Голощёкины, Жгуты, Вороны: что стало с актерами сериала «Граница. Таежный роман»


Детство и юность

Владимир Симонов родился в июне 1957 года. Детство прошло в городке Октябрьске Самарской области. Родители Владимира не причастны к искусству: глава семьи трудился машинистом электровоза, мама — секретарем горкома. Точного ответа на распространенный вопрос о национальности актера нет.

Владимир Симонов в молодости

Владимир Симонов признался, что в детстве вел двойную жизнь. В старших классах он мог с компанией петь песни под гитару до рассвета и пить портвейн из бутылки. Возвращаясь домой под утро, брал один из двухсот томов «Всемирной литературы» и с удовольствием читал. В юности Симонов обожал голубей, одно время даже держал птиц и ухаживал за ними.

В 8-м классе подросток решил, что станет клоуном, но вмешался случай. В 9-м классе парень поехал с матерью в Ленинград, где ему посчастливилось увидеть три спектакля в БДТ и Пушкинском театре. Этого оказалось достаточно, чтобы Владимир Симонов влюбился в театральную сцену. Юноша понял, что это искусство ему безумно интересно, и начал готовиться к поступлению.

Самое интересное

Владимир Симонов с бывшими возлюбленными смог сохранить дружеские отношения. Со всеми своими наследниками он также поддерживает общение. Более того, в случае необходимости он помогает своим детям в денежном плане. В Сети можно встретить фото, на которых артист запечатлен вместе с наследниками и бывшими избранницами. Также есть фото, на которых артист предстал перед зрителями в том или ином творческом образе.

Как известно, Владимир любит отдыхать вдали от шумного города, в деревне, которая расположена вблизи Красногорска. Также он любит отдыхать на природе вместе с коллегами и приятелями.

Фильмы

В 1980-х кинокарьера артиста стремительно движется вверх. В культовой мелодраме «Одиноким предоставляется общежитие» Владимир Симонов сыграл пьяного Митьку, который угрожает героине Натальи Гундаревой. Роль эпизодическая, но яркая. В советском кинобестселлере «Криминальный талант» Сергея Ашкенази зрители увидели Симонова в образе потерпевшего Капличенкова.

View this post on Instagram

A post shared by Сургутская филармония (@surgutfil) on May 22, 2019 at 11:05pm PDT

Владимир Симонов в театре
Новый век артист открыл ролью Василия Бородина в мелодраме Павла Лунгина «Свадьба», участвовавшей в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. В том же 2000 году зрители увидели 8-серийную мелодраму Александра Митты «Граница. Таежный роман», награжденную Государственной премией РФ. Владимира Симонова узнали в образе спившегося певца Вадима Глинского, в которого влюбилась героиня Ренаты Литвиновой.

В 2007-м актер снялся в прощальном фильме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», сыграв датского финансиста Йонаса Коллина. А в 2011 году зрители увидели Владимира Александровича в роли Ивана Тургенева в мини-сериале Владимира Хотиненко «Достоевский». Федора Михайловича воплотил Евгений Миронов. Коллеги настолько прочувствовали своих героев, знаменитых классиков русской литературы, что на съемочной площадке периодически путали отчества друг друга.

View this post on Instagram

A post shared by Екатерина Вуличенко (@vulichenko) on Dec 4, 2017 at 6:26am PST

Юрий Батурин, Екатерина Вуличенко и Владимир Симонов
В 2020 году актер порадовал поклонников несколькими яркими работами. В мистической детективной драме «Обратная сторона Луны» Симонову досталась роль Степана Федоровича Груздева, кинорежиссера. В ситкоме «Мамочки» он сыграл отца главной героини, а в триллере Павла Лунгина «Дама Пик» — Головина.

В образе отца главной героини, не видевшего собственного ребенка 30 лет, Владимир предстал в мелодраме «В чужом краю». Экранную дочь сыграла Наталия Антонова, в роли ее мужа, которого героиня считала погибшим — Юрий Батурин.

Награды

У Владимира Симонова в послужном списке имеется несколько наград и премий. В 1995 году ему присвоили звание заслуженного артиста РФ. Трижды его награждали премией «Чайка» за сыгранные роли в постановках:

  • «Дон Кихот».
  • «Отелло».
  • «Амфитрион».

В 2012 году он стал лауреатом премии «Фигаро» за прекрасную актерскую игру на протяжении трех лет.

Каждая премия и награда для Симонова важна, это как новый этап в жизни.

владимир симонов биография

Личная жизнь

Симонов женился трижды, но браки закончились разводами. В союзе с первой женой, внучкой режиссера Рубена Симонова, родилась дочь Ася. Девушка иммигрировала в Америку в школьном возрасте, когда родители расстались. Ася замужем и подарила родителям внука Оливера.

Вторая супруга Владимира Александровича, актриса Екатерина Беликова, родила артисту сына. Василий Симонов продолжил творческую династию — в 2010 году окончил Щукинское театральное училище и служит в Театре имени Вахтангова и театре Et Cetera.

Интервью

О своем первом выходе на сцену:

«Это происходило постепенно. Официально это случилось в дипломном спектакле-водевиле «Дом на Петербургской стороне». Я играл девяностолетнего старика в двадцать три года. Потом спектакль перенесли на сцену театра Вахтангова. Моей партнершей была Людмила Васильевна Целиковская. Это был первый опыт на профессиональной сцене. Волновался, конечно, очень. Но так как я играл еще в училище, это был мягкий переход. Есть такая формула у Вахтангова: школа — студия — театр. Часто бывает, что актер, независимо от того, насколько он готов к сцене, во взрослой театральной жизни теряется. Переходить на профессиональную сцену из студии проще».

О славе:

«Известность ко мне приходила постепенно. Знаете, как бывает, когда медсестра укол делает: если очень медленно, то почти ничего не ощущаешь, а если резко и быстро – тогда больно. Когда слава наваливается на актера слишком быстро, тут последствия могут быть самые разные – либо эйфория наступает, либо крыша едет, либо мания величия начинается. У меня это происходило постепенно, естественно, как дети в школе переходят из класса в класс. Обошлось без эффекта Робертино Лоретти с пропавшим затем голосом».

О съемках и ролях:

«Любимых нет – есть более свежие и желанные. Пожалуй, это как в гареме: вот с этой женой уже пятьдесят лет вместе живем, а эта только что пришла – наверное, с ней поинтереснее будет. Мормонские такие дела! Все роли любимые – как дети, которые просто не могут быть нелюбимыми. И проблемные роли со всеми их недостатками любишь даже больше, стараешься их вытянуть на нужный уровень. Раз роли сотворены, посланы тебе театральным богом – их надо любить».

«Актер может играть все:­ от клопа до лунохода, от раковины до розетки. Он может сыграть даже обои».

«Сейчас съемки в сериалах стали основным видом деятельности для многих актеров, а я помню времена, когда этот факт вызывал, мягко говоря, неодобрение у коллег. Ведь важно качество работы. Считаю, что в кино я вышел лишь на малую орбиту. Хотя снимался у таких режиссеров, как Урсуляк, Митта, Рязанов… Несмотря на большое количество ролей в кино и телесериалах, считаю, что самая важная еще впереди».

«Понятно, что мы иногда должны работать, чтобы жить и есть, но сейчас я могу выбирать. И даже лучше, может быть, небольшая роль, но в качественном варианте. А не на 200 серий сразу продать душу киношному дьяволу. Хотя тогда не было бы вопросов о том, почему меня не знают… Но не хочется. Есть какая-то актерская совесть. Мне так комфортнее. И нестыднее. «

О Павле Лунгине:

«К сожалению, мы не так много работали. Хотелось бы больше, хотелось бы постоянно. Но да, Павел Семенович зовет меня пусть даже на небольшие роли. Не открою Америки, если скажу, что работать с Лунгиным стремится каждый артист. Все вживую, все создается на твоих глазах. Это творческий процесс, когда все может поменяться, но только в лучшую сторону. Мы — полноправные соавторы фильма, и с нашим мнением Лунгин считается».

О театре:

«Я для себя так определил: театр — это ребенок в семье. Он не может наравне со взрослыми пополнять бюджет. Нет у него дохода. По большому счету от детей одно разорение. Что ж нам теперь, их ликвидировать. «

Театральный критик Валерий Модестов о Владимире Симонове:

«Симонов не представляет своей жизни без театра, но жизнь и театр для него сферы не соприкасающиеся. На сцене он играет, а не живет, но играет так, что у зрителей дух захватывает от накала и энергетики представляемых им переживаний и страстей. Симонову подвластны роли театра масок и театра переживаний, театра представления и театра абсурда. Он одинаково органичен в комедии и трагедии, в драме и водевиле, на сценической площадке и в кино».

О себе:

«Я — больше артист. Есть две точки зрения: актер, которого всегда узнают зрители и хотят, чтобы он никогда не менялся – неважно, что бы тот ни играл – Толстого, водевиль или современную драматургию. Он может не меняться от роли к роли. Это не мое. Для меня высший пилотаж – если никто меня на сцене не узнал. Если уж заявил, что ты — актер, тогда будь добр, прикинься, сыграй. И в этом смысле фраза Станиславского, что надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве, мне очень близка. Я ценю искусство в себе, а не себя, любимого, в искусстве».

«Просто я интуитивно почувствовал, что через актерство смогу испытать наивысшую радость. Причем именно от прямого занятия искусством на сцене или на съемочной площадке, а вовсе не от побочных составляющих профессии вроде славы, цветов, поклонниц…»

«Но от каких-то вещей в жизни приходится отказываться. Например, я не очень публичный человек и не стремлюсь к участию в тусовках, рекламе и так далее. Мне говорят: пойдем, тебе туда надо, это новые знакомства, новые роли – это твое будущее. Я иду, но чувствую, что мне некомфортно. Начинаю притворяться – внутренний дискомфорт еще больше усиливается. И так понемногу я стал уходить из этой обязательной для артистов публичной жизни. Честно скажу: иногда жалею, потому что это является частью профессии. Но для меня важнее не навредить себе, моя душа должна быть свободной. Стараюсь жить сердцем».

Владимир Симонов сейчас

Комедия «Домашний арест», позиционированная как «первая социальная народная», в 2020 году получила 8 призов российской Ассоциации продюсеров кино и телевидения и еще в 6 номинациях претендовала на награды. Владимир Симонов сыграл ректора местного университета, мужчину семейного, но успевающего крутить роман на стороне с героиней Марины Александровой.

View this post on Instagram

A post shared by Ирина (@temicheva) on Jun 3, 2020 at 1:09am PDT

Владимир Симонов, Ирина Темичева и Антон Хабаров
В сериале «Свадьбы и разводы» Симонов снялся в роли отца главного героя, руководителя процветающей адвокатской конторы, куда пары приходят, чтобы навсегда расстаться. Ключевая фигура фирмы — сын в лице Антона Хабарова, мировоззрение которого меняется под влиянием соседки по офису, владелицы агентства по организации свадеб. Но отец — человек властный и быстро изгоняет эмоции из бизнеса.

Сюжет драмы «Перевал Дятлова» основан на материалах дела об обстоятельствах гибели 9 туристов в горах Урала в 1959 году. Владимир Симонов сыграл первого секретаря Свердловского обкома партии, курировавшего расследование и докладывавшего о результатах лично Никите Хрущеву. Персонаж Петра Фёдорова, майора КГБ, ведущего дело, — единственный вымышленный, у остальных героев есть реальные прототипы.

Отзывы

Владимир Симонов — актер, фото которого вы видите в статье, талантливый и трудолюбивый. Коллеги по сцене в один голос твердят, что он не представляет своей жизни без театра.

Его друзья считают Симонова актером, который может сыграть любую роль. Хотя он сам так не считает. И как признается Симонов, то не все его роли были удачными.

Владимир Симонов — актер, личная жизнь и творческий путь которого интересны и насыщенны. Остается пожелать удачи этому прекрасному человеку!

Содержание (быстрый переход)

Владимир Симонов – российский актер, который прекрасно исполняет не только главные роли, но и второстепенные. Он представляет собой разнопланового, яркого и очень талантливого артиста, а его лицо знакомо миллионам телевизионных зрителей. Количество сыгранных ролей в театре и кино достигает до весьма внушительной цифры 200. Поклонникам интересно, кто жена Владимира Симонова, есть ли у него дети и как сложилась его личная жизнь.

Фильмография

  • 1983 — «Одиноким предоставляется общежитие»
  • 1984 — «Повести Белкина. Метель»
  • 1988 — «Криминальный талант»
  • 2000 — «Граница. Таежный роман»
  • 2004-2007 — «Виола Тараканова»
  • 2004 — «Дети Арбата»
  • 2006 — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
  • 2007 — «Андерсен. Жизнь без любви»
  • 2008 — «Ермоловы»
  • 2011 — «Достоевский»
  • 2011 — «Дело гастронома № 1»
  • 2014 — «Куприн. Яма»
  • 2015 — «Духless 2»
  • 2015 — «Страна ОЗ»
  • 2016 — «Мамочки»
  • 2016 — «Дама Пик»
  • 2018 — «Домашний арест»
  • 2019 — «Свадьбы и разводы»

Интересные факты:

  • На втором курсе института Владимир Симонов отказался от роли Гамлета, предложенной Юрием Любимовым, только по причине того, что он был еще юн, недостаточно опытен и не готов к ней.
  • Когда-то давно, двадцатилетнего актера остановила цыганка и сказала: «Ты сейчас даже не рыпайся, все после сорока пяти к тебе придет!»
  • Артист считает, что в женщинах важно все: «Все важно — красота, интеллект… Все! Это надо чувствовать, ощущать глазами, мозгами и всем, чем только можно. И главное — влюбляться!»
  • Владимира пугает в женщине: «Когда в ней сразу чувствуется превосходство над мужчиной. Искусственное, наносное, демонстративное. Это же по природе неправильно. У мужчин все равно мышц больше, плечи шире и они сильнее».

По материалам Википедии и сайтов: kino-teatr.ru, vakhtangov.ru, et-cetera.ru, 24smi.org, peoples.ru, vokrug.tv, lifeactor.ru, fb.ru, ivi.ru, stuki-druki.com, mirnov.ru, newstyle-mag.com, timeout.ru, vkonline.ru, gornovosti.ru, goldring.ru, moya-semya.ru.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews