Фронтовая звезда Клавдия Шульженко


Детство и юношеские годы

Клава родилась в большой дружной творческой семье из Екатеринбурга. Отец коллекционировал пластинки с записями выдающихся мировых исполнителей, мать хорошо пела и играла на фортепьяно.

Клава Кока в детстве

Клава, ее младшая сестра Лада и старший брат Лёва с детства были окружены музыкой, которая стала важной частью их жизни. Они выросли на песнях группы Queen, Уитни Хьюстон, Фрэнка Синатры и The Bealtes. Сама Клава вспоминала, что любила очень разную музыку: ей нравились и «Ранетки», и «Tokio Hotel», «Green Day» и даже Джастин Бибер. В четыре года родители отдали Клавдию в музыкальную школу, где она училась играть на фортепьяно и пела в хоре. Педагоги высоко оценили вокальные данные девочки, и вскоре Клава стала солисткой городского джазового коллектива. Будучи еще совсем юной, она объездила с хором полстраны, неоднократно выступала за рубежом.

Детство и юность

Родилась Клавдия 23 июля 1996 года в Екатеринбурге в многодетной семье. У блогера есть брат Лев и сестра Лада. С самого раннего детства Кока имеет множество развлечений. Она занимается танцами, плаванием, фехтованием, иностранным языком (английским), поет в джазовом хоре, рисует.
Все это благодаря тому, что родители с детства приучают детей делать выбор и дают его реализовать. Также мама и папа Клавы настраивают ребят ставить цели, двигаться к ним и достигать желаемого.

Окончив школу, Клава Кока собиралась поступать во ВГИК, но на бюджетной основе пройти не удалось, не хватило одного балла по ЕГЭ. Тогда девушка выбрала РАНХиГС (Российскую академию народного хозяйства и государственной службы) на бюджетной основе, которую окончила, будучи уже успешной артисткой.

Первые шаги к славе

Девочка сама освоила 7 музыкальных инструментов, после чего начала записывать каверы на песни своих кумиров, затем наступил черед ее собственных композиций, которыми Клавдия охотно делилась с интернет-пользователями. В 14 лет она записала свой первый хит – песню «Cuz I see».

Клава Кока записала свою первую песню в 12 лет

Параллельно она принимала участие во всевозможных конкурсах и музыкальных фестивалях, а также снималась в массовках и рекламе, участвовала в городских музыкальных мероприятиях.

Клава Кока до того, как стать известной

Окончив школу, Клавдия решила переехать в Москву, чтобы поступить во ВГИК, но не добрала одного балла на бюджет и провалилась. Неудача не охладила пыл амбициозной девушки, она отнесла документы в Академию народного хозяйства при Президенте РФ и стала студенткой факультета госслужбы и управления. Но музыка и творчество по-прежнему оставались в приоритете.

Клава Кока участвовала в популярных музыкальных конкурсах

В 2012 году Клава вышла в финал конкурса «Я – артист», затем последовало участие в конкурсе «Фактор А» (аналог зарубежного шоу «Фактор Х» с Аллой Пугачевой в жюри). Победы она не добилась, но произвела на членов жюри самое благоприятное впечатление и вошла в шестерку лучших участников. Клава Кока на шоу «Фактор X. Главная сцена 2» В 2020 году 19-летняя девушка записала дебютный студийный альбом «Кусто» из восьми песен и приняла участие в конкурсе «X-фактор. Главная сцена 2». Клава спела две песни: «Странник мой» Ирины Аллегровой и «Я не забуду тебя никогда» Владимира Кузьмина. И если первую песню жюри, включая саму Аллегрову, приняло на ура, то на вторую отреагировало прохладно. Диана Арбенина, Николай Носков, Валерий Леонтьев и даже Ирина Аллегрова, чуть раньше похвалившая Клавдию, сказали ей «нет».

Самое интересное

Актрисы с большими носами

Актрисы, которые изуродовали себя ради роли

С 1983 года по 1985 год Коваль являлся актером театра комедии имени Акимова. За время работы на большой сцене этого театра артисту удалось отметиться качественной и правдоподобной игрой в постановках.

Кадр из фильма «Исключения без правил» (1986)

Кадр из фильма «Исключения без правил» (1986)

Уже с 1985 года по 2003 год актер трудился в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга. За этот период времени артист смог значительно повысить уровень своей актерской деятельности, поэтому с 1987 года он стал преподавателем актерского мастерства. Тогда он начал работу в Государственной академии театрального искусства. Примечательно, что параллельно с преподавательской работой, актер играл на театральной сцене, а также исполнял роли во многих кинопроектах.

С 2003 года Коваль стал актером театра имени Миронова. Так как актер по своей натуре является весьма скрытным человеком, то на просторах Сети очень мало его фото.

Контракт с Black Star

К счастью, после такого унижения молодая певица не опустила руки. В том же 2020 году Клава прошла отбор в шоу «Молодая кровь», победителю которого пообещали контракт с продюсерским .

Клава Кока победила в конкурсе «Молодая кровь»

Ей удалось с блеском проявить себя в шести испытаниях: собрать зрителей на уличном концерте, дать интервью в прямом эфире на радио, решиться на экстремальную фотосессию со змеей на шее, подобрать стильный наряд с ограниченным временем и скромным бюджетом, а также проявить продающие навыки в торговом центре.

Клава Кока на шоу «Молодая кровь»

На итоговом концерте Клава представила песню «Космический рейнджер», которая покорила всех судей конкурса – Натана, Кристину Си, Вальтера, директора лейбла Пашу, и креативного директора Black Star Виктора Абрамова. Победа в конкурсе стала для нее сюрпризом – девушка долго сомневалась, что ее стиль «кантри-поп» впишется в лейбл, собравший под свои знамена перспективных хип-хоп и рэп артистов. Клавдия признавалась, что на Black Star не загоняют ее творчество в рамки. Она продолжает развивать свой стиль, который часто сравнивают с творчеством американской кантри-поп певицы Тейлор Свифт.

Весной 2020 года вышел ее дебютный клип «Май» с запоминающимся припевом: «За окном май, моя жизнь – рай». Через пару месяцев зрители увидели следующее творение певицы – клип «Не отпускай».

Видеоблог

После этого популярность ее влога на YouTube выросла в геометрической прогрессии. Ее видео с Луисом Фонси, исполнителем зажигательной Despacito, за короткое время набрало почти миллион просмотров. Но абсолютным рекордсменом на канале Коки стал ролик на песню «Если…», исполненную совместно с Ольгой Бузовой, который за считанные дни посмотрели около двух миллионов человек. Клава Кока — «Если…» Вскоре у зрителей ее блога появились две любимые рубрики: «Клава транслейт» (адаптация иностранных песен на русский язык) и «КокаПелла» – песни без музыкального сопровождения, под бит, создаваемый ее собственным голосом. Слушателям очень полюбился ее кавер на хит 2020 года – «Розовое вино» Федука.

Клава Кока и Ольга Бузова исполнили вместе песню «Если»

Личная жизнь Клавы Коки

О своей личной жизни до последнего времени Клавдия предпочитала не распространяться. Но недавно вышел новый клип певицы на песню «Прости», посвященный ее любимому человеку – Дмитрию Курышкину, с которым она встречается, по предположениям фанатов, с 2013 года. Клава Кока — Прости «Засветив» своего парня на экране, Клавдия таким образом впустила поклонников в свою частную жизнь, но, по ее словам, не жалеет об этом поступке.

Клава Кока и ее парень Дима Курышкин

Семья и дети пока не входят в ближайшие планы амбициозной девушки, сейчас она полностью поглощена творчеством и не видит себя замужней дамой до тридцати лет.

Личная жизнь Аркадия Коваля

Личная жизнь Аркадия Коваля является для него чем-то сокровенным, поэтому совершенно никакой информации об этом нет. Прессе достоверно неизвестно, есть ли у артиста жена и дети. Также в интернете невозможно встретить фото его семьи, что может свидетельствовать о том, что артист так и не создал свое семейство, а посвятил всю свою жизнь актерской деятельности.

Аркадий Коваль в фильме «Хвост» (2012)

Аркадий Коваль в фильме «Хвост» (2012)

Клава Кока сейчас

В мае 2020 года Клава выпустила клип на песню «Я устала» вместе с Егором Кридом и звездой ютуба Марьяной Ро. Чуть позже вышли три лиричные композиции: «Где ты?», «Нету времени» и «Прости».
В преддверии 2020 года Клава Кока записала свою версию знаменитой новогодней песенки кока-колы «Праздник к нам приходит», а конец 2020 года ознаменовался выходом клипа на песню «Мурашки».
Клава Кока — Мурашки Девушка уверенно движется вперед и много работает над собой. Почти каждый день у нее занятия и репетиции с хореографами, диджеями и учителями музыки. «Музыкант должен непрестанно развиваться», – считает она.

Первые роли

Несмотря на то, что в детстве Клава увлекалась, скорее, спортом, чем театром, в семь лет мама привела ее на первые в жизни девочки съемки — в скетч-коме «Камера-кафе». Клава рассказывает, что совсем не понимала ответственности и просто пришла поиграть «в кино». В итоге искренний ребенок органично смотрелся в кадре.

Клавдия Дрозд

Девочку стали приглашать. В десять она сыграла в триллере «Дурдом», в котором снималась ее мама, а став старше, получила уже более сложную драматическую роль в «Ярости». Тогда Клаве впервые предстояло заплакать перед камерой, но съемки шли здорово, плакать совсем не хотелось. Тут она поняла, что много чего не знает о профессии и не исключала вероятности, что однажды захочет этому поучиться.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews