Сати Казанова станцевала в образе рэпера PSY «Мечта расиста»,ФОТО


Сати Казанова: Мечтаю создать песню, в которой будет звучать азербайджанский мугам.

02 мая 2014

— Сати, как в ваш репертуар попала песня Алекпера Тагиева «Sən gəlməz oldun»?

— Это произошло более 2 лет тому назад, когда я готовила программу интернационального мультиэтнического звучания, над которой работаю и по сегодняшний день. Cобирая песни, я нашла композицию «Sən gəlməz oldun» и влюбилась в нее. Это та мелодия, которую, как мне кажется, знаешь чуть ли не с прошлой жизни. Она настолько настоящая, искренняя, выстраданная, но боль в песне светлая…

Знаю историю этой песни, то, при каких трагических обстоятельствах она была сочинена композитором Алекпером Тагиевым, а слова написаны Мединой Гюльгюн. У песни множество вариантов на турецком и арабском языках, есть инструментальные версии, она включена в музыкальные сборники Buddha Bar. Считаю, что «Sən gəlməz oldun» шедевральная композиция вне народов, национальностей и языков. Я спела ее с большой гордостью, старалась отнестись к ней с трепетом, так как знаю историю песни. Прочувствовала я ее и это главное. Артист песню либо чувствует, либо изображает…

-Думаю, что в поисках мультиэтнического звучания вы рано или поздно возможно обратитесь и к азербайджанскому мугаму…

— Мне безумно нравится азербайджанский мугам! Я много говорила о мугаме с моим другом Зауром Алиевым практически сразу по приезде в Баку. Мечтаю создать такую песню, в которой будет звучать азербайджанский мугам. Помимо всего прочего, чем я занимаюсь, особую нишу в моем творчестве занимают духовные песнопения – санскритские, суфийские, православные молитвы. Я за то, чтобы все религиозные конфессии сосуществовали друг с другом, и объединить их может именно язык музыки и мелодий. Каким-то образом я пришла в такую музыку, видимо, Всевышний так ведет меня. Считаю, что нет ничего прекраснее и не доставляет большего счастья, чем петь песни о Боге на разных языках различных конфессий. Знаю, что особенно красиво, чисто и пронзительно мугам звучит в исполнении детей, и если я когда-нибудь буду записывать такой проект с мугамными песнопениями исламских молитв, обязательно приглашу для участия в нем азербайджанских исполнителей.

Я бы записала и поп-композицию, где можно создать синтез с мугамом. Но это немного сложно, так как современному слушателю важно, чтобы звучание было удобным и знакомым, а аутентичное звучание понимает, к сожалению, не каждый. Являюсь большой поклонницей мугама, преклоняюсь перед этим видом искусства, считаю его одним из самых тончайших и высочайших. Из всех видов искусств самый близкий к Богу — музыка и пение, особенно мугамное пение — это такая мелизматика, такая свобода, такое кружевное пение. Мне кажется, Всевышний радуется, когда слышит мугам.

— Помню ваш первый приезд в Баку во время гастролей первой «Фабрики звезд», а также последующие ваши визиты, по завершении которых вы всегда с такой теплотой и добротой отзываетесь о столице Азербайджана. Что скажете на этот раз?

— Смутно помню приезды в Баку в составе группы «Фабрика», тогда все было «галопом по Европам» и толком город я не видела. Но впечатления о Баку всегда были положительные – богатый, красивый, роскошный город с радушными, гостеприимными людьми. Как нас тут кормили и кормят! Я выросла на Кавказе и всегда обращаю внимание на то, как и где нас принимают. Азербайджанцы невероятно гостеприимный народ и то, как принимают гостей в Баку, показывает, как искренне им рады. Спасибо всем, кто так тепло принял нас в Баку и в этот раз. Отдельную благодарность хочу выразить мэрии Баку за помощь в проведении съемок клипа, Эмину Агаларову и главному редактору журнала Caspian Зауру Алиеву.

Столица Азербайджана всегда удивляла и удивляет меня тем, как здесь легко и гармонично сочетаются Европа, Восток и Кавказ. Баку уникальный город с уникальными людьми. В этот свой приезд я впервые посетила Старый город, так как ранее у меня просто не было возможности сделать это. Старый город в Баку – это сказка! На съемках клипа я немного замерзла, было прохладно, и не полностью насладилась красотой старого Баку, но впитала в себя всю энергетику города. Я не ожидала, что он будет таким красивым! Была во многих старых городах – Праге, Риге, Вильнюсе. Недавно совершила экскурсию по Санкт-Петербургу – улочки, каналы, мне было невероятно интересно. Каждый город интересен по-своему, но Баку меня потряс своей визуальной красотой и горячей энергетикой. Символы Баку – ветер и огонь, а они являются моими стихиями, в них вся я.

Источник: www.1news.az

Сати Казанова станцевала в образе рэпера PSY «Мечта расиста»,ФОТО

Сати Казанова в 11-м туре проекта «Один в один» превратилась в корейца Psy. При этом певица призналась, что никогда до этого(!)не слушала композицию Gangnam Style, исполнитель которой занесен в книгу рекордов Гиннеса. Напомним, клип Gangnam Style в Сети посмотрели более 1 млрд 600 тысяч раз. Сати Казанова знала о популярности этого сингла, но намеренно не смотрела и не слушала его. «До того я ведь ни разу (!) не смотрела и не слушала этой композиции. Принципиально! А тут и посмотрела, и полюбила, и сделала!», — сообщила на своей сайте Сати Казанова. Гримеры проекта «Один в один» сделали ей силиконовую маску, а костюмеры «Мосфильма» надели накладное брюшко. Напомним, в это воскресенье пять слабейших участников будут отсеяны и борьбу за победу продолжат только 5 оставшихся исполнителей. По условиям, финал начинается «с чистого листа». Очки, набранные ранее, не учитываются. Образы для перевоплощений участники впервые могут выбрать сами. А жюри впервые останется без работы, так как победитель проекта будет определен голосованием зрителей.

«Подытожу так: я вполне поняла, как и отчего этот артист возымел такой успех, более 1,5 миллиардов просмотров и ажиотаж по всему миру, где почти каждый ребенок танцует этот странный танец «Гангам Стайл»… ВСЕ ПРОСТО, ВСЕ СМЕШНО И ИСКРЕННЕ».

«Мечта расиста..» — на фото Сати Казанова рядом с…

  • Россияне стали возвращать валюту в банки
  • «Не смог повернуть», на параде в Севастополе головной танк Т-34 чуть не въехал в толпу зрителей
  • Американская пара умерла в один день
  • У российского COVID-19 странная побочная реакция: врачи падают из окон, а чиновники рапортуют об успехах в борьбе с коронавирусом
  • Патриарху нужно покаяться перед Чубайсом и Зюгановым
  • Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выбирете любой удобный способ оплаты
  • Или

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Биография Сати Казановой

Полное имя: Казанова Сати Сетгалиевна
Сатаней — старшая из четырех дочерей в семье Сетгали Талостановича и Фатимы Исмаиловны. До ее 12 лет семья Казановых безбедно жила в селе, Сатаней училась в школе и помогала маме растить Светлану, Марьяну и Мадину. В середине 1990-х жизнь семьи круто изменилась: чтобы банально выжить, им пришлось переехать в город Нальчик, где была хоть какая-то работа. Казанова с ужасом вспоминала в интервью съемную квартиру с тараканами, где им пришлось поселиться. На новом месте Сатаней помимо учебы стала заниматься вокалом. Это так увлекло ее, что после 9 класса она продолжила обучение в Кабардино-Балкарском училище культуры и искусств по специальности «академическое пение». Пытаясь помочь родителям, Казанова рано начала зарабатывать собственные деньги: она пела в ресторанах, что шло вразрез с мусульманскими традициями и не находило понимания у ее отца.

Окончив три курса училища, Сатаней решила поступать в знаменитую Гнесинку и поехала в Москву. Она стала студенткой заочного отделения по специальности «эстрадно-джазовый вокал». Первые годы девушке в столице было трудно. Родители не имели возможности помогать ей финансово, и Казанова выступала в казино и ночном клубе «Кристалл» в составе группы «Вояж мечты». Девушка по совету режиссера концертной программы сократила свое имя до более понятного и приятного русскому уху «Сати». Получаемых ею денег едва-едва хватало на оплату съемного жилья, нехитрую еду и на уход за собой, ведь артистке было необходимо отлично выглядеть.

В 2002 году, узнав о кастинге-прослушивании в новое реалити-шоу Первого канала «Фабрика звезд», Сати, решила принять с нем участие, заручившись рекомендацией главного режиссера клуба «Кристалл». Ее взяли в проект, а по его итогам продюсер Игорь Матвиенко предложил Казановой объединиться вместе с тремя другими его участницами — Сашей Савельевой, Марией Алалыкиной и Ириной Тоневой — в группу «Фабрика» (после ухода из группы Алалыкиной в 2003 году они стали трио). Активная гастрольная и концертная жизнь не дала Сати возможности окончить обучение в Гнесинке, но она до сих пор надеется, что рано или поздно получит диплом этого вуза. Но она все же получила высшее образование. В 2006 году Сати поступила на актерское отделение РАТИ (в прошлом — ГИТИСа). Но, учитывая академические отпуска и прочие уважительные причины, учеба растянулась на долгие восемь лет. Диплом Казанова получила лишь в 2014 году. К этому моменту он уже не была солисткой «Фабрики».

Отработав в составе группы восемь лет, певица приняла решение строить сольную карьеру при поддержке продюсера Игоря Матвиенко, чем и занимается по сей день. Пробовала она себя и в качестве телеведущей, составив компанию Антону Макарскому в программе «Призрак оперы». Певице нравится пробовать себя в чем-то новом. Она с удовольствием принимала участие в ледовом телешоу «Лед и пламень». В паре с Романом Костомаровым она заняла третье место. В 2013 году певица продемонстрировала актерский талант, перевоплотившись в Диму Билана, Рианну и пр. в программе «Один в один!» на Первом канале. В 2014 году Сати Казанова стала участницей проекта «Живой звук», в котором звезды соревновались в певческом мастерстве с непрофессиональными исполнителями.

Елка

Певица Елка заявляет, что она не относится к хищникам. Артистка перестала употреблять в пищу мясо и продукты, сделанные из него, более двух лет назад. С тех пор женщина неплохо похудела и стала выглядеть значительно моложе, нежели ранее. Певица уверена, что секрет ее сегодняшней стройности кроется именно в отказе от мяса, которое она теперь называет не иначе как вредной пищей.

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Мотивацией к переходу на другую систему питания для Елки послужили книги на данную тематику, которые она однажды начала читать. Теперь женщина кардинально изменила свое представление о сущности человека и уверяет, что она больше не хищник.

Николай Носков

С 2004 года популярный в России певец Николай Носков относится к группе вегетарианцев — он полностью отказался от употребления мяса. К представителям данной культуры артист примкнул после того, как детально ознакомился с образом жизни, который вел известный писатель Лев Толстой.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

В настоящее время певец заметил массу положительных изменений в своем организме, теперь он уверен в том, что жизнь без мяса — это не только полезно, но еще и естественно для любого человека.

Надежда Бабкина

Популярная в России певица Надежда Бабкина на протяжении более 20 лет является вегетарианкой. К данному решению ее подтолкнула увиденная в деревне картина, когда местные жители известным способом «добывали» свинину.

Сама Надежда признается, что она очень ровно относится к пище и сама предпочитает угощать, а не угощаться у кого-либо. В обычной жизни артистка питается кашами, приготовленными на воде, сырыми и вареными овощами, макаронами с соусом. Она признается, что после отказа от мясных продуктов стала намного лучше себя чувствовать. К виду того, как кто-то употребляет мясо, певица относится спокойно, но сама отказывается от этого.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews