Виктора королева личная жизнь жена. Биография виктора королева


Биография: ранние годы

Виктор Иванович Королев рожден 26 июля 1961 года в Тайшете, что под Иркутском. Мать была директором школы, а отец трудился железнодорожником на перегоне Абакан – Тайшет. В детстве Виктор много болел, и для укрепления здоровья родители определили его в секцию легкой атлетики. В свободное время он увлекался музыкой. В школе Виктор был отличником, полученные четверки его сильно огорчали.
Вскоре семья Королевых переехала из Иркутской области в Калугу. К тому моменту Виктор закончил девять классов. После школы он продолжил образование в калужском музыкальном училище. Королев выбрал класс фортепиано. Училище он закончил с отличием. Сразу после этого Виктор решил поступать в театральный институт, однако вступительные испытания не прошел.

Королеву ничего не оставалось, как пойти в армию. Службу он проходил в ракетных войсках. Руководство военной части, узнав о его музыкальном образовании, отправила новобранца в штабной оркестр.

После армии Королев решил снова попробовать поступить в театральный институт. Вторая попытка увенчалась успехом, и Виктор стал студентом знаменитой «Щепки».

Дискография

  • 1992 — «Бродвей на Тверской» (LP)
  • 1994 — «Бродвей на Тверской» (CD)[1]
  • 1995 — «Наливай!»[2]
  • 1997 — «Базар-вокзал»
  • 1998 — «Любовь окаянная»
  • 1998 — «Пьяная вишня»
  • 1999 — «А я бухой»
  • 2000 — «За любовь»
  • 2002 — «Белая сирень»
  • 2003 — «Укушу»
  • 2004 — «Ля-ля-тополя»
  • 2004 — «Московский озорной гуляка!» (DVD)
  • 2005 — «Здравствуйте, гости!»
  • 2006 — «Лимончики»
  • 2006 — «Чёрным вороном»
  • 2007 — «Шумел камыш»
  • 2008 — «Горячий поцелуй»
  • 2010 — «За твою красивую улыбку»
  • 2011 — «Хрустальный замок»
  • 2012 — «Я брошу жизнь к твоим ногам…»
  • 2013 — «SMS»
  • 2014 — «Я буду скучать…» (CD, DVD, LP)[3]
  • 2016 — «55!»

Карьера

В 1988 году, став дипломированным артистом, Виктор устроился в музыкальный театр Юрия Шерлинга. Королев играл в мюзиклах на протяжении семи месяцев. Параллельно он также снялся в фильме «Вспоминая лето». Работа в театре ему нравилась, но уже тогда Королев загорелся идеей попробовать себя на эстраде.

В это же время Виктору поступило предложение от известного режиссера из Марокко Сухейля бен Барка, который планировал снять масштабный исторический фильм. Виктор прошел пробы и сыграл в нем роль Монелло. Съемочный процесс продолжался год. Виктор работал на одной площадке с самой Клаудией Кардинале. Фильм получил название «Битва трех королей» и был показан на большом экране в 1990 году.

В 1992 году Виктор снялся в двух картинах эстонского режиссера Рейна Либлика: «Играем в «Зомби», или Жизнь после битв» и «Силуэт в окне напротив». На этом он решил закончить с карьерой актера и сосредоточиться на эстраде.

В том же году Королев выпустил дебютную пластинку «Бродвей на Тверской». Вскоре Виктор принял участие на Международном фестивале эстрадных песен «Золотой олень», который проводило телевидение Румынии. Он стал его дипломантом. После этого Королев начал активно записывать новые песни и выпускать пластинки.

Он долго искал «своих» авторов. Первые годы его пути на эстраде можно смело назвать временем проб и ошибок. Крупнейшие студии звукозаписи отказывались с ним работать, поскольку не считали его перспективным исполнителем.

В 1997 году Виктор записал очередной альбом, который назвал «Базар-вокзал». Он состоял преимущественно из задорных песен. Самая популярная и влиятельная на то время студия звукозаписи «Союз» предложила Королеву контракт. Пластинка была выпущена огромным тиражом. Параллельно студия сняла клип на главную песню из этого альбома. Его режиссером выступил Максим Свиридов. Клип был снят в так называемом «пластилиновом» жанре. Он получил активную ротацию на телевидение. Благодаря этому Королев стал по-настоящему популярным.

В 2010 году Виктор получил орден «За вклад в культуру» II степени, а спустя два года – «За вклад в развитие культуры России». С 2011 года творчество Королева неоднократно было о.

За период с 1992 по 2020 год он выпустил 23 альбома. Среди известных песен Виктора:

  • «Хрустальный замок»;
  • «Базар-вокзал»;
  • «За твою красивую улыбку»;
  • «Я брошу жизнь к твоим ногам»;
  • «Пьяная вишня».

На счету Королева несколько дуэтов с другими артистами. И все они получились весьма удачными. Так, он записал совместные песни с группой «Воровайки», Ольгой Стельмах. Особняком стоит дуэт Виктора со вдовой Михаила Круга – Ириной. Их совместная песня «Букет из белых роз» имела большой успех.

В одном из интервью Королев отметил, что старается не затрагивать в своих песнях социальные темы, поскольку они погружают слушателей в депрессию. Виктор хочет дарить своими композициями веселье и только хорошие эмоции. И у него это получается. Журналисты давно называют Королева «человеком-праздником». Он всегда приходит на интервью с улыбкой и в хорошем расположении духа. Судя по отзывам поклонников, его концерты тоже всегда наполнены позитивом.

Виктор Королев сейчас

Виктору Королеву в 2020 году исполнилось 55 лет. Несмотря на возраст, он как будто остался в декорациях и манере общения в ушедших 90-х, когда артисты работали с лихостью и задором, присущими тому времени, когда российская эстрада начинала принимать «образ шоу-бизнеса». Он, как и на старте своего творческого пути, полон энергии и надежд:

«Я, как и в 30 лет, полон оптимизма, без которого, мне кажется, вообще невозможно прожить. Он всегда поднимал меня и давал силы на жизненном пути — дороге, наполненной трудностями, когда иной раз казалось, что я никогда не увижу свет в конце тоннеля. Поэтому каждый свой концерт я стараюсь наполнить смыслом и ощущением того, что любой человек на этой планете имеет право быть счастливым».

Своему имиджу (развернутой козырьком назад кепке и образу залихватского молодящегося мужчины среднего роста) Виктор Королев не изменяет уже более 20-ти лет:

«Смотрел на себя в зеркало и думал, что пора бы уже снять эту кепку. Но нет… Тогда это будет не Королев. С этой кепкой я пришел, с этой кепкой до гробовой доски я по сцене и останусь.»

В 2020 артист проводит новые концерты — он еще долго будет радовать зрителя своим творчеством.

Личная жизнь

Виктор Королев не любит давать интервью. Даже если он соглашается на разговор с журналистами, то сразу предупреждает, чтобы вопросов о личной жизни в нем не было. Известно, что Королев был женат. Сейчас он разведен. Информацию о количестве детей артист тщательно скрывает. Однако в его интервью все же проскальзывают некоторые факты. Так, в разговоре с телеведущей Ксенией Стриж он отметил, что в 2010 году впервые стал дедом. Теперь у певца уже трое внуков.

Также Виктор Королев не скрывает свою любовь к гулянкам и слабому полу. Ходят слухи, что именно по этой причине певец развелся с женой и не спешит снова вступать в официальные отношения.

Свободное время Королев проводит дома. С его слов, он любит просто лежать на диване, а также читать классическую драматургию.

Семья Виктора Королева

Несмотря на видимую открытость Виктора Королева, он становится достаточно скрытен, когда речь заходит о его близких людях. В своих интервью артист признается, что чувствует себя счастливым человеком.

Он может говорить о друзьях и поклонницах, о творчестве, о жизни, о своих планах. Но на вопросы о жене и детях не отвечает.

Известно, что Виктор Королев находится в разводе. Личность бывшей жены Виктора Королева неизвестна, о ней он нигде не упоминает. О детях Виктора Королева также ничего не известно. По слухам в прессе, у артиста трое внуков, соответственно, дети у Виктора Королева есть.

В одном из интервью его спросили, о чем он жалеет. Он ответил, что ему есть о чем сожалеть: о том, что «недолюбил» (причина — нужно было много работать) и «недовоспитал».

Несложно догадаться, что здесь идет речь о его семье. Эти сожаления нашли выражение и в его творчестве.

Отрывок, характеризующий Королёв, Виктор Иванович

Граф Илья Андреич, сладко улыбаясь, одобрительно кивал головой. – И что же, разве наши ополченцы составили пользу для государства? Никакой! только разорили наши хозяйства. Лучше еще набор… а то вернется к вам ни солдат, ни мужик, и только один разврат. Дворяне не жалеют своего живота, мы сами поголовно пойдем, возьмем еще рекрут, и всем нам только клич кликни гусай (он так выговаривал государь), мы все умрем за него, – прибавил оратор одушевляясь. Илья Андреич проглатывал слюни от удовольствия и толкал Пьера, но Пьеру захотелось также говорить. Он выдвинулся вперед, чувствуя себя одушевленным, сам не зная еще чем и сам не зная еще, что он скажет. Он только что открыл рот, чтобы говорить, как один сенатор, совершенно без зубов, с умным и сердитым лицом, стоявший близко от оратора, перебил Пьера. С видимой привычкой вести прения и держать вопросы, он заговорил тихо, но слышно: – Я полагаю, милостивый государь, – шамкая беззубым ртом, сказал сенатор, – что мы призваны сюда не для того, чтобы обсуждать, что удобнее для государства в настоящую минуту – набор или ополчение. Мы призваны для того, чтобы отвечать на то воззвание, которым нас удостоил государь император. А судить о том, что удобнее – набор или ополчение, мы предоставим судить высшей власти… Пьер вдруг нашел исход своему одушевлению. Он ожесточился против сенатора, вносящего эту правильность и узкость воззрений в предстоящие занятия дворянства. Пьер выступил вперед и остановил его. Он сам не знал, что он будет говорить, но начал оживленно, изредка прорываясь французскими словами и книжно выражаясь по русски. – Извините меня, ваше превосходительство, – начал он (Пьер был хорошо знаком с этим сенатором, но считал здесь необходимым обращаться к нему официально), – хотя я не согласен с господином… (Пьер запнулся. Ему хотелось сказать mon tres honorable preopinant), [мой многоуважаемый оппонент,] – с господином… que je n’ai pas L’honneur de connaitre; [которого я не имею чести знать] но я полагаю, что сословие дворянства, кроме выражения своего сочувствия и восторга, призвано также для того, чтобы и обсудить те меры, которыми мы можем помочь отечеству. Я полагаю, – говорил он, воодушевляясь, – что государь был бы сам недоволен, ежели бы он нашел в нас только владельцев мужиков, которых мы отдаем ему, и… chair a canon [мясо для пушек], которую мы из себя делаем, но не нашел бы в нас со… со… совета. Многие поотошли от кружка, заметив презрительную улыбку сенатора и то, что Пьер говорит вольно; только Илья Андреич был доволен речью Пьера, как он был доволен речью моряка, сенатора и вообще всегда тою речью, которую он последнею слышал. – Я полагаю, что прежде чем обсуждать эти вопросы, – продолжал Пьер, – мы должны спросить у государя, почтительнейше просить его величество коммюникировать нам, сколько у нас войска, в каком положении находятся наши войска и армии, и тогда… Но Пьер не успел договорить этих слов, как с трех сторон вдруг напали на него. Сильнее всех напал на него давно знакомый ему, всегда хорошо расположенный к нему игрок в бостон, Степан Степанович Апраксин. Степан Степанович был в мундире, и, от мундира ли, или от других причин, Пьер увидал перед собой совсем другого человека. Степан Степанович, с вдруг проявившейся старческой злобой на лице, закричал на Пьера: – Во первых, доложу вам, что мы не имеем права спрашивать об этом государя, а во вторых, ежели было бы такое право у российского дворянства, то государь не может нам ответить. Войска движутся сообразно с движениями неприятеля – войска убывают и прибывают… Другой голос человека, среднего роста, лет сорока, которого Пьер в прежние времена видал у цыган и знал за нехорошего игрока в карты и который, тоже измененный в мундире, придвинулся к Пьеру, перебил Апраксина.

[править] Литература о жизни и творчестве

  1. «К небесной лире тянется рука»/В. Кузьмин, Член Союза писателей России. Рецензия на сборник «Вербная грусть». «Тверская жизнь», 2002 год.
  2. «В бесконечном пути к совершенству» /Вестник муниципального образования «Город Пересвет», 16 сентября 2010 года.
  3. «Литосфера», литературный альманах./ Критическая статья студентов Тверского филологического университета, кафедра филологических основ, издательского дела и литературного творчества.
  4. «Душа рвется ввысь» /Тверская жизнь, 3 июля 2014 года.
  5. Литературный альманах «Тверь»./ Тверь: Изд-во «Ванчакова линия»,/ 2014.

Управляемое ракетное оружие

В 1936 году Королев назначен главным конструктором отдела РНИИ, разрабатывающего ракетные летательные аппараты. Сергей обладал удивительной интуицией, энциклопедическими знаниями и опытом. Впервые им была обоснована концепция ракетного истребителя-перехватчика, достигающего за несколько минут большой высоты, атакующего самолеты, угрожающие защищаемому объекту.

Сергей Королев

Во время испытаний, которые Королев планировал проводить лично, случилась авария, во время которой конструктор получил ранение головы и оказался на больничной койке. После больницы, 27 июня 1938 года его арестовали как участника троцкистской контрреволюционной организации. Королева приговорили к десяти годам и отправили на Колыму.

Сергей Королев в заключении

В связи с арестом маршала Тухачевского и авторов нового оружия, разработки остановились. Исследование ракетоплана, которым занимался Королев, было продолжено, но без его участия построить боевой ракетный самолет не представлялось возможным.

Победа и трофеи

В сентябре 1940 года по ходатайству Туполева (хотя он и сам был арестован в 1938 году) Королева вызвали из Колымы. Он сразу же приступил к разработке нового бомбардировщика. После первого полета в декабре 1941 года коллектив Туполева эвакуировали в Омск. Здесь самолет Ту-2 был запущен в производство. Это был лучший фронтовой бомбардировщик.

Сергей Королев

Сергей Королев продолжил работу в тюремном КБ Казани, занимаясь разработкой авиационной ракетной установки. По итогам деятельности его наградили орденом «Знак Почета» и освободили от тюрьмы. В конце войны он создает проекты РДД Д-1 и Д-2 с двигателями на твердом топливе. Оказалось, что в Германии подобные проекты уже реализованы, поэтому его направляют на немецкие предприятия. Королев приходит к выводу, что на родине у него есть возможности для создания подобных ракет, но с улучшенными характеристиками.

Сергей Королев

В мае 1946 года советское руководство принимает постановление, положившее начало развитию ракетостроения. В подмосковном Калининграде (сегодня Королев) создается Государственный союзный НИИ реактивного вооружения (НИИ-88). Королев назначается одним из главных его конструкторов.

Далее события развиваются стремительно:

  • По указанию Сталина создается копия немецкой ракеты;
  • Проводятся испытания ракет А-4, собранных из трофейных узлов в институтах Нордхаузен и НИИ-88;
  • Испытываются первые ракеты Р-1, воспроизводящие А-4 из своих материалов по отечественной документации.

[править] Библиография

[править] Произведения, изданные отдельными книгами

  1. «Вербная грусть»: Стихи
    — Нелидово: Нелидовская типография, 2002 / Тираж 500 экз.
  2. «Заплутавшее эхо»: Сборник стихотворений
    — Нелидово: Нелидовская типография, 2004 /Тираж 500 экз.
  3. «Из сердца глубины»
    — Старица — МУП «Старицкая типография», 2005 / Тираж 500 экз.
  4. «Я вечный странник»
    — Старица — МУП «Старицкая типография», 2009 / Тираж 300 экз.
  5. «Восхождение к свету»: Сборник стихотворений
    — Тверь: Издательство ООО «Октава», 2007 / Тираж 300 экз.
  6. «Я многое постичь пытаюсь»: Сборник стихов
    — Тверь: Издательство ООО «Купол», 2012 / Тираж 1000 экз.

[править] Произведения, опубликованные в сборниках и журналах

  1. «Окно в жизнь»: альманах творческого клуба инвалидов Тверской области «Виктория плюс»
    / — Ржев: Издательство ГУ Ржевское ПП, 2002 /Тираж 1000 экз
  2. «Огоньки души» : альманах № 2 творческого клуба инвалидов «Виктория плюс»
    / — Ржев: Издательство ГУ Ржевское ПП, 2003/ Тираж 1000 экз
  3. «Перекресток судьбы — перекресток надежды»: альманах № 3 творческого клуба инвалидов «Виктория плюс»
    / — Ржев: Издательство ГУ Ржевское ПП/ Тираж 1000 экз
  4. Альманах ЛИТО «Искатель»
    / — Бердск: «Полевые цветы», 2006/ Тираж 450 экз.
  5. Сборник песен на стихи Тверских поэтов
    Тверского композитора Владимира Межанина/ Издательство ООО «Октава»/ Тираж 500 экз.
  6. Журнал «Лучина»
    № 7, 2006 г: Подборка стихов/ — п. Воровского, 2006/ Тираж 1000 экз.
  7. «Земля моя, любовь моя»
    : альманах авторов Бельского района/ — Старица: МУП «Старицкая типография», 2006/ Тираж 500 экз.
  8. «Литературный Пересвет: литературно-художественный сборник. Выпуск 2-й. Стихи, проза, воспоминания ветеранов»
    / — Сергиев Посад: ООО «Все для Вас Подмосковье, 2008/Тираж 1000 экз.
  9. «Какое счастье просто жить»
    : сборник стихов авторов Бельского района/ — Белый, 2008 / Тираж 500 экз.
  10. Литературный альманах
    / — Тверь: Издательство «Ванчаковая линия»/ Тираж 500 экз.
  11. Сборник Литературных Каблуковских Встреч «Складчина
    »
  12. Альманах Литературных Каблуковских Встреч
    , выпуск третий/ — Тверь: Издательство «Славянский мир», 2004/ Тираж 350 экз.
  13. Альманах Литературных Каблуковских Встреч
    , выпуск четвёртый/ — Тверь: Издательство «Славянский мир», 2005/ Тираж 350 экз.
  14. Альманах Литературных Каблуковских Встреч
    , выпуск шестой/ — ООО Издательство «Триада»
  15. Журнал «Домовой»
    / декабрь, 2002
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews