панайотов пустился в свободное плавание. Он не мелькал в ток-шоу на ТВ и не спешил раздавать интервью, предпочитая работать в студии и создавать новые песни. Его усилия меломаны могли оценить благодаря третьему альбому, «Альфа и Омега», который увидел свет в конце 2013 года. Певец активно гастролировал в разных странах, а в 2020 году даже выступил в зале Генеральной Ассамблеи ООН на концерте по итогам заседания, посвященного семидесятилетию окончания Второй мировой войны.

Песни Александра Панайотова есть в сети, их можно слушать онлайн или скачать.

Неожиданная свадьба

Когда поклонники певца уже были готовы смириться с тем, что Панайотов решил всю свою жизнь посвятить музыкальной карьере и не собирается жениться, вдруг появилась новость о его свадьбе. Сообщил ее молодой человек окружающим очень неожиданно. Александр представил публике новый клип и отметил, что в ролике снялась его законная супруга.

Оказалось, что Панайотов на тот момент был женат уже два года. Сразу после этого в Сети стали появляться совместные фото супругов. Все это время парочка постоянно была на виду у всех, но в любовных отношениях их и не подозревали. Ведь избранница певца является и его директором. Екатерина Корнеева все последние годы сопровождала звезду на каждом публичном мероприятии, но вопросы о возможных отношениях между ними никогда не получала. Можно сказать, что влюбленным удалось всех обмануть и спокойно развивать свой роман, не заботясь о необходимости скрываться. Они лишь избегали слишком уж явного проявления чувств на публике.

По сей день Екатерина и Александр живут вместе. Правда, свои свадебные фото, они так и не показали, как бы этого не просили поклонники. Ничего неизвестно и о том, есть ли у супругов дети. Сам Панайотов старательно игнорирует любые вопросы, касающиеся пополнения в семье. Но при этом всегда отвечает, что хочет очень много детей. Певец мечтает, что когда-то любимая подарит ему не меньше пяти наследников.

Кстати, несмотря на заключение брака, Екатерина продолжает оставаться директором музыканта и заниматься его продвижением. Как раз одним из самых успешных пиар-ходов этого творческого тандема стало объявление о состоявшейся свадьбе в день премьеры нового клипа.

Сам себе режиссер

На собственное тридцатилетие в 2014 году Панайотов подарил себе первый большой сольный концерт. Исполнитель поставил шоу сам. Видеоверсия шоу вышла в том же году.

Это был не первый опыт работы Панайотова в качестве режиссера. Его дебют зрители оценили еще в 2012-м, когда был выпущен видеоклип «Нереальная», который Александр поставил самостоятельно. Произведение оказалось удачным, и с тех пор Панайотов регулярно выступает в качестве режиссера собственных видео.

Александр Панайотов пару раз пробовал себя и в качестве и дважды писал песни к саундтрекам. Но пока его связи с кино и ТВ остаются эпизодическими.

Александр Панайотов в кино

Российские телезрители увидели Александра Панайотова с камео в сериале «Не родись красивой». На продолжившихся около двух дней съемках сцены концерта он около сотни раз исполнил свою композицию «Аривидерчи».

В «Не родись красивой» Панайотов сыграл сам себя

Голос «Голоса»

В 2020 году Панайотов решился на неоднозначный поступок. Будучи уже признанным артистом, пусть не самым известным, Александр подал заявку на участие в шоу «Голос».

К тому времени он не появлялся на ТВ уже более шести лет. Его приглашали на ток-шоу, а Панайотов хотел петь. Но «Голос» давал реальный шанс вновь напомнить о себе – и не рассказами о жизни и творчестве. «Силу телевидения, первой кнопки никто не отменял», — отмечает Панайотов.

Артист честно прошел все этапы отбора – сначала заполнил анкету, потом вместе с другими соискателями стоял в очередях. Его узнавали. Некоторые претенденты поначалу думали, что это новый наставник, а узнав, что это не так, не приходили в восторг от такого конкурента.

Зато пришли в восторг наставники. Когда Панайотов на слепом прослушивании спел песню All by Myself, к нему повернулись все четверо – Григорий Лепс, Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, и убедились, что не ошиблись. Певца узнали по голосу, который многие специалисты называют уникальным.

Драки за такого подопечного не произошло, но видеть его в своей команде хотел каждый. Панайотов выбрал Лепса.

Артист в итоге занял второе место, уступив пальму первенства Дарье Антонюк. Но это уже было не важно – Александр Панайотов «Голос» использовал как трамплин для дальнейшей карьеры и остался в команде Лепса, выйдя на новый виток популярности.

Интересно, что на сайте шоу «Голос» «Первый канал» представил новую версию биографии Панайотова. Певца из Украины решили представить как уроженца Ленинграда, который в три года оказался в Запорожье. Сам Панайотов ничего подобного никогда не говорил и украинских корней не скрывает. Зрителей его происхождение также не заботит.

Александр Панайотов на «Евровидении»

В 2005 году Александр Панайотов впервые принял участие в отборе на конкурсе «Евровидение». Вместе с Чумаковым он исполнил песню «Балалайка», однако друзья заняли лишь второе место, а представлять Россию отправилась Наталья Подольская, которая в итоге потерпела, по ее собственным словам, фиаско (15 место).

Отношения «Евровидения» и Панайотова так и не сложились

Увы, неудачной была и попытка 2009 года, хотя на этот раз певец подал заявки и от России, и от Украины. В финал российского отбора он не прошел, а на украинском снова занял второе место с песней «Супергерой».Отбор на «Евровидение»: Александр Панайотов – «Maya Showtime»В 2010 он представил на суд жюри композицию «Maya Showtime», но и в этот раз Россию отправился представлять не он, а Петр Налич.

Диета Панайотова

Многие зрители, увидев Панайотова на экране, узнали певца не сразу. Он сильно похудел, сбросив 20 килограммов. Возникли даже слухи, что Александр болен. Но все оказалось проще. «Раньше я думал, что если у меня есть талант, то лишний вес не так важен. Но когда я посмотрел на одну из своих последних фотосессий, понял — надо срочно заниматься собой», — рассказывал он потом журналистам.

За дело Панайотов взялся всерьез. Это было довольно сложно – Александр за годы жизни не дома научился хорошо готовить и не привык ограничивать себя, «ел противнями». Пришлось сменить привычки. Каждый день Александр бегал по восемь километров и плавал по полтора часа и придерживался диеты, ел только курицу и брокколи (потом этот способ питания растиражировали модные журналы).

Постепенно такой образ жизни вошел в привычку. Сейчас блестящей форме певца угрожают только визиты мамы, которой хочется повкуснее накормить сына. Но судя по внешнему виду Александра, проблем с перееданием удается успешно избегать. «Я дал себе обещание, что больше никогда себя так не запущу», — говорит певец.

«Евровидение-2020»: Роттердам, комментатор-трансгендер, кандидаты от России

Александр Панайотов очень хотел выступить на «Евровидении», но каждый раз терпел неудачи на этапе отбора.

В 2020 году он вновь вошел в число кандидатов. О нем как о наиболее вероятном претенденте заявил Игорь Крутой.

27 февраля новость о том, что певец едет в Роттердам, была опубликована всеми крупными СМИ. Но поклонники рано обрадовались – выяснилось, что это фейк. Об этом в своем инстаграме с возмущением написал сам Александр.

В итоге Панайотов вновь проиграл — в 2020 году Россию представляет группа Little Big.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews