Екатерина Решетникова – биография, фото, личная жизнь, новости, «Танцы» 2020


Ранние годы

Екатерина Дмитриевна Решетникова родилась в Ленинграде 23 июля 1976 года. Родители девочки развелись, когда она была 5-летним ребёнком.
Воспитанием малышки в основном занималась её мама, работавшая в то время в Гатчинском институте ядерной физики. На формирование мировоззрения будущей актрисы большое влияние оказал и её отчим – художник по профессии и замечательный человек по жизни, как говорила впоследствии сама Екатерина.

Екатерина Решетникова в детстве

Творческие способности девочки проявились в раннем детстве. Катя великолепно рисовала и втайне мечтала о славе великой художницы. Она с удовольствием училась игре на фортепиано в музыкальной школе, и учителя не могли нарадоваться на свою старательную ученицу.

Екатерина Решетникова училась в музыкальной школе

Однако позже, будучи уже старшеклассницей, Катя нашла для себя новое увлечение: она стала посещать театральную студию. И сцена настолько очаровала её, что в выпускном классе Катерина твёрдо решила связать свою жизнь с театром навсегда. Её талантливая игра на вступительных турах покорила сердца даже самых суровых экзаменаторов Московского театрального училища им. Бориса Щукина – и девушка была принята.

Детство и юность

Будущий хореограф Екатерина Александровна Решетникова появилась на свет в Новосибирске в 1982 году. День рождения девочки пришелся на знак зодиака Скорпион. С детства Екатерина росла подвижным и пластичным ребенком, поэтому родители отвели дочь в городскую танцевальную школу, где Катя с удовольствием посещала занятия спортивной аэробики. Быстро получила первый взрослый разряд и в 13-летнем возрасте начала участвовать в соревнованиях и конкурсах, занимая призовые места. Вскоре Решетникова становится участницей международных конкурсов по фитнесу.

О будущей профессии девушка не задумывалась: Екатерина знала, что ее будущее будет тесно связано со спортом и танцами. После окончания средней школы получила высшее образование на факультете физкультуры педагогического университета Новосибирска.

Актерская карьера

По окончании ВУЗа в 1997 году Екатерина вернулась в Санкт-Петербург. Творческий путь актрисы начался в Малом драматическом театре. Её заметные работы этого периода – «Московский хор» (2002, Ольга), «Невесомая принцесса» (2003, Земля, Невесомая принцесса, Королева), «Дом Бернарды Альбы» (2006, Магдалена, Ангустиас), «Русалочка» (2010, Принцесса). Зрителей поражало разнообразие интересных актёрских красок, найденных юной исполнительницей ролей для характеристики каждой из своих героинь.

Екатерина Решетникова на сцене театра

Нередко Решетникову приглашали играть и в театре «Балтийский дом». Зрители полностью заполняли зал, если на сцене шёл спектакль с её участием («Москва — Петушки», 2011; «Мадам Бовари», 2013).

Параллельно с театральной деятельностью Катерина начала сниматься в кино. Её первые роли, талантливо сыгранные в сериалах «Убойная сила-2», «Я все решу сама-2», «Мужчины не плачут», привлекли к актрисе внимание многих режиссёров.

Екатерина Решетникова в сериале «Мужчины не плачут»

Участие Екатерины в таких проектах, как «Эра Стрельца» (2007-2008), «Улицы разбитых фонарей» (2008), «История зечки» (2009), были ступеньками на вершину шумного успеха в к/ф «Когда растаял снег» (2009). Созданный ею сложный образ внешне мягкой и нежной, но с жёстким характером разведчицы Анны Арсеньевой выявил всю многогранность таланта актрисы – и приглашения на съёмки в кинокартинах посыпались одно за другим.

Екатерина, отличающаяся невероятным трудолюбием, очень много снималась, шлифуя и оттачивая своё актёрское мастерство от картины к картине. Сериалы и фильмы «Литейный, 4» (2011-2012), «Ментовские войны-6» (2011), «Я ему верю» (2011), «Шаман» (2011), «Судьба Марии» (2012) увеличивали число её поклонников, с нетерпением ждущих выхода следующей ленты с участием любимой актрисы. И она оправдывала ожидания зрителей, блистая в таких к/ф, как «Полоса отчуждения» (2014), «Осколки счастья» (2015),«Подкидыши» (2016-2017), «Олюшка» (2017).

Екатерина Решетникова на съемках фильма «Осколки счастья»

Отдельно стоит о, где Екатерина воплощает образ Веры, заведующей родильным отделением. Она неонатолог, спасает новорожденных. Многих из них родители оставляют в больнице навсегда. Вера переживает за каждого из них и старается устроить их судьбу.

На роль самоотверженной Веры пробовались 20 актрис, но создатели сериала поняли, что ей станет Екатерина, лишь взглянув на нее. Кстати, сериал снимали в настоящей больнице, и не раз актрису принимали за настоящего врача и просили подписать справку или спрашивали о лечении.

Екатерина Решетникова в сериале «Подкидыши»

По признанию самой Решетниковой, при чтении сценариев будущих фильмов она всегда пропускала через своё сердце судьбу каждого персонажа, которого ей предстояло сыграть. Вот почему актрисе верили с первой минуты её появления на экране, вот почему так трогает душу её игра: ведь Екатерина Дмитриевна абсолютно органична и достоверна в образах тех героинь, в которых она перевоплощалась.

Танцы

В 2003 году Екатерина Решетникова окончила обучение в вузе и отправилась покорять столицу. Уже на второй год пребывания в Москве Катя участвует в проекте канала MTV «Звезда танцпола». Это приносит молодой танцовщице первый успех. С первого масштабного танцевального шоу страны начинается творческая биография Екатерины Решетниковой. Тогда из 3,5 тысячи участников были отобраны 80 наиболее талантливых, которым предстояло бороться за приз и звание лучшего танцора страны. В это число вошла и новосибирская танцовщица.

Катя была отмечена ведущим проекта «Звезда танцпола» Сергеем Мандриком, как одна из наиболее перспективных и ярких участников, и приглашена на стажировку в коллектив Мандрика под названием «Street Jazz». Всего через несколько месяцев Решетникова становится солисткой шоу-балета. Также Екатерина приглашена преподавать в школе танцев.

2006 год был для Кати Решетниковой чрезвычайно щедрым на приятные события. Екатерина приглашена работать педагогом-репетитором на шоу «Фабрика звезд-6». Кроме того, в том же году хореограф занята в проекте «Другая жизнь». 12 участников проекта в течении месяца получали возможность поработать в той отрасли, в которой никогда не трудились. Освоиться в новой профессии участникам помогали маститые наставники. Одним из наставников-профессионалов была Екатерина.

Весной того же 2006 года Катя приглашена на работу хореографа в группу «Тутси», состоящую из выпускниц «Фабрики звёзд-3» и певицы Татьяны Овсиенко. А ещё хореограф успела поработать на проектах «Песня года», «Золотой Граммофон», «Старые и Новые песни о главном», «Две звезды» и других.

Екатерину Решетникову можно увидеть в популярных клипах российских звезд эстрады. В послужном списке танцовщицы работы на видео к песне Бьянки и Ираклия «Белый пляж», Елки «Бросай», Тимура Родригеза «Out in space», группы «Серебро» «Song #1» и многих других.

Карьера Екатерины – это не только танцы. В 2012 году Решетникова поработала режиссёром концертной программы и хореографом коллектива «Серебро». Такую же роль исполнила для певиц Ёлки и Бьянки. В том же году Катя работала помощницей режиссёра и хореографа на популярных проектах «Универсальный Артист» (Первый канал), «Большая Перемена» (НТВ), новогоднем шоу «Рыжий Ник» в Олимпийском.

В следующем году Екатерина принимает приглашение от руководителей проекта «Один в Один». На этом шоу участники примеряли на себя образы музыкантов и исполняли культовые хиты. Здесь тренер танцев Решетникова поработала вместе с режиссёром шоу Мигелем.

В наше время Екатерина работает в команде «Loony Band», которая существует с 2010 года. Также Решетникова трудится в школе танцев «54 Dance Studio».

Работу новосибирского преподавателя зрители наблюдают на канале ТНТ в мегапопулярном проекте «Танцы». С октября 2014 года Екатерина стала работать над подготовкой номеров подопечных наставника Мигеля.

23 августа 2020 года вышел клип Apashe feat. Panther Matumona & Odalisk «No Twerk». В музыкальном видео снялись Мигель с командой подопечных первого сезона и хореографы проекта «Танцы» Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко и Наталья Ткачук.

Личная жизнь Екатерины Решетниковой

Первым мужем Екатерины Решетниковой стал режиссёр Сергей Лесогоров . В браке с ним в 1996 году актриса родила своего первенца – сына Ивана. Однако рождение сына не спасло супругов от развода.

Сергей Лесогоров - первый муж Екатерины Решетниковой

Примечательный факт: Иван дебютировал в кино, когда ему было всего 4 года! Мальчик успешно сыграл две роли в к/ф «Первое мая». В 11 лет он повторил свой удачный опыт: вместе с мамой участвовал в съёмках многосерийной ленты «Когда растаял снег». В старших классах он еще дважды снялся в кино, а по окончании школы поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию. Второй раз Екатерина Дмитриевна сочеталась браком с известным актёром Игорем Черневичем, который был старше её на 10 лет. Они вместе служили в Малом драматическом театре, где и состоялось их романтическое знакомство.

Игорь Черневич - второй муж Екатерины Решетниковой

Катерина не сразу решилась на повторное замужество. К тому же она только-только поступила в труппу и стремилась зарекомендовать себя с наилучшей стороны, так что ей некогда было «гулять под луной». Поэтому лишь через год у них начались серьёзные отношения.

Екатерина и Игорь составили прекрасную пару. Разные по натуре люди: она – общительная, он – более закрытый – супруги тем не менее жили весело и дружно, с азартом обсуждая творчество друг друга и проводя свободное время в семейном кругу. Они растили двоих детей – Ивана и своего общего сына Филиппа.

Екатерина Решетникова с сыновьями Иваном и Филиппом

Младший сын Екатерины Дмитриевны тоже выбрал творческую стезю. Виртуозно играя на многих инструментах, он стал профессиональным музыкантом и уже организовал свою собственную музыкальную группу.

Однако 2020 год оказался последним в супружеской жизни Решетниковой: пути Катерины и Игоря разошлись. Комментируя свой развод, актриса сказала: «Некоторые говорят, что нужно жить вместе ради детей, но мои сыновья согласны со мной, что когда в семье напряжённая атмосфера, лучше расстаться».

Танцы

В 2003 году Екатерина Решетникова окончила учебу в вузе и отправилась покорять столицу. Уже на второй год пребывания в Москве Катя участвует в проекте канала MTV «Звезда танцпола». Это приносит молодой танцовщице невысокого роста (165 см) и хрупкого телосложения первый успех. С первого масштабного танцевального шоу страны начинается творческая карьера Екатерины Решетниковой. Тогда из 3,5 тысяч участников были отобраны 80 наиболее талантливых, которым предстояло бороться за приз и звание лучшего танцора страны. В это число вошла и новосибирская танцовщица.

Танцовщица Екатерина Решетникова

Катя была отмечена телеведущим проекта «Звезда танцпола» Сергеем Мандриком как одна из наиболее перспективных и ярких участников и приглашена на стажировку в коллектив Мандрика под названием «Street Jazz». Всего через несколько месяцев Решетникова становится солисткой шоу-балета. Также она приглашена преподавать в школе танцев.

2006 год был для Кати Решетниковой чрезвычайно щедрым на приятные события. Она приглашена работать педагогом-репетитором на шоу «Фабрика звезд-6». Кроме того, в том же году хореограф занята в проекте «Другая жизнь».

Катя Решетникова и Макс Нестерович в танцевальном лагере PRO.Танцы

12 участников проекта в течение месяца получали возможность поработать в той отрасли, в которой никогда не трудились. Освоиться в новой профессии участникам помогали маститые наставники. Одним из наставников-профессионалов была Екатерина.

Весной того же 2006-го Катя приглашена на работу хореографом в группу « », состоящую из выпускниц «Фабрики звезд-3». А еще успела поработать в проектах «Песня года», «Золотой Граммофон», «Старые и Новые песни о главном», «Две звезды» и других.

Макс Нестерович и Екатерина Решетникова на проекте «Танцы»

Екатерину Решетникову можно увидеть в популярных клипах российских звезд эстрады. В послужном списке танцовщицы работы над видео к песням и «Белый пляж», «Бросай», «Out in space», группы «Song #1».

Карьера Екатерины – это не только танцы. В 2012 году Решетникова поработала режиссером концертной программы и хореографом коллектива « ». В этом же амплуа выступила для певиц Ёлки и Бьянки.

Екатерина Решетникова и Виталий Савченко

В том же году Катя работала помощницей режиссера и хореографа на популярных проектах «Универсальный Артист» (Первый канал), «Большая Перемена» (НТВ), новогоднем шоу «Рыжий Ник» в «Олимпийском».

В следующем году Екатерина принимает приглашение от руководителей проекта « ». На этом шоу участники примеряли на себя образы музыкантов и исполняли культовые хиты. Здесь тренер танцев Решетникова поработала вместе с постановщиком шоу .

Екатерина Решетникова в клипе «Apashe» «No Twerk»

Екатерина не прекращает работу в команде «Loony Band», которая существует с 2010 года. В послужном списке танцевальной группы сотрудничество с певицей Ёлкой и участие в концерте , который проходил в столице Азербайджана. Также Решетникова трудится в школе танцев «54 Dance Studio».

В 2014 году танцовщица порадовала поклонников участием в музыкальном проекте «Den Gi». Вместе с соратниками по группе , Артуром Разумейко и Владом Нестеровичем артистка снялась в клипе на песню «Летняя».

Екатерина Решетникова в клипе DEN»GI «Летняя»

Работу новосибирского преподавателя зрители наблюдают на канале ТНТ в мегапопулярном проекте «Танцы». С октября 2014 года Екатерина стала работать над подготовкой номеров подопечных наставника Мигеля. Участие в шоу стало очередной ступенькой в творческой биографии Решетниковой.

23 августа 2020 года вышел клип Apashe feat. Panther Matumona & Odalisk «No Twerk». В музыкальном видео снялись Мигель с командой подопечных первого сезона и хореографы проекта «Танцы» Екатерина Решетникова, и Наталья Ткачук.

После завершения первого сезона «Танцев» Решетникова осталась в проекте. Хореограф продолжила ставить танцевальные номера в следующих выпусках шоу, а также в «Битве сезонов». В мае 2020 года Екатерина выступила на сцене проекта «Танцы» в совместном номере с , который стал одним из самых ярких участников на проекте.

С этого же времени Екатерина является одним из хореографов танцевальной школы и летнего лагеря PROТАНЦЫ. Вместе с креативным продюсером проекта и коллегами Анастасией Чередниковой, Ингой Фоминых, и другими Решетникова участвует в мастер-классах, посвященных современному танцу.

В 2020 году Екатерина Решетникова дважды становилась участницей развлекательной программы «Где логика?». Первый раз вместе с Мигелем хореограф выступила против и , а второй раз вместе с Максимом Нестеровичем поборолась с и за право называться самой логичной парой.

Катя Решетникова и Макс Нестерович в телешоу «Где логика?»

В 2017-м хореограф организовала танцевальную команду для детей и подростков, которая получила название PROKIDS. Подопечные Решетниковой называют ее по-простому – тетя Катя. На кастингах были отобраны ребята возрастной группы от 8 до 13 лет. Сейчас они активно тренируются, для того чтобы в ближайшем будущем достойно выступать на международных hip-hop-чемпионатах. В конце 2020 года детская танцевальная труппа представила на суд зрителей большой отчетный концерт.

В 2020 году Екатерина Решетникова вместе с стала режиссером-постановщиком шоу «BOLERO by Liasan Utiasheva». В спектакле хореографы сумели соединить спорт и искусство – художественную гимнастику и танцевальные стили Vogue New Way, high heel и модерн. Помимо исполнительницы главной роли – Ляйсан Утяшевой, в проекте приняли участие Максим Нестерович, Иван Можайкин, и Никита Ансимов.

Екатерина Решетникова сейчас

Карьера актрисы на месте не стоит: она продолжает активно сниматься. В производстве в 2020 году находились три проекта с её участием – «Запасной игрок», «Одна ложь на двоих», «Селфи с судьбой».

Актриса Решетникова Екатерина Дмитриевна

Это разноплановые фильмы, повествующие о непростых жизненных историях главных героев – подающего надежды хоккеиста-подростка; взрослой женщины, словно вернувшейся в юность, во времена первой любви; профессора физико-математических наук с его диковинным хобби – разгадыванием преступлений.

Тысячи поклонников Екатерины Решетниковой ждут выхода на экран её новых картин, в которых она вновь будет сверкать в значительных ролях, купаясь в искренней и безграничной любви зрителей…

Видео. Свадьба Максима Нестеровича и Кати Решетниковой 2016

Третий сезон шоу «ТАНЦЫ» уже в эфире ТНТ. Номера для команды Мигеля теперь будет ставить не только Екатерина Решетникова, но и ее муж, победитель второго сезона проекта Максим Нестерович. В декабре в эфире финального гала-концерта Макс сделал предложение Кате. Весной они поженились. Оформив отношения, ребята задумались о собственном жилье. Выигранные на шоу три миллиона они вложили в таунхаус в Подмосковье.

«Конечно, мы взяли ипотеку, – призналась Катя «СтарХиту». – Кроме того, нам помогли родители. Прежде чем выбрать дом мечты, мы облазили десятки сайтов в Сети, съездили на несколько просмотров. Решили: этот – идеальный».

В новое жилище супруги переедут только через несколько месяцев, пока там в ускоренном темпе идет ремонт. «Мы хотели, чтобы наш дом был уютным, поэтому выбрали стиль кантри-Прованс, – продолжает Екатерина. – Дизайнеров не приглашали, сами листали сайты, находили то, что нравится. Мебель покупали в конце лета, нам очень повезло – в это время везде хорошие скидки, часть заказов уже доставили, что-то привезут в сентябре. Кухня еще не готова, но я уверена, что это будет мое любимое место. Представляю, как буду готовить любимые блюда Макса – в горшочках. Он облюбовал нашу лестницу, может подолгу стоять и смотреть в окно».

Несмотря на то, что таунхаус еще не устроен, ребята уже принимали первых гостей. Одними из первых их дом посетили коллеги по проекту «ТАНЦЫ».

«К нам приезжали Антоха Пануфник, Мигель, – сказал Макс. – Катя столько работает на третьем сезоне, что, чувствую, скоро у нас дома будет целая орава гостить-репетировать».

По словам супругов, в их доме царит мир и взаимопонимание. Несмотря на то, что Катя и Макс проводят очень много времени вместе, у них не возникает серьезных споров. Решетникова утверждает, что они никогда не ругались по бытовым вопросам. «Можем поспорить из-за воспитания собаки, Катя у нас курица-наседка, старается огородить собаку даже от комаров», — рассказал Нестерович.

Екатерина Решетникова – танцовщица, хореограф, концертный режиссер и тренер по спортивной аэробике и фитнесу. Популярность девушке принес проект « ».

Помимо танцевальных выступлений, Екатерина ставит хореографические номера в популярных передачах и в клипах российских музыкантов. Решетникова – постоянный хореограф всех сезонов проекта «Танцы».

Проекты

  • 2006 — «Звезда танцпола»
  • 2006 — «Фабрика звезд-6»
  • 2009 — «Две звезды»
  • 2012 — «Универсальный артист»
  • 2012 — Europa Plus LIVE
  • 2013-2015 — «Один в Один!»
  • 2014-2018 — «Танцы»
  • 2016 — «Танцы.Битва Сезонов.»

Финал 2 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ уже близко. Совсем скоро четверо сильнейших участников сразятся за зрительскую любовь, которая подарит одному из них 3 миллиона рублей и звание лучшего танцора страны! В финале самого масштабного танцевального проекта на нашем ТВ зрителей ждут все 24 участника, самые крутые номера нового сезона и сумасшедшие постановки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews