Кадыров и кадыровцы: почему Кремль прощает чеченскому руководству все


Рост, вес, возраст. Сколько лет Рамзану Кадырову

Рамзан Кадыров – президент Чечни, потому естественно, что им интересуются люди. В частности, поклонников мужчины интересуют даже такие подробности, как его рост, вес, возраст. Сколько лет Рамзану Кадырову – вопрос простой. Ему уже 41 год, так что можно сказать, что он еще относительно молод. Впрочем, если посмотреть на Рамзан Кадыров фото в молодости и сейчас – видно, что разница не слишком существенна.

Рост мужчины составляет 170 сантиметров, а его вес – 110 килограммов. Параметры поистине богатырские. Кроме физических достоинств у него еще и масса других. В частности, он кандидат экономических наук, увлекается боксом и футболом, и даже одно время снимался в кино.

Что случилось с Кадыровым

В мае 2020 года Рамзан срочно госпитализирован в связи с обширным поражением легких на фоне пневмонии. Предположительно, заражение смертельной инфекцией произошло, когда он посетил в больнице Валида Абдурешидова, главу Урус-Мартановского района. Тогда на Кадырове был надет защитный костюм и маска, но, видимо, с поврежденной герметизацией. Мало того, глава Чечни обнял подчиненного и пожал ему руку.

Симптомы заболевания напомнили о себе уже спустя несколько дней, правда, первое время врачи настаивали на заболевании ОРВИ. В результате развилось обширное поражение легких, состояние главы Чечни резко ухудшилось. Кадырова экстренно госпитализировали. Сегодня он проходит лечение в лучшей столичной клинике, его здоровье контролирует целая бригада профессиональных медиков.

Биография и личная жизнь Рамзана Кадырова

В октябре 76-го года на свет появился будущий великий политик. Интересно, что его отец – Ахмат Кадыров – тоже длительный период был президентом Чечни, потому было почти очевидно, что Рамзан пойдет по стопам. Сейчас его мама – Аймани Кадырова является руководителем Фонда им. Ахмата Кадырова. Учредителем фонда стал Рамзан.

В своей школе парень учился достаточно хорошо, но только дома он учился вещам, которые в действительности необходимы для чеченского мужчины: управляться с оружием и ездить верхом. Кроме того, ему с малолетства прививали такие черты характера, как принципиальность, верность семье, а также своему народу. Потому и не удивительно, что из него получился вполне неплохой президент.

Сразу же по окончании школы, парень попал в армию – он принимал посильное участие в обороне страны. И как только военные действия были завершены, Рамзан возглавил комитет безопасности, которым ранее управлял его отец. В течение всего последующего времени он был верным советчиком своего отца.

На пороге нового тысячелетия среди сторонников независимого государства случился раскол. Стало набирать популярность движение ваххабизма, проповедующее радикальный ислам. В этот период времени Рамзан начал вести борьбу с бывшими союзниками, и перешли к пророссийским силам.

Уже в 2000-м году Кадыров возглавил милицейское отделение, обеспечивавшее безопасность верховным чинам власти.

С течением времени влияние младшего Кадырова становилось все сильнее. Он наглядно показывал народу, что действительно способен предоставить ему защиту. Он вел переговоры даже с сепаратистами и, что удивительно, большинство из них таки перешли на сторону этого человека. А со временем число достигло таких масштабов, что вся служба безопасности стала состоять из сепаратистов, которые изменили своим принципам.

По большей части благодаря именно выполненным усилиям, характерности и принципиальности этого мужчины, в Чечню пришли мир и покой. Стоит упомянуть, что на протяжении всех военных действий Рамзана неоднократно хотели убить – случаев было не меньше пяти, но все они закончились неудачами для киллеров.

С течением времени его отца избрали на пост главы государства и с той поры Рамзан принял ответственность за его безопасность. Стоит упомянуть, что, помимо прочего, он занимал еще несколько ответственных постов.

В 2004-м году отец Рамзана умер. И скорбела о нем не только его семья, но и весь народ, который любил своего президента. Позже, младший Кадыров стал вице-премьером страны. Позже он смог занять и пост исполняющего президентские обязанности. Рамзан конфликтовал с человеком, который в то время занимал пост президента. Но все конфликты иссякли сами собой три года спустя, когда тогдашний президент по фамилии Алханов решил подать в отставку. Таким образом, президентское кресло перешло младшему Кадырову, а чуть позже его кандидатура была утверждена и парламентом.

Биография и личная жизнь Рамзана Кадырова полны различных поворотов судьбы. Так, например, со своей будущей женой парень познакомился еще на школьной скамье. Медни Айдамирова – единственная и любимая супруга чеченского президента, работает весьма успешным модельером. Женщина создает мусульманскую одежду и даже успела открыть собственный модельный дом.

Вторая чеченская компания[править]

Осенью 1999 года вместе с отцом (противостоявшим нараставшему с 1996 года влиянию ваххабизма) перешёл на сторону федеральных властей.

В 2000—2002 годы — инспектор связи и специальной техники штаба отдельной роты милиции при УВД МВД РФ, в функции которой входила охрана зданий государственных органов и обеспечение безопасности высших руководителей Чеченской Республики. С мая 2002 года по февраль 2004 года — командир взвода этой роты.

В 2003 году, после избрания Ахмата Кадырова президентом Чечни, стал начальником президентской службы безопасности. Занимал должность помощника министра внутренних дел Чечни, был членом Государственного совета Чеченской Республики от Гудермесского района.

10 мая 2004 года, на следующий день после гибели отца, назначен первым вице-премьером ЧР. Отвечал за блок безопасности. Государственный совет и правительство Чечни обратились к президенту России с просьбой изменить законодательство для того, чтобы Кадыров мог зарегистрироваться кандидатом на должность президента Чечни (по Конституции республики, президентом может стать достигший 30-летнего возраста, Кадырову было 28). Путин ответил отказом.

Со второй половины октября 2004 года — советник полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака по вопросам взаимодействия с силовыми структурами федерального округа.

С января 2006 года — председатель правительственной комиссии по пресечению незаконного оборота наркотиков в Чеченской Республике.

С 9 февраля 2006 года — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

4 марта 2006 года Президент Чечни Алу Алханов подписал указ о назначении Рамзана Кадырова премьер-министром республики. 15 февраля 2007 года после снятия с должности Алу Алханова назначен указом Президента РФ временно исполняющим обязанности президента Чечни.

Семья и дети Рамзана Кадырова

Семья и дети Рамзана Кадырова – это его гордость и отрада. Любимая жена за время их семейной жизни подарила ему целых десять детей! Поистине мать-героиня.

Старший сын родился в 2005-м году. Его зовут Ахмат и ему уже 12 лет. Мальчик был назван в честь деда.

Второго своего сыночка Рамзан назвал Зелимханом, в честь своего погибшего брата. Мальчику 11 лет.

Третьего сына зовут Адам и ему 10. Он еще очень мал, но уже не раз занимал призовые места на спортивных соревнованиях.

Самому младшему из сыновей чеченского президента – Абдуллаху – всего полтора годика.

Первенницей в их семье стала девочка, которую назвали Айшат. Недавно стало известно, что она вышла замуж за сына погибшего друга отца.

Еще одна дочка – Карина – родилась через пару лет после первой – в 2000-м году. Есть сведения, что она смогла стать лучшей ученицей страны – определенно повод для отцовской гордости.

Третья девочка – Хеди – тоже растет послушной и примерной дочерью, которая в будущем несомненно сможет стать хорошей женой и матерью. Сейчас ей всего 13.

А совсем недавно четвертая дочка Рамзана – пор имени Табарик – надела хиджаб. Об этом поведал сам Рамзан в соцсетях. Он сделал особый акцент на том, что своих дочерей он к этому не принуждал, и каждая сама сделала этот выбор. Таким образом, становится понятно, насколько сильно в девочках развито чувство патриотизма.

Рамзан нередко рассказывает в социальных сетях о своей семье. В частности, о своих самых младших детях. Например, о шестилетней Ашуре, которая помогает маме с приготовлением еды или играется с котенком. Или о маленькой Эйшат, которой еще всего только три годика. Президент очень любит свою семью.

Расклады Кавказа

Перевод Кадырова в «лигу» политиков, востребованных федеральной властью для внешнеполитических задач, неизбежно увеличивает его влияние и на Кавказе. Как конкретно будет употреблено это влияние, покажет будущее, но можно с уверенностью сказать, что серьезных шагов по отношению к соседним с Чечней регионам от Кадырова, с учетом его сегодняшнего положения, на Кавказе хотят многие.

Однако если лидер Чечни действительно активизируется в направлении соседей, это произойдет в весьма непростой среде, где каждый шаг может иметь самые разнообразные и серьезные последствия. Проблема в том, что при тотальном отвлечении общественного и экспертного внимания на международные проблемы сколь-либо серьезный разговор о региональных, в том числе и северокавказских раскладах, в 2014 году совершенно прекратился. А эти расклады остаются на порядок сложнее, чем лубочные картинки борьбы «сил добра» с «силами зла», мода на которые стала знамением времени.

Жена Рамзана Кадырова — Медни Айдамирова

Жена Рамзана Кадырова — Медни Айдамирова родилась в одном городе с мужем. И она на год его младше. Интересно, что встречаться они начали еще в школьные годы. Родители поженили их, как только они достигли возраста согласия.

Медни очень счастлива с мужем, которому она родила уже десятерых детей, и останавливаться на этом семья, похоже, не планирует. Медни не только занимается детьми, но также и работает знаменитым в стране модельером – создает одежду для мусульман. В Грозном у первой леди Чечни есть даже свой модный дом. Медни любит своего мужа и во всем старается оказывать посильную поддержку.

Многих интересует, сколько жен у Рамзана Кадырова. Но она у него всего лишь одна.

Почему Рамзан Кадыров говорит «дон»

В разговорной речи глава Чечни постоянно употребляет слово «Дон». По крайней мере, так слышится русскому человеку. В действительности Кадыров говорит «Дуй хьун», или «дец хьун», что в переводе с чеченского обозначает «Есть (нет) тебе?». Проще говоря, это слово паразит типа «Короче», используемое для связки слов в предложении. Ничего личного, просто эмоции президента.

Карантин

Свадьба Рамзана Кадырова

Свадьба Рамзана Кадырова состоялась в 1996-м году. Торжество было богатым. Хоть сам Рамзан только начинал политическую карьеру и, фактически, толком еще ничего не имел, отец устроил ему роскошную свадьбу с односельчанкой.

И хотя сейчас считается, что у нынешнего президента Чеченской Республики много женщин, официальная жена у него всего одна – та, что вышла за него замуж еще в самом начале его политического пути. Иных официальных жен у него не имеется. Но других Рамзану Кадырову, похоже, и не требуется. Он вполне счастлив и с Медни, которая, в свою очередь, подарила своему мужчине множество детей.

Моряк и чемпион

Сюжет первый — борьба за власть в столице Дагестана Махачкале. Как известно, в начале июня прошлого года многолетний мэр Махачкалы Саид Амиров, превративший город с почти миллионным населением в жестко управляемую «империю» лужковского типа, был с большим шумом отправлен в Лефортово. Это подавалось как решительная победа над старыми мафиозными кланами Дагестана. Кто бы ни стоял на самом деле за арестом Амирова, решительности у него вскоре поубавилось. Кандидатура нового мэра крупнейшего города юга России рождается, можно сказать, в муках.
Примерно через год после ареста Амирова новым и.о. мэра был назначен Магомед Сулейманов, один из ветеранов постсоветского дагестанского хозяйства, который начинал путь мэром приморского города Избербаш, а затем успел потрудиться на более масштабных должностях, оставив брата править родным городом. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов публично поддержал Сулейманова. Однако дагестанские СМИ упорно пишут о том, что конкуренцию Сулейманову в борьбе за пост мэра может составить глава Дагестанского отделения Пенсионного фонда, олимпийский чемпион по борьбе Сагид Муртазалиев (на разных этапах спортивной карьеры выступавший как за Россию, так и за Украину). В дагестанскую политику он вошел в первой половине 2000-х как пассионарный оппозиционный лидер.

Муртазалиев, сам пока своих мэрский амбиций не заявивший, считается одним из самых близких Кадырову людей в дагестанской элите.

Отчасти — по объективным причинам. Зоной, наиболее плотно контролируемой Муртазалиевым, является северо-западная часть Дагестана (Кизлярский и Тарумовский районы), примыкающая к Чечне и связанная с ней хозяйственно. В последние годы чеченские предприниматели все активнее скупают местную сельхозпродукцию, в том числе у мелких фермеров, не имеющих в Дагестане шанса получить реальную господдержку.

Пока неизвестно, когда и по какой процедуре будет избираться махачкалинский мэр и насколько реальным будет соперничество «моряка» и «голодного чемпиона» (под такими прозвищами известны в Дагестане предполагаемые претенденты). Однако чем серьезнее оно будет, тем больше будут дагестанцы обращать взоры на Кадырова, который, как считается, может порекомендовать Муртазалиеву штурмовать махачкалинскую «высоту» или, наоборот, остановиться. Дополнительно выросший на фоне украинского кризиса авторитет Кадырова добавит весомости его словам. Многие уверены, что он в значительной степени определит, начнется ли в Махачкале политическое противостояние, которое может стать самым острым и конфликтогенным на Северном Кавказе за последние годы (в силу серьезности ставок, а также возможности этнической мобилизации сторонников обоих соискателей).

Инстаграм и Википедия Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров – вполне активный пользователь соцсетей. В особенности это касается Инстаграма и Твиттера. Инстаграм и Википедия Рамзана Кадырова – это, пожалуй, наиболее полные источники информации о президенте Чечни. В интернет-энциклопедии можно прочесть детали его личной жизни, а также подробности политического пути и становления президентом.

В особенности эта личность интересна тем, что скрывать ему нечего. Потому Рамзан с удовольствием делится со своими подписчиками в Инстаграме свежими семейными (и не только) снимками. Подобная откровенность редко встречается у публичных людей. В особенности у политиков.

Ссылки[править]

  1. Кадыров назвал Ходорковского своим личным врагом // Фонтанка.ру, 8.01.2015
  • Кадыров и ряд высокопоставленных чиновников РФ включёны в закрытую часть «списка Магнитского»
  • Кадыров — герой России или преступник?
  • Рамзан Кадыров
  • Мусульмане Турции: Кадыров предатель и преступник, который понесет заслуженное наказание
  • Кадыров: преступник должен сидеть
  • Андре Виллаш-Боаш: «Судье не хватило яиц, чтобы остановить игру» // Фонтанка.ру, 28.11.2015

Отправить открытое письмо

Закономерно для тех, кто живет в Чечне, президент – гарант выполнения их конституционных прав и свобод, но, чтобы помощь была оказана, необходимо следовать при составлении обращения нескольким принципам:

  • быть правдивыми при изложении ситуации;
  • написать письмо Кадырову Рамзану Ахматовичу на официальный сайт или почтовый адрес;
  • не использовать в тексте нецензурные выражения, сленг и избегать слишком длинных предложений, чтобы была понятная суть дела;
  • упоминать конкретных чиновников и организации (в идеале следует указывать должность и ФИО);
  • прикладывать к письму Кадырову собранные доказательства, например, отсканированные документы либо свидетельские показания;
  • обязательно подписывать обращение, расшифровывая инициалы, а также оставлять контактную информацию для обратной связи;
  • просить о чем-то определенном, например, выплатить компенсацию, наказать нерадивого чиновника, обеспечить выполнение работ службами ЖКХ и т.д.

Прежде, чем написать письмо Кадырову лично, все-таки стоит попробовать справиться не столь кардинальными путями, например, подать жалобу руководителю «проблемной» структуры или обратиться в территориальные органы власти.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews