Анна Кошмал, биография, новости, фото

Детство и образование

Аня родилась в обычной киевской семье. Ее отец, Сергей Михайлович, – военнослужащий, мама Тамара Ивановна – учительница. Есть старший брат Сергей, программист.
Семья не отличалась высоким достатком, поэтому детей не баловали и не потакали их прихотям. Однако заметив рано проявившиеся у маленькой Ани творческие способности, родители отдали ее в балетную студию. Потом была школа бальных танцев, которую девочка успешно совмещала с занятиями музыкой и основной учебой в школе.

Анна Кошмал в детстве

Но больше всего ей нравилось проводить лето в детских лагерях отдыха. Она обожала принимать участие в лагерных мероприятиях – было где развернуться ее творческим амбициям. Аня пела, танцевала, играла в сценках и мюзиклах, вела концерты, учила танцам малышей. Этот опыт очень пригодился ей в дальнейшем во время съемок в сериале «Сваты».

Анна Кошмал: блондинка VS брюнетка

Может показаться, что в детстве Анна была сущим ангелом. Однако ее поведение в подростковом возрасте доставило родителям немало хлопот. Девочка сбегала из дома, примыкала к неформальным субкультурам и всячески демонстрировала свою взрослость и независимость.

В юности Анна Кошмал была неформалкой

Окончив школу, Анна поступила на вокальное отделение Киевского эстрадно-циркового училища. Во время учебы ее пригласили на съемки пятого сезона «Сватов». Ей пришлось перевоплотиться на время в девочку-гота, но эта тематика была знакома молодой актрисе не понаслышке. Она перекрасила волосы в черный цвет и легко справилась с поставленной задачей. Актерское дело увлекло Аню, после этого решившую перевестись в один из театральных вузов Москвы.

Первая роль Анны Кошмал (сериал «Сваты-5»)

Родители были категорически против отъезда дочери в столицу, однако их смогли убедить коллеги Ани по съемочной площадке – Федор Добронравов и Татьяна Кравченко. Правда, в Москву Аня так и не уехала, а после окончания циркового училища поступила в Академию театрального искусства в Киеве – сразу на третий курс режиссерского факультета. Анна Кошмал: песня из «Сватов»

Детство и юность

Будущая звезда украинского телевидения родилась 17 августа 1985 года в небольшом городке Шепетовке – районном центре Хмельницкой области. Творчеством девочка увлеклась еще в школьные годы. Родители поддерживали устремления дочери. Параллельно с учебой посещала музыкальную школу, где брала уроки по классу фортепиано.

Анна Саливанчук в детстве

Высшее образование Саливанчук получила в столице Украины: в 2006 году она окончила Национальный университет театра, кино и телевидения в Киеве. После завершения учебы Анна пополнила труппу Киевского академического драматического театра на Подоле, где играет и по сей день.

Актерская карьера

Пятый сезон «Сватов» превратил никому не известную студентку в популярную актрису. Ее стали узнавать на улицах, брать интервью, приглашать на фотосъемки для журналов. В этом сериале она сумела проявить еще и свои вокальные способности. Зрители по достоинству оценили ее дуэт с Федором Добронравовым «Мой календарь». Поэтому когда создатели фильма решили снимать шестой сезон, у них не было других вариантов на роль подросшей Жени Ковалёвой, кроме Анны Кошмал.

Шестой сезон «Сватов»: Анна Кошмал в роли Жени Ковалёвой

Продолжение полюбившегося сериала было встречено зрителями с неизменным восторгом. Аня опять исполнила несколько песен, чем окончательно зарекомендовала себя подающей большие надежды вокалисткой. Особенно впечатляющим стал ее дуэт с композитором Александром Удовенко «My Ariel». За роль Жени актриса была дважды номинирована на премию «Телетриумф» в категории «Лучшая актриса телефильма или сериала». Анна Кошмал — Мой маленький оркестр Сразу после окончания съемок в «Сватах» Анну пригласили на роль детдомовской девочки в картине «Сашка». Затем последовали съемки в российском сериале «Когда наступит рассвет», где ее партнершей стала Мария Куликова.

Кадр из сериала «Сашка»

В 2020 году создатели «Сватов» (студия «Квартал-95») приступили к съемкам комедийного сериала «Слуга народа». Анну пригласили на роль племянницы президента. Девушка была очень рада снова поработать с этой командой, ведь именно они открыли ей завораживающий мир кинематографа.

В 2020 Анна Кошмал снималась в сериале «Слуга народа»

Мама и дочка на экране и в жизни

В первых двух сезонах Женя была сыграна милой девочкой Ульяной Иващенко. Тогда ей было всего 6 лет. Причем снималась она в этом сериале со своей настоящей мамой — актрисой Инной Королевой, которая сыграла экранную маму Жени.

Возможно, Уля снималась бы и дальше, но пришло время ей идти в школу.

По словам логопеда взрослым тоже стоит упражняться в произнесении скороговорок

Бабушка сделала из 5-летнего внука вундеркинда: они играли в игры

Игорь Филиппов назвал дочь редким именем. Она тоже стала актрисой (фото)

Из-за дальних расстояний родители приняли решение прекратить снимать ребенка.

Сейчас юной актрисе уже шестнадцать.

Личная жизнь Анны Кошмал

У актрисы есть возлюбленный, имя которого она держит в тайне. Он не имеет отношения к актерской среде и в целом не публичный человек. Ане импонирует его чувство юмора, доброта и заботливое отношение. Это как раз то, что актриса всегда ценила в мужчинах.

Имя своего парня Анна Кошмал не афиширует

Несмотря на плотную занятость, она всегда старается найти несколько дней, чтобы побыть рядом с любимым. Заграничным поездкам предпочитает путешествие на автомобиле по родной стране. Мечтает о собственном доме и уже начала откладывать деньги на его покупку.

Актриса очень любит собак

Также у девушки есть еще одно хобби, переросшее в работу. Она – основатель бренда streetwear-одежды Kosh.

Женя № 2

Софию Стеценко утвердили на роль Жени Ковалевой после того, как перестала сниматься Ульяна. Она продолжила «рассказывать» историю маленькой девочки, окруженной столь любящими бабушками и дедушками, снявшись в следующих двух сезонах сериала — в 3-м и 4-м.

«Часто мыть нельзя»: советы консультанта автодилера в Германии по креслам авто

Женщина нарезала торт щипцами. Люди назвали ее идею замечательной (видео)

Сделал из старого шкафа удобный детский столик для творчества

Тогда ей тоже, как и Уле, было только шесть лет.

Но старшие актеры были поражены тем, с какой стойкостью девочка держалась на съемочной площадке, ведь работать приходилось по 15-16 часов в сутки.

К тому же она очень быстро заучивала реплики, не стеснялась перед камерами и отлично вписалась в команду звезд.

Анна Кошмал сейчас

2016 год выдался удачным для кинокарьеры молодой актрисы. Она сыграла лентах «Не зарекайся», «Экспресс-командировка», «Забудь и вспомни», «Письмо Надежды», «Хозяйка». Девушке пришлось испытать сложности актерской работы, например, драться с напарником по съемочной площадке в полную силу и сниматься в летнем платье зимой.

Анна Кошмал в купальнике

В картине «Сказка старого мельника» она встретилась на съемочной площадке со звездами украинского кино – Остапом Ступкой и Адой Роговцевой. А в многосерийном фильме «Село на миллион» компанию Анне составил популярный на Украине актер Дмитрий Сова.

На съемках «Села на миллион»

Анна Кошмал (Женя Ковалева) – 24 года

Третьей Женей в «Сватах» стала Анна Кошмал: она сыграла девушку-гота переходного возраста с непростым характером, летом оставленной родителями на попечение двух бабушек и дедушки. Для роли 16-летняя Анна специально перекрасила свои волосы в черный цвет.

Роль Женьки принесла ей огромную популярность. После «Сватов» Кошмал получила главную роль в сериале «Сашка». Затем — главные роли в картинах «Не зарекайся», «Село на миллион», «Хороший парень». Сейчас она снимается практически без выходных. Зимой этого года Кошмал вышла замуж, а в июле прошлого года у нее родился ребенок.

Личная жизнь Анны Саливанчук

В настоящее время мужем Анны Саливанчук является Александр Божков, который, как известно, трудится продюсером в «Студии Квартал 95». По словам самой актрисы, ее муж представляет собой олицетворение настоящего мужчины, так как постоянно помогает ей в решении важных вопросов, помогает справляться по дому, а также способен дать действенный совет.

В 2020 году в личной жизни Анны Саливанчук случились изменения – у нее родился ребенок. На свет появился прекрасный мальчик, которого новоиспеченные родители назвали Глебом.

На фото: актриса Анна Саливанчук

На фото: актриса Анна Саливанчук

Однажды Анна призналась, что не является любвеобильной девушкой, ведь до 30 лет была одинокой. Как оказалось, в молодости она пережила сильное разочарование в любви. С того времени актриса решила сделать уклон на собственную карьеру, а не на личную жизнь, что и привело ее к успеху и популярности.

Анна Саливанчук с мужем

Анна Саливанчук с мужем

Женщина самостоятельно заработала на квартиру. По личному признанию звезды кинематографа, в людях она ценит честность, щедрость и доброту. Муж Анны Саливанчук полностью разделяет с актрисой ее взгляды на жизнь, считая, что человек должен всегда оставаться человеком вне зависимости от того, что у него происходит в тот или иной период.

Анна Саливанчук с мужем и сыном

Анна Саливанчук с мужем и сыном

Актриса до сих пор трудится на сцене родного театра, а фотографии того, что происходит за кулисами, она публикует на просторах социальных сетей. Также в интернете можно встретить фотографии, на которых артистка отображает свою жизнь в целом. Все свое свободное от работы время Анна предпочитает проводить в компании семьи. Они зачастую посещают развлекательные центры, городские парки, кафе и т. д.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews