Дима Билан — клипы онлайн


Дима Билан

Дима Николаевич Билан (имя при рождении и до июня 2008 года — Виктор Николаевич Белан). Родился 24 декабря 1981 года в пос. Московский (часть города Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская АО). Российский певец, киноактер. Заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики (2006). Заслуженный артист Чеченской Республики (2007). Заслуженный артист Республики Ингушетия (2007). Народный артист Кабардино-Балкарской Республики (2008). Заслуженный артист Российской Федерации (2018).
Витя Белан родился 24 декабря 1981 года в городе Усть-Джегута (Карачаево-Черкесская республика).

Отец — Николай Михайлович Белан — работал слесарем, инженер-конструктор.

Мать — Нина Дмитриевна Белан — работала в теплицах, потом в социальной сфере.

Старшая сестра — Елена Белан-Зимина (род. 1980) — модельер, работала официанткой, вышла замуж в 2006 году за студента юриста Геннадия Зимина.

Младшая сестра — Анна Белан (род. 1994).

Когда ему был год семья переехала в Набережные Челны, ещё через 5 лет — в город Майский (Кабардино-Балкарская республика), где Витя до 9 класса учится во второй школe, а завершает среднее образование в школе № 14.

В пятом классе поступил в музыкальную школу, которую оканчивает по классу аккордеона.

Участвовал в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. Занял первое место в конкурсе «Молодые голоса Кавказа».

В 1999 году приезжает в Москву для участия в фестивале «Чунга-Чанга», посвященном детскому творчеству и тридцатилетию совместной деятельности Юрия Энтина и Давида Тухманова. Витя Белан получает диплом из рук самого Иосифа Кобзона.

В 2000-2003 гг учился в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных. Специальность — Классический вокал.

В 2001-2002 гг. стал лауреатом фестиваля «Фестос».

В 2003-2005 гг. учился в ГИТИСе (поступил сразу на 2 курс).

В 2000 году в ротацию телеканала MTV Russia попал первый видеоклип Димы Билана, снятый на деньги его первого продюсера Елены Кан. Видео на песню «Осень», снималось на берегу Финского залива. Песня считается одной из первых студийных песен Димы Билана.

Будучи ещё студентом, Дима Билан познакомился со своим будущим продюсером Юрием Айзеншписом, который сразу распознал в нём талант и начал с ним работать.

В 2002 году Дима Билан дебютировал на сцене российского фестиваля в Юрмале — «Новая волна», на котором представил свою композицию «Бум» и занял четвёртое место. После конкурса последовали съёмки клипа на эту песню, а затем ещё и на композиции «Я ночной хулиган», «Ты, только ты» и «Я ошибся, я попал». В клипе на песню «Я так люблю тебя» снялась дочь Игоря Крутого. В период работы с Айзеншписом Дима Билан во многом подражал Данко.

В конце октября 2003 года вышел дебютный альбом под названием «Я ночной хулиган». В 2004 году вышло переиздание альбома («Ночной хулиган+») включающие 19 песен: 15 песен из оригинального издания альбома «Я ночной хулиган» и 4 новые песни («Бессердечная», «В последний раз», «Остановите музыку», «Тёмная ночь»).

Дима Билан — Бессердечная

В 2004 году был выпущен второй студийный альбом Димы Билана под названием «На берегу неба». В том же году началась запись первого англоязычного альбома Димы Билана. В работе над альбомом приняли участие Дайан Уоррен и Шаун Эскоффери.

В феврале 2005 года Дима Билан участвовал в национальном отборе на конкурс песни «Евровидение» с песней «Not That Simple», заняв второе место. После этого было выпущено переиздание альбома «На берегу неба», в которое вошли английские версии песен «Как хотел я», «На берегу неба» и «Ты должна рядом быть».

В 2005 году также был выпущен официальный сборник клипов «Ты, только ты», в который кроме официальных видеоклипов вошли концертные видео презентации альбомов «Я ночной хулиган» и «На берегу неба». Также в сборник были включены дополнительные композиции не вошедшие в эти альбомы: песня «Я не забуду» и кавер-версия известной мелодии «Caruso» (презентация «Я ночной хулиган»), трек «Семь дней» (презентация «На берегу неба»).

В конце 2005 года вышел сингл «Новый год с новой строчки» содержащий оригинальную версию и ремикс песни «Новый год с новой строчки», а также англоязычную версию хита «На берегу неба» под названием «Between the Sky and Heaven».

20 сентября 2005 года умер продюсер Билана — Юрий Айзеншпис. Сразу после этого Диму номинировали на премию «World Music Awards» как «Лучший российский артист».

После смерти Айзеншписа многие продюсеры предлагали Билану контракты. В 2006 году он разорвал контракт с компанией Айзеншписа, которой после его смерти руководила его жена Елена Львовна Ковригина. После этого компания потребовала, чтобы Билан сменил имя, так как «Дима Билан» — псевдоним, который принадлежит компании. Но вместе с новой командой, во главе которой стояла Яна Рудковская, Билан разрешил конфликт и с 2008 года взял псевдоним в качестве официального имени.

В декабре 2005 года получил две премии «Золотой граммофон» за песню «Ты должна рядом быть» в Санкт-Петербурге и Алма-Ате. На проекте «Новые песни о главном» певец получил приз Первого канала от профессионального жюри. Дима стал человеком года в сфере шоу-бизнеса, поскольку большинство избирателей отдали свои голоса за него, согласно версии поисковой системы «Rambler». В декабре 2005 в Ботаническом саду был снят клип для лирической композиции «Я тебя помню».

В 2006 году принял участие в «Золотой Шарманке», «Международных Вознаграждений Музыки» в Киеве, где получил награду «Певец года». Песня «Never Let You Go» была исполнена впервые там.

Дима Билан представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение — 2006» с песней «Never Let You Go» и занял второе место.

Летом 2007 года Дима становится почетным гостем фестиваля «Новая волна-2007» в Юрмале, также заседает в жюри проекта «СТС зажигает суперзвезду».

4 октября прошла ежегодная музыкальная церемония MTV Russia Music Awards 2007. Дима Билан в этот вечер получил 3 матрешки, победив в номинациях: «Лучшая композиция» («Невозможное-возможно»), «Лучший исполнитель», и главная награда «Артист года». Не менее важным событием стало выступление Димы и Sebastian (брат Timbaland), который специально прилетел в Москву на церемонию RMA MTV, он исполнил вместе с Димой хит «Number One Fan» в новой обработке. Также состоялась эксклюзивная премьера новой песни «Amnesia».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 15 января представил данные о том, кого россияне считают «Любимым гражданином России 2007 года». Первую строчку рейтинга «Певец года», как и в 2006 г., занял Дима Билан.

В 2007 году с невероятным успехом прошло реалити-шоу на канале MTV под названием «Live с Биланом». Оно стало популярным и обрело массу поклонников. Именно поэтому уже в начале 2008 года в эфир вышло продолжение этого шоу.

Также в 2007 году Дима Билан вошёл в тройку самых дорогих и популярных людей России по мнению журнала «Forbes»: 3 место по вниманию прессы и интересам аудитории и 12-е место по доходам.

Дима Билан представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение — 2008» с песней «Believe» и занял первое место, став первым российским артистом, победившим на конкурсе песни «Евровидение».

Евровидение — 2008: Дима Билан — Believe

16 мая в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» прошёл финал конкурса «Евровидение-2009». Дима Билан открыл конкурс своим номером, так как именно благодаря его победе на «Евровидении-2008» Россия получила почетное право провести главный музыкальный конкурс Европы в Москве.

В том же году, 18 мая, Дима Билан стал Послом «Сочи-2014».

В 2012 году Дима Билан в дуэте с Юлией Волковой выступил в национальном отборе песенного конкурса «Евровидения» с песней «Back to Her Future», где вместе они заняли 2 место.

В 2012 году Дима Билан создал электронный проект в синти-поп стиле, изначально взяв в качестве нового псевдонима своё родное имя Витя Белан, но после того как к нему присоединился саунд-продюсер Алексей Чёрный, проект изменил название на Alien24.

В декабре 2014 года коллектив выпустил первый студийный альбом Alien, в который вошла песня «Fairy World», изначально выпущенная им под именем Витя Белан, а также синглы «Music Is in My Soul» и «Wally», на которые были сняты видеоклипы.

В 2012-2014 и в 2016-2017 годах — наставник проекта «Голос».

В 2014-2017 годах — наставник проекта «Голос. Дети».

В 2020 году ему было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

В посёлке Московский в Усть-Джегуте музыкальная школа названа именем Димы Билана.

Общественно-политическая позиция Димы Билана

В 2005 году был кандидатом от ЛДПР на выборах в Белгородскую областную думу. В течение нескольких лет был членом партии. Параллельно с этим принимал участие в мероприятиях «Единой России» и «Справедливой России».

В 2011 году положительно отзывался об акциях протеста оппозиции.

На президентских выборах 2012 и 2020 годов участвовал в агитации за Владимира Путина.

Высказывался против запрета гей-парада в Москве. Однако в 2013 году осудил зарубежных исполнителей, поднимающих тему прав ЛГБТ в России, и заявил о негативном отношении к так называемой «пропаганде гомосексуализма», но отметил, что необходимо отличать её от «художественного замысла».

Осудил акцию группы Pussy Riot, но выступил против тюремного заключения для участниц, предложив ограничиться «показательной поркой».

В 2020 году выступил на концерте-митинге «Мы вместе», посвящённом годовщине присоединения Крыма к России.

Рост Димы Билана: 182 сантиметра.

Личная жизнь Димы Билана:

Четыре года певец поддерживал отношения с моделью Леной Кулецкой, даже обещал жениться на ней в случае победы на Евровидении. Затем с Кулецкой расстался, заявив, что все четыре года водил поклонников и прессу за нос: эти отношения были обыкновенным пиаром.

Дима Билан и Лена Кулецкая

Дима Билан и Лена Кулецкая

После расставания с Кулецкой у него появилась другая модель и начинающая певица — Юлиана Крылова, которая снялась в его клипе Safety.

Дима Билан и Юлиана Крылова

Дима Билан и Юлиана Крылова

Затем у него была Аделина Шарипова.

Дима Билан и Аделина Шарипова

Дима Билан и Аделина Шарипова

Ходили слухи о романе с его продюсером Яной Рудковской. Долго считалось, что это могло быть журналистской уткой. Но в мае 2019 года этот факт подтвердила Яна Рудковская: «Я могу сказать, с кем у меня был роман. У меня был роман с Димой Биланом. Серьезно. Если бы рядом со мной не было Плющенко, у меня был бы Дима Билан. Он меня во всем устраивает. Это очень важный момент. Он красивый, талантливый, очень хорошо зарабатывает».

Дима Билан и Яна Рудковская

Дима Билан и Яна Рудковская

Также Билан активно рекламировал свой роман с бывшей участницей группы «Тату» Юлией Волковой. Парочка показательно целовалась и обнималась под прицелом фото и видеокамер. Было похоже на очередной пиар-ход со стороны певца и его продюсера.

Дима Билан и Юлия Волкова

Дима Билан и Юлия Волкова

Также давно в СМИ и Сети поднимается тема нетрадиционной сексуальной ориентации артиста.

Дима Билан гей-фото

Герой — успешный дебют Димы Билана в российском кино

В прокат вышел новый фильм режиссера Юрия Васильева, который называется «Герой», хотя рабочее название картины было другим. Фильм был очень широко анонсирован, зрители на него пойдут, ведь там снялся Дима Билан, а его поклонникам захочется посмотреть на него в фильме. Всем интересно — справился ли он с новой задачей, как сыграл свою роль, оценят его игру зрители. «Герой»-фильм, который основан на реальных события прошлого.

билан

Речь идет о начале двадцатого века, о любви двух молодых людей, возлюбленную главного героя играет всем известная актриса–Светлана Иванова. У Светланы очень большой актерский опыт и она очень положительно говорит об игре Билана в картине. Сам Билан рассказывает, что в процесс влился быстро, но вот осанку пришлось отрабатывать офицерскую, для этого он какое-то время носил специальный корсет.

В ленте зрители увидят других замечательных актеров, это Александра Балуева и Юлия Пересильд, а также Марата Башарова. Дима Билан ранее написал в сети обращение и просил своих подписчиков и поклонников обязательно посмотреть этот фильм, ему очень хочется знать мнение других, справился ли он со своей актерской задачей. Для него это дебют, и первый подобный опыт в широкоформатном фильме.

иванова

Имена главных героев ленты — Вера Чернышёва, которая является юной княжной, и Андрей Долматов – он поручик. Знакомятся они в фильме при непредсказуемых обстоятельствах. Счастливая и спокойная жизнь обоих героев закончена, потому что пришла война. Долматов отправился на фронт, а Вера была направлена в военный госпиталь на работу.

Кинодебют Билана не оставил равнодушным никого, трейлер фильма просмотрело более одного миллиона человек, когда он только появился в интернете. И для картины российского производства это очень приличная цифра. У картины есть даже официальный сайт, который анонсирует последние новости по картине. И есть подробности по истории фильма, которая произошла сто лет назад.

билан

В то время благородство, а также глубокая человеческая верность были ценными, а если разгоралась любовь, то она не угасала всю жизнь. Фильм вышел в прокат тридцать первого марта текущего года.

Дима Билан в фильме играет параллельно сразу две роли, он там офицер белой армии, а затем его правнук. События фильма будут рассказывать о двух эпохах, которые мы увидим, это Первая мировая война, а затем события наших дней.

Певец говорит, что ему понравился данный опыт, который он получил в кино, если его пригласят еще раз, он с удовольствием будет сниматься. Билан востребованный человек и разносторонний, он занимается благотворительностью, участвует в программе «Голос», записывает новые композиции.

Дима Билан сейчас

  • У Яны Рудковской был роман с Димой Биланом >>>

  • Дима Билан на костылях

    Дима Билан на костылях получил звание заслуженного артиста. ФОТО >>>

  • Дима Билан получил двойной перелом ноги

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews