Алексей Моисеев – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2020


Биография

Алексей Моисеев – российский актер театра и кино, популярность которому принесла роль оперативника Алексея Самойлова, полицейского ОВД, где служит знаменитая служебная собака Мухтар, в детективном телесериале «Возвращение Мухтара» и в продолжении этого многосерийного телефильма «Мухтар. Новый след».

Алексей Валерьевич Моисеев родился в Москве в июне 1974 года. В его семье артистов не было, но кино любили все. Когда Алексей учился в 8 классе, мечты об актерской профессии уже присутствовали. Поэтому родная тетя, увидев газетное объявление студии «Мосфильм» о том, что для картины «Уроки в конце весны» требуются мальчики со светлыми волосами, сообщила об этом племяннику.

Актер Алексей Моисеев

Алексей Моисеев отправился на кастинг, но, увидев огромную толпу светловолосых ровесников, решил, что затея бесполезная, и ушел ни с чем. Мама не одобрила такого поступка сына и объяснила, что если он будет каждый раз пасовать перед трудностями, даже не пытаясь их преодолеть, то ничего в жизни не добьется. Алексей отправился на пробы во второй раз и прошел их. Правда, ему доверили роль не главного героя, а одного из заключенных, сидевших вместе в камере. Центральную роль дали Валерию Носику, с которым судьба свела Моисеева позже, в картине «Возвращение Мухтара».

А после окончания съемок в драме Олега Кавуна «Уроки в конце весны» Алексей Моисеев окончательно утвердился в планах стать артистом. Он начал серьезно готовиться к поступлению и ходил на подготовительные курсы. Но после окончания школы экзамены в Школу-студию МХАТ и Щукинское училище парень провалил. Зато его взяли в Щепкинское театральное училище.

Алексей Моисеев

Моисеев проучился меньше года и понял, что здесь ему не нравится. Поэтому Алексей подготовился и поступил в Щукинское. Он попал на курс к замечательному наставнику Юрию Шлыкову. Уже в студенческие годы начинающий артист попробовал свои силы в спектакле «Поединок», который ставил ректор училища Евгений Князев.

После дипломных спектаклей и окончания обучения Алексей Моисеев был принят в труппу театра имени Владимира Маяковского.

Алексей Моисеев: непростой путь в актерство, «Возвращение Мухтара», сказки для детей

'Алексей Моисеев: непростой путь в актерство,

Алексей Моисеев — известный актер, прославился благодаря сериалу «Возвращение Мухтара», в котором занят вот уже более 10 лет. Именно благодаря роли оперативника Самойлова он получил настоящую народную любовь и славу. Но путь в актеры для него не был безоблачным, пришлось много раз себя перебарывать и бороться за «место под солнцем». В этой статье о нем, его непростой путь в актерство, и как он стал детским писателем и пишет сказки для детей.

'Алексей Моисеев: непростой путь в актерство,

Леша родился в Москве в обычной семье, которая с творчеством никоим образом связана не была.

А вот у самого Алексея творческая жилка проявила себя довольно рано: еще будучи школьником он снялся в фильме «Уроки в конце весны», правда история с пробами на этот проект получилась интересная. Когда Леша пришел пробоваться и увидел длинную очередь из претендентов, то испугался и вернулся домой. Сначала сказал родителям, что его не взяли, а признавшись, получил нагоняй и отправился снова на кастинг. На главную роль его не утвердили, но дали сыграть второстепенного персонажа.

Но все же именно после этой роли Алексей для себя точно определил свою судьбу — он хочет стать актером. После получения среднего образования, он ходил на подготовительные курсы в Школу-студии МХАТа, но не прошел:

«А там преподаватели, и в частности Олег Павлович Табаков, смотрят на абитуриента, и, если нравится, сразу пропускают на конкурс без туров. Я не понравился».

Алексей очень хотел поступить в «Щуку», но также провалил вступительные испытания, а вот двери Щепкинского училища для него открылись, правда ненадолго. Алексею не понравилась концепция изучения предметов, в частности актерского мастерства и через год он забрал документы, чтобы вновь попробоваться в Щукинское. И прошел.

Студентом Алексей был не самым прилежным, однако рассказывал, что практически все, кто выпустился с его потока с красными дипломами, актерами в итоге не стали.

'Алексей Моисеев: непростой путь в актерство,

Сам же он после окончания отправился покорять театральные подмостки. Долгие 8 лет служил в Академическом драматическом театре им. Маяковского. Но в спектаклях занят был мало.

А вот кинокарьера сложилась более удачно. Правда, в основном Алексей снимается в сериалах: играет оперативников, сотрудников ДПС. В общем, сотрудников правоохранительных органов.

Безусловно, широкую известность ему принес сериал «Возвращение Мухтара» (сейчас он называется «Мухтар. Новый след»), где он играет опертивника Алексея Самойлова:

«Мухтар – это счастье. Там главное – человеческие отношения, наши шутки и, конечно, собака. Больше смотреть то и нечего. Если серьезно рассматривать детективные истории, то, конечно, они не выдерживают никакой критики. Но их и не надо так рассматривать. Самое приятное, что «Мухтар» на это и не претендует. Он занимает свое место и очень прочно. И мне это нравится».

Кстати, в семье Алексея есть своя овчарка — Яра. Да не просто овчарка. Она внучка сериального Мухтара, Алексей часто берет ее с собой на съемки. Она полноценный член семьи.

'Алексей Моисеев: непростой путь в актерство,

В этом году к фильмографии Алексея добавился еще один не менее известный проект — сериал «След», который транслируется уже на протяжении более 10 лет и рейтинговые позиции сдавать не собирается. Там Алексей наряду с Ольгой Копосовой, Владимиром Ташлыковым, Павлом Шуваевым и Ольгой Зейгер играет сотрудника ФЭС Романа Березина.

Алексей мечтает сыграть в каком-нибудь историческом фильме. Тут ситуация пока непростая: его утвердили в проект «Лермонтов» на роль одного из друзей Михаила Юрьевича, но сам фильм еще снимать не начали.

'Алексей Моисеев: непростой путь в актерство,

Алексей с женой и детьми и любимой овчаркой Ярой

А вот в личной жизни все в порядке. Правда, по молодости Алексей Моисеев был довольно влюбчивым и крутил романы «направо-налево» (из-за несчастной любви его чуть не отчислили из «Щуки»). Сейчас все хорошо: со своей супругой Ольгой он познакомился на съемках «Московской саги». Они вместе воспитывают троих детей. Интересно, что его старший сын Никита и супруга приняли участие в съемках «Мухтара», сыграв самих себя.

А еще Алексей открыл в себе талант к писательству. Его к этому подтолкнули дети. Алексею долгое время не нравилось, что сын знает всех героев комиксов, а кто такой Илья Муромец — понятия не имеет. Вот и стал придумывать для них истории с использованием героев русских сказок. Знакомый редактор предложил издавать его книжки. Вот так и стал Алексей писать сказки для детей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Фильмы

На протяжении первых двух лет после окончания «Щуки» Моисеев выходил на подмостки театра имени В. Маяковского и сотрудничал с МХТ имени Антона Павловича Чехова.

Актер Алексей Моисеев

Кинематографическая биография Алексея Моисеева продолжала развиваться одновременно с театральной. Он появился в эпизодах фильмов «Внимание, ведьмы!», «Любовь французская и русская» и еще нескольких. А заметная роль ему досталась в картине «Будем знакомы!», снятой Игорем Шавлаком и Сергеем Борчуковым. Его герой Стас оказался ярким и запомнившимся персонажем. Этот проект был хорошим трамплином для дальнейшей карьеры молодого артиста.

Алексей Моисеев в начале своей карьеры не ждал больших ролей. Актер снимался всюду, куда его звали. Работая над главной ролью в «Сокровищах мертвых», он появился в эпизодах рейтинговых сериалов «Дальнобойщики», «Московская сага» и «1941». Это был замечательный опыт, ведь в этих проектах играли настоящие звезды отечественного кинематографа, наблюдать за работой которых на съемочной площадке было интересно и познавательно.

Алексей Моисеев

Звездная роль, сделавшая Алексея Моисеева узнаваемым и популярным актером, пришла к нему вместе с сериалом «Возвращение Мухтара». Здесь молодому артисту достался образ следователя ОВД Щукино Алексея Самойлова. Лента имела большой успех. Моисеев появлялся на экранах с 3 по 8 сезоны и был занят на съемках этого проекта с 2006 по 2014 годы.

Партнершей актера по съемочной площадке стала Наталья Юнникова, которая исполнила роль следователя Василисы Михайловой. И если для Алексея Моисеева роль в сериале «Возвращение Мухтара» стала трамплином, то Наталью после ухода из фильма о служебной собаке практически перестали звать на съемки.

Алексей Моисеев в сериале «Возвращение Мухтара»

Судьба напарницы Алексея Моисеева по съемкам и в остальном сложилась трагически. В 2020 году Наталья Юнникова впала в кому, и вскоре женщины не стало. По одним слухам, женщина ударилась головой, по другим – актриса получила инсульт.

Параллельно со съемками в «Возвращении Мухтара» Алексей Моисеев появлялся и в других фильмах. Зрители увидели Моисеева в многосерийных лентах «Семейный ужин», «Женские истории», «Марш Турецкого», «Дар Божий» и «Гармония желаний».

Актер Алексей Моисеев

Алексей Моисеев продолжает играть на театральной сцене, часто появляясь в антрепризных спектаклях на разных сценах. А еще актер пишет сказки для детей.

Гибель[ | ]

Во время занятия Воронежа конным корпусом генерала Шкуро был ранен и не смог эвакуироваться. Позже при попытке уйти из города был опознан и схвачен белогвардейцами. Содержался в подвале гостиницы Гранд-Отель. Среди старожилов существует предание, что Моисеев был приговорен к повешению, но потребовал расстрела, Он заявил, что в случае отказа размозжит себе голову об стену. Его требование было удовлетворено — его расстреляли 12 октября 1919 года. Через несколько дней после расстрела жена Моисеева Нина Николаевна забрала его тело и он был погребен на Новомитрофановском (Новостроящемся) кладбище. Могила не сохранилась.

Личная жизнь

В студенческие годы молодой актер, как он признается, имел множество романов и был очень влюбчивым. Иногда эти романтические похождения здорово отвлекали его от учебы и ставили на грань «вылета» из вуза. Но любовная кутерьма продолжалась лишь до тех пор, пока он не встретил ту единственную женщину, которая стала его половинкой.

Алексей Моисеев с женой

Сейчас личная жизнь Алексея Моисеева устроилась. Его супругу зовут Ольга Черешнева. Вместе они воспитывают троих детей: сына Никиту и дочерей Дашу и Лизу. Алексей обожает своих детей и старается проводить с ними как можно больше времени. Именно они вдохновляют отца на написание детских сказок.

После участия в сериале «Возвращение Мухтара» Моисеев завел овчарку. Она – внучка сериального Мухтара. Домашнего питомца обожают все, считая его настоящим членом семьи.

Алексей Моисеев с семьей

Актер ведет аккаунт в «Инстаграме», где регулярно выкладывает собственные повседневные фото и кадры со съемок и с театральных подмостков. Также актер делится с подписчиками фотографиями поделок, сделанных собственными руками.

Также артист старается популяризировать здоровый образ жизни. Актер придерживается здорового питания и занимается натуральным бодибилдингом, о чем также рассказывает поклонникам в «Инстаграме».

Биография[ | ]

Сын банковского служащего. В 1895 году поступил учиться в 1 Саратовскую гимназию. В 1900 г. перешел в частную гимназию Гесса. В 1901 году, будучи гимназистом, участвовал в революционной работе, был исключен из 5 класса. Служил счетоводом в Саратовской городской управе. Член РСДРП(б) с 1904 года. Партийное имя — Лёня.

Активный участник 1 Русской революции. В марте 1905 г. был арестован за участие в сходке. В мае 1906 г. был снова арестован, после допроса освобожден. 3 июня 1907 года был арестован и заключен в тюрьму. При обыске его квартиры была обнаружена антиправительственная литература. Установлена следствием и судом принадлежность к Саратовской вольной организации РСДРП. Был за то приговорен Саратовской судебной палатой 29 января 1908 г. к ссылке на поселение с лишением прав состояния. Был сослан в Иркутскую губернию. Вскоре бежал из ссылки через Пензу-Саратов-Москву в Швейцарию. Жил в Женеве, Ницце, Париже, встречался с Лениным. Около 10 лет жил там, пройдя путь от носильщика до литератора. Сотрудничал в левых социалистических изданиях Запада, примкнул к группе «Наше Слово».

После Февральской революции возвратился из эмиграции в Петроград, откуда ЦК партии большевиков направил его в Воронежскую губернскую парторганизацию. В Воронеж прибыл летом 1917 года. Участвовал в редактировании большевистских газет «Воронежский рабочий» и «Путь жизни». Активный участник Октябрьского переворота в городе, первый председатель Военно-революционного комитета. В октябре 1917 года он поднял солдат 5 пулеметного полка на восстание. В вооруженной стычке солдат с офицерами, происшедшей 30 октября возле штаба 8 бригады, был убит командир 5 полка полковник Языков и 5 офицеров штаба, несколько получили ранения. Участвовал в обороне города от конных корпусов генералов Шкуро и Мамонтова в сентябре 1919 года.

Алексей Моисеев сейчас

В 2020 году актер получил роль Семена Светофорова, отца семейства в сериале «Семья Светофоровых». Картина рассказывает о счастливом семействе, чья жизнь сильно связана с Госавтоинспекцией, как и предсказывает их говорящая фамилия. Бабушка регулярно ведет экскурсии в музее Государственной автоинспекции, а дедушка и его внук, младший ребенок семейной пары, вместе ведут познавательный блог о правилах дорожного движения.

Алексей Моисеев в сериале «Семья Светофоровых»

Помимо этого, семья сталкивается с классическими житейскими проблемами. Старшие дети становятся бунтующими подростками, муж с женой решают собственные проблемы.

Также в 2020 году актер вернулся к прославившей его роли оперативника Алексея Самойлова в новом сезоне детективного телесериала «Мухтар. Новый след», фактически продолжении сериала «Возвращение Мухтара». Главным героем этого сериала, как и всегда, выступает служебная немецкая овчарка Мухтар, работающая в ОВД Щукино и помогающая полицейским раскрывать как сложные и опасные дела, так и простые бытовые кражи.

Алексей Моисеев в сериале «Свидетели»

В 2020 году Алексей Моисеев присоединился к съемочной группе другого криминального сериала «Свидетели». Это сериал о следственно-аналитическом управлении, которое оснащено по последнему слову техники. Упор сюжета делается на то, как с помощью улик и новейших устройств вроде тепловизоров, датчиков психофизического состояния, а также устройств, засекающих электронику на месте преступления, следователи точно восстанавливают ход событий в злополучные мгновения.

Алексей Моисеев появился в сериале только во втором сезоне и исполнил роль Максима Гусарова.

Личная жизнь знаменитостей.

Известный во всем мире балетмейстер Игорь Моисеев родился 8 января 1906 года в городе Киев Российской империи. Прожил он 101 год и умер 2 ноября 2007 года. Отец его был юристом и относился к обедневшему дворянскому роду. Ввиду того, что он хорошо владел французским языком, часто бывал за границей, в частности в Париже. Именно там и состоялось знакомство с будущей супругой и матерью балетмейстера. У отца были анархистские взгляды на жизнь, что неоднократно служило поводом для конфликтов по работе. Также по этой причине он угодил в тюрьму, однако благодаря тому, что был хорошим юристом, сумел себя грамотно оправдать. Личная жизнь Игоря Моисеева интересует поклонников ничуть не меньше, чем его профессиональная деятельность.

Отец Игоря очень боялся, что улица окажет на него дурное влияние. Ввиду этого он отвел мальчишку в близлежащую балетную студию. По его уверению, хорошая осанка и манеры всегда бы ему пригодились независимо от того, чем он решит заниматься по жизни. Его преподаватель заметила в парнишке талант и привела его для поступления в Хореографический техникум. Он успешно сдал экзамены и был принят. На то время никто и предположить не мог, что именно с танцем Моисеев свяжет свою жизнь.

Первые шаги на пути к успеху были довольно сложными для Игоря. Не смотря на то, что он был очень талантлив, артист часто болел и из-за этого пропускал не только учебу, но и не мог играть на сцене. Болел из-за того, что семья жила достаточно бедно, парень был истощен, его иммунитет не справлялся с инфекциями. Кроме того, с началом карьеры он пошел против воли руководства Большого театра и вступился за руководителя балета Голейзовского. В связи с этим его даже увольняли из театра, год он не участвовал в постановках, однако потом реабилитировался.

За свою жизнь Игорь Моисеев был трижды женат. Первой его супругой стала прима Большого театра Нина Подгорецкая. Однако этот брак окончился разводом.

Второй женой Игоря Моисеева стала Тамара Зейферт, которая была младше мужа на десять лет и умерла в 2005 году. В этом браке у них родилась дочь Ольга, которая продолжила дело родителей. Ее сын Владимир пошел по стопам деда и тоже достиг больших успехов в балетном мастерстве.

В третий раз Игорь Моисеев женился на Ирине Алексеевне Моисеевой, которая после его смерти заняла пост председателя творческой коллегии, которая руководит ансамблем танца. Возможно вас также заинтересует статья Ольга Яковлева: личная жизнь

С этой знаменитостью часто ищут:

  1. Игорь Ботвин: личная жизнь Называет себя романтичным бабником…
  2. Игорь Тальков: личная жизнь При одном упоминании его имени идет мороз по коже. Он…
  3. Игорь Ливанов: личная жизнь Жизнь испытывала его на прочность…

Категории Блог Метки:

Фильмография

  • 1994 — «Любовь французская и русская»
  • 1995 — «Барышня-крестьянка»
  • 1999-2003 — «Простые истины»
  • 2000 — «Граница. Таежный роман»
  • 2001 — «Дальнобойщики»
  • 2003 — «Сокровища мертвых»
  • 2004 — «Московская сага»
  • 2006-2015 — «Возвращение Мухтара»
  • 2007 — «Марш Турецкого»
  • 2008 — «Дар Божий»
  • 2009 — «1941»
  • 2013 — «Москва. Три вокзала»
  • 2013 — «Синдром шахматиста»
  • 2014 — «Благотворительный кинопроект «Героевский»
  • 2016-2017 – «Семья Светофоровых»
  • 2017 – «Мухтар. Новый след»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews