На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Журналистку Ольгу Скабееву называют «железной леди» российского телевидения. В своих программах она поднимает действительно важные тему и вызывает на дискуссию известных политических деятелей и политологов.

Со своей будущей профессией девушка определилась еще в старших классах школы. В выпускном классе она стала уже тщательно готовиться к поступлению на факультет журналистики. Чтобы полностью быть уверенной в своем выборе Ольга после окончания школы устроилась работать в местную газету.

Там она узнала тонкости написания статей и выбора важных тем. Через год девушка отправилась в Санкт-Петербург подавать документы в государственный университет.

Учеба Ольге давалась легко. Девушка с удовольствием посещала лекции и с интересом участвовала в практических занятиях. Университет она окончила с красным дипломом. Еще во время учебы Ольга попробовала себя в роли ведущей программы новостей «Вести Санкт-Петербурга». Такой опыт лишний раз убедил девушку в правильности сделанного выбора.

Работа журналистом сделала из Ольги не только узнаваемую медийную персону, но и помогла обрести семейное счастье. Со своим мужем она познакомилась во время совместных съемок программы. Мужем Ольги Скабеевой стал не менее известный журналист Евгений Попов.

Первая жена Евгения Попова

Первый раз мужчина заявил себя как о профессионале, работая собственным корреспондентом телеканала «России» в Нью-Йорке. Уже в то время молодой человек был на виду, являясь представителем молодого поколения журналистского цеха. В тот период, по признанию самого его Евгения, у него часто случались романы с красивыми и умными женщинами. По-настоящему «зацепить» молодого человека удалось Анастасии Чуркиной, являющейся коллегой Евгения.

На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Во время их знакомства девушка работала на телеканале «Russia Today». История умалчивает о том, чем так привлекла девушка Попова. Быть может это была ничем необъяснимая вспышка страсти, которая побудила молодого человека сделать предложение своей избраннице. Анастасия ответила согласием, и молодые люди поженились на территории российского посольства в Америке.

На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Биография

Телеведущий родился на Дальнем Востоке, родной город Владивосток, где он провел большую часть своей жизни. Интеллигентная семья, в которой жил сам Евгений стала для него некоторым стартом в будущем. Карьера должна была сложиться очень хорошо. Мама Попова работала в одном из местных высших учебных заведений. С детства, а точнее со школьных лет у Евгения проснулось влечение к журналистике. Он проводил разные интервью, ездил на места событий и даже начинал работать с печатными изданиями. Все это предвещало его работу телеведущим.

Евгений Попов - известный телеведущий

Евгений Попов — известный телеведущий

В результате уже в школьные годы ему представилась возможность выступить и даже пообщаться с аудиторией на местном радио. Это было таким важным событием для него, что Евгений очень часто вспоминает его. Как ни странно он попадает на факультет журналистики, но только не в МГУ, а в местный университет. Сразу же устраивается работать на один из местных телеканалов. На протяжении всего обучения Евгений Попов занимался только этой работой, так как она позволяла ему и добиваться хороших успехов в учебе.

Почему разошлись?

Однако если это было увлечением, то длилось оно недолго. Уже после двух лет совместного проживания молодые люди оформили развод. Доподлинно неизвестно, что стало концом этого брака. Однако многие называют катализатором разрыва отношений между Анастасией и Евгением тогда ещё молодую журналистку Ольгу Скабееву, которая по их версии увела из семьи известного журналиста.

На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Поговаривают, что именно с этим связывают отъезд корреспондента из Нью-Йорка. Ведь отцом Анастасии является Виталий Иванович Чуркин, в ту бытность занимавший должность постоянного представителя РФ при ООН. Видимо влиятельный чиновник не хотел больше встречаться с бывшим зятем в Нью-Йорке, поэтому поспособствовал, чтобы работодатель отозвал Евгения обратно в Москву.

На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Впрочем, к чести Попова на этом его телевизионная карьера не прервалась, а наоборот, переезд на родину стал отправной точкой, сделавшим из него звезду отечественного телевидения. За короткий срок мужчина стал популярным ведущим рейтинговых политических ток-шоу, и теперь его всё чаще сравнивают с признанными мэтрами Киселёвым и Соловьёвым.

На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Кто-то хвалит, кто-то критикует ведущего, но людей безразличных к его телевизионному творчеству практически нет.

Досье «ВК»

Евгений Анатольевич ПОПОВ родился в 1946 году в Красноярске. Окончил Московский геолого-разведочный институт имени С. Орджоникидзе. Работал геологом в Сибири. Автор книг «Прекрасность жизни» (1990), «Самолет на Кельн» (1991), «Душа патриота» (1994), «Подлинная история „Зеленых музыкантов“» (1999), «Плешивый мальчик» (2005), «Опера нищих» (2006) и других… Произведения Евгения Попова переведены на английский, испанский, китайский, немецкий, французский, финский и изданы более чем в 20 странах. Один из основателей и член Русского ПЕН-центра, ассоциированный член Шведского ПЕН-центра, секретарь Союза писателей Москвы. Отмечен премиями журналов «Волга» (1989), «Стрелец» (1995), «Знамя» (1998), «Октябрь» (2002), премией Союза писателей Москвы «Венец» (2003).

Жизнь Евгения Попова с Ольгой Скабеевой

Любопытно, что Попов недолго держал свою пассию в невестах, молодые люди скрепили свою союз узами брака спустя год после знакомства. В настоящее время супружеская пара проживает под одной крышей, воспитывая своего первенца Захара. Помимо тесных семейных отношений, Ольгу и Евгения связывает совместная работа: журналисты являются ведущими популярного политического шоу «60 минут».

На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Правда, в последних выпусках мужчина вёл передачу один, что стало причиной досужих домыслов. Руководство же меди-холдинга Россия выступила с заявлением, что Скабеева никуда не уходит из передачи.

На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Несмотря на свою публичность, Попов и Скабеева предпочитают сохранять обстоятельства своей личной жизни в секрете. В информационное пространство до сих пор не «утекло» ни одной фотографии с их брачной церемонии, что некоторым даже дало повод засомневаться в реальности самого факта их женитьбы. Кроме того, ведущие не дали ни одного интервью касательно своих взаимоотношений в браке, ни поделились своими планами на дальнейшее совместное будущее.

На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?

Неизвестно также, планируют ли публичные персоны заводить ещё детей и тщательно оберегают их единственного отпрыска Захара от досужего внимания своих коллег. Вполне вероятно, что если бы не совместная работа Евгения и Ольги в проекте «60 минут», то публика вообще бы не узнала об их семейном положении. В сети сейчас развернулась жаркая полемика насчёт причин, почему популярные ведущие телеканала «Россия 1» ведут себя настолько закрыто. Пока преобладающего мнения на этот счёт не выявлено.

Почем слово?

— Давайте о меркантильном. Как отличается способ заработка писателя в России и на Западе? — Писатель в России в том же положении, что и в мире. Нигде никто не живет на проценты с продажи книжек, если он не попса или раскрученный гений. Я встречался как-то с Иосифом Бродским, спросил: зачем он преподает? Затем, ответил Бродский, чтобы были деньги. И это ответ нобелевского лауреата! Что обычно делает западный автор? Преподает, публикуется в СМИ, садится на гранты. Эта система у них отлажена, и более, чем у нас. Например, в Германии мне встретился эпатажный человек, он более десяти лет переводит «Поминки по Финнегану» Джойса. Живет на грант, его селят в подобие нашего Дома творчества, кормят. Все как в СССР, только цензуры нет.

— Я понимаю, что большинство кормится отнюдь не с тиражей, но давайте сначала о них… Какой тираж книги — самый типовой для России? — 5 тысяч экземпляров; если книга пошла в продаже удачно — допечатки. Впрочем, не факт еще, что автор с них что-то получит. Я как-то видел в магазине свою книжку, оформление которой с издательством не согласовывал. Что это, спрашиваю? Когда успели? Это, говорят, тот тираж, который с вами оговорили, просто часть оформили по-другому… Чушь собачья. Но за всеми допечатками не уследишь, да и не стоит оно того.

— Хорошо, а какой тип договора чаще — покупают права на текст сразу или платят процент с продаж? — Обычно смешанная система. Сначала дается аванс, а потом — процент. От 7% до 15%.

— С розничной цены книжного магазина? — Нет, конечно. От оптовой цены издательства. Например, цена издательства на мою «Оперу нищих» была 150 рублей. Во Владивостоке я видел ее за 369 рублей, а в Норильске она стоила более 500. Как я говорил, и у нас, и на Западе авторы машут рукой на допечатки. Вышло — и хорошо, на доход это мало влияет. Чтобы иметь приличные деньги на тираже, надо иметь тираж в несколько десятков тысяч, лучше — сотен тысяч экземпляров. Или издаваться на Западе.

— А там выгоднее? — Еще будучи советским гражданином, я получал, например, аванс за книгу в 5 тысяч долларов. Что такое 5 тысяч долларов — для советского человека?

— Можно было купить на них квартиру в 1990 году. — Так вот, в России сейчас смешные и авансы, и проценты. На чем сейчас горит одно известнейшее элитарное издательство? Не буду говорить какое, но оттуда ушли все сильные авторы. Там за книгу, которую пишешь год, платили как за статью в глянце, которую пишешь день. Многие переходят в попсовые издательства, там сейчас есть специальные «департаменты некоммерческой литературы». Некоторых авторов печатают не ради заработка на них, а ради поддержания имиджа. Крупнейшее немецкое издательство в свое время печатало того же Кафку, хотя он денег не приносил. Но портреты Кафки висят в офисах издателей. Авторы переходят в такие издательства — там выше гонорары, выше начальный тираж. Наконец, там сильные книготорговые сети.

— Но на книжные гонорары в стране кормятся человек сто, не более? — Да, примерно. В основном — попса. И 10—20 не попсовых авторов, которых мы можем назвать по фамилиям. Пелевин, Сорокин, Улицкая и так далее.

— И на что живут остальные? — Молодые писатели живут, как раньше, в андеграунде. И сторожами работают, и продавцами. Да кем угодно вообще, от компьютерщика до брокера. На семинаре хвалили одного автора крепкой деревенской прозы, а работал тот парнишка — стриптизером! Писатели среднего и старшего поколения, как правило, «торгуют фейсом». В журналистике разного диапазона. Ведут колонки.

— Давайте сравним гонорары в толстом журнале и там, где они действительно высоки. — Хорошо, пример. За основательную уборку в своей квартире я заплатил тетке 1200 рублей. Тут мне звонят из литературного журнала, просят забрать гонорар за рассказ — 1100 рублей. За авторский лист, то есть за 40 тысяч знаков! Я надеялся, что будет хотя бы 1300.

— Да, оплата уборки плюс пара шоколадок. — И следом приходит гонорар из «глянца» — 10 тысяч рублей за 2300 знаков.

— Разница почти в 200 раз! Если не секрет — а где был рекордный гонорар? По соотношению деньги — печатные знаки? — Рекордные расценки были в «Эсквайре». Несколько сотен долларов за текст в 72 слова. А обычно? Расценки в популярных журналах колеблются очень сильно. Статья в 5 тысяч знаков может стоить от 50 до 1000 долларов. Смотря кто пишет, про что, куда.

Ссылки

  • Попов Женя на Портале о фронтовиках
  • Лицею №8 столицы Адыгеи официально присвоено имя пионера-героя Жени Попова
Пионеры-герои
  • Аксён Тимонин
  • Алёша Голосевич
  • Алёша Кузнецов
  • Альберт Купша
  • Аркадий Каманин
  • Боря Немченко
  • Боря Цариков
  • Боря Кулешин
  • Валерий Волков
  • Валерий Лямин
  • Валя Зенкина
  • Валя Котик
  • Валя Ценнин
  • Ваня Андрианов
  • Ваня Васильченко
  • Ваня Гриценко
  • Ваня Климентьев
  • Вася Коробко
  • Ваня Савинов
  • Вася Шишковский
  • Вилор Чекмак
  • Вася Курка
  • Витя Коваленко
  • Витя Коробков
  • Витя Новицкий
  • Витя Хоменко
  • Витя Чаленко
  • Витя Черевичкин
  • Володя Буряк
  • Володя Дубинин
  • Володя Казначеев
  • Володя Колядов
  • Володя Саморуха
  • Володя Щербацевич
  • Володя Попов
  • Галя Комлева
  • Гриша Акопян
  • Гриша Михайлов
  • Дима Потапенко
  • Евгений Барабаш
  • Женя Попов
  • Зина Портнова
  • Камилия Шага
  • Киря Баев
  • Коля Мяготин
  • Коля Рыжов
  • Костя Кравчук
  • Леонид Кузубов
  • Костя Янин
  • Лара Михеенко
  • Лёня Анкинович
  • Лёня Голиков
  • Лида Вашкевич
  • Лида Матвеева
  • Люся Герасименко
  • Марат Казей
  • Мария Мухина
  • Маркс Кротов
  • Миша Гаврилов
  • Муся Пинкензон
  • Надя Богданова
  • Николай Ткач
  • Нина Куковерова
  • Нина Сагайдак
  • Павлик Морозов
  • Павлуша Андреев
  • Пётр Зайченко
  • Пётр Клыпа
  • Саша Бородулин
  • Саша Ковалёв
  • Саша Колесников
  • Саша Чекалин
  • Саша Кондратьев
  • Саша Чебанов
  • Тихон Баран
  • Толя Шумов
  • Толя Масалов
  • Трофим Прушинский
  • Шура Кобер
  • Шура Ефремов
  • Юта Бондаровская
  • Ованес Кохликян

Примечания

  1. 12
    [www.vesti.ru/doc.html?id=993919&cid=7 В Кремле наградили лучших из лучших — vesti.ru]
  2. 12
    [www.radiomayak.ru/news/show/id/41503 Журналисты телеканала «Россия» получили медаль «За отвагу»]
  3. [www.belgium.mid.ru/smi_fr.html Ambassade de la Fédération de Russie au Rouyaume de Belgique]
  4. 123
    [www.vesti.ru/doc.html?id=979335 Анастасия Попова: откровенно о событиях в Сирии]
  5. [www.pressenza.com/2013/01/syria-an-alternate-reality-interview-with-anastasia-popova/ Syria, an alternate reality. Interview with Anastasia Popova]
  6. [www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/137580/ Что увидела в Сирии российская журналистка]
  7. [www.newsru.com/world/14dec2013/uns.html Инспекторам ООН по Сирии помогло видео российской журналистки]
  8. [www.youtube.com/watch?v=wWkNXYwYSrs Сергей Лавров «Воскресный вечер»]
  9. [docs.pravo.ru/document/view/27375810/27475372/ О награждении государственными наградами Российской Федерации]
  10. [www.vesti.ru/doc.html?id=979008 Съёмочная группа ВГТРК получит медали «За отвагу»]
  11. [www.kremlin.ru/ref_notes/1370 Президент России. Награждённые государственными наградами Российской Федерации]
  12. [www.vesti.ru/videos?vid=475233 Сирийский дневник. Фильм Анастасии Поповой]
  13. [www.youtube.com/watch?v=ciBZu5w3z3w&list=PL52A7124A296E7ABB&index=33 Русская журналистка рассказала Германии о работе СМИ России и Запада]
  14. [www.youtube.com/watch?v=fVjdMAWgp3I Русская журналистка рассказала Германии правду о химатаке в Сирии, 12:38]
  15. [lenta.hsemedia.ru/popova/ Журналистика «на слабо»]
  16. [www.vesti.ru/doc.html?id=1261833&cid=680 Журналист ВГТРК Анастасия Попова — о своём участии в церемонии открытия Игр-2014]
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews