Алексей Морозов (актер) – биография, фото, семья, личная жизнь, жена, рост, вес 2020


Достижения

На сегодняшний день в творческой копилке Семена Морозова свыше 65 ролей в сериалах и полнометражных лентах. Он является не только актером, но и режиссером.

Семен морозов актер биография

В 2010 году ему вручили Премию Правительства РФ в области культуры. Таким образом Семена Михайловича отметили за создание юмористического киножурнала для детей «Ералаш». О том, что он имеет отношение к созданию данного проекта, знают далеко не все.

Алексей Морозов сейчас

Морозов-младший не сбавляет рабочий темп – на 2016–2017 годы был запланирован выход нескольких фильмов с его участием: «Ура, каникулы!», «Простить нельзя расстаться» и мини-сериал «Забытая женщина».

Кадр из сериала «Забытая женщина»

«Таинственная страсть»: Алексей Морозов в роли Ваксона

Post Views: 8

Детство и семья

Родился Алексей в семье артистической – его отец, Валентин Морозов, заслуженный артист России, актер кукольного театра. Мама актера далека от искусства, трудится экономистом, но всегда поддерживает мужа и сына в их начинаниях. Неудивительно, что все детство Алексей провел за театральными кулисами, и вот в 1987 году отец привел сына-второклассника на пробы для фильма-спектакля «Путешествие Голубой стрелы». Режиссер Валерий Саруханов искал актера на главную роль бедного мальчика Франческо, попавшего в страну живых игрушек. Сначала на пробах у Алеши ничего не получалось (никак не удавалась заплакать по команде), но в результате все завершилось удачно и младшего Морозова впервые показали по телевизору.

Валентин Николаевич Морозов, отец актера Алексея Морозова

В образе Сухотина из сериала «Григорий Р.»

На съемках фильма «28 панфиловцев»

Алексей Морозов с детства твердо знал, что станет актером

Личная жизнь Алексея Морозова

С первой женой Мариной Алексей познакомился через интернет. Увы, далекая от творчества девушка не понимала стремлений мужа, и потому семейная жизнь не сложилась.

Алексей Морозов и его жена

Свадьба Алексея Морозова и Даны Абызовой

Дана Абызова тоже служит в МДТ

Начало творческого пути

Алексей окончил СПбГАТИ в 2001 году, после чего получил приглашение в труппу Льва Абрамовича Додина, руководителя Академического Малого драматического театра, Театра Европы. В этот период молодой актер принимал участие в постановках «Клаустрофобия» и «Gaudeamus».

Кадр из сериала «Крест в круге»

На съемках сериала «Раскол»

Молодой Алексей Морозов в сериале «ОБЖ»

Переоценка ценностей

Именно болезнь заставила актера по-другому взглянуть на многие вещи. В первую очередь, он осознал свою вину перед сыном. Однажды Михаил позвонил ему и сообщил: «Ты стал дедушкой. У меня родилась дочка».

Семен Морозов – актер, который всегда считал себя верующим человеком. Во время болезни он постоянно обращался к Богу с молитвами. Ему хотелось выжить, чтобы исправить допущенные в прошлом ошибки.

С такой страшной болезнью, как рак, смог справиться Семен Морозов (актер). Дата смерти, дай-то Бог, отодвинулась на долгие годы. Вот уже несколько лет наш герой не знает, что такое боли в горле и процедуры химиотерапии.

Значительные этапы карьеры

С того момента Морозов сыграл в нескольких постановках Малого драматического театра: Бирон в «Бесплодных усилиях любви», Принц Дженнаро в «Вороне», Ральф в «Повелителе мух», Федька Каторжный в «Бесах». Приглашали Алексея и в другие театры –в театре Приют комедианта он сыграл Ивана Тимофеевича в спектакле «Олеся» (2011), Родольфо в постановке «Мадам Бовари» (2013) в театре Русская антреприза им. Андрея Миронова.

Алексей Морозов служит в петербургском МДТ («Жизнь и судьба»)

Кадр из фильма «Придел ангела»

На съемках «Креста в круге» Алексею Морозову пришлось тяжко

В 2020 году жюри Каннского кинофестиваля было впечатлено короткометражной лентой «Выход» российско-немецкого производства. За полчаса экранного времени актеры, среди которых был и Алексей Морозов, сумели воплотить настоящую трагедию, завязанную на тяжелейшей моральной дилемме.Фрагменты из короткометражки «Выход» с Алексеем МорозовымРабота в кино не мешала Морозову вести телепередачи. С 2011 по 2014 он вел программу о памятных местах культурной столицы «Заповедная область с Алексеем Морозовым», с 2016 – программу «Петроград-17» на канале «Россия-Петербург».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews