Эксклюзив. Актер «Импровизации» и ведущий YouTube-шоу «Контакты» Антон Шастун: Классно, когда у девушки есть чувство юмора


Биография Антона Шастуна

Антон Шастун родился в городе Воронеже 19 апреля 1989 года. Еще с детства Антон был тесно связен со сценой. Во втором классе мальчик занимался в актерской школе, в старших классах всегда был ведущим различных мероприятий. После школы Антон поступил в воронежский государственный аграрный университет на факультет экономики. В университете Шастун начал играть в КВН, где после он стал капитаном команды. Еще в то время Антон понял, что не будет работать по специальности. Молодой человек предпочел сцену.

И о многом, многом другом из жизни юмориста.

Видео Playboy Russia, youtube.com

Популярного юмора в России очень много, а вот популярная импровизация — одна. К нам пришла Та Самая четверка из «Импровизации»: Антон Шастун

,
Сергей Матвиенко
,
Арсений Попов
и
Дмитрий Позов
рассказали нам все о себе, друг о друге, а также немного пошутили и много вместе с нами посмеялись.

Выпуски шоу «Импровизация» можно увидеть на ТНТ по вторникам в 21.00, а интервью с остальными актерами — у нас на сайте в течение этой недели. Не пропустите!

Юмор родом из детства?

— Наверное, весь юмор родом из детства. Потому что, если посмотреть на детей — они же постоянно ржут. У них очень широкий спектр эмоций, в отличие от взрослых людей. И, наверное, люди когда взрослеют, они становятся суровее, у них появляются какие-то проблемы, они все такие злые, хмурые, и так далее. В детстве все ржут, и, наверное, любой юмор из детства, и мой тоже из детства.

Ваши родственники любят пошутить?

— В семье чувство юмора развито, все нормально. Я часто приезжаю в свой родной город к маме, бабушке. Меня мама часто спрашивает: «Тебя там током не больно бьет? Может, какие-то резинки будешь подкладывать?» — типа, под шокеры, чтобы не так больно било.

Но конкретные примеры, чтобы моя мама или бабушка выдавали какие-то репризы — такое я, наверное, не вспомню, но с чувством юмора у всех все в порядке.

Кто или что сейчас может рассмешить вас до слез?

— Не так давно я сидел в жюри «Comedy Баттл», там шла передача, все как обычно: выходили молодые юмористы, шутили, и так далее. А потом вышла девушка, Ольга ее зовут, из Санкт-Петербурга, и она просто пять минут играла на резиновых свиньях. И больше ничего не происходило.

Вот это было смешно до слез, потому что только из ряда вон выходящее что-то может меня насмешить меня до слез. Потому что, безусловно, у тех, кто занимается юмором, чувство юмора атрофировано: из-за огромного количества этого всего, телевизионные передачи и шутки не так смешат людей, которые в это погружены. Поэтому рассмешить может что-то очень неожиданное.

Топ-3 в юморе

— Начнем с людей, с которыми я знаком. Это, допустим, Павел Воля.

Есть отдельный для меня маленький список из двух человек — это Гарик Харламов и Михаил Галустян — мне лично смешно вообще все, что они делают.

Какой-нибудь Иван Ургант, одно из самых топовых телевизионных лиц в нашей стране. Очень много людей. Топ-3 — это очень маленький список, кого-то выделять не стоит.

Как вы поняли, что ваш путь — это юмор?

— Так вышло, что я никогда в жизни не работал на обычной работе. Я очень рано начал заниматься юмором, я с девятого класса школы уже начал играть в КВН, и мне нравилось это всегда, мне нравилось выходить на сцену. Потом, когда начались какие-то первые успехи в юморе, и когда я первый раз получил за это деньги, то я понял: наверное, в принципе, если этим упорно заниматься, то можно прожить, занимаясь только этим.

Тем более, я же молод! Есть же очень многие люди, например, Димка Позов, или тот же Арсений — он вообще старик — которые очень долго к этому шли, а у меня как-то так все быстро сложилось. Нас пригласили в Москву, в «Импровизацию», мы очень долго шли к телевизионной именно передаче.

У меня не было такого, что я сидел и выбирал: «А чем бы заняться в жизни?». Просто все так шло-шло, и пришло к этому. И слава Богу! Я не представляю себя в офисе вообще, я самый плохой был бы офисный работник.

Есть ли какая-то разница между мужчиной и женщиной в юморе?

Снимок экрана 2019-04-08 в 11.14.30

— Да нет, абсолютно нет никакой разницы. Есть очень много примеров хороших юмористов, как мужчин, так и женщин — другое дело, что женщин-юмористов просто меньше. С чем это связано? Сложно сказать.

Есть теория — кстати, не я ее придумал, мы с коллегами вместе — что это тоже идет как-то из детства. Знаете, как во дворе, допустим, говорят: «Вот Вовка, так классный парень! Все над ним ржут!» — и все думают, что он такой прикольный, душа компании. А вот если все над девочкой ржут, то все думают: «А что это все над Светкой ржут? Что-то с ней явно не то!». Это вопрос какого-то отношения. У девушек же есть такое: если надо мной смеются, то что-то не так. «Надо мной не надо смеяться, я принцесса!» — может быть, в этом проблема, почему женщин-юмористов меньше. А разницы нет никакой абсолютно.

На что в первую очередь обращаете внимание, видя женщину?

Ну, на что — на внешность. Не знаю, нет какой-то определенной части тела, куда я смотрю и делаю какие-то свои выводы: «Мизинец левой руки — ага, все ясно!». Яркая внешность в любом случае привлекает внимание.

Я, на самом деле, невероятно стеснительный человек, очень стеснительный, правда. Грубо говоря: я когда учился в институте, курил, и вот у меня заканчивались сигареты, я стоял на остановке, и если человек рядом курил, то для меня попросить у него сигарету — курить-то хочется — это было невероятным испытанием. Если это девушка, то я даже не подходил никогда в жизни.

Чувство юмора должно быть у девушки, и тогда все будет супер.

А женщина на что обращает внимание, когда видит вас?

— Все говорят: «О, какой высокий». Наверное, на это. Это у женщин надо спросить. Я вообще не понимаю, на что в мужчине можно обращать внимание, мне кажется, они все уроды (смеется).

Смешливые и озорные девушки или спокойные и рассудительные?

— Наверное, все должно быть сбалансировано. Но больше, конечно, в сторону озорных и смешливых, потому что чувство юмора должно быть у любого человека, не только у девушки. С чувством юмора жить намного легче, и если его нет, то это прям плохо, я считаю.

Прям быть очень сильно такой, знаете — «Привет, я царица Несмеяна» — вот такой точно не надо быть. Лучше быть озорной и смешливой, но в какие-то моменты спокойной, потому что если постоянно бегать и ржать — это тоже не прикольно.

Часто ли за кадром вы смешнее, чем в кадре?

— Да нет, наверное, не часто. Безусловно, в обычной жизни с друзьями, с коллегами мы смеемся над чем-то. Часто нам очень сильно смешно, но все эти шутки, конечно, нельзя говорить людям, в силу разных обстоятельств.

Нельзя сказать, что мы часто за кадром ржем, а в кадре стерильно шутим.

Какое бы вы придумали испытание для Павла Воли за свои страдания в «мышеловках» и «электрошокерах»?

— Самое главное, чтобы он поучаствовал и в «Мышеловках» и в «Шокерах» одновременно, как это было у нас в новогодней передаче. Он по отдельности все попробовал, вот пусть в комбинации попробует. А то Дима с Арсением на 31 декабря мучались, вот и он пусть пройдет это испытание. А дальше посмотрим, еще что-нибудь придумаем.

Чем еще вы болеете, кроме юмора? Какие у вас хобби?

— Я люблю футбол очень, стараюсь играть каждую неделю, хоть каким-нибудь спортом заниматься. Прям такое хобби, чтобы я что-нибудь вышивал… А, я коллекционирую футбольные формы!

Я стараюсь из каждого города, в котором я был, если в этом городе есть футбольная команда, купить футбольную форму этой команды. Ну, знаете, как люди магнитики какие-нибудь привозят. У меня много достаточно уже форм, штук 30-40 уже есть.

Так что, если в вашем городе нет футбольной команды — я его не запомню, сорян!

Я, вообще, в детстве когда-то давно ходил в бассейн, на фитнесе не был ни разу. Не то, чтобы, «Я такой занятой, вы знаете, батюшки мои, ох!» — нет. Конечно, люблю сходить в кино, посмотреть дома какой-нибудь сериал, просто посидеть дома и поиграть в Playstation.

У меня Playstation сломалась, это вообще трагедия для меня. И сломалась так, что ее невозможно починить. Все, все дарите мне Playstation!

Кто и как из вашей четверки («Импровизация») может рассмешить вас сильнее всех?

— Я уверен, что это может сделать Арсений Попов. Опять же, это к вопросу о том, что может рассмешить человека, который занимается юмором. Дело в том, что Арсений, до того, как он начал заниматься импровизацией как юмористическим жанром, он до этого юмором не занимался вообще.

Он актер, а я, Сережа, Дима — мы прошли, назовем ее классической, школу КВН. Практически все играли в КВН, а Арсений не играл. Поэтому у нас троих голова в плане юмора работает примерно в одних категориях, а Арсений — он абсолютно другой. У него голова работает абсолютно по-другому, он иногда выдает такие шутки, что я бы никогда в жизни этого не придумал. И, конечно, в жизни он этим активно пользуется. Наверное, он именно своей неожиданностью может рассмешить сильнее всех.

Вы сказочник, а прототип героя — Арсений Попов. Что бы это была за сказка?

— Арсений Попов путешествует по своей голове. Вот такая сказка идеально его бы описывала. Потому что, что творится у него в голове — я вообще мечтаю оказаться в этом мире. Мне кажется, это какая-то прекрасная планета, где все непонятно.

Вы — король 18 века. Какое у вас прозвище?

— Прозвище? Длинный. Шастун Первый Длинный — точно называли бы меня так.

Юмористическая карьера

В первый раз на телевиденье Антон Шастун появился на проекте «Камеди батл». Молодой человек вместе со своим другом успешно проходил все испытание, однако стать победителем ему так и не удалось. Второй проект в котором участвовал Антон был телепроект «Не спать». На сцене Антон с легкостью импровизировал и доводил до смеха всех участников, в том числе и жюри. На программе Антону удалось выиграть приличную сумму.

Антон Шастун импровизация

Творческая деятельность

Антон Шастун мечтал о самостоятельной профессиональной карьере комика. Несколько раз он пробовал свои силы в программе” Камеди Батл”. Однако на первый раз выступление парня даже не показали по телевизору. Вторая попытка была более успешной, однако все же ему не удалось удивить судей. Таким образом, у Шастуна не получилось закрепиться на просторах “Камеди Батла”.

Разочаровавшись в себе и своих силах, Антон вернулся домой, где начал карьеру импровизатора . Он был достаточно популярным комиком в Воронеже. Парень был участником шоу “Спорный вопрос”. В 2016 Антон Шастун, и несколько его коллег, получили приглашение на новое телешоу “Импровизация”. А так как передача является проектом телеканала ТНТ, популярность нашего Воронежского комика выросла в разы.

В апреле 2020 года Антон Шастун запустил собственное шоу, на своем YouTube канале. Передача получила название “Контакты”. Ее суть заключается в том, что приглашенной звезде задается вопрос, на который должен ответить выбранный ею контакт из своего мобильного телефона. На разговор дается 60 секунд. За каждый неверный ответ, участник теряет 10 секунд времени.

Приглашенными гостями уже стали такие звезды как: Ида Галич, Елена Темникова и Илья Соболев. Такой свежий формат шоу понравился пользователям интернета. Уже за первую неделю число просмотров приблизилось к миллиону.

Личная жизнь Антона Шастуна

Антон как и многие знаменитости старается держать в тайне свои отношения. В одном из своих интервью Шастун признался, что его личная жизнь всегда должна оставаться личной, и он никогда не будет афишировать свои отношения. В инстаграме парня часто можно увидеть фотографии с большим количеством девушек. Сделать выводы по фото не удасться. Антон так же сообщил, что он находится в отношениях, причем в достаточно крепких.

Антон Шастун фото

Блиц

Снимок экрана 2019-04-08 в 11.13.53

Хороший секс или хорошая импровизация?

— Хороший секс! К черту эту импровизацию! (смеется)

Ургант или Мартиросян?

— Гарик Мартиросян.

Гудков или Слепаков?

— Блин, не знаю. Это сложно: я сейчас кого-то одного назову, а второй обидится на меня. Или, скорее всего, они это не посмотрят это, да? Пусть будет Семен Слепаков.

На что все же присесть девушке в наше время: на иглу мужского одобрения или на мужское лицо?

— Пусть будет на… иглу. Ради Бога…

Фильм, который вас реально рассмешил?

— Фильм, который мне очень понравился — это фильм, который называется… В русском переводе он назывался «Реальные упыри», и он в кино даже шел под таким называнием. Это такая псевдодокументалка про жизнь вампиров. Вот это очень смешной фильм, прям очень смешной фильм.

Чего вы боитесь?

— Не знаю. Чего я боюсь? Да я бесстрашный! Чего я боюсь? Ничего я не боюсь! Чего мне бояться… (выпрямляется и ставит руки по бокам) что я перестану шутить? Да не будет такого! Я всегда буду шутить!

Не знаю, из каких-то фобий — у меня такого точно нет. Я не боюсь высоты, каких-то там пауков — знаете, для всех людей фобии. А так если «Чего вы боитесь в жизни?», то такого нет. Я об этом точно не думал, по крайней мере.

Корпоратив, который вы бы не согласились вести и за миллион долларов?

— Я очень сильно это не люблю. Вообще, крайне не люблю, вот особенно свадьбы — это топ нелюбимых моих дел. Потому что мне кажется, что я все порчу. Для людей это… ну, в идеальном мире это один раз. То есть, понятно, что жизнь складывается по-другому, но вот у них свадьба — это один раз, такое важное событие. А тут пришел какой-то тип, сейчас он скажет какую-нибудь шутку, все скажут: «Что ты сделал?!».

Вообще, я очень не люблю. Еще выступать — именно с импровизацией на каком-то корпоративе — это еще куда ни шло, хотя мне тоже это не нравится. Понятно, что за это платят деньги, но мне это прям не нравится.

Продолжите фразу: в любой непонятной ситуации…

— Шути!

Участие в других программах на телевидении

Наш герой не сразу попал в рейтинговое шоу на телеканале ТНТ. Для этого ему пришлось пройти долгий путь. После завершения университета он пробует силы на сцене Comedy Club, но в итоге выпуск с его участием так и не вышел в эфир.

Позже он принимает участие в программе «Камеди Батл», где пытается выбиться в финал, но судьи не оценили выступление парня. Несмотря на это, он надолго запомнился публике. После этого, он возвращается в Воронеж, где участвует в проекте «Спорный вопрос» в течение шести лет.

В 2020 году к нему пришла слава после выхода шоу «Импровизация». После этого, его можно увидеть во многих передачах на телеканале ТНТ. Он засветился в финальном сезоне «Деньги или позор», где дядя Витя задавал провокационные вопросы. В программе «Где логика» совместно с Сергеем Лазаревым решал ребусы. В новогоднем выпуске проекта «Студия Союз» угадывал песни, а также принял участие в проекте «Не спать», «Селфи» на ТНТ4.

Личная жизнь

В первый раз Антон Шастун влюбился еще в начальных классах, причем в девочку старше на два года. Влюбился по всем канонам – думал, что это раз и навсегда. Дело было в пионерском лагере, и звали ее Настя. На протяжении смены они почти не общались, но перед отъездом он все же рискнул взять ее телефон.

Вернувшись в родной Воронеж, Антон несколько раз пытался ей дозвониться, но трубку каждый раз брал кто-то другой, а попросить к телефону Настю он стеснялся. Постепенно чувства ушли. Уже став известным комиком, как-то раз он встретил свою давнюю любовь на улице, после чего в одном из интервью посетовал, что она так никогда и не узнает о его чувствах.

Сейчас сердце Антона занято. Его возлюбленную зовут Ирина Кузнецова, она тоже уроженка Воронежа. Антон любит путешествовать, предпочитая жаркие страны, где можно загорать на пляже и ходить на экскурсии. АНТОН ШАСТУН СЕЙЧАС В начале августа 2020 года Шастун стал гостем нового комедийно-музыкального шоу на ТНТ «Студия Союз», а в конце августа Антона и Дмитрия Позова можно было услышать во время вечернего эфира шоу радиостанции Love Radio «Пара Напрокат».

Рассказывая о близлежащих планах, артист отметил, что август и сентябрь пройдет в съемках нового сезона «Импровизации», а затем команда «Импровизации» отправится на гастроли по России.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews