У Ангелины Вовк случилась остановка сердца с необратимыми последствиями: “Я видела коридор, по которому лечу”

Ангелина Михайловна Вовк – очаровательная женщина с необыкновенной судьбой, народная артистка Российской Федерации, любимица миллионов детей бывшего СССР, советская и российская телеведущая.
Она всего добилась сама, трудилась день и ночь, пережила голодное студенчество, творческие поиски, отдала всю себя работе, отказавшись от радости стать матерью. По словам многих ее коллег, Ангелина Вовк всегда старалась поддерживать с окружающими дружеские отношения, и хотя ей часто приходилось отстаивать свою точку зрения, делала она это невероятно мягко и тактично.

За свой долгий творческий путь Вовк успела многое:

  • В студенческие годы подрабатывала манекенщицей в известном советском доме моды.
  • Карьеру на телевидении Ангелина Вовк начинала как диктор новостей. Затем вела детские передачи, утренние музыкальные программы.
  • Снялась в нескольких кинолентах, но все роли были эпизодическими.
  • Много лет была бессменной ведущей такой известной передачи, как «Песня года», совместно с Евгением Валентиновичем Меньшовым.

Юность

Ангелина Михайловна Вовк появилась на свет 16 сентября 1942 года, и практически вся Великая Отечественная война пришлась на период ее младенчества. Ее родина — город Тулун, который расположен в Иркутской области. Отец известной телеведущей Михаил Никитич погиб через два года после рождения дочери, при выполнении боевого задания на самолете-истребителе. Мать семейства Мария Кузьминична, овдовев, переехала в Москву, где устроилась на работу в аэропорт Внуково.

Маргарита Терехова и Савва Хашимов

Образование

После окончания школы Вовк поступила на актерский факультет ГИТИСа и в 1965 году окончила его с успехом. Ее преподавателями были Григорий Конский — народный артист РСФСР и Ольга Андровская — народная артистка СССР.

Эффектная внешность и прекрасная фигура сыграли в биографии Ангелины Вовк немалую роль: они позволили ей стать манекенщицей, чтобы немного зарабатывать в голодные студенческие годы. Она стала одной из любимых моделей в Московском общесоюзном доме моделей, но выдержала всего 5 показов. Ей доверяли демонстрировать спортивную одежду, но долгие примерки так выматывали девушку, что она решила, что продолжать работать в качестве модели больше не может.

Через три года после окончания института Вовк решила попробовать себя в режиссуре и поступила в институт повышения квалификации работников телерадиовещания. Правда, уже после первого года обучения она поняла, что эта профессия ей не подходит.

Людмила Максакова и Петер Андреас Игенбергс

В 1974 году они поженились и актрису перестали приглашать в кино, да и в театре ролей старались не давать. Впрочем, со временем все проблемы благополучно разрешились и Людмила Максакова прожила со своим супругом больше 40 лет. Петер Андреас Игенбергс скончался в январе 2020 года.

Начало карьеры

Первым появлением Ангелины Вовк на экранах страны стали съемки в фильме «Прощай» режиссера Григория Поженяна. Военная тематика картины была очень близка актрисе, ведь война забрала ее отца.

Карьера актрисы не была заветной мечтой Вовк, и девушка поступила на дикторские курсы после которых была сразу принята в дикторский отдел центрального телевидения Советского Союза. Изначально Ангелине поручили вести новости, но будучи очень веселым человеком, она все время хотела засмеяться в кадре, к тому же плохое зрение не позволяло ей читать текст с бумаги. Тогда она поняла, что роль ведущей новостей не для нее, а вот проведение развлекательных передач — то, что надо. Она стала вести любимейшие передачи советских зрителей младшего возраста — «Спокойной ночи, малыши» и «Будильник».

Галина Логинова и Боги Йовович

Между молодыми людьми возникли настоящие чувства, от которых оба не хотели отказываться даже под угрозами со стороны силовых структур. Галя вышла замуж за Боги и родила в 1975 году дочь Миллу. Йововичу вскоре пришлось уехать из страны. Когда дочь заболела менингитом, Галина просила разрешить въезд в СССР мужу. Но Ответом ей было ледяное молчание.

Боги Йовович увидел дочь только в семилетнем возрасте, когда жена смогла приехать к нему в Лондон. Позже семья перебралась в Лос-Анджелес, и Галина, не сумев добиться высот в кинематографе, решила, что дочь просто обязана стать звездой. С мужем Галина рассталась, но из дочери она смогла вырастить мировую знаменитость. История о том, как советская актриса, воспитала звезду Голливуда достойна стать романом.

Телевизионные проекты

После того как все дети страны полюбили Ангелину Вовк, она стала работать в музыкальных программах «Утренняя почта», где ее коллегой стал популярный телеведущий Юрий Николаев, и «Музыкальный киоск». Также она стала неизменной ведущей «Голубых огоньков» канала ОРТ (сейчас Первый), а совместно с Евгением Меньшовым она провела 18 премий «Песня года», став ее негласным символом.

А несколько лет она вела передачу «Доброго здоровьица» в паре с Геннадием Малаховым. Не так давно она удивила многих, приняв участие в программе первого канала «Танцы со звездами». Ее напарником по танцполу стал Олег Вечкасов. Вовк на тот момент было 70 лет.

Личная жизнь и дети в биографии Ангелины Вовк

Ангелина Вовк дважды выходила замуж. Первым мужем телеведущей стал ее коллега — диктор Геннадий Чертов. Их брак продержался на протяжении шестнадцати лет, и все знакомые считали их образцовой парой. Но спустя столь продолжительный срок семейной жизни супруги приняли решение развестись, назвав причиной расставания — недопонимание. Но близкие знали — развод с мужем в биографии Ангелины Вовк наступил из-за ее нежелания становиться матерью. Она хотела заниматься только построением карьеры, что с успехом и делала.

Дальше в биографии Ангелины Вовк наступил период второго замужества. Ее супругом стал иностранец: чех по национальности и художник и архитектор по профессии Индржих Гец был очень интересен Вовк. Этот брак также был довольно продолжительным и растянулся на 13 лет. К сожалению, закончился он также печально, как и первый. Супруги развелись из-за того, что никак не могли преодолеть расстояние: оба не хотели покидать свою родину и в итоге, редкие встречи привели к охлаждению отношений.

Помимо двух долгих браков, в жизни Вовк были и другие не менее яркие романы, которые оставили след в ее сердце. Несмотря на то что она пользовалась огромной популярностью у противоположного пола, стать счастливой матерью она так и не смогла. Но, по ее собственному заявлению, такой исход ее абсолютно не удручает.

Личная жизнь в биографии Ангелины Вовк всегда стояла для нее после карьеры и саморазвития. У Вовк порядка двенадцати крестных дочерей и сыновей, которых она считает своими родными детьми и внуками. У нее много свободного времени, которое она посвящает себе, карьере и многочисленным хобби.

Римма Маркова и Хосе Гонсалес Мария Антонио

Хосе Гонсалес увидел Римму Маркову на кинофестивале в Сан-Себастьяне и влюбился в нее с первого взгляда.

Римма Васильевна любых контактов с ним избегала, но испанец пошел на хитрость: пытаясь очаровать русскую актрису, он начал с ее руководства. Он угощал всю советскую делегацию, а саму актрису одновременно пытался одарить драгоценностями, шубами, цветами.

Но морально устойчивая Римма Маркова все подарки отправляла обратно, хотя вокруг твердили о том, что она упускает свой шанс. Партийные сопровождающие сами подтолкнули актрису в объятия щедрого испанского барона. Замуж за него Римма Васильевна все-таки вышла. Но жгучий красавец оказался очень ревнивым. Из-за его ревности брак фактически распался, но развод оформлен не был. Актриса до конца дней была официальной супругой, а затем и вдовой Хосе Гонсалеса Марии Антонио. Как говорила сама Римма Маркова, у неё было два брака по велению сердца и один по заданию ЦК КПСС.

Увлечения и хобби

Главные хобби в биографии Ангелины Вовк касаются ее здоровья и внешности. Она обожает занятия спортом: главным образом, это плавание и катание на горных лыжах. Помимо обычного плавания, Ангелина Вовк также практикует моржевание. Глядя на эту прекрасную семидесятипятилетнюю женщину, можно с уверенностью сказать, что свою красоту она заморозила ледяной водой.

Хотя только одним спортом Ангелина Михайловна не смогла бы поддерживать такой цветущий вид. Она не скрывает, что придерживается специальных диет, а также неоднократно прибегала к помощи пластической хирургии. Помимо этого, Вовк не пренебрегает услугами косметологов и постоянно пробует новинки сферы красоты.

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

Ради своей новой любви актриса оформила развод с Максимом Дунаевским. Она отказалась реагировать на приказы сотрудников КГБ о разрыве отношений с иностранцем. В 1985 году она вышла замуж за Максимилиана, в 1991 уехала к мужу в Америку. В 2005 году брак распался, Шелл встретил и полюбил другую женщину.

Чем занимается сейчас

В биографии Ангелины Вовк — съемки в различных телепередачах и сейчас. Ее часто можно увидеть в роли приглашенного эксперта или просто гостя студии. Также она преподает ораторское искусство в университете. Студентам, которым посчастливилось заниматься у такого профессионала своего дела, остается только позавидовать. Плюс ко всему — Вовк ежегодно проводит авторский фестиваль «Песенка года», который проходит в легендарном летнем лагере «Орленок».

Помимо этого, Вовк занимает высокопоставленный пост Президента Российского фонда культуры и искусства. Своей главной задачей она видит возрождение традиций, присущих музыкальной культуре русского народа.

Примечания

  1. ČSFD (чеш.) — 2001.
  2. Сайт официального представителя Ангелины Вовк // feershow.ru
  3. Медведев отметил обаяние и профессионализм телеведущей Ангелины Вовк и поздравил её с 70-летним юбилеем // ria.ru (16 сентября 2012 года)
  4. 12
    Сегодня губернатор А. Г. Тулеев вручил орден «Ключ дружбы» народной артистке России, популярной телеведущей Ангелине Вовк // lentaregion.ru (17 сентября 2012 года)
  5. 12
    Ангелину Вовк наградили орденом с бриллиантами // starhit.ru (17 сентября 2012 года)
  6. Совет депутатов на сайте муниципалитета «Арбат» // arbatnews.ru Архивировано 15 марта 2020 года.
  7. Московская городская избирательная комиссия // moscow_city.vybory.izbirkom.ru
  8. 123456789
    Биография Ангелины Вовк // 7days.ru
  9. Эфир Отечества. Создатели и звезды отечественного телевидения о себе и своей работе. Сборник интервью. Книга первая / Составитель В. Т. Третьяков
    . — М. : Алгоритм, 2010. — С. 35
  10. Биография Ангелины Вовк // ria.ru (16 сентября 2012 года)
  11. Телеведущая Ангелина Вовк отмечает 70-летие // ria.ru (16 сентября 2012 года)
  12. Ангелина Вовк о первом эфире, «Спокойной ночи, малыши!» и популярности (+ ВИДЕО) // ria.ru (16 сентября 2012 года)
  13. 123
    Ошибка в сносках: Неверный тег ; для сносок autogenerated1 не указан текст
  14. 12
    Ангелина Вовк: «С возрастом начинаешь ценить в мужчине не внешность» // domashniy.ru (30 октября 2012 года)
    (неопр.)
    (недоступная ссылка). Дата обращения 11 декабря 2013. Архивировано 14 декабря 2013 года.
  15. Песня Года. Неофициальный Сайт. Главная
  16. Ангелина Вовк отказалась жить на Рублевке (неопр.)
    . Аргументы и факты (11 сентября 2006).
  17. Коробатов Я.
    Возвращение Малахова: Лечись и пой // Комсомольская правда, 03.12.2012
  18. СЕЗОН ОХОТЫ (неопр.)
    . The New Times (11 сентября 2013).
  19. Состав Ученого совета Московского государственного института культуры
  20. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 июля 1988 года № 950 «О присвоении почётного звания „Заслуженный артист РСФСР“ творческим работникам»
  21. Указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 2020 года № 622 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  22. В Москве прошла церемония вручения ордена Александра Невского // ria.ru (22 ноября 2007 года)
  23. Награды Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» // artfix.ru Архивная копия от 21 ноября 2020 на Wayback Machine

Интересные факты

  1. В 2006 году Ангелине Михайловне было присвоено звание «Народная артистка России».
  2. Вовк занимала пост в совете депутатов округа «Арбат» с 2012 по 2017 год.
  3. С 2012 года Ангелина Вовк является кавалером ордена «Ключ дружбы» — это довольно почетная награда Кемеровской области.
  4. В детстве свою биографию Ангелина Вовк хотела связать с карьерой стюардессы. Но мать девочки не дала на это свое согласие.
  5. Самым любимым предметом Вовк в школе был английский язык.

Ангелина Вовк заслужила свою популярность огромной работоспособностью. Свою карьеру она поставила во главу угла и посвятила работе на телевидении всю жизнь. Вовк является любимицей многих зрителей, которые буквально выросли на ее программах. Каждое ее появление на экране до сих пор вызывает бурю восхищения. И хотя детей в биографии Ангелины Вовк так и не случилось, в ней было очень много любви, и главную любовь ей дарят, конечно же, благодарные телезрители.

Признание

Государственные награды и звания

  • 1988 — почётное звание «Заслуженный артист РСФСР» — за заслуги в области советского искусства
    [20].
  • 2019 — почётное звание «Народный артист Российской Федерации» — за большие заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность
    [21].

Общественные награды

  • 2006 — лауреат Всероссийской премии «Национальное достояние» в номинации «За вклад в культуру»[8].
  • 2007 — кавалер общественного Ордена Святого Александра Невского «За труды и Отечество»[22].
  • 2007 — Медаль преподобного Сергия Радонежского I степени и грамота РПЦ[8].
  • 2007 — Медаль ЦК КПРФ «90 лет Великой Октябрьской социалистической Революции».
  • 2007 — кавалер ордена Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» — за помощь малоимущим детям
    [8][23].
  • 2012 — кавалер ордена «Ключ дружбы», одной из высших наград Кемеровской области — за многолетнюю успешную творческую деятельность, высочайший профессионализм, большой личный вклад в развитие культуры, преданность своему делу, многолетнее плодотворное сотрудничество с Кемеровской областью
    [4][5].
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews