Скотт Эдкинс Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение СодержаниеБиографияДетство и юностьКарьера складываетсяЛичная жизньСкотт Эдкинс сейчасИнтересныe фактыФильмографияИмя: Скотт


Карьера и бизнес

В 1981 году Бойко устроился на химический завод в городе Рубежное. Там он работал на протяжении 18 следующих лет и прошел путь от мастера, до гендиректора.

В 1999 году покинул компанию и перешел на должность главы «Лисичанскнефтеоргсинтез» (одно из самых крупных предприятий, занимающееся нефтепереработкой). Спустя два года возглавил кременчугскую «Укртатнафту». В конце 2002 года его назначили главой госкомпании Нафтогаз Украина.

Газовая карьера. На новом месте работы Бойко занимался погашением газовых долгов. Да так успешно занимался, что даже удостоился звания «Герой Украины».

2003 год – получил назначение на должность замминистра энергетики. При этом Бойко смог остаться и на должности председателя правления Нафтогаза.

Однако оппозиционные политики обвинили Юрия Анатольевича в незаконных махинациях. Якобы он имел связь с организацией «РосУкрЭнерго», которая через год после прихода к власти Бойко, стала монополистом на украинском рынке газа.

Официальными владельцами компании были указаны – российский «Газпром» (50% акций) и два бизнесмена из Украины – Иван Фурсин (5%) и Дмитрий Фирташ (45%).

Именно с Фирташем, по мнению оппозиционеров, Бойко и имел тесные контакты. Позже подозрения подтвердились. Более того, в последствии мужчины стали кумовьями. А во время развода Фирташ временно переписал свое имущество на Бойко, чтобы не делить с супругой.

Общественная и предпринимательская и деятельность Бойко Олега

В сентябре 1996 года получил серьезную травму позвоночника, но это не помешало бизнесмену снова стать одним из успешных предпринимателей России. До получения травмы позвоночника он одновременно занимался большим количеством проектов, среди которых была сеть валютных магазинов OLBI-Diplomat, создание первой пластиковой карты в России, операции с недвижимостью, банковские учреждения В 1996 году Бойко создает инвестиционный холдинг Finstar Financial Group. 1999 году совместно с Александром Абрамовым, создали . По данным из СМИ Олег Бойко позже продал свою долю за 600 млн долларов. В 2002 году Олег Бойко создал компанию Ritzio Entertainment Group . Через некоторое время Ritzio стала крупнейшим Восточно-Европейским холдингом в сфере развлечений. В связи с запретом игорного бизнеса в России, Ritzio International диверсифицировала бизнес в Европу. В 2007 году бизнесмен добавил в портфель активов контрольный пакет акций парфюмерно-косметического розничного ритейлера «Рив Гош». Ритейлер быстро занял лидирующие позиции на рынке. В 2012 году предприниматель провёл сделку по продаже 51% акций, оставив себе 24%.

Бойко Олег

Компромат и слухи

В 2003 году Юля Тимошенко, находящаяся на мосту премьер-министра, обвинила Бойко в коррупционной деятельности и добилась его увольнения. В Министерстве заявляли, что намерены открыть против экс-главы Нафтогаз уголовное дело, однако до этого так и не дошло.

После победы на президентских выборах Виктора Ющенко, новым премьером стал Виктор Янукович, который устроил Бойко на пост министра энергетики.

В то время Бойко и Фирташ проворачивали аферы с региональными газовыми компаниями. Так, министр Юрий Анатольевич доводил их до банкротства, а Фирташ выкупал за бесценок. Махинация вскрылась только в 2008 году. По самым скромным подсчетам, потери от деятельности Бойко и Фирташа составили 2 миллиарда долларов.

Более того, предъявить что-то Бойко никто так и не смог, так как к тому моменту он стал народным депутатом и получил неприкосновенность.

После того, как Виктор Янукович победил на выборах, Юрий Анатольевич вернулся в министерство и занял пост вице-премьера энергетики.

Юрий Бойко

Объединившись с заместителем директора «Газа Украины» Оксаной Масс, Бойко создал искусственную газовую потребность в 7 областях страны. После были организованы фиктивные аукционы, на которых продавали дополнительный газ по специальной, заниженной стоимости. Как ни странно, выиграли тендеры 12 фирм, принадлежавших небезизвестному Сергею Курченко. После же купленный газ продали по рыночной цене дальше.

Генпрокуратура не раз пыталась добиться снятия депутатской неприкосновенности, однако дело так и не получило продолжения.

Следующей операцией по отмыванию государственных денег стали так называемые «вышки Бойко». Госкорпорация «Черноморнефтегаз» купила комплекс оборудования для бурения скважин за 400 миллионов долларов. Фиктивные компании из Британии и Латвии, получившие право поставлять оборудование, намеренно завысил реальную цену бурильных вышек в несколько раз. Как выяснили позже журналисты, Украина переплатила 150 миллионов.

Незаконными действиями заинтересовались в Соединенном Королевстве и Латвии. Правоохранители передали документы в Украину. Однако ГПУ, которой руководил Виктор Пшонка, делом не так и не открыли.

Кроме того, позже стало известно, что гражданин Латвии, который продал Украине вышку, был награжден орденом от Путина, а также организовал казино в Лондоне.

Интерес к персоне Бойко активизировался после Евромайдана. Однако Генпрокурору так и не удалось добиться отмены неприкосновенности. В июле 2020 году МВД все-таки удалось открыть уголовное дело по «вышке Бойко». Размер похищенных бюджетных средств составил 60 миллионов долларов.

В декабре 2020 года Россия перекинула буровые установки ближе к оккупированному Крыму. После киевский суд вынес решение об аресте вышек, однако Бойко проходил по дело всего лишь в качестве свидетеля.

После Евромайдана депутат Бойко не стал покидать страну. Он также не стал фигурантом санкционного списка, который Генеральная прокуратура в 2014 году подготовила для ЕС. Более того, Юрий Анатольевич снова пошел на парламентские выборы и возглавил «Оппозиционный блок».

Юрий Бойко

Политик открыто заявляет о позиции своей партии – перемирие с РФ. В 2020 году Бойко был замечен на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где высказывался на тему нормализации отношения между Украиной и РФ.

Декларация

Согласно документу о доходах и имуществе, Юрию Анатольевичу принадлежит небольшая квартира (37 кв.м.) в городе Рубежное, Луганская область. Там же политик владеет вместе с женой, отцом и детьми 80-метровой квартирой.

Юрий Бойко владеет несколькими земельными участками: на 20 соток в Диброве и на 6 соток в Гнедине. По Киевом Бойко построил дом. А журналисты прозвали резиденцию политика «филиалом русской народной сказки».

На жену политика зарегистрировано гораздо больше имущества: квартира в Российской Федерации площадью 220 квадратных метра, элитная жилплощадь в Киеве (220 квадратных метра), дом под Киевом, пять земельных участков.

Политик передвигается на Mercedes-Benz GL500, который был куплен в 2007 году почти за 700 тысяч гривен, а также на ВАЗ-2101 1978 года.

Известно, что за 2020 год Бойко получил депутатскую зарплату в размере 500 тысяч гривен.

Вера Бойко получила значительно больший заработок – 8,6 миллионов гривен. Из них 1,2 миллиона – работа по совмещению, 2,1 миллион – проценты по депозитам, 1,7 миллионов – дивиденды от «Столичной недвижимости».

В Банках Юрий Анатольевич хранит 14 тысячи долларов. Его супруга – почти 11 миллионов гривен, 920 тысяч долларов и 3,3 миллиона рублей.

Краткая биография

Юрий Бойко родился в Горловке, на Донетчине, 9 октября 1958-го года.

Высшее образование химика-технолога Юрий Бойко получил в Московском химико-технологическом институте.

Свою политическую карьеру Юрий Бойко начал в партии «Трудовая Украина» Сергея Тигипко, в которую Бойко вступил в 2001-м году.

А уже в 2002-м году Юрий Бойко занял кресло руководителя НАК «Нафтогаз», которым руководил вплоть до 2005-го года.

В 2005-м году Юрия Бойко избрали главой Республиканской партии Украины. Однако впоследствии он покинул РПУ и перешел в Партию регионов, по спискам которой прошел в народные депутаты Украины на парламентских выборах в 2007-м году.

В 2010-м году Юрий Бойко вошел в состав правительства Николая Азарова, заняв кресло министра энергетики и угольной промышленности. А в 2012-м году Виктор Янукович назначил Юрия Бойко на должность вице-премьер-министра Украины.

Юрий Бойко принимал участие в досрочных выборах президента Украины, которые прошли в 2014-м году, вскоре после Революции Достоинства, но проиграл предвыборную гонку.

Вскоре после досрочных выборов, в сентябре 2014-го года, Юрий Бойко возглавил новосозданный «Оппозиционный блок».

В 2018-м году Юрия Бойко выгнали из рядов Оппоблока и он стал сопредседателем партии «Оппозиционная платформа «За життя».

Юрий Бойко – один из тридцати шести депутатов, которые проголосовали против Закона о признании украинского суверенитета над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

В 2019-м году Юрий Бойко принял участие в президентских выборах в Украине. В первом туре выборов Юрий Бойко занял третье место – за него проголосовало более двух миллионов избирателей. Незадолго до выборов, в марте 2019-го года, Юрий Бойко вместе с Виктором Медведчуком посетил Москву, где общался с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Фотографии

Юрий Бойко

Юрий Бойко

Юрий Бойко

Ушел из жизни Юрий Евгеньевич Бойко

27 марта 2020 года на семидесятом году жизни после тяжелой болезни скончался Юрий Евгеньевич Бойко — выдающийся инструментовед, музыкант-исполнитель, композитор, старший научный сотрудник сектора инструментоведения Российского института истории искусств.

Юрий Евгеньевич работал в Институте с 1987 года, стоял у истоков возрожденного в 1991 году сектора инструментоведения. Крайне многообразной была сфера его научных и творческих интересов: инструментальная и инструментально-вокальная музыка русского Северо-Запада, симфоническая партитура, классическая гитара, джаз, бардовская песня.

Одно из основных исследовательских направлений Ю. Е. Бойко — русская народная инструментальная культура. Многолетнее исследование традиции превратило его в народного музыканта, который по выходным с удовольствием играл на всех изучаемых им инструментах (балалайке, традиционных типах гармоники и др.) на Ленинградском парковом Пятачке вместе с подлинными носителями традиции.

Его страсть к музицированию — еще одна грань бесконечного таланта. Он участвовал в Ленинградском камерном фольклорном ансамбле, руководил детскими фольклорными коллективами «Китежград» и «Лучинушка», в которых был не просто наставником, но и активным участником. Традиционное музицирование — далеко не единственная сфера его интересов как исполнителя. С не меньшим азартом он играл и в других жанрах с разными исполнительскими составами. Это, например, джазовые сейшны — в дуэтах с джазовой певицей Татьяной Громовой или со скрипачом Иосифом Вязовским. Еще одно его увлечение, переросшее в профессионально изучаемую сферу, — бардовская песня, которую он исполнял вместе и с Еленой Колосовой, и с вокальным ансамблем «Живой голос».

Юрий Евгеньевич отдавал себя всего без остатка сектору инструментоведения — заботился о воспитании молодых ученых, был редактором инструментоведческих сборников статей, участвовал в организации Международных инструментоведческих конгрессов «Благодатовские чтения». Многие его фундаментальные труды так не увидели свет — это «Антология русской народной инструментальной музыки», монография «Русская традиционная балалайка», масштабный труд «Школа гитарной транскрипции». В конце 2014 года был опубликован монографический сборник статей Ю. Е. Бойко «Интерпретация музыки: Заметки инструментоведа», презентация которого была запланирована на 6 апреля.

Сектор инструментоведения, Институт скорбят о смерти выдающегося ученого, посвятившего себя беззаветному служению науке. Он активно участвовал в научной жизни Института, других учреждений Санкт-Петербурга, России и зарубежных стран. Он делился уникальными знаниями с коллегами, которые надолго сохранят память о нем, ученом, музыканте и человеке.

Партнер Фирташа и Левочкина. На чем зарабатывает политик Юрий Бойко

9 января, 17:30

Цей матеріал також доступний українською

boyko.org.ua

Юрий Бойко во время встречи с шахтерами в Луганской области

boyko.org.ua

Лидер ОПЗЖ Юрий Бойко в рейтинге богатейших украинцев НВ и Dragon Capital занимает 51 место со $122 млн (+224% за год). Однако его официальная декларация небогата активами

Юрий Бойко, народный депутат и лидер той части парламентской оппозиции, которая открыто симпатизирует Российской Федерации, последние 5 лет больше известен как политик и один из наиболее рейтинговых кандидатов в президенты Украины. Однако он также считается одним из богатейших украинцев.

В рейтинге журнала НВ его основным активом названо ООО Укристгаз. Эта компания занималась разведкой и добычей природного газа. А также владела корпоративными правами Волыноблэнерго и Харьковской ТЭЦ-5. При этом ее собственники и бенефициары формально не были связаны с Юрием Бойко и его семьей. Тем не менее, не только СМИ, но и некоторые бизнесмены в интервью относили компанию и ее активы к сфере влияния оппозиционного нардепа.

Вскоре эта связь официально прервется. К середине 2020 года Укристгаз избавился от своих ключевых активов. Компания изменила юридический адрес с Киева на Каменское (Днепропетровская обл.), а номинальным владельцем стала жительница этого города Яна Продан. Но самое главное, в начале декабря 2020 года стартовала процедура банкротства и ликвидации ООО Укристгаз.

В СМИ периодически возникает информация о том, что Юрий Бойко может неформально контролировать те или иные компании в энергетике. Это поясняется его продолжительной работой во главе Нафтогаза Украины и Министерства энергетики. Однако, согласно декларации народного депутата Украины Юрия Бойко, формально его семье принадлежит не так уж много бизнес-активов. И все они записаны на супругу — Веру Дмитриевну Бойко. Ей принадлежат доли в киевских компаниях: ООО Столичная недвижимость (100% уставного капитала), ООО Фортекс (25%) и ООО Шпон (43%). От первой компании в 2020 году Вера Бойко получала зарплату и дивиденды.

Практически все остальное официальное состояние Юрия Бойко — это наличные денежные средства на счетах в разных банках.

Тем не менее, он остается одним из самых влиятельных участников бизнес-группы, созданной вокруг совладельцев телеканала Интер Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина. Более того, когда он находился во главе Нафтогаза Украины, были подписаны контракты с компанией РосУкрЭнерго. Она стала известна в середине 2000-х, как посредник в поставках российского газа в Украину. Учредителями этой компании были Газпром и два гражданина Украины Иван Фурсин и Дмитрий Фирташ. Считается, что именно благодаря РосУкрЭнерго и поставкам газа через нее в Украину, Фирташ и сформировал свое состояние. А Юрий Бойко получил влияние, которое и сегодня позволяет ему вместе с Виктором Медведчуком регулярно общаться с первыми лицами Российской Федерации.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews